Главная /  Форум / Общий / Профилактика наркомании в Татарстане: просто и эффективно)

Профилактика наркомании в Татарстане: просто и эффективно)

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
17.10.2008 15:28
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6443
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Пишет Сергей Стиллавин:

"На днях в прямом эфире "Вестей" видел некое правительственное заседние, на котором выступал руководитель Татарстана Ментимер Шаймиев, и рассказал он, в частности, о том, как в его республике занимаются профилактикой наркомании. Метод эффективен до степени очарования: все школьники старших классов и студенты регулярно сдают анализы на содержание наркотических веществ в организме. Просто и честно.

Если молодой человек знает, что через месяц ему сдавать баночку с мочой, вряд ли он ответит согласием на предложение школьного дилера затянуться косячком или пустить по вене баян. В остальных регионах 15-летнего парня не останавливает ничто - любая проба абсолютно безнаказанна, и человека бывает уже поздно вытаскивать из зависимости.

Когда Шаймиев завершил свою речь, слово взял омбудсмен, который стал разводить традционную бодягу про права человека - мол, как же унизительно честному не-наркоману тащить мочу несколько раз в год в клинику! А я вот хочу спросить гражданина: что важнее для страны и общества - профилактика наркомании или "унижение" тех, кто не понимает серьёзности ситуации? В конце концов, почему дышать в трубочку ГАИшника считается нормой и никого не "унижает", а вот пописать в баночку - катастрофа?!

Идея и реализация - превосходные, и я бы порекомендовал никому не слушать "правозащитников", а перенести татарский опыт на всю страну. Нужно не лечить наркоманов - необходимо создать такие условия, чтобы употреблять было бы СТРАШНО".

ППКС.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.10.2008 21:13
Дата регистрации: 07.04.2008
Дней на сайте: 6095
Авторитет: +27
затянуцо косячком, пустить баян... о чем вы?
21 век, добро пожаловать в мир синтетики. не нужно ничего выращивать и портить себе тело. нюхаешь, глотаешь и прешься в клубе с пятницы до понедельника.

такие тесты делали в Нефтегазе, эффективность низкая. ну найдут у меня в крови ТГК, и что. нет не употреблял, зашел в туалет там накурено.
амфетамин в крови? взял попить кокаколу/воду/чай у какойто девушки, незнаю может туда чтото подмешали.
плюс ко всему, пописать в баночку за всю группу может ботан который не употребляет (наверное) гарантировано.

самой действенный опыт по профилактике наркомании в китае.
попался = расстрел. все, по другому эффективность только со стороны нидерландов существует.

#
X
17.10.2008 21:19
Дата регистрации: 15.02.2008
Дней на сайте: 6148
Авторитет: +30
Показать на карте
Хороший
пописать в баночку за всю группу может ботан

Не хило

Недельку назад слышала, что и у нас на днях в учебных заведениях будут проверять

#
X
17.10.2008 21:31
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +51
Хороший, +1
Судмедэксперты-химики говорят, что после употребления в пищу булочки с маком(! ) в крови и моче человека обнаруживаются следы опиатов.
ИМХО, надо не проверять, а профилактировать; профилактика по-прежнему будущее медицины

#
X
17.10.2008 21:55
просто надо менять приоритеты, раньше модно было употребрять героин, пощелкать семки-поблевать. клева, ты крутой. щаз прикольно помарафонить в клубе.
а вообще от чего употребляются наркотики? от излишка свободного времени, нужно занять молодеж.
раньше кто кололся там, пил и все такое? тунеядцы разгильдяи, творческие личности.
человек занятый на работе, потом в партячейке какойнить и еще в футбол поиграть, не слоняецо без дела не думает как бы ему намутить на выхи приколоцо чтобы быть в теме. и потом плавно отойти к новой неделе.

#
X
18.10.2008 02:07
Гость (90.150.*.*)
Машутка, а мне вот интересно - ну, определили - а дальше-то что? Отчисление? Принудительное лечение? Опозоривание всей семьи? Высылка? Почему бояться-то надо?
Соглашусь с Хороший, тогда расстрел на месте - еще более эффективное решение проблемы (Сильно надеюсь, он это не всерьез написал )
Соглашусь и с Птица_счастья - профилактика важна.
А на самом деле - с траффиком надо бороцца, с распространителями. А я, например, слышала, что у нас милиция прекрасно знает все "нахаловки" и конкретно распространителей - но почему-то никак не может их поймать и засадить
Ну, а про участие высших чиновников в этом грязном деле лучше промолчу, а то боязно как-то
Коррупция, господа, во всех сферах коррупция Пока с ней не справимся - никуда не уедем

#
X
18.10.2008 09:17
Показать на карте
Да я думаю, что в РТ и профилактика работает, и приоритеты не хромают. В отличие от.

#
X
18.10.2008 09:17
Гость (90.150.*.*)
слушайте, да сейчас в любом клубе в меню есть раздел Ред Булл напитки, а какой у них состав, я считаю, что это легкий наркотик. В магазинах упали продажи пива, и не потому что похолодало, это наблюдаеться уже давно, зато на ура уходят Ред Буллы, а сейчас на рынке появился напиток Ягуар, который вообще улетный, и ни каких сильных наркотиков не надо, выпил пару баночек и спать не будешь неделю.

#
X
18.10.2008 10:13
Гость (94.50.*.*)
Машутка, это вы по этой статейке такие выводы сделали? Ну-ну: "Республика Татарстан - оазис здравомыслия и благополучия на территории РФ"

#
X
18.10.2008 11:06
ягуар = алкоголь+ред бул.
в клубах миксы делаются, для тех у кого есть деньги виски/коньяк + редбул. для тех кто хочет всопли водка+ред бул.
Танго, как бы смешно это не звучало, но в китае именно так и поступают.

#
X
18.10.2008 11:18
Гость (94.50.*.*)
Хороший, я верю, что в Китае так и поступают - не верю, что вы всерьез предлагаете этот опыт заимствовать Ну, или я в вас сильно ошибалась

#
X
18.10.2008 12:37
Показать на карте
Танго
Машутка, это вы по этой статейке такие выводы сделали? Ну-ну: "Республика Татарстан - оазис здравомыслия и благополучия на территории РФ"
Какой "этой"?

#
X
18.10.2008 14:02
Гость (90.151.*.*)
Когда я училась, у нас в группе был торговец. Дык он полкурса подсадил на наркоту. Вряд ли анализы спасли ситуацию, хотя если б вовремя вывчислили, то м.б. и удалось избежать таких печальных последствий (одна смерть, СПИД и куча поломанных жизней). Сейчас племянница растет, как раз самый опасный возраст, дак я только "за" постоянный контроль, это лучше, чем ничего

#
X
18.10.2008 14:29
Гость (90.150.*.*)
ХОТИТЕ ПОСМЕЯТСЯ? У МЕНЯ СОСЕДКА ПРОДАВАЛА НАРКОТУ , ВСЕ ЗНАЛИ (МИЛИЦИЯ ГДЕ-ТО ОКОЛО ГОДА НИЧЁ НЕ СЛЫШАЛА И НЕ ВИДЕЛА) , Я ЛИЧНО ПРИСУТСТВОВАЛА НА ОБЫСКЕ И В СУДЕ , И ЧТО ЖЕ ? ОНА ЗДОРОВАЯ И СЧАСТЛИВАЯ ГУЛЯЕТ НА СВОБОДЕ!!!

ПРАВДА НАСМЕШИЛА?

#
X
18.10.2008 14:30
Гость (90.151.*.*)
Машутка, ну, Стиллавина, которую вы цитируете.

#
X
18.10.2008 14:31
Гость (90.151.*.*)
Гость ( IP: 90.150.*.* ), дык, о чем и речь

#
X
18.10.2008 17:33
Показать на карте
Танго, аа... Путаница в терминах. Это не статейка, а запись в Живом Журнале.
А выводы я сделала не из нее, а просто из собственных соображений о том, что в странах (и регионах), где население преимущественно исповедует ислам, нравственность порой на порядок выше, чем в других. Может, ошибаюсь, конечно.

#
X
18.10.2008 18:23
Гость (90.150.*.*)
Машутка, ну не суть - статья, запись - какая разница. (Хотя, по идее, если журнал, то должна быть статья ).
Вы думаете, дело в нравственности? А может, просто страх сильнее, потому как законы жестче?
Да даже если и так - что предлагаете? Всем скопом принять ислам, дабы повысить нравственность?

#
X
18.10.2008 18:37
Показать на карте
Танго
Вы думаете, дело в нравственности? А может, просто страх сильнее, потому как законы жестче?
Одно не исключает другого.
Танго
Да даже если и так - что предлагаете? Всем скопом принять ислам, дабы повысить нравственность?
Вот этого я точно не предлагала.

#
X
18.10.2008 21:58
Гость (90.150.*.*)
Машутка, а мне кажется, одно (нравственность) является следствием другого (страха, жесткого подавления). Т.е. эта нравственность, если она есть, является несколько вынужденной. Не знаю, как вы, а я бы не хотела жить в таком государстве, где меня будут ПРИНУЖДАТЬ быть нравственной. (Возникает вопрос - а нравственно ли такое государство? ) Да и ваще, участь женщины в исламском мире - по-моему, крайне незавидна (ИМХО).
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
anastasija,
SvetaD21,
loran,
katyusha1515,
lyubov-kungurov,
77RU,
Н@t@li,
Шуточка,
alena.tmn,
Катерина1586,
Танечка84,
Lidok1512,
Olgaflorist,
Снежк@,
yashechka,
MorgenStern,
Tanyashay,
ЮН2,
I_R_I_N_A1234,
MaZayka13,
pashka,
Kengaru,
Vikylya,
veronika1985,
Алеха84,
Instruktor,
ryabchenko_vera,
Милашка-мила,
Олег,
бусенка,
santeh_proffi,
Snastasiya8696,
mrcat_72,
Desha,
barbie818,
Клён,
Еленк@@,
Аня_мама_Вани,
SK72,
И_Р_И_Н_К_А_07,
Voka-Voka,
mama_stepi,
Irinka_1987,
dmitry_v,
Лорелея111,
brunetka32,
YanochkaYu,
бурундучок,
sas26,
luchik,
anna-kononova,
roman83,
estidea-mebel,
МарияМария,
AleksEV,
svetiktenk15,
Танюша-ноготки,
mamulechka,
ВерунЧик86,
InNochka1986,
зЕленаглазая,
Солнцеилуна,
reds07,
she-163,
Любочка,
viktoria32910,
копуша,
Юркина,
ТаняСан,
zara88,
ErmolaevaOlga,
Galochka1980,
Desire,
Zolotaya_Rybka,
МариNochka,
1118,
a.rybyakova,
Your_Polina,
PlTat,
marina@81,
Пятница,
HaTka,
Le_Nik,
Verenikina,
Nata72.,
Sveta1512,
Alina2004M,
ОлесяПетровна,
Жаворонок,
0897359126,
SeW,
Светлана1512,
Kopatlopata,
Алла151278,
Nprycakova,
Типотушка,
Liska,
LenaMax,
zmaks111,
мама_Платона,
Ксюня888,
летоморесолнце,
Karisha15,
Светланка80,
_Мина_,
elinnka,
таняшка,
Elena72-89,
Ctasiya85,
vit1981,
Juluja15
Деток(53)
Кирилл (Родитель МАНДАРИНКА),
София (Мама Лена_и_Софа),
Таисия (Мама Marla),
Степан (Родитель Юля),
Сергей (Мама Lena84),
Ангелина (Мама Лиля),
ББВ (Мама Luchezarnaya777),
Женя (Мама svetama),
Айсылу (Мама AT23081984),
Ванечка (Мама ксю_72),
Матвей (Папа Lu-Lu),
Георгий (Мама kat),
Юляшка (Мама tummara),
Матвей (Папа HAWK),
Ева (Мама Сахарочек),
матвей (Мама ole),
Алиса (Мама alex_yu),
Роман (Мама Акимушка),
Дмитрий (Мама Акимушка),
София (Мама v_s_l_k),
Максим (Мама Margosha05),
Елизавета (Мама Изольда),
Олег (Мама Сказочница),
Анастасия (Мама tatyana_2912),
Кирилл (Мама ЛеШа77),
Эвелина (Мама neganeba),
Слава (Мама Розик),
Артём (Мама Natalesha),
Мишенька (Мама МамАнечка),
Екатерина (Мама С_Манерная),
Захар (Мама С_Манерная),
Лизаня (Мама kat_liz),
Кристина (Мама yulia072),
Полина (Мама 1118),
Лидуша (Мама irinabritova54),
Всеволод (Мама chirkovamail),
Татьяна (Мама severgusha),
Антонина (Мама severgusha),
Никита (Родитель skazka75),
Дарина (Мама Pleasure),
Адель (Мама Solnce150579),
Анастасия (Родитель As_konsalt),
Фёдор (Мама KristinaKras),
Мария (Родитель Chichi),
Сергей (Родитель K_Natusik),
Ксения (Мама Olka86),
Денис (Мама Minelanna),
Рамир (Мама ReginaRK),
Сынулька (Мама Janoka),
Надюша (Мама PR_incessa),
Илья (Мама VikaVo),
Алиса (Мама Oska_na),
Ева (Мама Kosareva_p)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 399
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия