Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Поборы в садике. Есть тут из Департамента по образованию? Ответьте.

Поборы в садике. Есть тут из Департамента по образованию? Ответьте.

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
02.10.2012 10:40
Дата регистрации: 23.09.2012
Дней на сайте: 4446
Авторитет: +4
Мне сегодня заявляют "С вас 1000 р" на нужды садика, как- то- на новые игрушки, на канцелярию, на подарки детям к НГ и т д. Воспитательница кинула такой клич через родительский комитет.
Государство выделяет деньги на подобные нужды, насколько я знаю.
Правомерны ли действия персонала садика?
P.S. Предвосхищая события, отвечу на следующий вопрос, который обязательно здесь будет "Чо, денег на своего ребенка жалко?" Отвечаю "Не надо из родителя тянуть то, что не положено. Это уже дело принципа "не давать", если не положено".
Ответить на это Цитировать

#
X
02.10.2012 10:45
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6695
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Не_как_все, я так понимаю, что садики теперь автономные орагнизации и уж на игрушки и т.п. садику деньги не выделяют, у нас завтра собрание сама хочу всем предложить собрать по тысячи на игрушки, т.к. игрушек почти нет в группе и считаю, что это нормально, это же наши дети будут в этой группе весь год, а то может и до школы, смотря как в каждом садике установлено.
А почему вы на детках спрашиваете подойдите к заведующей, спросите у нее, я думаю если она адекватная она вам все по полочкам разложит на что и как выделяют деньги садику.

#
X
02.10.2012 10:46
Модератор
Не_как_все, и уж на новогодние подарки точно никто не обязан деньги вяделять

#
X
02.10.2012 10:47
Звездочка, на детках потому, что здесь,я уверена, многие сталкивались с подобной ситуацией. Вы, например) вот и хочу узнать, что это за зверь-поборы- и с чем его едят. Про новогодние подарки. Я предложила комитету этому, чтобы родители сами покупали то, что они посчитают нужным, а дарить , как от сада.

#
X
02.10.2012 10:56
Модератор
Не_как_все, а дети потом будут смотреть ага тому это подарили, а тому то, подарки должны быть одинаковые все-таки
мы как пошли в сад сдали 3 тыс рублей добровольно на нужды садика-на ремонт небольшой(покраска, ковры и т.п) и вот собрание будет надеюсь соберем на игрушки денег, т.к. группа наша пустая. (сразу говорю мы по 50 тыс не зарабатывает, т.е. для нас 3 тыс это большие деньги, но мне реально для своего ребенка не жалко).
Выделяют вроде деньги на кап.ремонт садам, но это определенное число садов в год, видимо кто больше нуждается, и там если остаются деньги с кап.ремонта, то и игрушки обновят и мебель в группах(это уж умения завеующей распоряжаться деньгами). А так чтоб раз в год на игрушки выделялись, я думаю такого нет по крайней мере с кем разговаривала все на игрухи сдают в начале года.

#
X
02.10.2012 10:59
Дата регистрации: 04.12.2011
Дней на сайте: 4741
Авторитет: +3
Не_как_все, если у всех детей будут разные новогодние подарки, то, мягко говоря, это жестоко по отношению к детям. Кто-то может за 1500 купить желаемую от Деда Мороза игрушку своему ребенку, а кому-то 300 р на конфеты выделить потолок. Мы каждый год собираем на игрушки, канцелярию (в том числе тетради-учебники), подарки по 1000р. Канцелярия имеет свойство заканчиваться, игрушки ломаются, да и каждому возрасту свои игрушки. Насчёт того что финансируется государством, я не знаю. У нас этот вопрос один раз решился на родительском собрании и не с подачи воспитателей, так третий год уже и сдаём.

#
X
Дата регистрации: 28.04.2005
Дней на сайте: 7152
Авторитет: +118
Победил в конкурсе Состою в клубе
Модератор
Не_как_все, а вам кто позвонил, прямо воспитательница сама?

#
X
Звездочка, а вам отчеты какие- то предоставляют? Чеки, например? Если да, цифра в цифру сходится?

#
X
02.10.2012 11:01
Netty, да, она сказала, что родительский комитет решил. Я позвонила в комитет- они ссылаются на воспитателя, мол, она удочку закинула и все стали обсужлать этот вопрос.

#
X
02.10.2012 11:01
Не_как_все, нам родительский комитет предоставляет отчёты, товарные чеки, но я, честно говоря, не смотрела, не проверяла, но есть родители, которые это делают.

#
X
02.10.2012 11:02
Модератор
Не_как_все, так мы только в сад пошли в июле, завтра вот собрание, послушаем, вроде заведующая говорила отсчитаются, но вот в группу все я думаю сами будем покупать, родители и род.комитет уж отсчитываться.

#
X
02.10.2012 11:03
Гость (77.242.*.*)
Мы на игрухи и ремонт не сдавали никогда, но в родительский комитет на подарки детям к Новому году, на подарки воспитателям, канцелярию и прочие нужды сдавали, не помню сколько. И родительский комитет потом отчитывался, куда были потрачены деньги. Это везде так и это нормально, что в садике,что в школе.

#
X
02.10.2012 11:07
Не_как_все, ну воспитатель вправе, думаю, рассказать на собрании что имеется в группе для того, чтобы с нашими детьми заниматься и чем играть, и рассказать о том, чего нет из того, что нужно детям в их возрасте или что было бы неплохо приобрести. Сумбурно немного написала, но, думаю, поймёте мою мысль. 1000р в год это всего лишь 100 р в месяц. Для каких то дополнительных знаний, навыков, думаю, немного.

#
X
02.10.2012 11:10
Мы, кстати, так и сдаём, кто сколько может в течении года. Кто по сто рублей приносит, кому удобнее сразу 1000р сдать. И приобретается всё по мере необходимости. Мы сначала канцелярию закупили, так как начались занятия, игрушки потом.

#
X
02.10.2012 11:13
Дата регистрации: 28.04.2005
Дней на сайте: 7152
Авторитет: +118
Победил в конкурсе Состою в клубе
Модератор
Не_как_все, собирать деньги с родителей сами воспитатели не имеют право. Другое дело если деньги собирает родкомитет, т.е. кто-то из родителей.
Мы сдаём по 1500. Я, как представитель родкомитета, сама подхожу к воспитателю и спрашиваю что нужно в группу. Какие книжки по возрасту купить, какую канцелярию закупить на всех. Например в младшей группе нужны карандаши 6 основных цветов, а в средней уже 12 цветов чтобы оттенки были и т.д. Везде свои нюансы. За игрушками ездим с воспитателями. Они сами выбирают каких игрух нужно купить. Знают во что играют мальчики лучше всего, во что девочки.
На все эти траты обязательно берутся чеки и товарники, учитываем каждую копейку. В конце года отчёт, родители смотрят на что деньги пошли.
Зато дети у нас заняты всегда хорошими игрушками по возрасту. Много конструкторов, ролевых игрушек, развивающих. Домой может и не каждый купить конструктор за 700-1200 руб, а купив в группу им все поиграют. Примеров масса.
Ну и в любом коллективе всегда есть родители которые отказываются сдавать деньги, так что получается, что ребёнку покупаются подарки за счёт других родителей.

#
X
02.10.2012 11:27
Дата регистрации: 30.08.2007
Дней на сайте: 6298
Авторитет: +15
Не_как_все, подойдите к заведующей детским садиком, и задайте ей вопрос, на что выделяются деньги из бюджета, она вам обязательно все объяснит!
На новогодние подарки бюджет деньги не выделяет, и на другие праздники тоже (день рождения ребенка, 8 марта и 23 февраля), это вы родители должны принять решение как поздравлять деток и какие подарки дарить, а род. комитет собрать на это деньги! Канцелярию и другие расходные материалы (краски, пластилин и др.) тоже на это деньги не выделяются!!!
Не нужно подставлять воспитателей такими провокационными темами!!! Они и так всего уже боятся и никогда сами деньги собирать не будут.
С вас никто не вправе требовать сдачу денег, вы можете отказаться!

#
X
02.10.2012 11:31
Всем спасибо за ответы. Где просить тему закрыть? В самих Малышах?

#
X
02.10.2012 11:34
Дата регистрации: 12.05.2008
Дней на сайте: 6042
Авторитет: +37
Консультант
Мы в этом году сдали по 1600 с учетом новогодних подарков. Сдаем стабильно в начале года, потом никто ничего не просит донести. Собирает родительский комитет, он же отчитывается в коце года - с чеками и т.д.
В начале года на общем собрании нам заведующая показывала расклад, сколько гос-во выделяет на ребенка, сколько идет на з/пл персоналу, коммуналку и т.д. По ее словам, после вычета всех обязательных платежей остается 4 рубля на ребенка то ли в месяц, то ли вообще в год. И на эти деньги садик, типа, может покупать игрушки, канцелярию и прочее. В общем, по одному карандашу на ребенка . Поэтому считаю нормальным, что кое-какие игрушки и карандаши-пластилин покупаются на средства родителей.
Кстати, на том же собрании заведующая сказала, что согласно какому-то там приказу никто не может заставить вас сдать деньги на нужды группы. Родительский комитет может только предложить. А воспитатель и правда не должен этих денег касаться. Но мне как-то не по себе было бы, если бы мой ребенок рисовал карандашами, купленными за счет других. Хотя знаю таких родителей, которые все годы нахождения ребенка в садике ничего в фонд группы не сдавали. И ходят как ни в чем не бывало. Я б так не смогла

#
X
02.10.2012 11:41
Svetik-tik, соглашусь с вами. Теперь мне все ясно.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
LekachKa,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Natali333,
Олеся_С,
ekasweets,
Резничка,
ujirf,
L-E-L-Y,
kate1222,
anastasia.ale20,
Natusik73,
olga10,
vyacheslav_ru,
Serg_A,
KenGURU_72,
Eka88,
Keit,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
Маринааа,
molodaja,
education-danil,
CornY,
VictoriaVolodin,
svetlana_87,
Юлия777,
Mama_Arseniya,
martinka7,
Baranetta,
saulinanna,
Любимка77,
Надежда93,
саби,
Malicheva,
ежикВтумане,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
efimova_upt,
Розанна,
АндрейА,
rebecca1984,
Iranova,
Naymi,
KorEka,
inna19752007,
Метелица1,
Lykina,
Эльмира,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
dia-toys,
gala86,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
n.gorbatenko201,
adeev1982,
KenGURU,
ulia.star,
Zhur_ts,
leniza72,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
Алинушка,
sensei_tara,
МатИв,
anna_kalistova,
дарья_22,
Екатерина_С,
Агафонова_Коуч,
Mam,
Дорис,
шабурм,
syrzovat,
МарсельезА,
Shvab_dv,
лена123,
Leila1988_,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 405
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия