Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Мамочки, кому пришлось рано выйти на работу, как справляетесь с ребенком?

Мамочки, кому пришлось рано выйти на работу, как справляетесь с ребенком?

Поздравляем с днём матери!

#
X
20.09.2012 22:27
Гость (188.186.*.*)
Так получается, что приходится выйти на работу, на пол-ставки, ребенку 6 месяцев. Переживаю, что это будет для нас обоих стресс. Постепенно отучаю его от груди.
Мамочки, которые оказались примерно в подобной ситуации, как вы справляетесь? Что делаете, чтобы не потерять связь? Продолжаете ли кормление?
Оставляли ли ребенка с няней на время? Как он реагирует?
Опишите ваши взаимоотношения с малышом после выхода. Хочется подчерпнуть чужой положительный опыт.
ЗЫ прошу осуждающих "да какая ты мать и зачем рожала" проходить мимо, итак не легко.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.09.2012 22:44
Дата регистрации: 04.03.2012
Дней на сайте: 4648
Авторитет: +1
взгляд няни со стороны на подобную ситуацию...малышке было 7 месяцев когда мама вышла на работу, сейчас уже в сад пошли)))) все у нас хорошо и замечательно малышка сыта и весела....зато вечером как все друг другу рады , самое важное найти хорошего человека на роль няни

#
X
20.09.2012 22:52
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4451
Авторитет: +10
Моя дочь вышла на работу, когда внуку было 8 мес., а я бросила работу Брала с собой молокоотсос, на работе сцеживалась, вечером приносила баночки с молоком на след. день Ну, и прикорм был уже. Прекрасно мы справлялись, сейчас внуку уже 3.г.4 мес. ходит в сад, я его обожаю Конечно, грудью кормила дочь утром, вечером и всю ночь. и так до 1, 5 лет.
Может, для дочери и стресс был (хотя на ее работе об этом думать было некогда!), а малыш, я думаю, ничего и не понял. Но у нас немного другая ситуация- мы живем вместе, в одной квартире и он близко знал меня с рождения. Не бойтесь, все будет хорошо, тем более Вы на 0,5 ставки

#
X
20.09.2012 22:53
Дата регистрации: 24.03.2011
Дней на сайте: 4995
Авторитет: +5
Показать на карте
Вышла тоже на полставки, но мне пошли на встечу, поставили удаленку , пока было лето ездила вечерами, муж с ребенком гулял и по выходным. Сейчас только выходные будут, надеюсь справлюсь. Подруга выходила практически на полные день, без одного часа, от груди не отучала, кормила вечерами и ночью, первое время вцеживаться приходись, потом количество молока уменьшилось и все нормализовалось, а кормила она до 1,5 лет.

#
X
20.09.2012 23:00
Дата регистрации: 29.05.2011
Дней на сайте: 4928
Авторитет: +3
Если надо , значит надо выходить. У меня получилось так, что я вообще не прекращала работать. была только официально 2 месяца до и 2 месяца после на больничном, да и то только формально. Все это время работала. 14 февраля еще работала , 15 родила. 20 нас выписали, а 21 я уже работала . Правда первый месяц только дома, еще и за этот месяц успела сдать госы. Со второго месяца начала ездить на работу , ребенок оставался с папой или бабушкой. Сейчас нам 7 месяцев и все это время я продуктивно работаю и при всем при этом до 6 месяцев кормила только грудью. Сцеживала и оставляла на 2 кормления, благо у нас режим с первых дней. Сейчас легче начала водить прикорм, но от груди не отказываемся , по-преженему сцеживаюсь и оставляю . Взаимоотношения у нас просто отличные, я работаю 2,5-3 дня в неделю, в эти дни приезжаю еще и на обед. Остольное время дома с ребенком.
Конечно хорошо когда есть помощь родных мужа , мамы. Мне с этим повезло, муж и памперс поменять и накормить и погулять и спать уложить и т.д.
Так что я вам советую не прекращайте кормить грудью, сцеживайтесь. Выходите на работу , если это действительно необходимо. Будут вопросы пишите, отвечу.

#
X
20.09.2012 23:02
Дата регистрации: 29.05.2011
Дней на сайте: 4928
Авторитет: +3
У вас все получиться!!!

#
X
21.09.2012 00:00
Гость (188.186.*.*)
девочки, спасибо, кто откликнулся. Очень переживаю по этому поводу. Себя жалко, сына жалко, но есть такое надо и все тут.

#
X
24.09.2012 16:48
Дата регистрации: 21.12.2009
Дней на сайте: 5453
Авторитет: +4
во-первых, не надо никого жалеть, у Вас есть сын, а у ребенка мама, и с выходом на работу это не изменится.
во-вторых, ГВ можно не прекращать, было бы желание только (нужно правильно организовать свое время и тогда все будете успевать).
и т.к. у Вас нет целого дня на общение с малышом, Ваше общение станет только продуктивней обязательно читайте с ним перед сном, играйте, купайте, даже, если вы устали на работе (и тогда работа не станет помехой). Ведь иногда важно качество, а не количество проведенного времени

#
X
24.09.2012 19:23
Дата регистрации: 03.01.2010
Дней на сайте: 5439
Авторитет: +6
Если на полставки выходите, так думаю не надо отлучать от груди. Пусть кушает утром, вечером, ночью в конце концов! Жаль малютку без тити оставлять, и будет наверное двойной стресс от этого. Я вышла, когда дочке было 10,5 месяцев, кормила до 1,2.
Нам сейчас 2,1 и в садик пошли, очень хорошо остается там и с другими людьми контактирует хорошо. Я думаю это плюсом сыграло , что оставалась без мамы.

#
X
07.01.2013 20:23
Дата регистрации: 09.02.2011
Дней на сайте: 5038
Авторитет: +9
Показать на карте
Ой, мамочки!!!! Хорошо подумайте... Я тоже вышла наработу дочке 1,6 было... Отдала в частный сад. Воспитатель умница, в садике хорошо себя вела, но дома стала отрываться на мне по полной. Истерики на ровном месте, то не так дала игрушку, то не то хотела кушать , и т.д....И это только со мной, с папой, бабушкой, старшей сестрой вела себя замечательно, но как только я приходила с работы, 10 мин. спокойствия и начиналось.....(((( Я не вытерпела и пошла к психологу, и там после долгих общений сомной и ребенком выяснилось, что у ребенка неосознонная обида на меня.. (то была целыми днями с мамой а потом бах и в чужое место на целый день "за что?" Это оч. большой стресс для ребенка. Потом стали часто болеть, неделю ходим три дома сидим... Думаю выход- если кто то из родных или хороших закомых сидит с ребеночком...

#
X
08.01.2013 01:59
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6206
Авторитет: +150
Показать на карте
Evgensha, 1,6 и 6 мес -разное отношение детей к расставанию с мамой! В 1,6 действительно огромный стресс для ребенка, что мама, которая круглосуточно была рядом, вдруг "бросает" малыша..
С первым ребенком вышла на работу в 3 недели.. кормила до 7,5 месяцев
второй ребенок -в 2 месяца.. кормила до 3 лет
сейчас наконец-то сижу в декрете и понимаю, что ребенок уже меня никуда не отпустит -скоро год

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
ua9lat,
olga-v-m,
Katii,
Margaritka89,
deleted__КсенияДиСаверио,
pereladov.alex,
adena,
маруська31,
vasilyok,
nata_25,
Giulia,
Кристино4ка,
vitske89,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Natysik15,
Ybyf132,
кей,
tekila,
таня@дети,
1ирина1,
Маняшка,
Taffy,
Таня_69,
кругляш2001,
Лика2215,
Anyta-T.,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Eseninya-72,
Kristina25,
Anka2511,
Nastёna,
СЕМ25,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Kurgan,
Ленаремиз,
Леди_Н,
Sambuka_Oxana,
Vera_Himera,
Natalia63,
BuKina,
мама_владюсика,
Элария,
НастяП,
olga-123,
korobka250500,
Roman90,
Arsenii290511,
nat2568150,
KvinGuzel,
mamutina,
Mariia,
Муха,
kotynchik,
Тошечка,
хома,
Katrina,
таня6975,
Алинa@.ру,
NataShi,
Кукурука,
Амира,
tania,
CHIbeauty,
Korobka1967,
Natoчка,
Natali27,
Наталья01,
utro_na_more,
Юляшка88,
Perel@dov,
nastyale,
наталек777,
lenvin,
fuxolesy,
Brovnaya_72,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
Полярная,
TatyanaOs83,
olesya.mezhova,
Мария_Сергеевна,
Olya.vn,
Пузинатор,
Pereladov,
nanasky_2002,
Karolayn,
energi,
Tatiana,
Пятница13,
NatahaPS,
Borodina83,
Инна,
r1temp,
Elenka085,
СветикDDD,
nina1983,
Moruska,
kabitov_vadim,
kcunechka,
Mariya811,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (62)
Гостей: 469
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия