Главная /  Форум / Ровесники / 2012 год / Мартята-Апрелята 2012 (стр.59) Вот и осень наступила, деревья золотом покрыла. Наши детки подрастаю

Мартята-Апрелята 2012 (стр.59) Вот и осень наступила, деревья золотом покрыла. Наши детки подрастаю

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
19.09.2012 01:09
Дата регистрации: 05.06.2012
Дней на сайте: 4608
Авторитет: +2
Мы сегодня начали кушать кабачок, с большим интересом и удовольствием кушал))) только я дала пол ложечки чайной, побоялась давать больше.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.09.2012 01:16
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5530
Авторитет: +13
Selen15, дак и не надо больше давать. Всегда начинать надо с половины чайной ложки.
Ну я про нас вообще молчу, мы микродозами все пробуем.

#
X
19.09.2012 01:49
Дата регистрации: 11.07.2011
Дней на сайте: 4938
Авторитет: +8
Привет!!!
Лизоньку с 6 месяцами!!!
Были на приеме сегодня, в 6 месяцев 8865 и 68
врач сказала, что 500 грамм за 5 недель много и округлила глаза, глядя на меня , что это все на ГВ и прикорм только неделю назад начали Теперь будем вводить супчики, что-то я мандражирую, чтобы все правильно готовить малышу.
Мультя и моя незаменимая помощница, мы очень плов полюбили и хлебушек из нее.

#
X
19.09.2012 01:51
Nalena, Я, кстати, пару раз пробовала давать микро дозы из своей тарелки, дак по моему только дразнила его едой, он потом ох как возмущается, что больше не даю, а еще, что не даю по ковыряться в своей тарелке

#
X
19.09.2012 02:37
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 4857
Авторитет: +7
Loris, я кабачок на комбайне на терке протерла на крупной- чтб варилось быстрее, по пакетам и в морозилку.
КотоФея, Стих супер!!!
Мы к шай'таровой ходили, сына голову запрокидывал, она разу сказала что травма шеи изза того что мне его выдавливали, потом на последнем сеансе сказала что сделали прививку недавно так как печень плотненькая( это реакция после прививок такая) я ей перед этим ничего неговорила, мне она понравилась как врач, у нее сеанс длится минимум минут 20 , она каждый раз полностью щупает ребеночка

#
X
19.09.2012 08:32
Йогурт получился ням-ням. Буду пробовать с наполнителями делать
Рецепт в контакте выложу позже

#
X
19.09.2012 09:03
Дата регистрации: 19.08.2011
Дней на сайте: 4899
Авторитет: +6
Дашутку, Артема и Дениса с денюхой!!!

Девочки, у меня сегодня Аринка проснулась с красным глазиком. Я сначала подумала, что она себя поцарапала как обычно. а потом присмотрелась - нет: на верхнем веке прыщичек с белым центром и вокруг покраснение. Глазик Арину вроде бы не беспокоит, я ромашкой промыла. Как думаете, чем еще можно смазать или закапать? Или лучше сразу к окулисту бежать не ждать?

#
X
19.09.2012 09:45
Selen15, конечно возмущается - не даешь то что сама ешь, а что то другое и не вкусное подпихиваешь Малыши все понимают и видят что едят взрослые, хотят пробовать то же что и мама

#
X
19.09.2012 10:32
Дата регистрации: 25.08.2011
Дней на сайте: 4893
Авторитет: +11
Всем утро доброе!!Дарью,Артема и Дениса с полгодом!! Поздравить хотим малыша,
Полгода сегодня ему,
Пускай он растет не спеша,
И учится в жизни всему.
Сидеть, говорить и ходить,
И ползать, и в игры играть.
Родители будут любить,
Учить и во всем помогать.

#
X
19.09.2012 11:09
Nalena
Selen15, конечно возмущается - не даешь то что сама ешь, а что то другое и не вкусное подпихиваешь Малыши все понимают и видят что едят взрослые, хотят пробовать то же что и мама.

Он то возмущается, что мало дают!!!
Я так поняла, что если из своей тарелки - то совсем крохотулечку надо давть пробовать, а если специально для него приготовленное, то можно чуть больше

#
X
19.09.2012 11:10
__Oksana__
Всем утро доброе!!Дарью,Артема и Дениса с полгодом!!
Поздравить хотим малыша, Полгода сегодня ему, Пускай он растет не спеша, И учится в жизни всему. Сидеть, говорить и ходить, И ползать, и в игры играть. Родители будут любить, Учить и во всем помогать..

#
X
19.09.2012 11:20
Selen15, начинать всегда с маленькой дозы, постепенно увеличивая. В педприкорме конечно изначально он получает совсем маленькие порции и переход до больших дольше и плавнее. По моему ребенок сейчас не готов к 100 гр овощей

#
X
19.09.2012 11:49
Дата регистрации: 02.12.2011
Дней на сайте: 4795
Авторитет: +4
Девочки, привет, у Сони на ножке сверху прививки покраснение, сестре позвонила, обещала зайти

#
X
19.09.2012 12:07
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 4857
Авторитет: +7
InnaS79, вызови врача на дом, до года обязаны домой ходить .

#
X
19.09.2012 12:20
Дата регистрации: 25.01.2012
Дней на сайте: 4740
Всем по приветику!
__Oksana__
Всем утро доброе!!Дарью,Артема и Дениса с полгодом!! Поздравить хотим малыша, Полгода сегодня ему, Пускай он растет не спеша, И учится в жизни всему. Сидеть, говорить и ходить, И ползать, и в игры играть. Родители будут любить, Учить и во всем помогать..

поздравляю!!!! детки растите здоровенькими!!!

Мы вчера на приеме были 69см и 7700.
Какие-то у них весы лживые.Мы дома взвесились перед приемом-8000
Ой как в поликлинику - так нервы, дышать в коридорах нечем. Очередь не пойми какая, все орут -мамашки. Одним словом-это страна наша такая и бардака в ней ой сколько...
Про прикорм мне наш педиатр сказала: 2 недели даем овощи (причем можно делать микс: например, кабачок дня 2, потом кабачок+ брокколи), потом переходим на каши, потом фруктов.пюре, потом соки, потом творожок, затем мясное пюре, затем желток, затем кефир/йогурт, затем рыба(она уже получится где-то к 10 мес.)
Ну и брошюрка есть у меня, вроде при беременности на курсах давали, там всё четко расписано.Новый продукт даём по 5-10гр, к концу недели увеличиваем до 150гр. Если малыш отказывается от твердой пищи. предложите ему др.овощ.
Еще она сказала быть осторожными с тыквой, картошкой и сырой морковкой -на них у детей чаще всего реакции.
Ну и дети разные-см.за реакцией.
Пищу для малыша протираем в пюре, поскольку кусочками он может есть только с 8-9 мес, как говорить начнет, там появится жевательн.рефлес.
И еще, возможен переход на обычн.еду после 7-8 мес. -это как Nalena, делает.

мы пока с кабачка начали,завтра попробую микс (кабачок+брокколи).

еще спросила про бассейн, поскольку записалась к гинекологу и собралась вчера же идти к дерматологу. Она сказала, что по рекомендациям скажу 50 на 50%, поскольку вы с рождения купаетесь в ванне дома, а бассейн-это патогенная микрофлора и как она отразится на малыша??? Ну и по простудам на это время года (сень-зима-весна) не рекомендует. Самый лучший сезон -лето.
Я почему то передумала, решила, что мы лучше потерпим и так здоровенькими дома в ванне.

Еще спросила как купаться нам сейчас-мы до сих пор купаемся в круге. Она грит, что и в круге можно, но как сядет, то можно садить с в спец. сидение для купания, поскольку мы в большой ванне купаемся (в ванночке его не поставить). Я такое сидение в до*чках-сыноч*ках видела. Девочки, кто-нибудь знает или слышали отзывы???

Вас почитала, мультю давно хочу-теперь вы меня ТОЧНО убедили. Ну вы блин даёте я такие же скоростные блюда хочу готовить!

#
X
19.09.2012 12:23
Авторитет: +32
InnaS79, __Oksana__, Selen15, Helena_r, спасибо девочки
вот и нам уже полгодика

Дашеньку и Артемку с полгодиком

#
X
19.09.2012 12:24
Дата регистрации: 25.01.2012
Дней на сайте: 4740
Nalena, а у тебя какая мультя? или в любой мульте можно йогурт сделать???

#
X
19.09.2012 12:35
Про умение кушать пищу кусочками. Я гдето вычитала на сайтах по ГВ, что ребенка можно легко научить этому с 6 до 8 мес. Если в этот период упустить и не давать ему пробовать кусочки, а только пюрированную пищу, то потом долго не научить глотать нормально, и будет долго еще давиться кусочками.
Если это не так опровергните мое мнение???
Степу я сразу научила кушать кусочками. Просто знаю многих кто до 2 и 3 лет пищу детям пюрировали, т к не могли долго есть нормальную еду.
И кстати наш педиарт меня уверяет, что Степе еще рано есть нормальную еду, это в 2,5 года, что надо до сих пор его пюрешками кормить

#
X
19.09.2012 12:43
Дата регистрации: 17.08.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +38
Показать на карте
Девочки привет, старшая как в сад пошла, так на 3 день сопли, и на след.Дима заболел, до сих пор сопли, уже антибиотиками лечимся.
Мы уже много кушаем и броколи(не ест, плюет) и цвет. капусту и тыкву , морковь, кабачек, яблоки свежие и грушу давала, и сушки даю ему мусолить, Вначале цв.капусту и кабачок вводила, 1 день ложку, 2 день пол-банки а с третьего дня по 80 грамм, но он сам лопает, а когда не хочет руку мою отталкивает или отворачивается.
Только вот вас почитала и думаю а вдруг много?
Вы по цвету кала отличаете где овощи где молочко??? у нас молоко темный кал выходит и густой, а овощи, чуть темнее самого овоща- может не переваривается раз много даю???? Но мы и каши уже едим - греч, рисовую, овсяную, пшшеничную давала.

Еще мы встаем уже неделю на ноги и стоим держимся за опору и шетаемся, но так рады. В ходуны попробовала поставить так едет в них, только поворачиваться не умеет в сидушке крутиться на 180 градусов и орать начинает

Кто еще встает??? а то доча у меня в 11 поползла и в 11 встала, а этот раняя птичка

#
X
19.09.2012 12:44
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5636
Авторитет: +36
Nalena, опровергать не буду, но и категоричности такой избегала бы. Конечно до 3 лет в блендере молоть это бред, но и в 6 мес твердое не каждый ребенок есть сможет, Юра у меня например давится, как-то дала ему пюре, но не однородное - капец был вообще, думала рвота начнется. Кусочки покрупнее он просто выталкивает, да и не даю как-то, боюсь что подавится.. Так что все в меру, по ребенку надо смотреть. На мой взгляд оптимально месяцев с 8 молоть пюре не столь однородно уже, оставлять маленькие крупинки-кусочки, потом вилкой мять, а потом и кусочки пробовать. Ничего страшного в том что ребенок научится есть кусочки около года или позже я лично не вижу, я вообще многого не понимаю, что касается стремления родителей научить детей как можно раньше сидеть/ходить/есть ложкой/на горшок/ и т.п. умениям. Конечно приучать надо, но и заморачиваться если ребенок научится этому чуть позже, чем у соседки или подруги не стоит.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Nata17.01.1977,
Априлия,
Серафима2010,
красик,
Сашаяша,
Кристина_В,
Milkus98,
dakman,
tata1701,
kanfetka-kat,
Kriska,
alla1979,
Katerina-mama,
КОШКА87,
Katiu6ka,
alex8,
Надежда-60,
Gala-17,
victoriana17,
МамаТигра,
ZALINNA@@@,
P.Anuta,
Yfhnecbr,
asxasx,
АНТИЕН,
жасмiн,
tanuha.net,
Александр72@,
nata-v1972,
Нафанаил,
FAMILY_B,
galenat,
Eku1793,
Saveli4,
Настасья1701,
Olesya19,
krisvolotko,
лия17,
Anastasiya014,
elenus,
businka72,
domracheva,
Oobalag,
tanuha0690,
m@m@N@t@,
zulya.g72,
goroxea,
karpenkinn,
Ленуся_Т,
dastyfox,
Ace_of_base,
Moskow,
Наталья-Муся,
MamaAliski,
Heliy,
yagodk@,
Len@777,
Shokolandya,
mama_evy,
Зилька72,
RALisa,
николай56,
lillalpg,
kobr@,
kity79@mail.ru,
Татьяна17,
ОльгаЖукова,
Ermar,
LiliOt,
@Гульнара@,
аня82,
Олюня,
светлана_75,
Оливочка,
тата55,
adri13,
sveta.sa8@mail,
eagorox85,
Л.М.А.,
DjNordstar,
parus,
Tiger-tmn,
treglasova,
mamaANGEL72,
смска,
tvkras2016@yand,
MiYa,
Хайрулина,
OksanaLV,
Anasha,
olyfaby,
Зуленька,
aia3,
ASALIA83,
raj2002,
Panochka,
anfissca,
Evgeniya77
Деток(50)
Степка (Мама yul4i.sit),
анита (Родитель zylus48),
Софья (Родитель lenocka),
Коля (Мама marina4),
Виктория (Мама Natalia_tmn),
Варюша (Мама krasota1701),
Алиса (Мама Фиона),
Назар (Мама loraglas),
Александра (Мама aleksa.79),
Алина (Мама blond72),
Давид (Мама mamulechka),
Клерия (Мама Kleriya),
Артём (Мама Багутская_Л),
Ромка (Мама gornalena),
Алина (Мама fkvftdf),
Арсений (Мама МАматрешка),
Алекс (Мама Nataliwi),
Рати (Мама Super-mama),
Алина (Родитель Мариша2011),
Данилка (Мама Анютка_tmn),
Сабина (Мама _ЮЛЯ_),
Софья (Родитель stulova1975),
Артём (Мама MamaTasya),
Семён (Мама ПростоЯ),
Адольф (Родитель rtf_const),
Савелий (Мама МлечныйПуть),
никиточка (Мама abdullina84),
Матвей (Папа Рыжий79),
Ярослав (Мама Nidens),
Арсений (Мама katzo72),
Максим (Мама Manana),
Алевтина (Мама zhen4ic),
Ульяна (Мама Pushink@),
Федотова Александра (Мама катюша3450),
Дашенька (Мама дубинина88),
Коленька (Мама Марусишка),
Агния Романовна (Мама Mira_Bella),
Егор (Мама yazviktoriya1),
Ева (Мама А.Алиева),
Елена (Мама elenus),
Дарьяна (Родитель Daryana1208),
Демид (Мама TatyanaVs),
Павел (Мама madamsimon),
Милана (Родитель Ольга2603),
Тихон (Родитель Татьяна8472),
Василиса (Мама TEA3),
Владимир (Мама мама_Оля),
Александра (Родитель катюша3450z),
Ванюша (Родитель olgapri),
Леонид (Мама Елена_Дулова)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 608
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия