Главная /  Форум / Обучение / Курсы и доп.образование / Ребенок не хочет посещать кружки и секции…

Ребенок не хочет посещать кружки и секции…

«Стремление к звёздам» молодых актёров и режиссёров оценили в рамках премьерного показа в Тюмени
1 2 >

#
X
26.09.2012 17:39
Гость (87.241.*.*)
Здравствуйте.
Столкнулись в этом году с проблемой - ребенок не хочет посещать кружки и секции…
Сын перешел во второй класс, с начала сентября предложила ему выбрать куда будем ходить после школы, отказывается от всего. Два года назад посещали музыкальную школу и бассейн, в прошлом году ходили на ай-кидо и хоккей. Ему везде в принципе нравилось, ходил с удовольствием, к концу года только начал уставать. А в этом году категоричное нет: «Мама, я никуда не хочу ходить». Заходили в детский клуб посмотреть расписание кружков, отказывался даже смотреть – ничего не хочу.
Теперь даже не знаю что делать – настоять чтобы пошел куда-то или отступить, пусть отдыхает?
Просто очень обидно - в пяти минутах от дома и музыкальная школа, и художественная, и детский клуб с кружками и секциями, да ещё я в этом году в декретном отпуске, а в следующем уже на работу выйду, т.е. пока ещё могу увести-привести, спланировать время с уроками. Опять же секции это ещё и общение
А с другой стороны ребенок медлительно-задумчивый, можем одеваться и задуматься минут на 10-20, неспортивный сам по себе, результатов почти нет от занятий : за пол-года в хоккейной секции на коньках стоит неуверенно, кататься боится (а друг с нами ходил за 2 месяца так гонять начал, как заправский хоккеист ), в ай-кидо тоже за год даже на первый пояс не сдали, хотя дети в секции и на два успели аттестоваться.

Вот и мучаюсь теперь, настоять на спорте, кружках и подождать, может увлечется или не напрягать его пока сам не захочет?
Ответить на это Цитировать

#
X
26.09.2012 17:57
Гость (89.250.*.*)
Я бы дала ребенку отдохнуть. Пусть дома сидит,
проявит интерес к чему-нибудь, тогда и отдадите

#
X
26.09.2012 18:11
Дата регистрации: 07.05.2007
Дней на сайте: 6855
Авторитет: +67
Гость ( 89.250.*.* ) , ага, проявит, мой так до конца школы просидит. Тоже неспортивный. 4й год ходит в бассейн, занимается с тренером, техника хорошая конечно, а вот скорости видимо не хватает, раз на соревнования не зовут В этом году записались на тхэаквондо, накрылись наши занятия, из школы то в 2 то в 3 приходит, а там в 2 часа занятия начинаются, У нас еще английский (туда ходит с удовольствием), так для другого не остается времени совсем. Опять наверно на одно плаванье будет ходить. В первый раз что-то сам захотел, а именно на баскетбол, так в Строймаше только девочек набирали, для мальчиков есть что-нибудь в центре, кто знает? В Прибое тоже нет. Далеко возить не смогу

Автор, сорри за офф. Тоже больная тема просто. Я считаю, что надо заставлять, потом втянется

#
X
26.09.2012 18:39
Дата регистрации: 21.06.2012
Дней на сайте: 4983
Авторитет: +5
тоже считаю, что надо заставлять через нехочу. Для мальчика просто необходимы занятия в спорт. секции (музыкалка, художка - по желанию или способностям).

#
X
26.09.2012 19:23
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5596
Авторитет: +81
спорт обязательно... мои тоже жалуются что устают, но я тверда аки гранит значит, поползем, говорю!

#
X
26.09.2012 20:01
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6904
Авторитет: +47
папа-мама, где написано, что ребенок ОБЯЗАН ходить на спортивные секции, и они ему жизненно необходимы, кто это придумал. Ни я ни муж на секции не ходили, больными или плохими выросли? Нет. У нас были другие интересы, у меня музыка, у мужа чтение. Вокруг спорта мир не вращается, помимо него оооооооооооочень много всего интересного. Спорт, особенно профессиональный - это могила для здоровья.

Гость ( 87.241.*.* ) , не напрягайте, предложите другие интересы - роботехника или что-то вроде этого может интересует. Может ребенок читать любит или конструировать. Будите тащить силой, результата как и с хоккеем не будет.

#
X
26.09.2012 20:43
тут как-то случайно попала на урок физ-ры в нашем классе, была в шоке от увиденного - большинство мальчиков не могут ни подтянуться, ни отжаться, много полных детей, бегают по стадион - пыхтят как старички 70-летние, неужели это нормально? спорт необходим всем, зачем профессиональный? для здоровья! для укрепления мышц, для растяжки,для выносливости...

вполне возможно,что ребенок огорчился из-за того что нет результатов, а у другого мальчика они заметны, объясните ему что вы работаете не на результат, а на здоровье. кстати, мой сын тоже не сдал на пояс в прошлом году, тоже год начался со слов "я не пойду, мне не нравится", отвела категорично, сказала, что пояс нам не нужен,нужно здоровье и сила - потихоньку втягивается)))

#
X
26.09.2012 20:53
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5955
Авторитет: +56
ну да, ну да. Как хорошо, что я уже взрослая и НИКТО не может меня заставить заниматься тем, чем я не хочу заниматься.
А пресс качать можно и дома. И питание отрегулировать тоже, если брюхи есть

#
X
26.09.2012 20:55
Дата регистрации: 22.03.2012
Дней на сайте: 5074
Авторитет: +10
Гость ( 87.241.*.* ) , подберите для ребенка секцию, которая будет ему подходить - т.е. где у него будет получаться добиваться результатов и будет нравиться (даже если это будет создавать дополнительные трудности - надо будет куда-то ездить, платить за занятия...). Для моего это стали ролики. Теперь вот бегать интересно - хочет на триатлон. А после первого класса (ходил в школе на секции) тоже категорически сказал, что никуда не хочет. После подробного разговора выяснилось - просто не получается. Поэтому и начали пробовать другие виды занятий. А плестись в конце группы настроения для занятий не добавляет. А носиловать ребенка "развивающими мероприятиями" ИМХО дело ненужное. Если нутро ребенка противится - результата не будет. Смотрите по себе - можно заниматься спортом, а можно час промахать руками "на отвяжись". И последнее мышцы не укрепит.

#
X
26.09.2012 23:05
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 7004
Авторитет: +41
лично мое мнение, что ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть еще чем-то занят кроме школы, это может быть спорт, рисование, музыка, языки, но ОБЯЗАТЕЛЬНО. Одной школы для ребенка мало. Я вижу по дочери, которая спортом загружена поуши, и то умудряется в редкие свободные часы к компьютеру и телевизору прилипнуть. Да еще с учетом наших реалий, надо смотреть в будущее, чем меньше у ребенка будет свободного времени, тем меньше у него будет возможностей и соблазнов во что-то ввязаться. Я понимаю, что никто не застрахован. Но согласитесь, если у ребенка, например, тренировки по 5 часов в день плюс к школе, то на плохие компании времени уже просто физически не остается. На месте автора я бы проанализировала, к чему все-таки у ребенка склонность, и начала бы правдами-неправдами его к этому привлекать - где заставить, где поощрить как-то, так глядишь и втянется.

#
X
26.09.2012 23:13
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6649
Авторитет: +150
Показать на карте
Arcada, если не обязательно спорт, то в Кижеватовце есть картинг -абсолютно бесплатно! Но -утром.. также там и айкидо есть (платно), и вроде ещё что-то..

#
X
26.09.2012 23:36
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6380
Авторитет: +127
айкидо в прибое есть, мы туда ходим. В Строймаше. Автор, надо мотивировать, но туда, где у ребенка получается... Вообще как-то вы разбрасываетесь на мой взгляд. Все в кучу собрали... Зачем и хоккей, и айкидо? И музыка и рисование? Когда есть еще школьная нагрузка... Выберите определенные секции -и ходите туда каждый год. Тогда и результаты будут.

#
X
26.09.2012 23:37
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 6155
Авторитет: +129
Показать на карте
Ssonya
папа-мама, где написано, что ребенок ОБЯЗАН ходить на спортивные секции, и они ему жизненно необходимы.

А Гость не только про спортивные спрашивала.

Aнаис
Arcada, если не обязательно спорт, то в Кижеватовце есть картинг -абсолютно бесплатно! Но -утром.. также там и айкидо есть (платно), и вроде ещё что-то...

А не подскажете условия? Туда можно сходить с детьми "разово"?

#
X
26.09.2012 23:53
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6649
Авторитет: +150
Показать на карте
Acden, три раза в неделю, в 10 часов утра, разово нет -там как обычно все документы -договор, справка от врача, св-во о рождении.. сейчас дети катаются на картах (правда сегодня на квадрациклах катались), зимой на снегоходах будут ну и учить "начинку" автомобиля вторую неделю секция работает, вроде места ещё есть

#
X
27.09.2012 00:11
Aнаис, а я слышала что Кижеватовец на ремонт закрыли

#
X
27.09.2012 00:17
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6380
Авторитет: +127
Янkа, работает он. Седня мимо пробегала.

#
X
27.09.2012 00:18
Marita, о как))будем знать))

#
X
27.09.2012 13:46
Гость (87.241.*.*)
Добрый день, я автор.
Рада что тема вызвала интерес. Попробую всем ответить

Arcada, а нам сказали что в Строймаше только футбол и всё. В Кижеватовце в прошлом году для мальчиков были спортивные секции: борьба, айкидо, тейквондо, тайский бокс. В этом году когда мы заходили ещё не было окончательного расписания, сказали в октябре звоните-узнавайте.

Ssonya
Гость ( 87.241.*.* ) , не напрягайте, предложите другие интересы - роботехника или что-то вроде этого может интересует. Может ребенок читать любит или конструировать. Будите тащить силой, результата как и с хоккеем не будет. .

Да, читать он любит. Мы с мужем очень старались чтобы он полюбил чтение. Теперь приходиться ограничивать, чтение - только после уроков, иначе может до вечера с книжкой провести. Про робототехнику надо узнать стоимость, на Фабричной в "Сфере" вроде был кружок.
Янkа, вот я тоже понимаю что от уроков физкультуры толку мало, хотя физ-ра 3 раза в неделю
Кижеватовец работает, там только на 1 этаже доделывают что-то.

Авария
ну да, ну да. Как хорошо, что я уже взрослая и НИКТО не может меня заставить заниматься тем, чем я не хочу заниматься. А пресс качать можно и дома. И питание отрегулировать тоже, если брюхи есть.

Вот-вот, я тоже иногда так думаю. Как я благодарна родителям, что они в своё время разрешили мне бросить музыкальную школу! Я совершенно не могла отличить соль от ля или ре и сольфеджио было как страшный сон всегда. Я не понимала как другие отличают и ещё поют эти ноты . Для меня это было всё равно что сейчас, например, отличить вино 65 года от вина 69 года, как это возможно? Но с другой стороны я всегда жалела что не занималась спортом-танцами, была неуклюжей, не умела и стеснялась танцевать, в подростковом возрасте сплошные комплексы :(

Ксения-2012, а куда на ролики ходите? Вот и стараемся попробовать многое, чтобы понять что понравится и остановиться.

Aнаис, картинг там к сожалению с 9 лет, нам пока ещё 7, зимой только 8 исполнится. Поэтому ходим поглядываем как там мальчишки гоняют, через год сын надеется что его возьмут

Acden, может, если с тренером поговрить, можно и разово взять «в прокат». Хотя там для катания очень ограниченная площадка.

Marita, Вообще как-то вы разбрасываетесь на мой взгляд. Все в кучу собрали... Зачем и хоккей, и айкидо? И музыка и рисование? Когда есть еще школьная нагрузка... Выберите определенные секции -и ходите туда каждый год. Тогда и результаты будут..[/quote]
Попробую объяснить. На музыку и бассейн мы ходили ещё до школы. Отходили год на хоровое пение, в конце года в музыкалке сказали что лучше нам пойти на баян или фортепьяно, т.к. хор не тянет. В бассейн за год устали ездить по пробкам, получалось 40 минут бассейн, полтора часа дорога. Я ещё ездила с грудной дочкой, гуляли потом вокруг бассейна с ней На хоккей пошли в прошлом году, сначала нравилось, потом тренер стал пропадать, тренировки переносились, опять же по пробкам ездить с двумя детьми. :( Рядом с домом айкидо, туда ходил сам, опять же с удовольствием. Несколько раз я стояла в коридоре, слушала, он смеялся, занимался с энтузиазмом. Но весной уже стал ходить с неохотой и в этом году желания нет.
Вы только не подумайте что я оправдываюсь, просто так получается что в год мы ходили на 2 кружка-секции. Получалось что в разные каждый год так это чтобы найти то что ребенку понравится самому и он станет с удовольствием ходить.

Телевизор и компьютер у нас дозировано час в день, остальное время читает, играет с машинками, солдатиками. Вот думаю, может, он ещё не наигрался? В прошлом году разговаривала с мамами одноклассников, все говорят: «Какие машинки? Мы уже все игрушки раздали, у меня ребенок давно в них не играет» Спасибо всем за мнения, будем ещё думать, может в учебу втянется, а там и самому после школы ещё куда-нибудь захочется.

#
X
27.09.2012 13:54
Гость (89.250.*.*)
Arcada
Гость ( 89.250.*.* ) , ага, проявит, мой так до конца школы просидит. Тоже неспортивный. 4й год ходит в бассейн, занимается с тренером, техника хорошая конечно, а вот скорости видимо не хватает, раз на соревнования не зовут В этом году записались на тхэаквондо, накрылись наши занятия, из школы то в 2 то в 3 приходит, а там в 2 часа занятия начинаются, У нас еще английский (туда ходит с удовольствием), так для другого не остается времени совсем. Опять наверно на одно плаванье будет ходить. В первый раз что-то сам захотел, а именно на баскетбол, так в Строймаше только девочек набирали, для мальчиков есть что-нибудь в центре, кто знает? В Прибое тоже нет. Далеко возить не смогу Автор, сорри за офф. Тоже больная тема просто. Я считаю, что надо заставлять, потом втянется.
куда вы ходите в бассейн?

#
X
27.09.2012 13:57
Гость (217.116.*.*)
Гость ( 87.241.*.* ) , о, как я вас понимаю. Мой сын ходил два года на тхэквондо, вернее мы его водили, результата ноль, на самый первый пояс его даже не взяли. Отвозили один год в бассейн, в мае тренер сказал, чтобы больше не теряли времени - спортсмен из него никакой, а тренеру нужны результаты. Поняла одно - если сам ребенок не хочет, то водить насильно - трата времени и денег. В этом году оставляем только английский.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
___@___Elena,
Евгени_Я,
t.potapova1986,
Галина62,
Be_Happy,
preodolenie72@m,
marinochkamari@,
Ма-Алина,
Natalia81,
kvazya,
u_tah,
бусяка,
NоЧная,
Zaostrovnykh,
НЕЗАБЫВАЕМАЯ72,
PLA,
Yulia_N,
АннаМария,
Olya_87,
giggs,
delf3,
Марина24032003,
katyshka,
marivalkos,
Светик-88,
Yulia-11-85,
Неустановлена,
VerPos,
Алина180318,
конfетка,
Julia_kiss,
vera87,
Нянька,
олли,
FuntoMammy,
Лана111,
Мама_Соня,
ilza,
ЗлойКладовщик,
Иришкин,
Victor,
8909014,
Nikolaevich,
ВераМолчанова,
Netta_Lemann,
tss,
Наталья110280,
Madyarova,
таня_данила,
USA,
kykysia,
sonia,
Luiza-mama,
mykids,
ЕленаЛьвовна,
Sinoptik,
Lyubo4ka,
savasterva,
ГлэйМяу,
ZiZi,
pliazh-tur,
kakos72,
VINdeta-S,
Fetisova,
YaNata,
Tyumeno4ka-ya,
К@тюш@,
Papillon,
Nezabudk@,
КУНваля,
Fasolika,
milaffka,
Belka_10,
Элиз,
treasure,
Anet_Kristy,
k04051989,
vertim,
mariavolosn,
ОЛЬГАо,
Vesna2011,
Солнышко@12345,
kaprizulai,
Permmari,
SuperMamba,
mama_mashi,
roxxana,
Тaня,
VL@D,
Лёка,
Sineglazka,
10-vera-19,
Gvozdyk,
Mangozavr,
Alyena84,
ki,
Лиса-Олеся
Деток(57)
Никита (Мама EvVa),
Никита (Родитель Ev_Va),
Анастасия (Мама kristy),
Иван (Родитель Мама_Вани),
Маша (Родитель molchishka),
Алисонька (Мама Lana79),
Танюшка (Родитель Mamik_4_8),
Оленька (Мама Jokers),
Илья (Папа beliyYAR),
Доченька (Мама KirJan),
Владимир Александрович (Мама Tatyana_K),
Дианочка (Мама Gulcha),
Дaрья (Мама pumpun),
Станислава (Мама Pchela_O),
Елена (Мама МоиДети),
Эвелина (Мама Маргарита),
Арсений (Мама Sinilga),
Данечка (Мама tinchik),
Богдан (Мама lleskova),
Полина (Мама Катя85),
Степан (Мама бусенка),
илья (Мама сергей83),
Кристя (Мама Safina),
Екатерина (Мама Irina5545),
Анастасия (Мама viktoriya113),
Викуся (Мама vika-nika),
Маруся (Мама kim),
Екатерина (Мама irina86),
Евгений (Мама ОльгаЗ),
Катя (Мама Анна_мамаКати),
МАТВЕЙ (Мама Мама_Матвея),
Маргарита (Мама Мама_Риты),
Агния (Мама BlackEdelveis),
Матвей (Мама anisia82),
илья (Мама леночка1985),
Никита (Родитель anyuta2489),
Матвей (Родитель anyuta2489),
Ксюха (Мама OL@GA),
Умар-Асхаб (Мама Sasha-A),
Ксения (Мама Юлясик),
Евгений (Мама mama3d),
Ульяшка (Мама Misaki),
Андрей-Ка (Мама Ola-la25),
Марк (Мама ЛилияРимовна),
Юлечка (Мама Анел),
Тимоша (Мама четыресыночка),
Ксюшенька (Мама kcloxa11022014),
Кирилл (Мама Тигруся),
Никита (Мама Alena8585),
Андрей (Родитель НатальяВик),
Снежана (Мама Safina),
Амелия (Мама elena-72ru),
Даниил (Мама Сл@вна),
Анюта (Родитель tsharovamil4enc),
Егор (Мама OLGA1902),
Богдан (Мама alisabelle),
УмарАсхаб (Мама DINKASABINKA)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 914
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия