Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Клубы по интересам / Книжный клуб (часть 2). Присоединяйтесь!!

Книжный клуб (часть 2). Присоединяйтесь!!

Синичкин день: праздник с заботой о пернатых и экологии
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
26.09.2012 08:38
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6467
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
ссылка тут первая часть

Виртуальный "Книжный клуб"

Для чего этот клуб:
-все могут увидеть советы какую интересную книгу почитать
-стимулируется скорость чтение, без затягивания
-можно прочитать то, что давно хотелось, но не находилось времени
-можно обсудить все то, что прочитал

ПРАВИЛА

1. Вступить в клуб может каждый желающий зарегистрированный пользователь (либо гость, который всегда подписывается)
2. Вступить и выйти из клуба можно в любой момент, просто написав об этом в теме.
3. Предлагать книгу/книги на голосование может любой член клуба в любое время. (желательно сразу давать ссылку на книгу в инете)
4. Голосование проводится в теме в пятницу-субботу. Голосовать можно за 3 книги. Завершается голосование ровно за сутки до начала прочтения, то есть в 23.59 субботы.
5. На прочтение книг объемом меньше 300 печатных страниц (100 страниц вордовского файла с 10-м размером шрифта Times New Roman) отводится неделя, свыше 300 печатных страниц - две недели.
6. Обсуждение книги начинается после окончания установленного на чтение срока.
7. Если выбранная книга не интересна читателю, он просто ждёт следующего голосования.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.09.2012 08:44
Сейчас читаем 030 Бернард Вербер "Империя ангелов" читать онлайн или скачать тут ссылка купить тут империя ангелов. Интернет-магазин Лабиринт.
Обсуждаем Розы в кредит читать онлаин или скачать тут ссылка

списочек членов клуба добавляемся

1 988698
2 "Солнце"
3 _Дашка_
4 Alexiani 
5 Alraune (Юлия)
6 Alyona18 ( Алена )
7 Anmika
8 artikanka
9 azazelo ( Наталья )
10 Bloomy (Ольга)
11 Burakova
12 elea79
13 Eya
14 glykov
15 Irin4a
16 Kameya
17 Krokik (Елена)
18 Lesik (Ольга)
19 Ludo4ka (Людмила)
20 malychena
21 Manyacha ( Марина )
22 Marie72
23 MarkOFFka
24 marusia
25 MilayaMila
26 muse
27 Natalya1982
28 O_olechka
29 -pretty- ( Ирина )
30 RastaМайка
31 Rouge
32 shmakova
33 Tala ( Наталья )
34 tanyuscka1505
35 yunna (Юлия)
36 г@лчонок
37 Звездочка (Анна)
38 Катрольда ( Екатерина )
39 Колибри555
40 МамаКости
41 МашаМ
42 Машутка (Мария)
43 Наталья_91
44 Не_как_все
45 Огонек Марина)
46 Олежкина
47 Оля_ялО ( Ольга )
48 Растаманка
49 Самуи
50 Татьяна_К.
51 Эка
52 Юляшк@
53 Tigra_TF2 (Катерина)

Негрустинка позже
ursuna - раздумывает
Tetya_Olya - пока рядом постою

кто не нашел себя в списке-пишите в личку

#
X
26.09.2012 09:05
список книг для следующего голосования пополняется до пятницы

002 "Бабий Яр" Анатолий Кузнецов
читать/скачать ссылка ссылка купить Купить книгу Бабий Яр/Corpus ссылка

03 "Полная иллюминация" Дж. Фоер
ссылка
купить полная иллюминация. Интернет-магазин Лабиринт. ссылка

004 "Заводной апельсин" Энтони Бёрджес
читать/скачать ссылка ссылка купить заводной апельсин. Интернет-магазин Лабиринт.

005 "Девушка с татуировкой дракона" Ларссон Стиг
читать/скачать ссылка

006 "ночь нежна" Френсис Фицджеральд
ссылка

007 "время моей жизни" Сесилии Ахерн.
ссылка

008 "Милый друг" Ги де Мопассан
ссылка

009 "Крутой маршрут" Евгения Гинзбург
ссылка

011 Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"
ссылка

012 Вонгозеро Яна Вагнер
ссылка

013 "Преступление и наказание" Достоевский
ссылка

014 "Дом, в котором"
ссылка

015 Коэльо, "Победитель остается один
ссылка

016 "Моя чужая дочь" Хайес Сэм
ссылка

017 Халеда Хоссейни «Бегущий за ветром»
ссылка

018 Л.Улицкая "Казус Кукоцкого"
ссылка

019 Х.Мураками 1Q84- книга первая
ссылка

020 Достоевский "Бесы"
ссылка

021 Достоевский "Братья Карамазовы"
ссылка

022 Грэм Грин "Сила и слава"
ссылка

023 Грин Грэм "Конец одного романа"
ссылка

024 Ирвинг Стоун- "Муки и радости"
ссылка

026 Ф.Саган "Сигнал к капитуляции"
ссылка

027 Дафна дю Морье, "Дом на берегу"
ссылка

028 Януш Вишневский "Одиночество в сети"
ссылка

029 Януш Вишневский "Бикини"
ссылка

031 «И пусть вращается прекрасный мир»
Автор: Колум Маккэнн

032 Раймонд Джоунс. Уровень шума ссылка
033 Достоевского "Неточка Незванова
034 "Жена путешественника во времени" Одри Ниффенеггер
035 Путь Кассандры или приключения с макаронами-Юлии Вознесенской
036 "Игру престолов"
037 "Несвятые святые" читать ссылка купить Купить книгу "Несвятые святые" и другие рассказы
038 "Остров. Тайна Софии" Виктория Хислоп
039 Робин Хобб "Сага" ссылка
040 Бальзак "Отец Горио"
041 Войнич "Овод"

если чье-то предложение отсутствует в списке, пожалуйста повторите

Уже читаем:
001 "Воды слонам" Сара Груэн
скачать или читать онлайн ссылкаа купить ссылка

010 Над кукушкиным гнездом" Кена Кизи
скачать или читать онлайн ссылка купить ссылка

025 Эльза Триоле – Розы в кредит
Скачать или читать онлайн ссылка

030 Бернард Вербер "Империя ангелов"
ссылка

#
X
26.09.2012 09:09
Аннотации

001 "Воды слонам" Сара Груэн
Старику Якобу Янковскому, обитающему теперь в доме престарелых, есть что вспомнить: во времена Великой депрессии судьба забросила его, студента-ветеринара, в передвижной "Цирк Братьев Бензини". Парад-алле, клоуны, дрессированные львы и слоны, карлики и силачи, кровь и пот, фанфары и крики "браво!". Закулисье цирка оказывается вовсе не таким чарующим и прекрасным, как представлялось Якобу сначала. Однако именно здесь он встречает лучших друзей, злейших врагов и ту единственную, ради которой можно вытерпеть любые унижения и пойти на подвиг.
"Воды слонам!" - бестселлер американской писательницы Сары Груэн - книга правдивая и гротескная, горькая и смешная одновременно. Созданный в ней удивительный цирковой мир не отпускает читателя до последней страницы. Итак, почтеннейшая публика, спешите видеть! Занавес открывается!..

002 "Бабий Яр" Анатолий Кузнецов
Анатолий Кузнецов родился и вырос в Киеве, где во время оккупации он стал свидетелем массовых расстрелов в Бабьем Яру. Этот опыт лег в основу его самого знаменитого произведения - "Бабий Яр".
Впервые "Бабий Яр" был напечатан в 1966 году в журнале "Юность", но с купюрами, сделанными цензурой. В августе 1969 года А.Кузнецов попросил политического убежища и остался в Великобритании. Его имя в СССР перестало упоминаться, книги были изъяты из магазинов и библиотек. В Лондоне А.Кузнецов работал на радио "Свобода" и вел еженедельную программу в рубрике "Писатель у микрофона".

003 "Полная иллюминация" Дж. Фоер
"Юмор - это единственный правдивый способ рассказать печальный рассказ", - утверждает Джонатан Фоер устами своего героя. В печально-смешном путешествии двух подростков - американца и украинца - сплелись воедино события Второй мировой войны, традиции еврейского народа и взгляд на современную молодежь, которая за цинизмом и бахвальством скрывает свои по-детски тонкие, ранимые души... Книга, которую трудно пересказывать, но хочется цитировать и перечитывать.

004 "Заводной апельсин" Энтони Бёрджес
"Заводной апельсин" - литературный парадокс XX столетия. Продолжая футуристические традиции в литературе, экспериментируя с языком, на котором говорит рубежное поколение malltshipalltshikov и kisok "надсатых", Энтони Берджесс создает роман, признанный классикой современной литературы.
Умный, жестокий, харизматичный антигерой Алекс, лидер уличной банды, проповедуя насилие как высокое искусство жизни, как род наслаждения, попадает в железные тиски новейшей государственной программы по перевоспитанию преступников и сам становится жертвой насилия. Можно ли спасти мир от зла, лишая человека воли совершать поступки и превращая его в "заводной апельсин"? Этот вопрос сегодня актуален так же, как и вчера, и вопрос этот автор задает читателю.

005 "Девушка с татуировкой дракона" Ларссон Стиг
Сорок лет загадка исчезновения юной родственницы не дает покоя стареющему промышленному магнату, и вот он предпринимает последнюю в своей жизни попытку — поручает розыск журналисту Микаэлю Блумквисту. Тот берется за безнадежное дело больше для того, чтобы отвлечься от собственных неприятностей, но вскоре понимает: проблема даже сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как связано давнее происшествие на острове с несколькими убийствами женщин, случившимися в разные годы в разных уголках Швеции? При чем здесь цитаты из Третьей Книги Моисея? И кто, в конце концов, покушался на жизнь самого Микаэля, когда он подошел к разгадке слишком близко?
И уж тем более он не мог предположить, что расследование приведет его в сущий ад среди идиллически мирного городка.

006 "ночь нежна" Френсис Фицджеральд
"Ночь нежна" - блестящее, многоуровневое произведение, в котором неразрывно переплетены мотивы "хроники поколения", "семейного романа" и "психологической прозы". Книга, которой восхищались многие поколения читателей…

007 "время моей жизни" Сесилии Ахерн.
Тридцатилетняя Люси влачит жалкое существование: неинтересная работа, одиночество, а главное - разлука с любимым. Блейк, ведущий телешоу о путешествиях и кулинарии, бросил ее, и теперь Люси видит его только по телевизору. Обеспеченные родители, с которыми у нее очень напряженные отношения, подписывают контракт: их дочь наконец-то должна встретиться со своей жизнью и взглянуть в лицо реальности. Это лицо оказывается непривлекательным - жалкий субъект появляется в ее жизни и рубит правду-матку ей прямо в глаза. Ту самую правду, которую она так долго гнала от себя…
Сесилия Ахерн - новая звезда европейского любовного романа, покорившая читателей и критиков ещё в 2004 году своим дебютным романом "P.S. Я люблю тебя". "Время моей жизни" - новая книги Сесилии, полная чувственных переживаний и глубокого смысла.

008 "Милый друг" Ги де Мопассан
"Милый друг", можно сказать, одно из самых известных произведений знаменитого французского писателя XIX века Ги де Мопассана. Роман имел настолько большой успех, что за первые два года после выхода выдержал пятьдесят один тираж, переведен на все языки мира, не раз экранизирован и поставлен на театральных подмостках.
История карьеры и головокружительного успеха ловеласа, любовного "хищника" Жоржа Дюруа продолжает волновать современного читателя снова и снова.

009 "Крутой маршрут" Евгения Гинзбург
Драматическое повествование о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок потрясает своей беспощадной правдивостью, вызывает глубочайшее уважение к силе человеческого духа, который не сломили эти страшные испытания. "Крутой маршрут" - документ эпохи, ужасам которой больше не должно быть места в истории человечества.
Книга иллюстрирована фотографиями и подлинными документами. О последних годах жизни автора "Крутого маршрута" рассказывают известные правозащитники Раиса Орлова и Лев Копелев. 

010 Над кукушкиным гнездом" Кена Кизи
Кен Кизи написал первый роман "Над кукушкиным гнездом" под влиянием психоделических опытов в 1962 году. Эта книга пользуется бешеным успехом в мире по сей день и стала программным текстом поколения 1960-х. в 1975 году роман был экранизирован Милошем Форманом с Джеком Николсоном в главной роли.

011 Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"
Сорок лет назад это считалось фантастикой. Сорок лет назад это читалось как фантастика. Исследующая и расширяющая границы жанра, жадно впитывающая всевозможные новейшие веяния, примеряющая общечеловеческое лицо, отважно игнорирующая каинову печать "жанрового гетто". Сейчас это воспринимается как одно из самых человечных произведений новейшего времени, как роман пронзительной психологической силы, как филигранное развитие темы любви и ответственности. Не зря вышедшую уже в 1990-е книгу воспоминаний Киз назвал "Элджернон, Чарли и я".

012 "Вонгозеро" Яна Вагнер
Эта книга начиналась с серии постов в одном из блогов ЖЖ. Его автор, молодая москвичка Яна Вагнер, писала от первого лица в разгар эпидемии вируса H1N1, прославленного СМИ под именем "свиного гриппа", о том, как мир вокруг неё постепенно рушится и сходит с ума...
Читатели следили за каждым новым постом, скрестив пальцы на удачу. Многие поначалу приняли это повествование за хронику реальных событий. Даже известие о том, что Москва незаметно закрылась на карантин, не выглядело таким уж фантастическим. Опасная близость к реальности - одна из главных отличительных особенностей "Вонгозера".
Антиутопия, роман-катастрофа, роуд-стори, постмодернистский триллер, - жанр романа одинаково хорошо укладывается во все эти определения. В лучших традициях Стивена Кинга Яна Вагнер пишет о молодой семье, врасплох застигнутой эпидемией страшного вируса, повлекшей настоящую социальную катастрофу, незаметно для всех вышедшую из-под контроля. Единственный шанс спастись - попытаться убежать как можно дальше от очагов вируса, то есть - от людей. Перебрав несколько вариантов, герои решают отправиться в глухую карельскую тайгу, на Вонгозеро, в центре которого есть небольшой островок с заброшенной охотничьей избушкой...
Книга Яны Вагнер читается с той же скоростью, с которой её герои бегут от смерти. Липкое ощущение страха нарастает с каждой станицей, хотя в сюжетных поворотах романа нет ни зомби, ни красочных военных действий, ни землетрясений, ни вселенского потопа. В этой немыслимой гонке, в нескончаемом стрессе обострятся все страхи, прежде спящие глубоко внутри персонажей, обнажатся самые уродливые черты, загноятся давно затянувшиеся душевные раны... Все то, что они годами прятали внутри себя, прорвется наружу. Но, как бы ни были серьёзны проблемы, решать их придется очень быстро. Когда рушится мир, времени на сантименты уже не остается. Во время катастроф может спасти только быстрота реакции... и настоящая любовь, без которой жизнь теряет всякий смысл.

013 "Преступление и наказание" Достоевский
Включенный во все школьные и вузовские программы, неоднократно экранизированный, роман Достоевского "Преступление и наказание" не перестает быть одним из самых ярких и "краеугольных" произведений русской и мировой литературы.
Этот роман говорит не только о преступлении и наказании, но и о жертве, любви и сострадании

014 "Дом, в котором"
На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой - действительно незряч, а Сфинкс - мудр и загадочен. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка и каждый проживал в нем за один день столько, сколько в Наружности мы иногда не проживаем и за целую жизнь. Каждого Дом принимал или отвергал. Дом хранил уйму тайн, и банальные "скелеты в шкафах" - лишь самый понятный угол незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени. Дом - это нечто гораздо большее, чем просто интернат для детей, от которых отказались родители. Дом - это их отдельная вселенная.

015 Коэльо, "Победитель остается один
"Победитель остается один" - новый роман Пауло Коэльо, мировая премьера которого состоялась осенью 2008 года.
Игорь красив, богат, успешен, но жена бросила его, и эту боль он не может заглушить. Он отправляется на гламурный Каннский кинофестиваль в надежде вернуть любовь. Игорь поклялся уничтожить целые миры, чтобы вновь обрести свою возлюбленную.
"Победитель остается один" - это глубокое размышление о силе личности и тщеславных мечтах, которые создает и направляет общество роскоши и успеха.
Ловко сплетая истории персонажей, Пауло Коэльо в своем двенадцатом романе рисует правдивую картину мира гламура и показывает нам возможные катастрофические последствия одержимости славой.

#
X
26.09.2012 09:51
Дата регистрации: 07.01.2008
Дней на сайте: 6155
Авторитет: +20
Можно продолжить тему?)
Я в свое время Пелевиным зачитывалась, хотя еще даже в КВН было : "Ты читаешь Пелевина?Интересно?, - Нет, модно".
"Жизнь насекомых", "Желтая стрела", лет 10 назад мне это казалось просто чтивом "взахлеб". Хочу сейчас почитать, не знаю, какое впечатление это на меня произведет сейчас.
Список, который сейчас у нас на 1й странице многие литературным "мусором" посчитают. Мой папа мне уже на протяжении всей жизни толдычит о прочтении "Швейка", ну не могла я заставить себя. Летом прочитала и из меня поперло) Приезжала к отцу и не могла остановиться с цитатами.
Те книги, что многие советуют, заставляющие сопоставить реальность и написанное, толкающие на размышления и т. д. так вот до них еще надо дорасти. Не в мозгах даже дело.

#
X
26.09.2012 10:39
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5486
Авторитет: +28
Показать на карте
Я вчера ночью наконец дочитала "Воды слонам"
Книга ооочень понравилась, переживала вместе с героями. Очень жаль Верблюда и Уолтера , никак не ожидала что их всё таки сбросят с поезда. Сейчас я наконец то могу посмотреть фильм , давно хотела это сделать, но с некоторых пор я сначала читаю, а потом смотрю фильм

Голосую за 005 "Девушка с татуировкой дракона" Ларссон Стиг, фильм уже смотрела, тяжёлый он конечно, правда я опять буду долго читать (времени совершенно нет, читаю только в автобусе по дороге на учёбу или работу, благо читаю с телефона и стоя можно тоже читать )

#
X
26.09.2012 11:15
Дата регистрации: 22.04.2010
Дней на сайте: 5318
Авторитет: +27
А можно мне тоже в список? Зовут Катерина.
Я еще предлагала Войнич "Овод"

#
X
26.09.2012 13:26
Дата регистрации: 19.11.2008
Дней на сайте: 5837
Авторитет: +40
Голосую за 014!
yunna, Еще советую
Книги Халеда Хоссейни «Бегущий за ветром» ссылка

#
X
26.09.2012 13:41
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6411
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Юляшк@, голосуем в пятницу и субботу.

#
X
26.09.2012 14:18
Дата регистрации: 19.11.2008
Дней на сайте: 5837
Авторитет: +40
Машутка, ой простите А то я всегда готова

#
X
26.09.2012 15:01
Дата регистрации: 03.07.2009
Дней на сайте: 5611
Авторитет: +4
Конечно же, 033 и 040))).....и 002.

#
X
26.09.2012 19:15
Наталья_91
Я вчера ночью наконец дочитала "Воды слонам" Сейчас я наконец то могу посмотреть фильм , давно хотела это сделать, но с некоторых пор я сначала читаю, а потом смотрю фильм

я тоже стараюсь не смотреть фильм, пока не прочитаю книгу. так уже хочется фильм глянуть, но пока совершенно некогда. и Империю ангелов еще не начала читать. И вторую, третью книги пропустила.

#
X
27.09.2012 16:57
Показать на карте
Наталья_91
Я вчера ночью наконец дочитала "Воды слонам"
А я только что дочитала Кизи.

010 Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом"
Блестящее произведение. Читала и с удовольствием смаковала интереснейшие сравнения и эпитеты, а фантасмагории, представлявшиеся время от времени Бромдену, приводили в восторг. Кто-то в предыдущей теме жаловался, что тяжело читать из-за смешения реальности и больных фантазий рассказчика, - а мне это наоборот нравится, такая небольшая инъекция безумия. Некоторые предлагают читать разные книги, в том числе легкие, чтобы "мозги разгрузить", так вот для меня отдыхом от загруженных рабочими текстами мозгов становятся в том числе и такие произведения, где постоянно ныряешь вслед за автором в мешанину психоделического бреда и бредовой реальности. Ну и, повторюсь, мне как филологу приятно было читать качественно написанную книгу - у автора талант к стилизациям, по крайней мере простоватую разговорную речь Макмерфи и изобилующие терминами сентенции Хардинга не всякий сумеет столь тщательно выписать. В общем, языком я практически наслаждалась. Даже сама не ожидала, от первого прочтения у меня не осталось такого впечатления.
Об идейной составляющей в прошлой теме уже писали, мне сейчас не хочется особенно углубляться, да и нового ничего не скажу. Может, позже "накатит".

@Солнце@ спрашивала, чем нравится книга, почему хочется ее перечитывать. Марина, я хоть немного ответила на Ваш вопрос?

#
X
27.09.2012 21:34
Дата регистрации: 20.06.2011
Дней на сайте: 4894
Авторитет: +16
Машутка, поддерживаю

#
X
28.09.2012 09:54
Дата регистрации: 20.04.2010
Дней на сайте: 5320
Авторитет: +4
Начну голосование: Голос за 024 Ирвинг Стоун- "Муки и радости"
Аннотация:
«Муки и радости» — роман американского писателя Ирвинга Стоуна о величайшем итальянском скульпторе, живописце, архитекторе и поэте эпохи Возрождения Микеланджело Буонарроти.
Достоверность повествования требует поездки на родину живописца. Продав свой дом в Калифорнии, Ирвинг Стоун переезжает в Италию и живет там свыше четырех лет, пока не была завершена книга. Чтобы вернее донести до читателя тайны работы с камнем, писатель берет в руки молот и резец и овладевает мастерством каменотеса. С помощью друзей-ученых писатель проникает в архивы и находит там немало записей, касающихся Микеланджело и его семейства.
Почти половина романа «Муки и радости» основана на вновь открытых материалах…

#
X
28.09.2012 10:32
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5395
Авторитет: +59
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе

#
X
28.09.2012 11:10
Показать на карте

#
X
28.09.2012 11:29
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 5982
Авторитет: +88
Показать на карте

#
X
28.09.2012 12:00
Дата регистрации: 23.08.2012
Дней на сайте: 4464
Авторитет: +1

#
X
28.09.2012 14:26
Дата регистрации: 11.09.2007
Дней на сайте: 6273
Авторитет: +59
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Феля,
26lliya,
Катю,
ЛанаЕсаулова,
irenirena,
Alisa_13,
juliyakom,
mamasvet121317,
ИринаТ,
ipogag,
sskorpio1983,
Светка1990,
Эле4ка,
Венера1989,
Lesiktob,
kler,
ляля09,
elenka72@,
Ksenihka,
ketty1311,
Skorpionchik,
хулиганка,
ЭльвираФ,
tatianka,
метелица72,
Jasmine,
YFlower86@,
Varlen,
Екатерина.@92m,
Sarrale,
tatyanasnap,
tolenenok,
лвж,
ТанюсикИ,
Olga_Luckina,
МАВА,
Марусенька,
89088751677,
star13,
Valeryanka_85,
alextrachum,
nata1311,
ЛенРа,
Brester,
Kostin@,
Маруся2313,
AvroraКристина,
olga832003,
TwoeSolnishko,
yfcnz,
Юджи,
ztvetochek,
garmanova1979,
леся242640,
mamairina,
Catelinn,
Kireevakrasotka,
OksanaSugar,
Золоток,
Выставкина,
Melinda,
anvazh,
Счастливая_Жена,
Oksana113,
real13,
@vika89@,
YuliaU86@,
Lilya_1311,
Olesik_13,
olesya-tmn,
89220740091ky,
marinka32,
sixarulo,
Ирина13111998,
Эльмира82,
Nikolaeva731,
ЛиВатовски,
Lollipops,
mstuxa,
Putanananan,
ЭлечкА,
Юлик1980,
Лельчик,
ната13,
Alyona78,
Scilla,
vadim459,
sasa.13baty@,
gnomik,
elenaplak_@,
marishera,
11kot,
leen,
олька1
Деток(45)
Николай (Родитель Nadezhda),
Евгения (Родитель Шато_Марго),
Владимир (Мама ТатьянаТ),
Елизавета (Мама Tatjana29),
Никита (Мама asy),
Антошка (Мама Татулька),
Елизавета!!! (Мама Belka154),
Алешенька (Мама tinchik),
Елена (Мама Kukl@),
Сончик-Пончик (Мама Мазайка),
Алиса (Мама Lisa06),
Алиса (Мама mailik),
АРИНОЧКА (Мама matieva_72),
Арина (Мама Laki),
Егор (Мама Avigea),
владислав (Родитель р0машка),
Ксения (Мама julia2010),
Елена (Мама Таня555),
Егор (Мама Prelestnaya),
Соня (Мама Romashka2207),
Кирюша Иванович (Мама Кудрень),
Макс (Мама 2001matus),
Илья (Родитель sid_tv),
данил (Мама olex),
Вячеслав (Мама alya),
Вика (Мама таточка81),
Михаил (Мама OlisKar),
Дайана (Мама Дайана),
данила (Мама brysnichka),
Егор (Мама natashka1610),
Никита (Мама novak_yn),
Пётр (Мама ЯМАМА),
Коля (Папа Chopper666),
варвара (Мама fanimama),
Александра (Родитель ganger),
Ванюшка (Мама Marinka85),
Евгений (Родитель ILONA1993),
Илюшка (Мама Fate),
Мирон (Мама miss.irs2011),
Степан (Мама Ydviga),
Рома (Мама Mary@86),
саша (Родитель qwerasdf),
Игорь (Мама deep793),
Ясмина (Родитель M@g@),
Лиза (Мама borekina)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 357
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия