Главная /  Форум / Обучение / Школа / Питание в школе

Питание в школе

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
01.10.2012 08:32
Гость (188.16.*.*)
Расскажите пожалуйста устраивает ли вас чем кормят детей в школе. Задалась таким вопросом ,т.к. после очередного обеда ребёнка опять тошнило. Спросила ,что кушала. Давали макароны с колбасой холодное и напиток напоминающий по вкусу фанту но только не газированную. Я так подумала ,что напиток ни что иное как типа юпи ,сухой напиток который разводят водой. А разве можно в школах такое давать? Почему то совсем не дают каши. Или по каким то нормам их отменили ещё возмущает удивительное блюдо ,тушеная капуста с жареным минтаем. Иногда по каким то причинам дают просто бутерброды с каким нибудь напитком. Поделитесь ,а как ваши дети питаются ,устраивает вас или нет. Может так и должно быть,а я от не знания возмущаюсь.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.10.2012 08:48
Гость (217.116.*.*)
Гость ( 188.16.*.* ) , дуаю с меню можно ознакомиться в шк.столовой.
А вообще департамент образования достаточно быстро реагирует на такие обращения даже по почте (нужно обязательно указать ФИО и адрес, хотя бы электронной почты), и конечно ХОТЯТ знать №школы.

#
X
01.10.2012 10:25
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +18
Показать на карте
у нас в Переваловской то ж самое.. оплата питания 650р в мес.
а дети который год с животами и язвами..

#
X
01.10.2012 10:49
Гость (188.186.*.*)
Мы деньги платим за питание,но ребенку строго-настрого запретила даже приближаться к школьной столовой. Мало того что кормят чем попало,так еще и кружки пластмассовые,грязные слов нет,все в пятнах от этих напитков. И отказаться от этого питания ни как нельзя.

#
X
01.10.2012 10:51
Гость (31.163.*.*)
Дети учатся в первую смену и кушают после второго урока,это практически тот же завтрак,неужели трудно на завтрак сварить кашу ,а не давать холодное картофельное пюре с колбасой или жирной холодной котлетой. Помню когда мы учились из напитков нам давали какао ,чай, компоты из сухофруктов ,каши овсяную,рисовую пшеничную и при том это было хоть не горячим но по крайне мере тёплым. Отказалась от общих обедов,стала давать деньги чтобы могла сама выбрать из того что можно ЕСТЬ но и выбрать не из чего ни каш ,ни салатов. Я понимаю что это не кафе но ведь многие дети мучаются с желудком,можно же как то разнообразить питание что бы это было не только сытно ,как считается в школе но и полезно.

#
X
01.10.2012 10:54
Гость (31.163.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , А почему нельзя??? Это же дело добровольное или у вас особые школьные законы на этот счёт?

#
X
01.10.2012 14:06
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5916
Авторитет: +172
Школьное питание -больная тема, вот собираюсь к директору выяснять, кто придумал для 7летних детей меню с бесконечной жареной колбасой? Или это считается теперь полезным? Особенно в сочетании с холодными макаронами? Неужели такая проблема приготовить кашу? Осень на дворе, тот же салат из капусты почему не сделать?

#
X
01.10.2012 14:10
Дата регистрации: 08.09.2010
Дней на сайте: 5253
Авторитет: +6
особенно ГОРОХОВАЯ КАША.

#
X
01.10.2012 16:34
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5916
Авторитет: +172
alina53
особенно ГОРОХОВАЯ КАША..
До гороховой каши у нас не додумались. Возможно пока не додумались. А так сегодня опять колбаса..

#
X
01.10.2012 18:41
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6623
Авторитет: +41
У нас тоже было нельзя отказаться, но я отказалась. По САНПиН детям положено питаться каждые 4 часа. Я написала заявление, в котором указала, что дома ребенок полноценно питается, указала время приема пищи и еще указала, что для соблюдения норм, в школу ей даю с собой питьевой йогурт и фрукт. Теперь она с этим йогуртом и фруктом идет со всеми в сталовую во время обеда и там это съедает. Я считаю глупым выкидывть 600 руб. каждый месяц, если ребенок это не ест.

#
X
01.10.2012 19:33
Дата регистрации: 08.04.2011
Дней на сайте: 5041
Авторитет: +9
zasmin
Школьное питание -больная тема, вот собираюсь к директору выяснять, кто придумал для 7летних детей меню с бесконечной жареной колбасой? Или это считается теперь полезным? Особенно в сочетании с холодными макаронами? Неужели такая проблема приготовить кашу? Осень на дворе, тот же салат из капусты почему не сделать? .
девочки, в школе ничего сейчас не варят!!! только подогревают. Все школы Тюмени обслуживают 3 пищевых комбината. Как-то так. Кто выиграл конкурс, тот и готовит. По идее меню на год (!!!) утверждается комбинату санэпидемстанцией (ну, наверное ошибусь, но кто-то из эпидемиологов) и гороно.
Вот так мне еще в прошлом году объяснил завуч в школе, когда я тоже решила озаботиться питанием ребенка.

#
X
01.10.2012 21:48
Гость (77.242.*.*)
Aliyk,а нам в 88 предлагают на сайте школы выбирать меню для ребенка (естественно выходит дороже), на неделю. Что-то можно убрать, что-то добавить... Неужели они не готовят, а заказывают на комбинате?

#
X
01.10.2012 22:05
Гость (77.242.*.*)
Специально посмотрела меню по нет-школе. По понедельникам сосиска или колбаса с гарниром, по вторникам гуляш из говядины или плов, по средам котлеты из курицы или тефтели, по четвергам рыбные котлеты или горбуша, а по пятницам творожные запеканки )))) Из гарниров чередуются гречневая каша,макароны,капуста, пюре картофельное...По пятницам йогурт или бисквит дают, плюс на неделе сыр или бутер с колбасой..
Это набор стандартный - стоимостью 40 руб в день...
Меня бы кто так кормил ))))

Когда учились в первую смену были каши. Сейчас во вторую, меню обеденное )))

Единственное,что моя дочь не ест - тушеную капусту. А мне в школе нравилась. И до сих пор нравится, тушеная капуста из столовки, что в школе,что в универе ее ела, и на работе тоже, в ней есть какая-то прелесть, вроде фу,а хочется....

#
X
01.10.2012 22:21
Дата регистрации: 07.05.2007
Дней на сайте: 6474
Авторитет: +67
У нас часто каши дают, запеканки, омлеты, ну и сосиски с макаронами бывают

#
X
02.10.2012 07:04
Гость (83.149.*.*)
У нас в школе кормят хорошо. Готовят сами. Можно выбрать первое блюдо заранее. Дочь довольна. Мало того, после окончания занятий кушает еще один раз дополнительно, т.к. Нет возможности до музыкалки домой съездить. Обед 40 руб. Как у всех.

#
X
02.10.2012 08:20
Гость (178.47.*.*)
Aliyk, Как можно утвердить такое меню для детей,мне кажется тут у взрослого человека желудок не выдержит не говоря уже о детях. И как то странно получается в одних школах и каши и салаты и супы вообщем разнообразие,а в других только жаренная колбаса с макаронами (образно говоря),а цена за обед везде одинаковая. Тогда от кого зависит , что в одних школах питаются хорошо ,а в других не важно?

#
X
02.10.2012 09:17
Гость (5.167.*.*)
Я бы хотела, что бы сделали бы в школе столовую, как столовую. И дали бы детям пластиковые карточки как это я видела по ТВ в Сочи вродебы. На эти карточки родители ложат деньги детям на школьную столовую. И идёт ребёнок кушать в столоваую и покупает себе то что хочет. что бы наесться. И родители всегда по этой карточке будут знать баланс денег и что ел их ребёнок. Столовая должна быть полезной и здоровой. А не копчёной с газировкой.

#
X
02.10.2012 10:53
Гость (91.211.*.*)
Гость ( 178.47.*.* )
Тогда от кого зависит , что в одних школах питаются хорошо ,а в других не важно?.

В школах практически ВСЁ зависит от директора и администрации школы. На жалобу детей и родителей на плохое питание в столовой один директор примет меры, а другой просто не захочет услышать.

#
X
02.10.2012 11:47
Гость (178.47.*.*)
Гость ( 5.167.*.* ) , с одной стороны мысль конечно хорошая,но вы представьте сколько должна длится перемена ,чтобы дети спокойно успели все купить то что хотят и покушать. Неужели просто нельзя кормить так ,чтобы это не отражалось на их здоровье.

#
X
05.10.2012 09:54
Дата регистрации: 28.04.2011
Дней на сайте: 5021
Авторитет: +16
А как вам нравится сочетание тушёная капуста с рыбой? Может кто то дома такое готовит, а я от кулинарной жизни отстала?
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(82)
arina1986,
Tanuch_ka,
nsw,
narciss-82,
Надин1,
Ленчик@28,
сена,
56107x,
Шишка,
Lenylia86,
Fain@,
nasta030591,
автопилот,
matreshka2601,
Andrey44,
Alenhik,
Екатерина@ya,
Рапунцель,
VITALYA-SOVA,
Мы_вместе,
Natali4ka86,
симоня,
Cdtnbr,
Tema,
999112sova,
RAVNAY,
katchess,
Виталя72,
Limpopo,
Tala,
svetlanka77789,
72potolok,
yulevna,
Шашуня,
ksyuta27,
марго-ша23,
ЛуНтиК_ЮПИ,
katikhina,
АННА-и-GRS,
siren,
gsv_77777,
Марина260186,
танюшочек,
ТРО,
Iren82,
Иrиnкa,
LiubovPros,
Irina_AM,
nastushaLAA,
Anuta_78,
GUZELIKA,
Ilyamaks,
sharlei,
svetlana87-87,
Тонечк@,
Юл_и_Я,
Sharov90,
gulu,
48Оксана@,
Вероника,
Галина888,
olga_260190,
mamaulya-86,
Olk@,
Laki,
Святославна25,
belle,
Штучка,
Aspazija,
GodnessTyumen,
sofi,
Xelga.26,
elena.odinczova,
katrin9731,
IZBA72,
Maranka,
мартышечка,
Натата,
Mairam,
Natali2676,
PAngelinaV,
Литвирина
Деток(62)
Дарья (Мама Polli),
Варвара (Мама Iren),
Данила (Родитель Iricha),
Юлия (Папа mamaolga261201),
Димулька (Мама pusia),
Владислав (Мама Inferal_fiber),
Илюша (Мама анютик_555),
Дима (Родитель Tanita76),
Артёмка (Мама Russiana),
Софья (Мама katusic-84),
Артемочка (Мама МаМа_АрТЕМОЧКИ),
Никита (Мама irinka77),
Диана (Мама Майя),
Глебушка (Мама лео),
Михаил (Мама _Cherry_),
Артем (Родитель На_ТусЯ),
Верочка (Папа Artyom),
Поленька (Мама ирина34),
Яночка (Мама OrXiD),
Дашенька (Мама OrXiD),
Даниил (Мама Tanya_k),
Полина (Мама oksosha),
Вадим (Мама katskih),
Максим (Мама Юльтя),
Валерий (Мама Polemika),
Аня (Мама violin),
Мария (Мама пчелка_89),
Анюточка (Мама vit@lik),
Алексей (Мама angel-geny),
Вадим (Мама angel-geny),
Светлана (Мама oduvanchik.72),
Петя (Мама svetlanakurtz),
Арсений (Мама Yahontova),
Елизаветочка (Мама ДобрыйЛес),
Алиса (Мама luda88),
Макар (Мама Красаffка),
Илья (Мама Наталья_76),
Кирилл (Мама М@троскин),
Егор (Мама marina_),
Никита (Мама marina_),
Вера (Мама xartrix),
Руслан (Мама Брюнетка12),
Саша (Мама lilek@),
Катюша (Мама LNV),
Эвелина (Родитель Алия1977),
Виктория (Мама Pestereva),
Настенька (Мама Катеринка_82),
Максим (Мама Juliya777),
Даниил (Мама yankka13),
Александрушка (Мама СаНата),
татьянка (Мама mariakoryakina),
Алёна (Мама lisa-lisa),
Юрик (Мама Анел),
Жорик (Мама __natali__),
Элина (Мама Lady1986),
Алина (Мама Guz1987),
Софья (Мама Юл@),
Маргарита (Мама Angelika_RB),
Богдана (Мама Анжелика35),
Даша (Мама Asiantka),
Руслан (Родитель lilichka_7286),
Бакина Анна (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 573
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия