HelenaKдобрый день! Интересует тот же вопрос по поводу назначения этих мазей при сращении. Спасибо
Здравствуйте, Галина Викторовна. Дочке почти 9 мес. очень поздно обнаружила сращение малых половых губ- срослось от самого низа до верха ,осталась небольшая дырочка около 4 мм. Были 3 дня назад на приеме у дет.гинеколога после осмотра прописали нам мази солкосерил (глазной) и контратубекс, мазать один день одной мазью, следующий день - другой и так 3 недели, потом осмотр. Про гормональные мази доктор сказала, что они дают отечность, что снова приводит к сращению. На ваш взгляд, это эффективное лечение или нет. Боюсь упустить время и еще ухудшить ситуацию. Дочь вроде ничего не беспокоит, писает нормально,не тужится, покраснений нет. И еще вопрос - для приема у вас какие анализы нужно сдать?или можно сдать все в день приема и получить сразу лечение? Напишите пожалуйста в личку. Буду очень благодарна за ответ.
Дет.гинекологспасибо большое за быстрый ответ, так и получилось, что нам данное лечение не принесло желаемых результатов ( у нас сращение мпг с большими), поэтому в ближайшее время постараемся попасть к вам на прием
MAMA_MUHA, Не могу комментировать лечение доктора, меня учили не так (г. Санкт-Петербург). И нигде в зарубежной литературе я не встречала лечения синехий солкосериловой мазью, согласно европейским медицинским учебникам синехии лечат этрогенсодержащими мазями (Овестин), длительными курсами. А рецидивы после лечения случаются не из-за Овестина (после солкосерила они слипаются повторно с такой же частотой), а из-за того, что не ликвидирована причина синехий (а это чаще всего бывают нарушения со стороны работы желудочно-кишечного тракта, соли в моче и т.д.), надо разбираться с причиной вместе с другими специалистами (педиатр, гастроэнтеролог, нефролог, детский энодокринолог и т.д.)
Дет.гинекологДочка переболела в феврале ОРЗ, недели 2-3. антибиотики пили. потом начали прорезываться зубы, и в это время нам прививку поставили, т.е. иммунитет пострадал наверное. У младшего брата во рту была молочница, она видимо его пустышку успела лизнуть и у нее тоже что-то подобное появилось во рту. принимали после этого дифлюкан (полторы недели назад давали дифлюкан). Вот и в это время стала замечать что она постоянно там чешет. сначала подмывала ромашкой (2 дня), а потом сестра (дочка у вас наблюдается) посоветовала сидячие ванночки с чередой. второй день делаем утром и вечером минут по 5-10.
Гость ( 188.186.*.* ) , После чего появились симптомы? Сколько дней подмываете отваром ромашки? Подмываете или делаете ванночки с отваром трав?
Дет.гинеколог
Гость ( 188.186.*.* ) , Причин может быть очень много - от банального переутомления до каких-либо серьезных заболеваний, нужно разбираться на приеме. 17 летних могут смотреть и взрослые гинекологи. Запишитесь к Мироновой Анне Валерьевне 500-133. Она принимает и в праздничные дни.
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия