Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / А вы знаете о своём предназночении????

А вы знаете о своём предназночении????

1 2 >

#
X
16.10.2012 16:12
Дата регистрации: 09.03.2009
Дней на сайте: 6155
Авторитет: +14
Здравствуйте всем..)))
Меня всегда волнует вопрос о том, для чего послан каждый из нас в мир? Мы ведь часто занимаемся (работаем) не тем чем нам хотелось бы..Думаешь вроде поздно уже перестраивать свою судьбу, но ведь внутри нет гармонии, значит нужно что-то менять...
Были у Вас такие повороты в жизни, когда вы бросили всё и начали заниматься тем чем вам нравится..
Не страшно было..
И чем всё закончилось...
Ответить на это Цитировать

#
X
16.10.2012 16:13
Извиняюсь за ошибки в названии темки..)))))))

#
X
16.10.2012 16:49
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5897
Авторитет: +16
Merlin, я на пути к этому бросить и пойти с головой в новый бизнес.
Свой люблю нравиться он мне до сих пор - но увы все приедается и хочется чего то другого!
давно вынашивала идею и вот буквально вторую неделю работаю в этом направлении - пока результат не предсказуем! поэтому старый бизнес конечно не брошу! хотя если честно хочется!хочется уйти с головой во что то новое

#
X
16.10.2012 17:56
Гость (89.250.*.*)
Я думаю часто. Время идёт, а жизнь с работой в позе 69 (это когда с 9 до 18, но логичней назвать с 8 до 19 - пока доберешься из дома, пока обратно) - это каторга. Но, блин, зарплата высокая, начальство даже за косяки не ругает никогда, с коллегами тёрок нет. Но так всё опостылело, да и деятельность несколько не та, что близка мне. А страаашно уходить-то! Вот засада. Раньше смеялась над теми, кто держится за надоевшее, а теперь, привыкшая к деньгам, трачу свою энергию на чужое мне... Да и деньги - нестабильная субстанция. Пользы от них немного, когда они идут исключительно на удовольствия. А с моей работой не сильно и потратишь их на благие цели или заставишь работать, вращаться..
В общем-то, товарищи, пора отрывать зад и идти за мечтой!

#
X
16.10.2012 19:09
Гость (188.186.*.*)
Merlin, расскажите вашу историю

#
X
16.10.2012 23:21
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 6097
Авторитет: +72
Merlin,осень видимо, депрессия.. я тоже на днях думала об этом, кажется что живёшь чужой жизнью и не на своём месте..
что ж поделать, будем получать удовольствие от позы 69 (т.е. работа - дом) на пенсии отдохнём..

#
X
16.10.2012 23:44
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5800
Авторитет: +66
я отучилась по одной специальности, но не работаю по ней, хотя перспективы могли бы быть...ни капли не жалею, начала с нулей, работаю в той сфере,в которой хочу и улыбаюсь))) в день зарплаты, правда, хочется плакать и убивать, зато получаю бесценный опыт и знаю что будет лучше

#
X
17.10.2012 08:42
А я работаю в сфере проектирования, работа тоскливая до ужаса не в моём темпераменте..)) Зато зарплата стабильная, за ипотеку платить хотя б получается.. Я знаю, что это далеко не моё дело..
А я ребятишек люблю страшно, вот праздники детские провожу, мне это доставляет удовольствие..)) Со своими занимаюсь всегда..
Идти куда-то в детский центр...но там так мало платят...))Деток не вырастишь на такую сумму....
Но мне всё же кажется, что жизнь направит в нужное русло, рано или поздно, главное не пропустить этот поворот..)))))))
Получается всё же мы очень зависим от денег, в нашем современном мире..))

#
X
17.10.2012 09:39
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 6040
Авторитет: +267
я себя увидела только в роли мамы, чем вобщем то и занята... остальное кажется мне бессмысленным .
как то так.
я наверное была послала на этот свет чтобы стать частью истории ДРУГОГО человека.

#
X
17.10.2012 09:59
Гость (5.167.*.*)
MAMA_SEAandSPA
я наверное была послала на этот свет чтобы стать частью истории ДРУГОГО человека..

Сама придумала

#
X
17.10.2012 10:30
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5813
Авторитет: 0
Я в какой-то момент тоже задумалась над тем, в чем мое предназначение...очень сильно. Увлеклась восточной психологией и ведической астрологией, из этих учений многое, что открылось. Еще очень сильно стало меняться окружение (в лучшую сторону) и случаться всякие чудеса. Понимаю, что по-тихоньку, но иду к тому, что буду заниматься любимым делом, а когда отдаешься ему всецело, то оно и на ипотеку даст заработать и на помадку
Вообще здорово, что появилась такая темка и что есть люди, которые думают не только о бытовухе!!!!!

#
X
17.10.2012 10:45
Дата регистрации: 28.07.2010
Дней на сайте: 5650
Авторитет: +15
MAMA_SEAandSPA
я себя увидела только в роли мамы, чем вобщем то и занята... остальное кажется мне бессмысленным . как то так. я наверное была послала на этот свет чтобы стать частью истории ДРУГОГО человека..

В чем-то согласна, это высказывание, мне кажется, применимо к каждой маме. Выйдя в декрет, я стала совершенно счастливым человеком, роль только мамы и жены для меня оказалась самой приятной.
Но не стоит забывать, что мама - тоже человек и личность. Мне было бы ужасно неприятно в будущем услышать от повзрослевшего ребенка фразу типа: "Да ты сама то из себя ничего не представляешь, ничего не добилась, все время дома сидишь..."
Мама долна в первую очередь своим примером воспитать достойного человека и личность.
Для меня например очень большой показатель состоятельности человека - это уважение коллег и друзей. Маму мою очень ценили и ценят до сих пор на работе, она на пенсии уже 5 лет, ей каждый год приносячт на день рожд. и другие праздники подарки с работы. И друзья и родственники ее безмерно уважают и очень часто звонят и спрашивают совет.

#
X
17.10.2012 10:52
Дата регистрации: 28.07.2010
Дней на сайте: 5650
Авторитет: +15
а если по теме, то предназначение свое я пока наверное не нашла) в поиске еще...
Думаю вот, а оно - предназначение необязательно же должно быть в чем-то одном?
Я вот, например, раньше чем ни занималась, мне все нравилось - и работа по профессии, и сидение в декрете - т.е. общение с детьми особенно, как со своим так и другими

#
X
17.10.2012 11:10
Гость (5.167.*.*)
Гость (89.250.*.*), поделитесь информацией, где это так:
"зарплата высокая, начальство даже за косяки не ругает никогда, с коллегами тёрок нет."
Если вы уходить заходите, свистните, вдруг там мое предназначение?

#
X
17.10.2012 11:20
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6845
Авторитет: +281
Merlin
А я ребятишек люблю страшно, вот праздники детские провожу, мне это доставляет удовольствие..)) Со своими занимаюсь всегда.. Идти куда-то в детский центр...но там так мало платят...))Деток не вырастишь на такую сумму....
вы не работать идите в РЦ, а свой откройте, чтобы ЗП выше была. Да еще на ЗП аниматора съекономите

#
X
17.10.2012 14:49
Katik@Detki.org, Хороший совет, конечно..))) Да только чтоб-что-то открыть..))) фундамент финансовый нужен.. Я согласна с предыдущим высказыванием, надо потихоньку к цели идти, и всё хорошо будет..
Мне просто интересно, как у других судьбы складываются, ведь нас столько много.... И у всех всё по разному...

#
X
24.10.2012 11:46
Гость (89.250.*.*)
Гость ( 5.167.*.* ) , это узкоспециальная направленность. Вот в этом месяце опять косяк допустила, начальница не ругала,но сказала, что придётся меньше зп выдать,потому что повлиял косяк на средства компании нашей. Но таки да, никто не ругал и никогда не было такого. А вот скучно мне, что в том числе на детках сижу)

#
X
24.10.2012 14:12
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5711
Авторитет: +12
я тоже хотела подобную тему создать как то, так мучал меня вопрос о моем предназначении
сейчас просто некогда, тема пока неактуальна, т.к родилась еще одна дочка пока озабочена пеленками и лактацией.
В принципе счастлива на данный момент, спасаюсь творчеством - игрушки какие смастерить, вышивка,фоткаю малышек. сейчас будет подготовка к НГ.
А так конечно вопрос о профессинальном предназаначении. Работала бухгалтером, не хочу возвращаться туда. Пока была беременная второй раз, всю голову сломала- кем же я хочу работать и реализовываться помимо семьи?????

#
X
08.11.2012 23:57
Дата регистрации: 29.04.2011
Дней на сайте: 5375
Авторитет: +46
Сказка:

Перед нашим воплощением каждого из нас провожал жрец и мы давали обещание вытянуть с того света
( то есть воплотить, родить здесь ) своих родственников и друзей. Как только здешняя жизнь начинает отводить нас от выполнения обещания, так мы начинаем чувствовать свою никчемность и мучаемся поисками смысла жизни и своей реализации. Пока держим линию связи с предками с того света и они настраивают свое следующее воплощение через нас, можем реализовываться в чем угодно, хоть в бухгалтерии, хоть игрой на бирже и все будет получаться, и везде будет удача и успех. И чувствуем себя на своем месте и о предназначении мысли даже не приходят, потому как, если
оно выполняется, то думать о нем не надо.

#
X
09.11.2012 01:07
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6733
Авторитет: +115
А мне кажется, я выполняю свое предназначение Иду по верному пути, хотя и не все безоблачно......
А вот к слову, может кому понравится.

Притча о предназначении.
Пять мудрецов заблудились в лесу.

Первый сказал:

— Я пойду влево — так подсказывает моя интуиция.

Второй сказал:

— Я пойду вправо — недаром считается, что «право» от слова «прав».

Третий сказал:

— Я пойду назад — мы оттуда пришли, значит, я обязательно выйду из лесу.

Четвёртый сказал:

— Я пойду вперёд — надо двигаться дальше, лес непременно закончится, и откроется что-то новое.

Пятый сказал:

— Вы все неправы. Есть лучший способ. Подождите меня.

Он нашёл самое высокое дерево и взобрался на него. Пока он лез, все остальные разбрелись, каждый в свою сторону. Сверху он увидел, куда надо идти, чтобы быстрее выйти из лесу. Теперь он даже мог сказать, в какой очерёдности доберутся до края леса другие мудрецы. Он поднялся выше и смог увидеть самый короткий путь. Он понял, что оказался над проблемой и решил задачу лучше всех! Он знал, что сделал всё правильно. А другие — нет. Они были упрямы, они его не послушали. Он был настоящим Мудрецом! Но он ошибался.

Все поступили правильно. Тот, кто пошёл влево, попал в самую чащу. Ему пришлось голодать и прятаться от диких зверей. Но он научился выживать в лесу, стал частью леса и мог научить этому других.

Тот, кто пошёл вправо, встретил разбойников. Они отобрали у него всё и заставили грабить вместе с ними. Но через некоторое время он постепенно разбудил в разбойниках то, о чём они забыли — человечность и сострадание. Раскаяние некоторых из них было столь сильным, что после его смерти они сами стали мудрецами.

Тот, кто пошёл назад, проложил через лес тропинку, которая вскоре превратилась в дорогу для всех желающих насладиться лесом, не рискуя заблудиться.

Тот, кто пошёл вперёд, стал первооткрывателем. Он побывал в местах, где не бывал никто и открыл для людей прекрасные новые возможности, удивительные лечебные растения и великолепных животных.

Тот же, кто влез на дерево, стал специалистом по нахождению коротких путей. К нему обращались все, кто хотел побыстрее решить свои проблемы, даже если это не приведёт к развитию.

Так все пятеро мудрецов выполнили своё предназначение.

1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
Snezhana72,
Юлюша,
РедисТка,
Богданочка,
Олюшка-Полюшка,
oksana3439,
olesyyy,
Скромняшка,
evelru,
Зуля87,
zdanchik42@@@,
anuta2012,
m.alina,
Душевная,
Анечка,
nordi1,
НаталияТТ,
venik,
3452-Olga,
Палади,
lenka19,
marina1501,
ЮлияНиколанвна,
mammut_tmn,
ross-5,
АНН@Ник,
пивкина,
Polia,
Tatiana300320,
GalinaR,
МебельИДЕАЛ,
Kaya,
Анюта1893,
dar333kan,
zakrnm@mail.ru,
IRISHA1,
vik004,
Олька-Полька,
Lik@,
ERBES,
derevo10@,
zlatavlasa,
mamaulia,
anna150184,
Аленка.мама,
Olga@2014,
Pussy,
Fiordy,
Oksana1501,
Фионочка,
ms.kubrina,
ОЛЕЧКА-КУКА,
lfybk28052006,
guzeka,
YOS,
anna@p,
solnyshko,
Olailegkai,
deforma,
Ольгун_Я,
Танюшка85,
наталья15,
miriam,
Booka,
bbushinaoksa,
Oksana-84,
Katie24,
oksi.kuz,
Веруньчик,
agent2013,
ttv1981,
HarJIocTb,
Ольга-Мария,
Oxana1982,
фотостиль,
jenadoctora,
89058547922,
nastya_turaeva2,
koziroshka,
Kazanjitatyana8,
mr_san4us,
Конфетка,
Anastasia_nezov,
ЛилияРимовна,
Женя__,
ДерябинаАнастас,
Лилия77,
Ksyushaleto,
zxcvbnmasdfghkl,
maria2002,
Дивина,
anachka15,
Countess,
Ольга_Кор57,
Lesya_1980,
nnn7sk,
sciona,
ket1501,
plusha,
Божья-коровка,
Beckyy,
Faraon,
shutyaeva,
buldonezh,
Сова91,
Тинки,
a_alena_a,
БабаЛюба,
Feя,
Arnela,
Markiza,
Мама_Вани,
chumakova_nata,
Елена_Р,
solovyevaes,
rum633,
Kroha_Light,
ВлАдленА,
Kalinka72,
yanna,
музюка,
Nadyu84,
glazurina,
Nastya-Abram,
irina1980
Деток(46)
Дарья (Мама Настюшечка),
Алексей (Родитель Христина),
Устинова Полина Сергеевна (Мама Я_г_о_д_к_а),
Степан (Мама OlgaSazhneva),
Даша (Мама sgushchionka),
Ева (Мама ksank-a),
Настя (Мама Вилисса),
Полина (Мама Вилисса),
Катюшка (Мама Lapt-Yla),
Владислав (Мама iuliaboeva),
Катерина (Мама КАНФЕТКА),
Катюша (Мама Резничка),
Андрей (Мама Marinka),
Есения (Мама МАМА_Саши),
Даня (Мама tatama),
Алёнка (Мама парижанка),
Руслан (Мама Mushu),
Софья (Мама anuta31),
Екатеринка (Мама ФрекенСнорк),
Дашуля (Мама Gala_82),
София (Мама ТатьянаИльина),
Екатерина (Мама solca),
Анечка (Родитель МамаАнечки),
Мария (Мама chum78),
Артем (Родитель LenucikZ),
Ромка (Мама Romkina_МАМА),
Виктория (Мама _Евгеша_),
Данилочка (Мама tatyana25),
Тимофей (Мама remi),
Алёна (Родитель Marusya),
Петя (Папа vladk),
Дарья (Мама Княжна72),
Роман (Мама Ramik25),
Сынуля (Мама Elenk@14),
Иринка (Мама ZAJAC),
Елизавета (Мама MamaTanya),
Милана (Мама Marianna86),
Константин (Мама OJIYA),
Агата (Мама Grical),
Иван (Мама Vaninamama),
Леонид (Мама лелик-кролик),
Макар (Мама Марьсанна),
Тимофей (Мама Mari_R),
Елена (Родитель Элен15011987),
Дарья (Родитель Клубника),
Артём (Мама Ирина_M)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 472
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия