Главная /  Форум / Обучение / Школа / Анкетирование в школе.

Анкетирование в школе.

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
11.10.2012 13:34
Гость (178.46.*.*)
Сын - 10-ти классник рассказал, что в школе проходило анкетирование, якобы перед призывом в армию, сказала, что были несколько странные вопросы - боишься ли ты одиночества, хочешь ли ты умереть, всего 120 вопрос.

Сегодня на работе одна сотрудница рассказала больше, у нее 16-летний сын принес анкету, чтобы заполнить дома. В числе вопросов такие - сколько квадратов у вас площадь жилья, кто еще прописан, что еще есть в собственности, есть ли родственники за границей.

Хотелось бы узнать, может кто знает, кем санкционировано проведение такого анкетирования. Что за подозрительные вопросы? Зачем наши дети дожны сами собирать и отдавать непонятно кому личные сведения.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.10.2012 13:36
Гость (178.46.*.*)
Гость ( 178.46.*.* ) , торопилась, писала на обеде, вот и много ошибок.

#
X
11.10.2012 13:55
Гость (109.105.*.*)
Гость ( 178.46.*.* ) , у нас в школе такие тестирования регулярно проводит психолог во всех классах, выявляют уровень тревожности детей.

#
X
11.10.2012 14:03
Дата регистрации: 27.02.2006
Дней на сайте: 6875
Авторитет: +94
Состою в клубе
Гость ( 109.105.*.* ) , вопрос про квадратные метры и прописанных родственников уровень тревожности не покажет

Любое анкетирование, или любой другой сбор информации является добровольным, т.е. можно объяснить ребенку, что от него можно отказаться. Так же Вы сами можете сделать это:

Директору ГОУ СОШ № __________

От __________________________

Заявление

Я, _______________________________________________________________ (ФИО родителя) не даю своего согласия на сбор, систематизацию, накопление, хранение, использование, распространение (в том числе третьим лицам), обезличивание, блокирование, трансграничную передачу, а также любых иных действий с персональными данными моего ребенка ______________________________________________________________.

В соответствии со ст. 24 ч. 1 Конституции РФ, сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. В соответствии со ст. 55 ч. 3 Конституции РФ указанные права могут ограничиваться только федеральным законом. В соответствии со ст. 9 п. 1 Федерального закона «О персональных данных», субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, за исключением случаев, предусмотренных законом. В соответствии со ст. 9 п. 6 Федерального закона «О персональных данных», согласие от имени несовершеннолетнего дает его законный представитель, которым является родитель несовершеннолетнего (ст. 64 п. 1 Семейного кодекса РФ). В соответствии со ст. 18 п. 2 Федерального закона «О персональных данных», если обязанность предоставления персональных данных установлена федеральным законом, оператор персональных данных обязан разъяснить субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить свои персональные данные.

Таким образом, согласие на обработку персональных данных дается только добровольно, обработка их без согласия субъекта персональных данных осуществляется только на основании норм федерального закона.

В целях обеспечения конфиденциальности передаваемых сведений при обращении гражданина в медицинское учреждение в статье 61 Федерального закона от 22.07.1993 г. № 5487-1 «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» (с изменениями на 27 февраля 2003 года), были перечислены сведения, составляющие врачебную тайну. Врачебную тайну составляют: информация о факте обращения гражданина за медицинской помощью; информация о состоянии здоровья гражданина; информация о диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при обследовании гражданина и его лечении. Закон запрещает разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении профессиональных, служебных и иных обязанностей, кроме определенных в законе случаев.
В соответствии со ст. 43 ч.ч. 1-2 Конституции РФ, все имеют право на образование, его общедоступность и бесплатность.

Таким образом требуемое "Согласие законного представителя на обработку персональных данных подопечного " является антиконституционным.

В случае дальнейших попыток вынудить меня дать согласие на обработку персональных данных, я не исключаю возможности использования предусмотренных законом способов защиты моих прав, не исключая обращения в органы управления образованием, уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных, прокуратуру или суд.

Дата: __.__._____ г.

Подпись: _______________________________ (_____________________)

#
X
11.10.2012 14:08
Гость (109.105.*.*)
Настасья, я про сына автора
Гость ( 178.46.*.* )
Сын - 10-ти классник рассказал, что в школе проходило анкетирование, якобы перед призывом в армию, сказала, что были несколько странные вопросы - боишься ли ты одиночества, хочешь ли ты умереть, всего 120 вопрос. .

#
X
11.10.2012 17:49
Гость (188.186.*.*)
Все правильно написали выше - вы имеете право отказаться от любого вида анкетирования - школа должна выдать бумажки с согласием/не согласием. Уровнем тревожности и т.д. департамент уже всех замучил - после прошлогодней череды самоубийств мы день через день проводим такие анкеты. Типа они помогут предотвратить суицид. Про квадратные метры тоже идея деп.обра - считается, что так выявляются неблагополучные/малообеспеченные семьи, но вы так же имеете право не отвечать на них. Это не обязаловка

#
X
11.10.2012 18:12
Гость (31.163.*.*)
а у нас в школе подсунули ещё бумажку на согласие /несогласие на психологическое сопровождение учащегося в образовательном учреждении
Под психологическим сопровождением моего ребенка понимается:
- психологическая диагностика;
- участие ребенка в развивающих занятиях;
- консультирование родителей (по жжеланию);
-при необходимости - посещение ребенком коррекционно-развивающих занятий.

Ишь как хитро придумали: объединили в одной бумажке и развивающие занятия и "влезть " ребенку в душу
понятно , что каждый родитель желает развивать ребенка, так они под эту "песню" и психологические тесты проведут
у меня ребенок ещё в мае тест проходил (с моего согласия), так я до сих пор не могу добиться что же там были за вопросы и как на них мой ребенок ответил.
на моё обращение, говорили что потом всё скажут, а потом "то Васьки нет , то Петьки нет".
Поэтому я сказала, что НЕТ, подписывать такую бумажку в очередной раз не буду!
я отказалась подписывать, так меня вызывает кл.рук-ль к себе на беседу.

Искренне считаю, что доп развивающие занятия совсем не лежат радом с психол.тестированием!
поэтому нет!

#
X
11.10.2012 18:14
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6590
Авторитет: +41
про квадратные метры и зарплату - это скорее всего анкета из военкомата, мой тоже такую приносил. Я писала - жилищные условия нормальные, квадратных метров достаточно, зарплата - коммерческая тайна. Никаких замечаний не посупало. Не акцентриуйтесь на этом, просто не пишите и все.

#
X
12.10.2012 07:11
Гость (83.149.*.*)
Звирушка, так и есть. Не хотите, не отвечайте.

#
X
12.10.2012 09:14
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5097
Авторитет: +15
Показать на карте
Гость ( 31.163.*.* ) , я психолог с 20-летним стажем объясняю Вам, что диагностика позначательных процессов и интеллекта нужна для того, чтобы построить индивидуальную коррекционную или развивающую программу. Кроме того, необходимо выявить проблемы ребенка, в т.ч. "залезть к нему в душу". Если не выявить вовремя личностные и эмоциональные проблемы ребенка, то может случиться, что ему в дальнейшем могут приклеить статус "лоха", или "оленя", или как там еще дети называют аутсайдеров, с вытекающими последствиями. Тогда уже будет о-о-очень трудно возвращать его в нормальное состояние. Иногда случаи бывают настолько запущенные, что родителям приходится переводить ребенка в другую школу. И так через каждые пару лет - до окончания ее. Самое главное, что учитель не всегда может помочь такому ребенку т.к. он, как правило, работает с ситуацией или предупреждает ее во время уроков и перемен (в начальной школе). Но ребенок в итоге не меняется, а живет он не только в школе.

Поэтому - выбор за вами - диагностировать ребенка, или нет.

#
X
12.10.2012 09:35
Гость (31.163.*.*)
Elena-SS, если бы психологи были также открыты в отношении с родителями, как хотят чтобы дети были открыты в отношении психологов , тогда да.
но опыт говорит об обратном.

а ребенок у меня далеко не лох! а его всё дети любят и уважают в классе (несмотря на то, что учимся мы в нем лишь с 1 сентября этого года).
Лох не может заработать себе авторитет за 1 месяц

Участие ребенка в присутсвии меня всегда пожалуйста! но без меня НЕТ!

#
X
12.10.2012 09:40
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5097
Авторитет: +15
Показать на карте
Гость ( 31.163.*.* ) , это Ваше право! У Вас в школе что, психолог не консультирует родителей по результатам диагностики? Или Вы еще не успели это понять за месяц?

#
X
15.10.2012 16:05
Гость (178.46.*.*)
Я -автор. спасибо всем за ответы. Это еще ладно, что дальше будет? Сын-то скоро закончит школу, а дочь, наоборот, пойдет через 2 года. Уже заранее переживаю, еще и закон этот о социальном патронате приняли. Конечно, у нас семья - благополучная, но все равно как-то тревожно за нашу будущую жизнь "под колпаком".

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
Оксанка72,
Manunya,
shalamov_and,
Вика241285,
denpet76,
oksana02061,
grinmar1,
ТатьянкаЗ,
nas-max,
DNS,
vera_24,
ЛеоНиг,
livenceva_m,
Katusha25,
schats,
Hubabuber,
Доська,
Виктория24,
alena-241286,
mokit,
doroti,
Irinka2412,
Анжелика77,
Дети0728,
titenko72,
Рыбка_Z,
mamaIra2,
Lemark,
Anuyta_,
PAR_KENZO,
Tusja1972,
Magiya,
olyga,
sima2010,
Юляшkа,
nikitaki,
Gulya2412,
belona7,
platosha,
mamaolli,
sveta84e,
@ngellok,
Козерог,
nataha55,
Katara000,
Elena.37t,
Leno4ka_o,
ирина8888,
sem_va,
tanyavtn,
ilint,
Vecherinka,
ta1986,
Элизабет72,
Ananasik,
Юля_мамуля,
МамаНаша,
mandarinchik,
anna_ka,
Сонька,
MarilovaElena,
polina,
beata2011,
YuraD,
таня71,
injilo,
Ягодка9500,
Тання,
Лайт,
Сиренька78,
Коник,
@NN,
staль,
irinka24,
danina,
Оксана24121983@,
79526803166,
Лена_чка
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 352
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия