Главная /  Форум / Хозяюшки / Квасим капусту! Хрум

Квасим капусту! Хрум

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 >
 
#
X
02.10.2008 12:01
Дата регистрации: 12.02.2008
Дней на сайте: 6130
Авторитет: +27
offline
Поделитесь рецептами квашеной капусты, и ещё как вкусно сделать её со свёклой?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.10.2008 16:15
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6422
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Со свеклой предлагаю вот такой рецепт:

Салат из капусты «Пикантный»


Рассол (на 3-л. банку):
1 л воды
2 ст.л. соли
½ стакана сахара
½ стакана растительного масла
2-3 дольки чеснока.
Вскипятить, добавить 2 ч.л. уксусной эссенции.

3 кг капусты мелко порезать,
5 морковок, 1 свеклу мелко натереть.
Перемешать, сложить в банки, уплотняя. Залить горячим рассолом.
Готово через сутки.

Готового продукта получается две 3-л. банки.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.10.2008 16:16
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6422
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Капуста получается очень красивого рубинового цвета. Ну, и вкусная, разумеется.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.10.2008 16:53
Дата регистрации: 14.09.2005
Дней на сайте: 7011
Авторитет: +141
Разместил рассказ о родах
offline
Консультант
Машутка,


Как , где и сколько хранится?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.10.2008 17:13
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6422
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Manyacha, ммм... Кажется, мы хранили в холодильнике (давно не делали, не помню). Год хранится точно.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.10.2008 08:22
Дата регистрации: 12.02.2008
Дней на сайте: 6130
Авторитет: +27
offline
оооо, обязательно сделаю такую капустку))))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.10.2008 15:50
Дата регистрации: 14.09.2005
Дней на сайте: 7011
Авторитет: +141
Разместил рассказ о родах
offline
Консультант
Машутка,

уехала за капустой. Спасибо за реце
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.10.2008 17:34
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5934
Авторитет: +33
offline
Девочки, подскажите, плиз, как рассчитать сколько надо 9% уксуса в этот рецептик вместо эссенции (кислоту не покупаю, т.к.малыш все ящики
"шнурит"

Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.10.2008 18:39
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6100
Авторитет: +127
offline
у меня мама квасит так: шинкует капусту, трёт морковку и свеклу на крупной терке, солит. слегка мнёт чтобы капуста дала сок немного, но не была мягкой и в соке не плавала. всё складывает в кастрюлю, приминает сильно. ставит гнёт (на капусту крышку, на крышку банку с водой). кастрюля стоит дома пока сок не осядет (под гнётом сок сразу выделяется, постепенно капуста киснет, сока выделяется меньше, капуста поднимается и пенится). в общем дня 3 стоит. потом кастрюля выставляется на улицу на мороз и всё капустка готова.
поскольку мама делает всё масштабно то пропорции "на глазок " и "на тазик" на большой тахз капусты горсть соли, полстакана свеклы тертоы и 2/3 стакана морковки.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.10.2008 20:53
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6844
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
Мой рецепт тоже прост и стар и все на глаз!!

Шинкуешь капусту, трешь морковь на крупной терке, солишь(сколько даже не знаю...), мнешь, чтобы капуста дала сок и укладываешь в таз или кастрюлю. Хорошенько приминаешь, и в середину кладешь кусочек черного хлеба, завернутого в лист капусты. Хлеб направляет закваску в нужное русло!
Сверху ставишь тарелку с банкой воды и раз в день протыкаешь капусту, выпускаешь кисель, как говорит моя бабушка...
Через 3 дня я перекладываю в 3 литровые банки очень плотно!! Заливаю все рассолом (образовавшимся) и ставлю в холодильник!!
Капуста беленькая и хрустящая!!
Уже потекли слюнки!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.10.2008 23:29
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6100
Авторитет: +127
offline
CветланKКа, вот вот я про "протыкаешь капусту" забыла...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.10.2008 10:26
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6422
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
***Девочки, подскажите, плиз, как рассчитать сколько надо 9% уксуса в этот рецептик вместо эссенции (кислоту не покупаю, т.к.малыш все ящики "шнурит"***

Ооо... Это надо вспомнить школьную программу, пропорции... Но я тоже не помню. Муж проснется - спрошу.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.10.2008 15:00
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6100
Авторитет: +127
offline
Larchik
Девочки, подскажите, плиз, как рассчитать сколько надо 9% уксуса в этот рецептик вместо эссенции (кислоту не покупаю, т.к.малыш все ящики


9% уксус это 1 часть эсенции в 10 частях воды. получается что 2 ч.л. эсенции это 22 ч.л. 9% уксуса (помоему так выходит)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.10.2008 22:12
Гость (89.204.*.*)
а по-моему эссенция- 72%
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.10.2008 23:25
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6100
Авторитет: +127
offline
Larchik, Гость ( IP: 89.204.*.* ), ну тогда всё проще 2ч.л. эсенции 16ч.л. 9 % уксуса. - мама химик всё точно.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.10.2008 11:51
Гость (217.116.*.*)
Сделала капустку по рецепту Любящей)))), уже кушала - просто и вкусно)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.10.2008 12:00
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6100
Авторитет: +127
offline
Гость ( IP: 217.116.*.* ), а где вы её храните?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.10.2008 10:11
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6571
Авторитет: +62
offline
Девчонки, знаю суперский рецепт капустного салата на зиму. Салат получается не соленый, не кислый, а сладенький. Я капусту вообще не ем соленую/квашеную, а в этот салат прям влюбилась. Несколько дней назад 16 баночек заготовила, из 1 вилка Стерилизовать ничего не надо.

Вот рецепт:

на 3 кг капусты
1 кг. моркови
1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан растит. масла
3-4 ложки стол. соли
уксус
специи

Вода+сах+соль+масло - вскипятить, добавить 1 ст.л. 70% ускуса, специи (душ. горошек, гвоздику).

Капусту и марковку нашинковать тонко-тонко (я делала это в кух. комбайне), плотно разложить в чистые банки, залить кипящим рассолом, закрыть крышкой.

Мне сказали, что такой салат в ямках не хранится долго, а хранить надо или в холодильнике или на балконе неутепленном. Свекровь вообще просто на улицу выносила, все замораживалось, а потом постепенно заносила домой и оттаивала, когда надо. Вкусовые качества при этом не теряются, это же капуста. Только плотно крышкой не надо закрывать, а то лопнет , свекровь просто пищевой пленкой обматывала.

Я поставила в холодильник. Скоро съедим - еще сделаю

Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.10.2008 08:14
Гость (217.116.*.*)
Любящая, в хооолодильнике) классная капустка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.10.2008 08:13
Дата регистрации: 25.04.2005
Дней на сайте: 7153
Авторитет: +253
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
offline
Рецепт от бабушки - пробовали - супер.
5 кг купусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг перца болгарского.
Порезать, перемешать с 350 гр сахара и 4 ст.л соли.
Мешать аккуратно, что сока не было.
Смешать 0,5 литра 9% уксуса и 0,5 литра подсолненчного масла.
Разложить по банкам и залить рассолом.
Закрыть п/э крышками. Сутки постоть дома, а потом на хранение в холод.
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Наталиша24,
lemesh,
Inna,
Ольга30,
-Женечка-,
cota,
Ustas,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
aisha_baj,
sonn,
Танечка_мама,
katira,
Fedora1,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Маргаритка@,
ОкнаТМП,
Юртова,
bad_alice,
nea,
speckati,
Пузырик,
Makarosha72,
Нежа,
ulika,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Галина64,
Татиника,
zama4ka,
didi,
Nikanor.2005,
eravc@mail.ru,
Victoria94,
Rыжик,
ната84,
keit-m,
effelina,
Paolla,
Лунтик_,
barbylist26,
Матильда24,
Мама_Риты,
ZaychiK,
talisa,
ЮристТать994195,
лапуня,
nadezda_asd,
An_Net,
ольга180412,
Lorrain,
На-талочка,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
Светлана80,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Anastejsa,
МамаМаши4.5,
aleksa.79,
Катерина777,
оксана3912,
g.faizullina,
angelicus,
Valentina,
настя,
donald_duk,
Alexus,
ДашаАриша,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
cjkysirj,
nnst,
Светлый_Ангел,
ЭляЭля,
Елена24,
Айрини
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия