Главная /  Форум / Ой, мамочки! / "Молодая семья" / Вопрос к купившим квартиру у родственников

Вопрос к купившим квартиру у родственников

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
18.09.2012 16:08
Гость (80.239.*.*)
Стоим в очереди на субсидию, но обстоятельства так сложились, что будем переезжать в другой город. Там будем снимать, поэтому покупать квартиру в Тюмень и ждать 3 года - вариант не очень.
Девочки, кто покупал у родственников, только через 3 года можно оформить квартиру обратно владельцу?
Ответить на это Цитировать

#
X
18.09.2012 16:19
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5357
Авторитет: +23
Можно и раньше, но заплатите налог 13проц с суммы больше миллиона. Без разницы родственники или нет

#
X
06.10.2012 10:41
Дата регистрации: 24.05.2008
Дней на сайте: 6068
Авторитет: +21
Нельзя покупать квартиру по "Молодой семье" у близких родственников: мамы, папы, братья и сестры. Уголовно наказуемо. Проконсультировали в опеке меня по этому вопросу.

#
X
06.10.2012 12:22
Гость (90.150.*.*)
Вивиан
Нельзя покупать квартиру по "Молодой семье" у близких родственников: мамы, папы, братья и сестры. Уголовно наказуемо. Проконсультировали в опеке меня по этому вопросу..

Бред какой-то пишете.
Наоборот покупать у родственников квартиры можно. Если у моих родителей к примеру 3 квартиры - это не значит, что они мне должны 1 подарить. Так же покупаю у родителей и плачу им деньги из субсидии.
Про Уголовно наказуемо - это вообще смех Вы кого-то убили что ли чтобы купить квартиру у родственника?
и при чём здесь опека? Покупаем по программе субсидии молодым семьям. Какая разница какой-то опеке откуда у ребёнка появится собственность - от чужого дяди-тёти или от бабушки-брата?

#
X
06.10.2012 13:02
Дата регистрации: 05.04.2010
Дней на сайте: 5386
Авторитет: 0
Вивиан, приведите статьи из закона, по которым нельзя покупать. а то так это пустые слова.
и неужели нет таких, кто покупал у родителей по МС.? все бы рассказали подробно

#
X
06.10.2012 13:26
Дата регистрации: 17.04.2010
Дней на сайте: 5375
Авторитет: +3
Вот нашла почти аналогичный вопрос и ответ на него

- Возможна ли покупка квартиры по программе "Молодая семья" у родственника, у родного дяди (у которого есть своя семья и дети)?

Законом Тюменской области № 128 от 03.08.1999г. «О предоставлении субсидий и займов на строительство или приобретение жилья в Тюменской области за счет средств областного бюджета» не установлены ограничения по приобретению жилого помещения у родственников, но прежде чем заключать договор, необходимо проконсультироваться у специалиста в Управлении жилищной политики администрации г.Тюмени и предоставить все имеющиеся документы на квартиру.

#
X
07.10.2012 02:37
Дата регистрации: 13.03.2011
Дней на сайте: 5045
Авторитет: +4
Показать на карте
Я тоже слышала что такие сделки не запрещены. Но есть один момент. Возврат НДФЛ невозможен.
Условия, запрещающие применение вычета:
– если оплата жилья произведена за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, а также за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов;
– если квартира куплена у близкого родственника или лица, являющимся по отношению к налогоплательщику взаимозависимым (ст. 20 НК РФ).

#
X
11.10.2012 15:19
Дата регистрации: 13.12.2010
Дней на сайте: 5135
подскажите пожалуйста а можно покупать квартиру у родственников по Молодой семье,если она находится в ипотеке???

#
X
23.10.2012 03:34
Дата регистрации: 21.08.2011
Дней на сайте: 4884
Показать на карте
Гость ( 90.150.*.* ) ,
Вивиан
Нельзя покупать квартиру по "Молодой семье" у близких родственников: мамы, папы, братья и сестры. Уголовно наказуемо. Проконсультировали в опеке меня по этому вопросу..

Бред какой-то пишете.
Наоборот покупать у родственников квартиры можно. Если у моих родителей к примеру 3 квартиры - это не значит, что они мне должны 1 подарить. Так же покупаю у родителей и плачу им деньги из субсидии.
Про Уголовно наказуемо - это вообще смех Вы кого-то убили что ли чтобы купить квартиру у родственника?
и при чём здесь опека? Покупаем по программе субсидии молодым семьям. Какая разница какой-то опеке откуда у ребёнка появится собственность - от чужого дяди-тёти или от бабушки-брата?

Вообще можно заключать такие сделки с родственниками, но если это мнимая сделка (то есть притворная, совершенная только чтоб деньги от субсидии в карман положить) то ответственность будет вплоть до уголовной.

#
X
23.10.2012 06:43
Дата регистрации: 07.08.2012
Дней на сайте: 4532
Авторитет: +6
Показать на карте
Olga.Simonova
Гость ( 90.150.*.* ) ,
Вивиан Нельзя покупать квартиру по "Молодой семье" у близких родственников: мамы, папы, братья и сестры. Уголовно наказуемо. Проконсультировали в опеке меня по этому вопросу.. Бред какой-то пишете. Наоборот покупать у родственников квартиры можно. Если у моих родителей к примеру 3 квартиры - это не значит, что они мне должны 1 подарить. Так же покупаю у родителей и плачу им деньги из субсидии. Про Уголовно наказуемо - это вообще смех Вы кого-то убили что ли чтобы купить квартиру у родственника? и при чём здесь опека? Покупаем по программе субсидии молодым семьям. Какая разница какой-то опеке откуда у ребёнка появится собственность - от чужого дяди-тёти или от бабушки-брата?
Вообще можно заключать такие сделки с родственниками, но если это мнимая сделка (то есть притворная, совершенная только чтоб деньги от субсидии в карман положить) то ответственность будет вплоть до уголовной..

Сделки такие совершать можно ,это совершенно точно,у меня многие знакомые покупают квартиры у родственников,(у сестер или родителей)...Прросто такие сделки действительно проверяются прокуратурой и органами опеки... Если та или иная инстанция убедится в законности такой сделки( что это не махинация с деньгами) никаких преград не будет....

#
X
23.10.2012 15:12
Дата регистрации: 04.11.2010
Дней на сайте: 5174
Авторитет: +6
Мы в 2011 году приобрели квартиру у родителей по молодой семье, но на тот момент было условие, чтоб у родителей было еще жилье (дом, квартира) благоустроенное и физический износ дома(того и другого) не менее 20% по моему (точно уже не помню)т.е. предоставляли все документы по обоим квартирам с новыми тех.паспортами. И еще стоимость квадратного метра у покупаемой квартиры чтоб была никак не ниже среднерыночной. Вот и все И никто нас не проверял

#
X
23.10.2012 17:28
Дата регистрации: 27.08.2010
Дней на сайте: 5243
Авторитет: +4
elenagefner
подскажите пожалуйста а можно покупать квартиру у родственников по Молодой семье,если она находится в ипотеке??? .

#
X
05.11.2012 03:10
Дата регистрации: 22.04.2011
Дней на сайте: 5005
Авторитет: +1
а можно ли купить частный дом ,находящийся в Тюменской области,если сертификат получен в Тюмени.

тоже интересует этот вопрос

#
X
12.11.2012 21:29
Дата регистрации: 28.07.2010
Дней на сайте: 5273
Авторитет: +9
Показать на карте
Мы покупаем квартиру у родителей, при этом дали им денег для погашения ипотеки. В ипотеке квартиру не выкупить, так как она в обременении

#
X
14.11.2012 13:29
Гость (79.141.*.*)
nkl
а можно ли купить частный дом ,находящийся в Тюменской области,если сертификат получен в Тюмени..
можно. Только не ХМАО и не ЯНАО

#
X
23.12.2012 15:35
Дата регистрации: 29.03.2010
Дней на сайте: 5393
Авторитет: +1
Нам отказали в покупке у родителей квартиры... хотя она нам подходила по программе.... Хотели у них купить а им купить в меньшей квадратуре...
Сказали "ЭТО КОРРУПЦИОННЫЙ ВОПРОС"!!!
Дело до суда дойдет!!!

#
X
24.12.2012 09:56
Дата регистрации: 20.07.2010
Дней на сайте: 5281
Авторитет: +13
Показать на карте
7-7-7t, а при чем здесь коррупция ну если бы сказали мошенничество, то еще как-то можно понять, но в законе запрета то ведь нет. И что вы делали, судитесь с ними?

#
X
24.12.2012 09:57
Дата регистрации: 20.07.2010
Дней на сайте: 5281
Авторитет: +13
Показать на карте

#
X
24.12.2012 22:57
Дата регистрации: 28.07.2010
Дней на сайте: 5273
Авторитет: +9
Показать на карте
7-7-7t
Нам отказали в покупке у родителей квартиры... хотя она нам подходила по программе.... Хотели у них купить а им купить в меньшей квадратуре... Сказали "ЭТО КОРРУПЦИОННЫЙ ВОПРОС"!!! Дело до суда дойдет!!!

вы видимо хотели выкупить квартиру в которой проживаете вместе с родителями и прописаны в ней же? отказывают.
мы сами купили квартиру в феврале этого года, оформив ее на родителей, ее и выкупили по программе, но не ту, в которой живем и прописаны, а новую.

#
X
31.01.2013 20:45
Дата регистрации: 13.04.2011
Дней на сайте: 5014
Девочки, нам риэлтор сказала, что с 2013 года покупка квартир у родственников по МС запрещена /отменена/. Правда это или нет?????
1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(122)
Manana,
Nastya333,
Ксенияяя,
Slezka,
89323217545,
Lanka-OK,
Marjasha,
Elias,
Svetanasmol,
Voon,
sergey72.ru,
имидж,
Евгения@,
LetoKrasnoe,
evgeniyasergeeva,
мама.Настюша,
Natannafil,
Tonya123,
ЛАВ,
natasozon,
gornova_marina,
Ива_Младенова,
anyuta72,
baydaris,
Анастасия030188,
ViniKet,
МамЮлишна,
Chantrya,
Аня1987,
александра2015,
vikasok,
OlgaSS,
alexanndras,
krshn,
макарова_ольг,
tartt,
Ольга219,
Danik,
LoraV,
rusamazonka,
CheNata,
Ташенька,
avtoCovrik,
ElenaDymova2020,
рыжик08,
Sirius_here,
Irinayy86,
Zalina,
nastucha8686,
Natalyi,
nsv1984,
Anikary,
А2010,
Н@деньк@,
dasha_happy,
ВалентинкаЯ,
3Анита3,
киссска,
Olesya_F,
malilu,
white,
marina@marina,
karamelka03,
amourchihua,
mali-pusik,
tatushka,
Popik_Lana,
Dimova205,
Привет_я_Вета,
Koffy,
klima,
хорррошая_я,
МанидинаАнна,
golybka,
ВИКТОРИЯ7700,
Мими,
z.muxametowa,
alina26,
kiska79-86,
Бяка84,
zoidberg,
Томачка,
Vanillla,
Tatian@,
MariyaK,
Настя88@,
tarasovaka1985,
Kateryna,
svetlanakurtz,
мамаВики,
zajka,
dmitrijrks,
oksa78,
мамито,
Olescarold,
Dina99,
Blondinka40,
ВераТарасова,
ber,
konight,
1812VERONIKA,
СветланаЧерных,
Подарок_моря,
krasawica84,
Тет,
ICCE,
svetlanka_3,
Yuliya_Borovik2,
lenar-турагент,
89829228676,
Leksandra,
cristichka,
hekmeghfdktybz,
Ksya,
nvg,
iernst,
marisha.z,
я_зайка,
Толик@.06041988,
Пепеня,
Lyoka,
Нютка9
Деток(66)
Олеся (Мама Blueyed),
Олег (Родитель syul),
yes (Родитель dunpeal),
аким (Родитель lerik),
Артур (Родитель LIZA),
Василий (Родитель Lena1980),
Сын- Дима (Мама Евгуся),
Эмиль (Родитель СУПЕРМАМА),
Андрей (Мама and),
Тим (Мама alf2108@yandex.),
Анастасия (Мама juliter),
Анастасия (Мама Tusya),
Дарья (Мама bogdanova91),
Михаил (Родитель Anfisa),
КатюшкА (Мама крошка89),
Юлечка (Мама katerok),
Полина (Мама 25061976),
Слава (Родитель Карамельку),
Владимир (Мама Mama),
Ванечка (Мама KSUshaG),
ЮЛИЯ СТАНИСЛАВОВНА КВАНДАЛЬ (Папа Cтанислав_),
Евгений (Мама ejevika),
Кристина (Мама lipa081),
Виктория (Мама vonylya),
Никита (Родитель Надя26),
Кира (Мама dolka),
Михаил (Папа Shadow),
Александр (Мама Юльтя),
Алёнушка (Папа angelinka1302),
ирина (Мама kisunya),
Александр (Мама marilka),
Макарушка (Мама dfhdfhf),
Алина (Мама Kokareva),
Иван (Папа Denistenk@),
Полина (Мама Агент007),
Дима (Мама Nata_Bolotova),
Владушка (Родитель smaylic),
Юленька (Мама tatyan-ka),
Давид (Мама s_v),
Серёжа (Мама svetla16),
артем (Мама ляля090909),
Анжелика (Мама Анюткин90),
Иван (Мама Nushka_76),
Вячеслав (Мама Nushka_76),
Валерия (Мама Дашунь),
Александра (Мама Vilena),
Владимир (Мама Lidy),
Анна (Родитель Япапа72),
Дима (Родитель Мамадетей),
Настенька (Мама Natalya37),
Алёшенька (Мама N@t@link@),
Ростислав (Мама tsvetochek),
Лёва (Мама M_Lion),
Настенька (Родитель Леля85),
Мария (Мама Любовь17),
Матвей (Мама АННА_78),
Екатерина (Мама zaya_masha),
Руся (Мама bhbyfajrcb),
Никита (Мама molodoy.83),
Вова (Папа mega-avto72),
Феруза (Мама Jasmin80),
Арина (Мама Filomena_M),
Младшая (Мама tob_mama),
Моя Звездочка (Мама okroshka),
Лиза (Мама Седымова),
Екатерина (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 303
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия