Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутичные детки. Часть 26

Аутичные детки. Часть 26

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

#
X
04.10.2012 22:35
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6161
Авторитет: +15
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , в 09.30 и эта же тема 09.10 в 16.30. Посмотрите здесь о том, какая еще поддержк а для семьи - ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
04.10.2012 23:58
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +67
матрица
кстати мне тут соц работник звонила, предлагала успенский интернат на лечение-спросила не собираемся ли мы пройти там лечение?? можно с мамой можно одному.. а вам звонили??.

да мне тоже звонили и опять предлагали Глебу словно Федьки и нет у меня Тоже очень интересует что у них есть из реабилитации, поняла что есть дефектологи, логопеды а что еще интересно бы узнать.
Marysha, я наконец-то денежку бросила, надеюсь дошла
У нас как-тов се безрадостно... с карты моей зарплатной деньги пропали 34 тыщи, вот воюю с банком пока проигрываю Парни ведут себя отвратительно. Федька ноет и плачет беспрестанно, Глеб как всегда в осеннем ударе. Вчера вляпалась в пробку и не успела на родительскую школу.
Мне очень не хватает наших четверговых встречь, к тому же чувствую что погружаюсь в депрессуху, но никак не могу вырваться всегда что-то происходит, то маме плохо, то на работе тревогу объявят, то Глеб Й"взрывает" группу и я мчусь как МЧС всех спасать... Короче я чего-то устала что ли.
Вот хотелось написать много и даже чего-нибудь хоррошего, а навела тоску.

#
X
05.10.2012 00:07
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5881
Авторитет: +33
Гость ( 31.163.*.* )
Marysha, Marysha Район Тюменский. А я не возмущалась, просто спросила, а мне отказали. На словах мне диагноз сказали (а ваше мнение тоже интересно). Я просто не понимаю почему родители не могут получить выписку. Это что так секретно? Причем сами в направлениях других врачей тоже диагноз ищут. а не тут то было, все ограничиваются направлениями и курсом лечения. Вот я думаю какой подвох? Я явно чего-то не догоняю......

Есть закон о психиатрической помощи, в котором сказано, что ознакомление с медицинской документации отдается на усмотрение врача психиатра и регулируется внутренним распорядком учреждения. Это значит, что если в учреждении решили - не знакомить, то они и не знакомят и имеют на это право. Как то так.
Вы не забывайте, что Аутизм - это психиатрический диагноз.

#
X
05.10.2012 00:12
Тотошка
матрица
кстати мне тут соц работник звонила, предлагала успенский интернат на лечение-спросила не собираемся ли мы пройти там лечение?? можно с мамой можно одному.. а вам звонили??.
Мне тоже звонили и Наташе (Маме3деток) тоже. Только я так и не догоняю, в чём у них там лечение заключается..

Они ж со мной в Псков ездили

#
X
05.10.2012 00:14
Мама3деток, Деньги дошли, но после твоих рассказов, хоть обратно отправляй в двойном размере.
Держись, дружок!

#
X
05.10.2012 00:27
Marysha
Мама3деток, Деньги дошли, но после твоих рассказов, хоть обратно отправляй в двойном размере. Держись, дружок!.

не глупости не говори, все наладится. Деньги точно не самое главное.
Я вот собираюсь позвонить в Успенку, если что-то узнаю отпишусь.

#
X
05.10.2012 09:39
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5215
Авторитет: +17
Larchik
Залезла на форум по алалии, посмотрела видео о приучении аутенка к новой еде:
&feature=relmfu" target="_blank" rel="nofollow">ссылка Начала смотреть, Глеб подбежал с таким интересом уставился, я смотрю, ну точно его поведение, короче, досматривали ролик уже все вместе: и папа, и Лера тоже. Я аж прослезилась....
Тоже с Ваней смотрели- очень грустно Степан один в один...

#
X
05.10.2012 09:42
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5215
Мама3деток, держись!
Девочки, надо нам всем встретиться стресс снять

#
X
05.10.2012 11:26
Консультант
Marysha
Гость ( 31.163.*.* )
Marysha, Marysha Район Тюменский. А я не возмущалась, просто спросила, а мне отказали. На словах мне диагноз сказали (а ваше мнение тоже интересно). Я просто не понимаю почему родители не могут получить выписку. Это что так секретно? Причем сами в направлениях других врачей тоже диагноз ищут. а не тут то было, все ограничиваются направлениями и курсом лечения. Вот я думаю какой подвох? Я явно чего-то не догоняю......
Есть закон о психиатрической помощи, в котором сказано, что ознакомление с медицинской документации отдается на усмотрение врача психиатра и регулируется внутренним распорядком учреждения. Это значит, что если в учреждении решили - не знакомить, то они и не знакомят и имеют на это право. Как то так. Вы не забывайте, что Аутизм - это психиатрический диагноз..

Причина может быть еще в том, что врачи хотят понаблюдать состояние ребенка в динамике, проводят дифференциальную диагностику с другими психическими расстройствами (у детей психика еще не сформирована окончательно, "картины" разных болезней похожи). Возможно, нет пока окончательного, "с точкой" заключения, а предварительное мнение, к которому склоняются, вам сообщают на словах, готовят вас.

#
X
05.10.2012 11:36
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5533
Авторитет: +16
Ликбез
Мама3деток, держись! Девочки, надо нам всем встретиться стресс снять .

#
X
05.10.2012 12:14
Гость (178.46.*.*)
Marysha, cloto, Спасибо девочки за ответы. Как-то не укладывается этот закон в голове.....У меня сразу такое чувство будто от меня что-то скрывают.....Я как-то привыкла контролировать все что касается лечения моего ребенка - прививки и все такое....я была в курсе всех графиков, диагнозов....Вот вы сами как к этому относитесь? Просто диагноза точного нет, я естественно пытаюсь помочь ребенку со всеми занятиями и таблетками, надеясь что будет лучше, а они напишут всяких диагнозов. а потом что с этим всем делать? Как-то так....

#
X
05.10.2012 13:08
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6232
Авторитет: +285
Larchik,
Larchik
Тотошка
Larchik, А у вас до сих пор с едой проблема?.
Еще какая!!! Сосиски-макароны, пельмени и бутеры с сыром и всё!.

мы тоже ели три подукта и с майонезом Кальве... и только так. Девочки с этим пубертатом он жрет все что ни приколочено
девочкиииии я еду уже прячу. особенно сладкое. Он раньше ел сладкое выборочно.. и бананы даже чуток черные - теперь лопает ВСЕ!!! ВСЕ что можно сожрать. скажи мне кто про это три года назад я бы ни за что не поверила.

#
X
05.10.2012 13:17
Консультант
Гость ( 178.46.*.* )
Marysha, cloto, Спасибо девочки за ответы. Как-то не укладывается этот закон в голове.....У меня сразу такое чувство будто от меня что-то скрывают.....Я как-то привыкла контролировать все что касается лечения моего ребенка - прививки и все такое....я была в курсе всех графиков, диагнозов....Вот вы сами как к этому относитесь? Просто диагноза точного нет, я естественно пытаюсь помочь ребенку со всеми занятиями и таблетками, надеясь что будет лучше, а они напишут всяких диагнозов. а потом что с этим всем делать? Как-то так.....

Вы просто молодец , что держите все под контролем, готовы действовать, чтобы ни случилось. Если у ребенка нарушение развития (а аутизм - это оно и есть), то нужно спланировать прежде всего меры немедицинского характера (создать эмоционально-развивающую среду). Когда диагноз "появится" он вам никак не помешает заниматься развитием ребенка в специально созданных вами условиях.

#
X
05.10.2012 13:20
Дата регистрации: 14.11.2011
Дней на сайте: 4794
Авторитет: +28
Показать на карте
Посмотрела про ребёнка видео,который не кушает...Так походит на Макса,если это мальчик,то причёска такая,он наверное тоже не даёт подстригаться .Я уже не знаю,что придумать,чтобы накормить Максимку,он только пьёт и ест бутербродики с майонезом,творог и ещё печенье,йогурт,морковку с мёдом.Всё остальное он словно не видит , орёт сразу

#
X
05.10.2012 13:59
Консультант
Larchik
Залезла на форум по алалии, посмотрела видео о приучении аутенка к новой еде:
&feature=relmfu" target="_blank" rel="nofollow">ссылка Начала смотреть, Глеб подбежал с таким интересом уставился, я смотрю, ну точно его поведение, короче, досматривали ролик уже все вместе: и папа, и Лера тоже. Я аж прослезилась....
Очень хороший ролик! И очень позитивный. Малыши с аутизмом часто не чувствуют голод, поэтому поведенческие психологи просто формируют у малыша нужное поведение - прием пищи (вот почему важно, чтобы еда всегда происходила в определенное время и в определенном сместе). Такой ребенок обычно не понимает, что от него хочет (требует) взрослый. Дать понять - это самое трудное. Психолог знает, что для малыша может быть наградой за требуемое поведение, дает ее только тогда, когда малыш сделал то, что надо (попил из стакана) - все очень эмоционально отреагировали - радовались. И парнишка это понял. С едой из тарелки дело пошло быстрее: "правильное" поведение - желаемое подкрепление (игрушка). Обратите внимание, никто не сердится, когда малыш сопротивляется, не ругает его за протест. Это поведение просто не подкрепляется (игрушки отодвигаются от малыша). Ему позволяют уйти и прийти снова, когда он захочет.

В этом ролике показано, как психологи обучают маму помогающему поведению (точнее, они ей показывают, что и как ей нужно делать).

Пользуясь случаем, напоминаю , что в "Марии" по средам в 16.30 начинает свою работу Группа для родителей, воспитывающих детей с аутичными чертами. Подобного рода тренинги - это одна их задач этой группы.

#
X
05.10.2012 14:11
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5969
cloto, про расширение рациона ребенка с РДА таким методом я уже читала, как я поняла, нужно определить, что интересует (и очень сильно) ребенка, и путем "шантажа" добиваться к примеру, чтоб он откусил кусочек. Эт всё понятно, а дальше как? Неужели у аутят и вправду снижено или отсутствует чувство голода?! Как ввести в рацион "человеческую" еду не эпизодически, а постоянно? Или вначале только так? Сначала один раз откусил, потом два? Он что, распробует впоследствии новый вкус?

А мы опять в парикмахерской побывали Какое это счастье - не напрягаться и не удерживать орущего дитятю на кресле! Короче, навели красоту!

#
X
05.10.2012 14:14
Консультант
N.Nura33
Посмотрела про ребёнка видео,который не кушает...Так походит на Макса,если это мальчик,то причёска такая,он наверное тоже не даёт подстригаться .Я уже не знаю,что придумать,чтобы накормить Максимку,он только пьёт и ест бутербродики с майонезом,творог и ещё печенье,йогурт,морковку с мёдом.Всё остальное он словно не видит , орёт сразу .

Расширить меню можно. Есть ряд условий: 1) сначала необходимо сделать кормление строго стереотипным - в одном и том же месте в одно и тоже время, одними и теми же продуктами. 2) снять напряжение всеми доступными способами (см. пункт 1 + полное отсутствие со стороны взрослого эмоционально негативной реакции - не сердиться, не торопиться, не ругать, не заставлять). Через некоторе время можно приступать к расширению меню, тоже соблюдая ряд условий: 1) заранее придупредить ребенка о новом блюде. 2) некоторе время просто ставить его на стол, не предлагая. 3) Улучив момент хорошего настроения ребенка предложить попробовать маленький кусочек. 4) бурно порадоваться, если он попробовал.

Напоминаю, что у аутят мозг работает иначе, чем мы привыкли. Мы первые должны приспособить к ним своё поведение.

Все получится!

#
X
05.10.2012 14:25
Консультант
Larchik, да, аутята могут не распознавать свои физиологические состояния, потребности и нужны. У них другое восприятие не только внешнего, но и внутреннего мира. Правильнее будет сказать, что его (восприятие) нужно формировать так же как и эмоции, и другие психические процессы. Эмоции "вырастают" их аффективного недифференцированного состояния, восприятие - из также слабо дифференцированных ощущений. Помощь в формировании заключается в привнесении человеческого "смысла". (Это тема завлена на Родительской школе 16.10 и 17.10)

#
X
05.10.2012 14:44
cloto, спасибо за дельные мысли и советы! У нас рацион тоже никудышный. Но у нас еще одна как мне сейчас кажется даже более сложная проблема каломазанье (простите) . У хирурга были с кишечником все в порядке нет удлинения, все хором говорят значит дело в мозгах!
Сил моих нет уже никаких по 12 труселей за вечер стираю меняю попы мою! Трусов хватает на пару недель, потом выбрасываем. Да и морально тяжело 7 лет парням а штаны морают всякий раз.

#
X
05.10.2012 14:59
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5441
С едой и у нас проблемы, хотя сейчас гораздо больше рацион, ест каши (манную и пшеничную) суп (борщ и куриный, хотя в супе выбирает картошку и мясо только и бульон) пельмени, манты, булочки (только с сахаром "Домашняя) ну и всю выпечку с мясом (беляши, пирожки, чебуреки) из гарниров только пюре, почти не ест овощи (кроме огурцов) и фрукты только яблоки, груши, бананы. Да еще обожает рыбу запеченную семгу и причем почти все блюда с кетчупом Кальве. А сейчас Димка болеет то ли траванулся в среду чем, то ли что, в четверг тошнило, так второй день толком ни ест ничего.
матрица
Девочки с этим пубертатом он жрет все что ни приколочено девочкиииии я еду уже прячу. особенно сладкое. Он раньше ел сладкое выборочно.. и бананы даже чуток черные - теперь лопает ВСЕ!!! ВСЕ что можно сожрать. скажи мне кто про это три года назад я бы ни за что не поверила..

Неужели у нас когда-то так будет, а то дошел уже при росте около 132 весит 23 кг
Мы уже на пару считаем дни до каникул
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
marrichka,
valeri_ka,
Olga75,
katya72_rus,
maggi,
arisha308,
Ирин@Ка,
черри,
yusja,
Бегемотка,
Irina_7272,
мама_Чоли,
панасоник,
about_a_girl,
katiusik,
89220000268,
lyudmila,
кудрявая_72,
Verra29,
змейка,
ЖоЖкА,
sakerina_nv,
vanyatitlin,
Valeriya_28,
lisina-anyuta,
2mama,
Мария1993,
Dasha_ts,
yulya.0891@mail,
kanjun,
N@t@lish@,
елена22222,
Inviz,
AllaSag,
perchiha,
Ири_Ш_ка,
Lenchik70,
корица1976,
EliseykaD,
TATULYA,
luchik58,
liya92,
semenova1985,
ЕленаЖуЖуЖу,
@vrora,
karelina291280,
brezh.ru,
Plok90klok,
viktoria29,
nasti-89,
mamaNata33,
tatyana_2912,
ROZA1978,
Кристалик,
MDV,
anna_fotograf72,
Vik@_Viktori@,
Natali_@777,
elena_pivovar,
Marusiana,
ZulfiyaMargo,
Natty01,
konkurent72,
BOMBERuss,
butya,
kjkrtr90,
азбука,
Olesya1980,
Елена_Пивовар,
natasha_perm,
Марина029,
beklaf,
Легор,
violetta201003,
Елена1227,
pupsishe,
nzaghudullina,
Ленусик,
Альфина,
nastya79_79,
olga-titlina,
ТвояЖизнь,
Fairy_99,
@vinni-tany,
ольгуня72,
Taslimuscha1212,
Arashovamilana,
nata_kryazheva,
Анюша,
alemana,
Tatum2912,
Анандини,
Юю,
ЕленаГорохова
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 351
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия