988698
Не хочу пугать, но думаю, что нужно срочно показать детку неврологу, ортопеду и пройти полные обследования. Возможности восстановления детского организма безграничны, но самые большие результаты, по мнению многих родителей с сайта ссылка (не пугайтесь названия, на сайте этом кстати очень много полезной информации) - как раз в вашем возрасте - до года. Желаю вам здоровья и лучше тут перебдеть и не смотреть на то, что кто-то пошел поздно, или кто-то позднее начал говорить. .
Гость ( 90.150.*.* )Если Вы все сами знаете,вопрос-зачем Вы все это делаете(я про ходунки)???Я конечно согласна что все дети индивидуальны,и могут не ползать вообще а сразу пойти,но чтоб в 9 мес.не ходить у опоры,а уж самое не держать головку по долгу в таком возрасте...Я считаю быстрее к неврологу,на массаж,на физио и т.д.!!!Здоровье вашему малышу!!!
любой хороший невролог скажет- никаких ходунков!!! слабенькая она у вас, давно к массажисту надо было обратиться. в первый месяц делали массаж- тонус снимали- в 2,5 месяца уже голову хорошо держал. она еще не ползает у вас, а вы ее в ходунки ставите, вы хотите ей позвоночник весь перехерачить. не зря дети сначала ползать начинают, потом ходить- чтобы все выпуклости вогнутости позвоночника правильно сформировались.
Гость ( 178.46.*.* )
Lenusha, сама она не садится. только если посажу сидит. на четвереньки встает и раскачивается, но не долго..
Гость ( 31.163.*.* )
маматаня72, игрушками интересуется вовсю! Всё ей интересно, надо потрогать, достать. с этим проблем нет. Если посажу сидит, а сама не может сесть((.
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия