Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Кто-нибудь излечивался от гайморита навсегда?

Кто-нибудь излечивался от гайморита навсегда?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 >

#
X
03.10.2012 11:25
Дата регистрации: 20.07.2010
Дней на сайте: 5303
Авторитет: +13
Показать на карте
Собственно в этом и вопрос. У меня хронический гайморит с юношеских лет, ну достал, сил просто никаких нет, вообще жить не дает. Раньше хоть обострения были 2 раза в год, весна-осень, я уже сразу шла, в больницу ложилась, 5 дней и здорова. Теперь у меня ребенок маленький, больница уже не вариант. И самое странное в том, что сижу в декрете, никакого тебе стресса, высыпаюсь, отдыхаю, готовлю сама, соответственно питаюсь нормальной домашней пищей, гуляю на улке постоянно, на море 2 раза в год езжу, казалось с чего болеть, дак нет ведь, гайморит у меня теперь вообще почти круглый год, легче сосчитать дни, когда я им не болею. Девочки, кому удалось победить эту гадкую болезнь навсегда, ну или хотя бы свести к минимуму частоту заболеваний этой мерзостью, поделитесь советами, ну прям руки опускаются..
Ответить на это Цитировать

#
X
03.10.2012 11:31
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
Nato, у меня муж раньше с осени до весны мучился с гайморитом. Проколы делали по 5-7 раз за зиму.
Переехал с севера в Тюмень, за 10 лет всего один раз болел.
Может быть Вам тоже климат не подходит?

#
X
03.10.2012 11:37
Гость (188.186.*.*)
А у меня дочка мается,ей 15лет.Гайморит каждые 4-5 недель.Т.е. 10дней антибиотики и кукушка,неделю типа здорова,а потом опять начинается.И так по-кругу. Сил уже нет. Что только не делали,и проколы традиционно,и у иммунологов и народную медицину,и лекарства мыслимые и не мыслимые и схемы лечения меняли и мазки на все что можно. Тоже не знаю как этот круг разорвать.

#
X
03.10.2012 11:43
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5679
Авторитет: +6
Победил в конкурсе
Гость ( 188.186.*.* ) , а врачи что говорят? Какой видят выход? Постоянно ведь нельзя пить антибиотики и делать кукушку?
У сына вчера поставили правосторонний гайморит и предполагаю, что сейчас пролечимся, а потом что, если снова гайморит вернется (а он точно вернется, т.к с 4 лет с насморком где-то внутри боремся)...?

#
X
03.10.2012 11:50
Гость (188.186.*.*)
Profi, А что они скажут? Так антибиотики мало,еще и от снимка каждый раз отбиваемся,стараемся не больше 2-х в год.А доктора и слышать не хотят,надо снимок и все! Рентген ведь тоже каждые 4 недели делать убийственно. Для себя вывод сделала,что НИ КАКИХ промываний носа дома, и не от холода обострение а от вирусов(в школе).

#
X
03.10.2012 11:55
Гость (188.186.*.*)
Profi, Если у вас первый раз,и вы хорошо пролечитесь,потом неделю-две побережетесь,то все пройдет и не вернется. У нас проблема в том,что когда она первые разы болела (маленькая),то мы не у ЛОРа лечились а у педиатра. Раз у педиатра,да два у педиатра ....так и нажили себе хроническую болячку. Теперь то точно знаю,что со всеми соплями и красным горлом только к ЛОРу!

#
X
03.10.2012 11:56
Дата регистрации: 12.06.2011
Дней на сайте: 4976
Авторитет: +14
Я только спасаюсь Биопороксом, а промывания мне не помогают. Не давно недели две назад, работник нашего телевидения(молодой парень) умер от гайморита, мне даже страшно стало, ведь у меня две малышки, а гайморит не даёт мне покоя!!! Избавиться бы от него навсегда!!!

#
X
03.10.2012 11:57
Показать на карте
Tinny, возможно, мне уже тоже мама говорит, что на юг надо уезжать, но опять же, я здесь родилась, я люблю этот город, не хочется отсюда никуда уезжать, а вдруг уеду, а там лучше не станет, и болезнь не отступит, вот обидно то будет тогда.
Гость ( 188.186.*.* ) , я раньше постоянно к Буньковой ходила лечиться, она меня на ноги быстро ставила. Поскольку я у нее была частым гостем, она мне как-то предложила в летнее время сделать операцию на Котовского, стоит около 25 000, там что-то с пазухами делают, чтобы потом там жидкость не могла скапливаться, соответственно гайморит не развивался. Сначала надо было КТ пазух сделать, в здоровом состоянии при том, потом на операцию. Я КТ сделала, в доктор а позвонила, Бунькова в отпуск только ушла, потом все, лето закончилось, деньги разошлись, так ничего я и не сделала, жалею сейчас безумно. Никогда больше о такой операции ни от кого из лоров не слышала...Вот и продолжаю маяться...
Думаю, может у меня в голове проблема, может как-то себя программирую на эту болезнь, по сути дела, больше то ничем не болею, во всем остальном я здорова.

#
X
03.10.2012 12:04
Показать на карте
IRNA78, умер от гайморита мамочки-и-и-и-и!!! Не, такого я еще не слышала!!! Промывать однозначно, кстати, не надо, я за свою многострадальную историю борьбы с гайморитом тоже пришла к такому выводу, только слизистую раздражает еще больше. Когда-то мне кукушка помогала, а сейчас, как мертвому припарки. И греть тоже не надо при гайморите, вчера мне лор говорила

#
X
03.10.2012 12:05
Показать на карте
Биопарокс от горла помогает мне, а в нос - бесполезно

#
X
03.10.2012 12:45
Гость (188.186.*.*)
Поскольку у меня дочка по-сути еще ребенок,то ходим в основном к детским ЛОРам,хотя прошли всех от Верховцевой и Токаревой и Чантурии и т.д.+в стационаре конечно иногда лежим. Остановились на Детском докторе. Там оба ЛОРа хорошие. И там единственный ЛОР который делает ЯМИК (вроде так называется). В и-нете много хороших отзывов об этой процедуре,если бы себе то я бы сделала,а дочери что-то побаиваюсь.Но дело к зиме идет,наверное придется все-же зимой решиться. А еще нравится Синуфорте. А для профилактики теперь в нетрадиционной аптеке накупили всего (на Тюменском рынке такая есть,она к дому просто ближе,может еще где-то есть),но пока улучшений не наблюдаем ,неделю только как начали нюхать-мазать.

#
X
03.10.2012 12:58
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +64
я вылечила гайморит. болела им с детства. Делали прокол, постоянные кукушки, которые помогают на пару часов. Однажды в санатории местном отдыхала с ребенком, делала очередную кукушку, там доктор мне сказала проверить зубы верхние, они могут быть одной из причин гайморита. Я на зубы вообще никогда не жаловалась и стоматологов не посещала. Пошла. Пролечила зубы. теперь у меня нет гайморита, снимки делала.
Кстати от гайморита действительно можно умереть, мне об этом говорили врачи, когда я оказалась в больнице с заплывшим глазом. Думала такой огромный ячмень, а это был мой гайморит - на глаз прорвало там что-то. Поэтому срочно сделали прокол. А могла эта зараза не на глаз, а внутрь пойти.

#
X
03.10.2012 13:02
Показать на карте
А что такое ЯМИК и почему его нельзя зимой? И что вы купили в этой аптеке, расскажите, я просто как раз у Тюменского рынка живу)))

#
X
03.10.2012 13:06
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5542
Авторитет: +79
Показать на карте
Я вылечилась одним способом,много раз писала на сайте-там три дня надо масло с чесноком втирать в области гайморовых пазух...Надо поискать на сайте,девочки,я с детства мучилась-и с первого раза все прошло.

#
X
03.10.2012 13:08
Показать на карте
Про зубы тоже мне вчера врач сказала, у меня летом верхняя 5-ка как раз ныл, не с чего вообще начал, мне каналы прошли, запломбировали, все равно ныл, потом успокоился, ну и я соответственно успокоилась. Я лор мне сказала, что нужно будет к стоматологу сходить, панорамный снимок сделать, что это может быть стоматологический гайморит. Ну не знаю, всю жизнь он у меня что ли, стоматологический то...

#
X
03.10.2012 13:09
Показать на карте
Леда, напишите, пожалуйста, подробнее, что за масло и как, в каких пропорциях, на кожу просто, получается?

#
X
03.10.2012 13:12
Гость (188.186.*.*)
Nato, Ямик- ну это альтернатива проколу,якобы гной весь отходит лучше чем при проколе. Нет,его наоборот зимой планирую делать,зимой болеет чаще. Я просто ребенку боюсь делать. Себе бы без разговоров сделала. В аптеке купила много всего ,и масло кедровое и живицу и деготь еще что-то(я на работе сейчас,точные названия не скажу),просто зашла в киоск и спросила что от гнойного гайморита взять можно,аннотации почитала,что понравилось по описанию то и взяла. Хоть я так-то не очень в это верю,но вдруг???

#
X
03.10.2012 13:49

#
X
03.10.2012 13:54
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5542
Авторитет: +79
Показать на карте
Рассказываю.Три дня!Перед сном делать следующее-натереть 2-3зубка чеснока на мелкой-мелкой терке(не давилка!)такая пушистая масса получиться.и смешать с таким же количеством сливочного масла.нанести эту массу на лоб и под глаза-там находятся гайморовые пазухи.Ничего не сожжете,масло не даст этому произойти!Остатками массы натереть подошвы ног,подождать,когда все это подсохнет и надеть шерстяные носки.И лечь спать под одеяло.Утром отварить картофель в "мундире"и подышать над ним минут 15.Под одеялом,естественно!Вечером проделываете так же точно.Три вечера подряд вы чистите гайморовые пазухи.Под одеяло утром берите сразу с собой платки или салфетки,одноразовые,носовые платки вообще стирать нельзя!И так повторять раз в три месяца надо,но я раз в год такую процедуру проделывала.Всем здоровья!

#
X
03.10.2012 13:55
Гость (188.186.*.*)
eXidna-ket, При гнойном гайморите и фронтите я бы такие эксперименты ставить не стала. Гайморит -гаймориту рознь,потом последствий не оберешься. Тоже ночами иногда в и-нете ищу всякие рецепты,и мыло хозяйственное на водяной бане топят и смешивают с чесноком и луком и капают и куча всего еще........но это точно не для нас (себя и дочь имею в иду).
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(82)
arina1986,
Tanuch_ka,
nsw,
narciss-82,
сена,
Ленчик@28,
Lenylia86,
Надин1,
Шишка,
Fain@,
56107x,
nasta030591,
автопилот,
matreshka2601,
Andrey44,
VITALYA-SOVA,
Екатерина@ya,
Рапунцель,
Alenhik,
Мы_вместе,
Natali4ka86,
Cdtnbr,
999112sova,
симоня,
Виталя72,
katchess,
RAVNAY,
Шашуня,
Limpopo,
Tema,
svetlanka77789,
72potolok,
Tala,
yulevna,
ksyuta27,
ЛуНтиК_ЮПИ,
siren,
АННА-и-GRS,
марго-ша23,
gsv_77777,
katikhina,
Иrиnкa,
Марина260186,
Iren82,
ТРО,
LiubovPros,
танюшочек,
GUZELIKA,
nastushaLAA,
Irina_AM,
Anuta_78,
sharlei,
Тонечк@,
Ilyamaks,
svetlana87-87,
Юл_и_Я,
gulu,
olga_260190,
Вероника,
48Оксана@,
Sharov90,
Галина888,
mamaulya-86,
belle,
Olk@,
Штучка,
Laki,
Святославна25,
Xelga.26,
GodnessTyumen,
sofi,
мартышечка,
Aspazija,
elena.odinczova,
katrin9731,
IZBA72,
Mairam,
Натата,
Maranka,
Natali2676,
PAngelinaV,
Литвирина
Деток(62)
Дарья (Мама Polli),
Варвара (Мама Iren),
Данила (Родитель Iricha),
Юлия (Папа mamaolga261201),
Димулька (Мама pusia),
Владислав (Мама Inferal_fiber),
Илюша (Мама анютик_555),
Дима (Родитель Tanita76),
Артёмка (Мама Russiana),
Софья (Мама katusic-84),
Артемочка (Мама МаМа_АрТЕМОЧКИ),
Никита (Мама irinka77),
Диана (Мама Майя),
Глебушка (Мама лео),
Михаил (Мама _Cherry_),
Артем (Родитель На_ТусЯ),
Верочка (Папа Artyom),
Поленька (Мама ирина34),
Яночка (Мама OrXiD),
Дашенька (Мама OrXiD),
Даниил (Мама Tanya_k),
Полина (Мама oksosha),
Вадим (Мама katskih),
Максим (Мама Юльтя),
Валерий (Мама Polemika),
Аня (Мама violin),
Мария (Мама пчелка_89),
Анюточка (Мама vit@lik),
Алексей (Мама angel-geny),
Вадим (Мама angel-geny),
Светлана (Мама oduvanchik.72),
Петя (Мама svetlanakurtz),
Арсений (Мама Yahontova),
Елизаветочка (Мама ДобрыйЛес),
Алиса (Мама luda88),
Макар (Мама Красаffка),
Илья (Мама Наталья_76),
Кирилл (Мама М@троскин),
Егор (Мама marina_),
Никита (Мама marina_),
Вера (Мама xartrix),
Руслан (Мама Брюнетка12),
Саша (Мама lilek@),
Катюша (Мама LNV),
Эвелина (Родитель Алия1977),
Виктория (Мама Pestereva),
Настенька (Мама Катеринка_82),
Максим (Мама Juliya777),
Даниил (Мама yankka13),
Александрушка (Мама СаНата),
татьянка (Мама mariakoryakina),
Алёна (Мама lisa-lisa),
Юрик (Мама Анел),
Жорик (Мама __natali__),
Элина (Мама Lady1986),
Алина (Мама Guz1987),
Софья (Мама Юл@),
Маргарита (Мама Angelika_RB),
Богдана (Мама Анжелика35),
Даша (Мама Asiantka),
Руслан (Родитель lilichka_7286),
Бакина Анна (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 455
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия