Главная /  Форум / Обучение / Школа / Питание в школе

Питание в школе

Буллинг в школе: советы родителям
« 1 2

#
X
12.10.2012 09:57
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5115
Авторитет: +15
Показать на карте
Я знаю одно, что в школьные столовые завозят полуфабрикаты обязательного меню из комбината питания. А дополнительно - повара готовят сами (салаты, блинчики, супы, пирожки и т.д.) И калькуляция, как я понимаю, для всех школ одинаковая (по основному меню). Другое дело, как готовят те же котлеты... Я уж не говорю о слипшихся макаронах или перетушенной в кашу капусте. Знаю, что в 88 школе, где учатся мои 2 внучки во 2-м классе готовят хорошо. Еда, если не горячая, то теплая. А по поводу злощасного напитка - это не юппи, это так называемый "Золотой шар" - витаминизированный напиток, специально разработанный для школьников. Дрянь отменная! Но школы обязали его давать детям. А дети его не пьют, бегут в класс и пьют бутилированную воду. Несмотря на нормальное питание - одна внучка съедает почти всегда все, другая - дай Бог, чтобы пару раз в неделю съела. Это же не говорит о том, что плохо кормят, это особенности ребенка. Да, еще, в школе готовят только диетические блюда. Поэтому, например, котлеты паровые существенно отличаются от котлет жареных на масле, которые мы готовим дома. Но ведь паровые - полезнее для желудка, чем жареные.

Если же ребенка тошнит после школьной еды - надо выяснить, что он ел, кроме обеда в школе, мыл ли он с мылом руки перед едой (что очень сомнительно). Не съел ли он какую-нибудь конфету, купленную в киоске и т.д. Если это все исключить - то смело можно жаловаться в СЭС после того, как получите справку от врача об отравлении. Это приведет в чувство поваров.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.10.2012 15:21
Дата регистрации: 23.08.2011
Дней на сайте: 4889
Авторитет: +9
напиток этот просто ужас!!!!!!!!!!! Желтый,противный. Дают в 88 школе.

#
X
13.10.2012 19:49
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 5820
Авторитет: 0
Расскажу о питании в школе № 40. Здесь учатся трое моих детей. Нормальная, хорошо приготовленная сбалансированная еда. Катлеты мясные, куриные, рыбные, рыба (горбуша), гуляш, курица, плов, запеканки, омлеты, бывают сосиски и, выше упямянутая, варёная колбаса. Ничего в школе не может быть жареным ! Это запрещено. Каши тоже бывают редко. Да, дети их почти не едят! Из гарниров картофельное пюре, макароны, рис, капуста, гречка (чередуется в течении недели) Всё готовят в школе. Всегда есть первое. Кормить на переменах через раздачу невозможно - за перемену едят более 200 человек. Салатов мало. Из сырых овощей салаты в школе запрещены. Срок реализации варёных менее двух часов.
А, что касается тошноты от школьной еды, так хочется анекдот вспомнить. Приезжают дети из лагеря, бегут скорее на кухню, открывают шкаф, достают доширак: "Наконец-то домашнего поедим!"

#
X
13.10.2012 20:36
Дата регистрации: 28.04.2011
Дней на сайте: 5007
Авторитет: +16
mat-vasha, читаю и завидно прям становится((( У нас в школе первого нет никогда. Колбаса практически каждый день. Салатов нет. Ребенок после садичной еды просто мучается, будем отказываться от питания в школе

#
X
27.11.2012 17:16
Гость (83.149.*.*)
Никнейм, это конечно все ужастно...а куда можно пожаловаться на плохое питание?

#
X
17.01.2013 21:59
Гость (83.149.*.*)
Мамуля
mat-vasha, у меня ребенок КАТЕГОРИЧЕСКИ отказался кушать в 40-ой школе Прочитала Ваше сообщение и прямо задумалась: то ли дети такие разные, то ли... Ну, т.е. это все дают, конечно, но мой ребенок ЭТО есть не смог... Первый класс еще кое-как промаялся, то тошнило, то рвало, а в начале второго сказал "НЕТ!!!" и я не стала настаивать, потому что если ребенок не ест в школьной столовой ДАЖЕ сосиски (!!!) (у нас дома они бывают ОЧЕНЬ редко, все-таки это на мой взгляд не нормальное питание, но дети обычно их очень любят - так вот мне инетерсно, КАКИЕ же сосиски дают в школе, что деть их есть отказался? ) и пьет растворимые напитки, то я не считаю что это здорово... Почему Вы решили что готовят в школе? Насколько я знаю, уже давно не готовят там... И, кстати, предупреждая вопросы по поводу тошноты моего ребенка от школьного питания: дома я готовлю только сама и моя семья не знает и ни разу не видела ни дошираков, ни чипсов, ни кириеешек, ни разных газировок или майонезов... А отказаться от питания ребенка в школьной столовой любой родитель имеет полное право...

Сосиски в школе - вкусные, не соевые почти Колбаса - омская, Премиум на которой написано. И готовят в столовых, а на что бы там бригаду поваров-то ставить????? Котлеты, куриную грудку, гарниры, рыбу - все готовят. Привозят только продукты. Кстати, родители могут прийти в столовую и попробовать пищу - и акт при этом составляется. Надо обратиться к завучу, спросить, кто в школе занимается вопросом питания - думаю, никому не откажут.

#
X
19.01.2013 11:53
Гость (89.250.*.*)
Мамуля, Готовят в школе. Туда продукты завозят ежедневно. Продукты, а не готовые обеды. А в каких школах в Тюмени не готовят? Интересно бы узнать. И то, чем поят детей - это не "юпи", а витаминизированный напиток, которым обязывают поить детей медики. То, что в школе всё доброкачественное - уверена, а то, что это всё может не нравиться, по-моему, совершенно нормально. Ведь речь в теме не о вкусах, а о качестве. Вкусам едоков и нормам СанПина оновременно угодить не возможно.

#
X
21.01.2013 12:43
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5901
Авторитет: +172
Никнейм
А как вам нравится сочетание тушёная капуста с рыбой? Может кто то дома такое готовит, а я от кулинарной жизни отстала?
Даже не верится, что такое возможно. Я от питания отказалась, готова была даже платить, лишь бы кушать не заставляли ребёнка. Мои не любят колбасу,сухой рис, даже без подлива, не говоря уже о котлетке не едят, соки в пакетиках я пить не разрешаю. Дома у нас нет колбасы, сосисок,майонеза,кетчупа, еда подается горячей, из напитков киселИ,морсы, компоты, молоко, вода. А то чем кормят детей в школе, пусть повара и директор совместно со своими детьми едят

#
X
21.01.2013 15:42
Гость (188.186.*.*)
А как можно отказаться от питания в школе? Мой ребенок за 7лет НИ РАЗУ не обедал в столовой,даже не спускается туда ,но деньги сдаем всегда. Это как-то даже не обсуждается. Ругаться не хочется,да и кл.рук-ля подводить не хочется,вдруг у нее из-за нашего отказа неприятности будут.

#
X
24.01.2013 22:55
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5115
Авторитет: +15
Показать на карте
В школе сосиски без добавок, называются "Сливочные". Кетчупов, майонезов, юпи - не бывает никогда! А пища на пару очень сильно отличается от домашней. И еще, в редких семьях детей приучают к рыбе, вот они и не едят ее в школе. А там бывает только горбуша паровая, или, в крайнем случае, замеченная, но никак не жареная.

#
X
26.01.2013 10:39
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5810
Авторитет: +63
Показать на карте
У нас в школе в целом хорошо кормят.
« 1 2

Назад в раздел