Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного врача

Консультации семейного врача

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

#
X
06.11.2012 14:59
Гость (188.186.*.*)
Семейный_Врач
Гость ( 176.214.*.* ) , Да, можно применять биовестин лакто в этой же дозировке.(это один и тот же препарат, только с добавлением лактобактерий)..
Семейный_Врач
Гость ( 176.214.*.* ) , Да, можно применять биовестин лакто в этой же дозировке.(это один и тот же препарат, только с добавлением лактобактерий)..

Скажите пожалуйста. Я флакон не открываю, а достаю лекарство шприцом,в аптеке мне сказали что его хранить нельзя больше суток, надо выкидывать. Так ли это? Это получается если мне надо по 1мл-3раза в день, это мне в день надо 3 флакона использовать????
Ответить на это Цитировать

#
X
06.11.2012 21:53
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5699
Авторитет: +19
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , Один флакон на сутки.

#
X
07.11.2012 00:21
Дата регистрации: 11.06.2011
Дней на сайте: 4912
Авторитет: 0
Здравствуйте.
У дочки (1,3 года) нашли в моче кишечную палочку 10*6 степени, лейкоциты 6-8, бактерии ++. Узи почек и мочевого пузыря в норме, осмотр гинеколога и мазок - без паталогий. Возможно ли лечение без антибиотиков в нашем случае. За лето пропили их по поводу орви 3 раза, после последнего приема антибиотиков прошло всего 2 месяца.

#
X
07.11.2012 20:35
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5064
Авторитет: +13
Показать на карте
Здравствуйте,дочери 1,5 слоятся ногти на ногах,причем сильно,когда анализ крови сдавали в год было все нормально,ногти уже слоились,фрукты кушает хорошо,молоко,яйца творог домашние берем.В чем может быть проблема

#
X
07.11.2012 21:45
Консультант
НБ, Можно пропить уроантисептики, пролечить дисбактериоз киш-ка и проконсультироваться с нефрологом.

#
X
07.11.2012 21:48
Консультант
мамаАрины, Нужно обследовать ЖКТ и проконсультироваться с гастроэнтерологом и трихологом (ОКВД).

#
X
07.11.2012 22:24
Гость (91.214.*.*)
Семейный_Врач, здравствуйте!
Можно ли использовать соду при рвоте? Ребенку 9 лет, рвота второй день, температура 37,2 была вчера, сегодня темп. нормальная, есть и пить ничего не может - сразу рвота. Даю по совету педиатра энтерофурил в суспензии, арбидол в таблетках. Родственница настаивает, что для прекращения рвоты надо на стакан горячей воды соды на кончике ножа

#
X
07.11.2012 23:40
Дата регистрации: 11.06.2011
Дней на сайте: 4912
Авторитет: 0
Семейный_Врач, а лечить дисбактериоз - это сдавать какие то специальные анализы или просто пропить лакто - бифидумбактерии? нам педиатр сегодня канефрон прописала на 2 недели, это и есть уроантисептик?

#
X
08.11.2012 10:29
Консультант
Гость ( 91.214.*.* ) , В данной ситуации уместен церукал или мотилиум, креон и регидрон.

#
X
08.11.2012 10:36
Консультант
НБ, Это гомеопатический препарат (растительного) происхождения с противовоспалительным и антимикробным действием, но это не уроантисептик, пока, до приема нефролога можно пить этот препара. А чтобы вылечить дисбактериоз нужно сначала сдать кал на обследование.

#
X
09.11.2012 14:10
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5656
Авторитет: +28
Добрый день! я к вам зачастила, кажется, простите)))) Невролог назначил уколы актовегин внутривенно, но мне сказали что его эффективнее прокапать, а не колоть... это так? и можно ли с заключением врача, в котором указано -"актовегин 5,0 в/в струйно на физрастворе" обратиться в медучереждение с просьбой прокапать указанное лекарство?

#
X
09.11.2012 22:40
Консультант
ievar, Нет, Вам никто не будет "по просьбе" нарушать указания врача, т.е. написанное в процедурном листе. А капать без экстренной! необходимости тоже не вариант. Эффект будет тот же самый при внутривенном введении, поэтому - соблюдайте предписания врача и не переживайте.

#
X
09.11.2012 23:49
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +8
Семейный_Врач, здравствуйте! У мужа частые коньюктивиты - один за другим, пока один пролечим, неделя- две и начинается следующий. Зуда нет, есть только сильное покраснение обоих глаз и гной после ночи. На хламидии проверялся - их нет. В чём может быть причина и куда обратиться? На паразитов тоже проверялся. Не нашли. Длится это уже с июля месяца. Мазок из глаза брали при первом посещении офтальмолога Выявили стафилоккок (сапрофитовый -?).
Куда бежать? Где искать причины?

#
X
10.11.2012 22:22
Консультант
нюро4ка, Здесь надо наблюдаться окулистом и проконсультироваться с иммунологом.

#
X
11.11.2012 09:53
Гость (178.47.*.*)
Добрый день. Проблемы с памятью!
Мне 40 лет. считаю, что началось это 10 лет назад. Беременность поздняя. Отслойка плаценты, кесарево, ребенок на ИВЛ, неврология, 2 года "жили" в "Надежде" и т.п. В общем такой стресс, что как совсем только рассудок не потеряла...
Именно после родов стала обращать внимание, что часть своей жизни, отдельных моментов, вещей не помню.Было такое впечатление, что они вместе с ребенком вырезали часть моего мозга. Обращалась к невропатологам, они (т.е. разные) говорили , что это может быть последствия наркоза, стресса, но восстановиться должно... Однако-ж, нет. Дальше- больше. Не то, что не восстановилось, а на мой взгляд прогрессирует. Порой не помню дату последних месячных, не только даты, цифры не помню/не запоминаю, но и пыталась стих учить с ребенком. Ребенок выучит, а я запомнить не могу! только отдельные четверостишия. Даты пытаюсь запомнить привязывая их к каким-нибудь событиям (или наоборот), но всё тщетно.
на работе спасает ежедневник и инструкции под рукой... Жить становиться проблематично- это слабо сказано.

подскажите, куда можно обратиться конфиденциально, афишировать себя не особо желаю, страшно потерять работу, а главное репутацию РАЗУМного специалиста. А как известно городок у нас небольшой....
что из медикаментов порекомендуете, что можно без рецепта купить в аптеке? какие ещё есть способы укрепления памяти. Мне уже надо не то что вспомнить прошлое, нынешнее бы не забывать...
Спасибо.

#
X
11.11.2012 09:58
Гость (178.47.*.*)
в дополнение к предыдущему посту Гость ( 178.47.*.* ) ,
бывают такие случаи, когда встречаю человека и уверена, что даже не начав разговор знаю как он говорит, он обращается со мной как со знакомым человеком, а я не могу вспомнит кто он вообще, в какой "жизни"/ ситуации/ вопросе мы пересекались...

помогите пожалуйста

#
X
12.11.2012 00:31
Дата регистрации: 11.10.2012
Дней на сайте: 4424
Авторитет: +1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моему ребенку почти 3 годика,очень часто кашляем, неделю две кашляем (сначала сухой потом влажный кашель) неделю две вроде ничего, потом опять кашляем, температуры нет, так прозрачные только выделения из носа и то не всегда. В прошлом году мы начали ходить в минисадик и видимо пока была адаптация мы так болели, как нам объяснила врач. А с этого сентября мы уже пошли в обычный сад и то же самое все. Педиатр говорит через полгода уже будем полностью обследоваться, если не будет изменений! Мы в принципе при лечении обходимся без всяких антибиотиков, лечим сиропами аскорилом, эриспалом, делаем ингаляции с беродуалом, лазолваном и иногда гидрокортизоном если кашель лающий! Меня смущает то, что как бы рано мы не начинали лечение все равно доходит до сильного кашля и выздоровления на раннем этапе не происходит, мне уже порой кажется что у ребенка уже как привыкание к этому лечению и поэтому не настолько все это эффективно. Возможно ли такое? И может быть вы что то посоветуете более эффективное! Аллергических реакций пока не на что не наблюдалось! Не знаю уже как бороться с этим кашлем! Заранее спасибо!

#
X
12.11.2012 12:32
Консультант
Все-таки здесь надо консультироваться у невролога или нейропсихолога. Причинами такого состояния может быть и нарушение лимбической системы мозга, приступы мигрени, ухудшающие мозговое кровообращение,периодическая закупорка мелких артерий головного мозга вследствии атеросклероза (если есть нарушения липидного обмена), дефицит тиамина (вит. В1). Нужна сосудистая терапия, нейрометаболическая. В Вашей ситуации нужно встать на учет к неврологу (для наблюдения в динамике) и проконсультироваться с нейропсихологом!

#
X
12.11.2012 12:37
Консультант
Yana_72, Я посоветую Вам пока не нагружать ребенка различными лек- ми, то лечение, что Вы получаете адекватное, просто разновидностей вируса очень много, а иммунная система ребенка формируется к 4,5 годам. Поэтому в таком возрасте они болеют гораздо чаще, чем дети дошкольного возраста (6-7 л.) и младшего школьного возраста. Попробуйте бронхомунал.

#
X
12.11.2012 14:34
Гость (188.16.*.*)
Семейный_Врач, Добрый день! Я не нашла консультаций дерматолого, поэтому спрошу у Вас: о чём могут говорить мелкие прыщики на скулах?
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
YurMix,
natalia-bepi,
nataliy88,
tarasow,
smirales,
Elza-1982,
Neshta,
Beznosova,
Lana_Lo,
ulivko1,
Элис86,
elfina22,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
shelepovaa,
irinka90,
Nassya,
koptynn,
dogtumen,
olesya221182,
Нани,
Дюймовочка,
tusy7822,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
tereshok,
Романова,
woolf81,
Woolf2211,
ksunel,
ЕленаГ.,
maus72,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
TETLANA,
Diwk,
Miale,
Koluchka,
Divnaya,
ORANGIN,
sony,
Crazyflower22,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Alinarush,
Анэт72,
savinakat,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
_эльвира_,
olga2211,
anvil,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
nabalkonskii,
наташа1986,
malina_mama,
Taechka,
Irineige1,
olia789,
Tany_90,
nadezhda55,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Anna_84,
максим2017,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
Леська72,
nina22113,
Anna2211,
mel411,
shiny,
oxapo4ka,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 554
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия