Главная /  Форум / Ровесники / 2012 год / МАЙ-ИЮНЬ 2012 (стр.51) Мы с моею мамочкой-друзья! Где моя мамуля-там и я!

МАЙ-ИЮНЬ 2012 (стр.51) Мы с моею мамочкой-друзья! Где моя мамуля-там и я!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [27]

#
X
22.10.2012 22:52
Дата регистрации: 03.10.2009
Дней на сайте: 5571
Авторитет: +14
Показать на карте
пусик75
Дарью, Даниила, Ивана, Марию с датками!!! .
Ответить на это Цитировать

#
X
22.10.2012 23:01
Дата регистрации: 01.07.2011
Дней на сайте: 4935
Авторитет: +7
Состою в клубе
Apelsinka77, как нас много на веточке

#
X
22.10.2012 23:02
Дата регистрации: 01.07.2011
Дней на сайте: 4935
Авторитет: +7
Состою в клубе
Apelsinka77, Как роды прошли?ты раньше срока родила?

#
X
22.10.2012 23:23
Дата регистрации: 17.12.2009
Дней на сайте: 5496
Авторитет: +12
RastaМайка, написала в личку на счет костюма. И молодцы, что помирились)))) кто умнее тот всегда первым попросит прощения

#
X
22.10.2012 23:25
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6357
Авторитет: +115
Лиса-Олеся, спасибо ,покирнула себе ,нам же не так далеко туда с зареки
Мужу сказала ,там же пиво можно подешевле посмотреть, так согласился туда в выходные скататься
А еще там была наша Нижневартовская мясная лавка, девочки, там реально мясо! А шпикачик там просто сказака! Сургутская такая же вкусняшка!

блондиночка, ничего себе, ну с удачным приземлением вас!

Синичка, класс, ты вообще героиня и приготовила кучу всего и с друзьями посидела Я то приготовить толком не могу ,что то совсем оручнели и окомпаньели
Катя тоже хорошо лопала Нестле , но что то теперь бздю

Little_B, ничего, дождешься, придети ваше время!
Сегодня утром на первую лошку капусты покривился, потом тако йделовой рот открывает ,ссасывает и при это мтак важно разговаривает о чем то на своем

Светля, я не знаю ,просто всегда говорят начинать с безомолочных, воти начинала с них всегда...

Lastovitsa, до года обязаны ходить по любому поводу, так что не переживай! При вызови просто скажи ,что поносит, чтоб наверняка не отвертелись!

Цветана, а я ж не развязывала пакет, да и он скотчем конкретно залеплен

Марию, Ивана, Дарью и Даниила с датками

vilka, ничего себе ,вот это ползун

Tanya-09, сочувствую.......спасибо, что сказала Мы с тобой!
А мне вчера сон снился, что у меня зубы выпали, но вроде как и остались.......вот значит к чему......

#
X
22.10.2012 23:28
Little_B, лови статью
Развитие ребенка в 4 месяца
Вашему малышу 4 месяца? Тогда вам необходимо ознакомиться с основными возрастными нормами этого возраста.

Моторное развитие ребенка в 4 месяца

Моторное развитие продолжает прогрессировать от головы к конечностям. Помимо того, что ребенок уже хорошо держит голову, он поворачивает ее справа налево. Когда его носят на руках, малыш держится сам.

Лежа на спине. Ребенок может лежать на спине в симметричном, хорошо вытянутом положении. Он держит голову стабильно по средней линии, но поворачивается предварительно в одну сторону; малыш может легко менять положение.

Лежа на животе. Ребенок хорошо опирается на предплечья, поднимает голову на 90 градусов и смотрит вперед и по сторонам. Туловище и бедра более вытянуты. Отмечаются активные движения нижними конечностями, он "крутит педали". Если ребенка берут за руки и подтягивают вверх, он участвует в этом движении, хорошо контролирует движения головы; одновременно поднимает и вытягивает нижние конечности.

Руки. Ребенок приводит руки к средней линии и следит за ними координированным взглядом. Пальцы рук разжаты. Ноги находятся в наружном вращении, наклоненные снаружи; ребенок сучит ножками поочередно; колени еще согнуты, но временами он их вытягивает. Ноги согнуты в лодыжном суставе, который обладает хорошей подвижностью.

Хватание. Движения хватания еще не координированы. Малыш хватает предмет, крепко его держит и двигает его одновременно с рукой. Упускает его случайно, непроизвольно. Однако ребенок наблюдает, что происходит с его рукой и предметом. Ребенок всовывает пальцы в рот и сосет их, играет своими руками и подносит игрушки ко рту.

Речевое развитие ребенка в 4 месяца

Лепет становится более выразительным и разнообразным, в зависимости от выражаемых чувств. Ребенок "играет" звуками. Иногда различаются гласные "е", "а", но в большинстве случаев этот прогресс появляется позже. Малыш улыбается, когда с ним разговаривают, иногда громко смеется, поворачивает голову к матери, которая с ним разговаривает, лепечет ей в ответ, иногда радостно вскрикивает. Он радуется своему "щебетанию" и повторяет его. Поворачивается в сторону источника шумов и утихает, прислушиваясь. Пробует получать желаемое при помощи плача.

Развитие ребенка в 4 месяца: социальный контакт

Личность малыша развивается. Он хорошо узнает мать. Если с ним разговаривают, ласкают, ребенок выражает радость улыбкой. Он издает звуки, похожие на смех, принимает живое участие во всем, что происходит вокруг. Отрицательно реагирует, когда его оставляют одного. Внимательно наблюдает за лицом, смотрящим на него. Реагирует на присутствие матери, наблюдает за ней, что-то лепечет. Малыша можно успокоить, взяв на руки, разговаривая с ним, давая почувствовать материнское тепло.

Вас должно насторожить, если к концу 4-го месяца: - ребенок, лежа на животе, не может приподнять туловище, опираясь на предплечья;
- малыш не пытается опираться на кончики пальцев ног, когда его поддерживают в вертикальном положении под мышками;
- малыш не улыбается, когда с ним заговаривают, не выражает радость, когда с ним играют;
- если голова ребенка склоняется назад в тот момент, когда его поднимают из положения "лежа на спине".

Во что можно поиграть, если Вашему малышу 4 месяца? Если вашему малышу 4 месяца, вы можете попробовать поиграть с ним в игру "На рыбалке".

Правила игры:
Детям любого возраста нравится что-нибудь ловить, так почему бы не начать делать это в младенческом возрасте? Вашему малышу понравится элемент неожиданности, поскольку он сможет получить то, что хочет, используя свое умение решать задачи.

Порядок действий:
Вам понадобится немного веревки (около метра), яркая игрушка, бесцветный скотч, стол.

1. К одному концу веревки привяжите игрушку.
2. Протяните веревку через стол таким образом, чтобы игрушка свисала со стола, и ее не было видно.
3. При помощи бесцветного скотча прикрепите другой конец веревки к столу.
4. Посадите ребенка себе на колени, чтобы он мог видеть стол и веревку.
5. Отклейте скотч и дайте малышу в руки веревку.
6. Пусть он поиграет с ней.
7. Побудите его потянуть веревку, скажите: "А что там такое?" или "А где игрушка?". Ваш малыш будет приятно удивлен, когда потянет за веревку и увидит игрушку.
8. Понаблюдайте, догадается ли он, как придвинуть игрушку к себе.

Вариант. Вместо того чтобы прятать игрушку, положите ее на видное место, чтобы ребенок попытался догадаться, как достать ее при помощи веревки.

Внимание! Присматривайте за ребенком, чтобы он не запутался в веревке.

Во время игры вы развиваете:
- предвкушение событий;
- осознание причины и следствия;
- осознание постоянства предмета;
- умение решать задачи.

#
X
22.10.2012 23:28
амурчик, Наташа я ностальгирую по Нижневартовской колбасе..... особенно с сыром Брауншвейская.... ты где покупала? на ТЗБ?
Я когда там жила, и домой ездила - всегда на гостинцы колбасу тащила))))

#
X
22.10.2012 23:31
Дата регистрации: 13.07.2009
Дней на сайте: 5653
Авторитет: +15
Little_B500гр. нормальная прибавка, главное не меньше, ну и как правильно написали девочки массаж и электрофорез дополнительная физ. нагрузка, деть меньше прибавляет.

NastyaUS, засыпать на груди это нормально!)) Лежат и спокойно сами засыпают в своих кроватках единицы и скорее всего те, кто находится на смеси, я бы не стала на них ровняться. Я вот приучила свою на ночь спать запеленатой, иначе она от громкого шепота (старшая то еще живчик)в уши просыпается и начинает себе уши в кровь драть (независимо от длины ногтей), как от укачивания с титей и пеленания отучаться будем, я не представляю...

#
X
22.10.2012 23:38
Tenda, даже если ты и не показываешь своей тревоги, он все равно чувствует! Попробуй более спокойно отнестись, хотя сама же и понимаю ,как это трудно на деле! В любом случае, вы это делаете во благо для своего ребенка! Держитесь всей семьей

Lastovitsa

irina1985, с днем рождения!

МарьяМ_М, ух ты, высоко попу поднимет! Класс, а у моего попа с ляжками уж очень аппетитные, высоко не оч. получается

Tahullla, добро пожаловать, долго же мы тебя ждали

[quote=Светля] Лиса-Олеся, свечи натальсид мне помогли.

#
X
22.10.2012 23:44
Дата регистрации: 12.04.2010
Дней на сайте: 5380
Авторитет: +3
Показать на карте
Tahullla, Добро пожаловать, а кашки на барабинской где конкретно мож посмотреть
Apelsinka77,Добро пожаловать , дочу с серьёзной даткой, как отмечали?

МарьяМ_М,капец, горе какое

RastaМайка, так и не получилось у тебя с няней?

#
X
22.10.2012 23:45
Олесяя
Apelsinka77, Как роды прошли?ты раньше срока родила?.
Роды, не так страшно прошли как в первый раз, больше боялась. С утра живот стало тянуть, как при месячных, в пять стала с ребенком на улицу собираться, но что-то меня остановило, позвонила мужу, чтоб ехал домой и пробка отошла с водами. Я сразу пошла мыться, приехал муж с трясущимися руками и стал выпинывать меня из ванной, я долго упиралась, мылась, брилась, красоту наводила, потом все-таки разрешила вызвать скорую, т.к. интервал ровно 7 мин. был, пока ехала скорая, пока меня принимали... примерно пол-десятого приняли, в начале двенадцатого родила. Чуть ли не в дверях.... позвала врача, они не позвали, пришла акушерка и стала внушать, что я же мать, значит должна терпеть! Потом нехотя попросила залезть на стол, а я уже не могу никуда лезть, вот тогда она заорала, чтоб я быстро лезла и врача позвали, три потуги и малышка на животе, классное ощущение, с первый раз дочу сразу увезли и четыре дня я ее не видела.

#
X
22.10.2012 23:47
uma318, спасибо! муж с дочей купили цветы, тортик, посидели немножко вот как бы и все))

#
X
22.10.2012 23:53
Apelsinka77, С возвращением! клево что быстро родила)))

#
X
22.10.2012 23:57
Дата регистрации: 12.04.2010
Дней на сайте: 5380
Авторитет: +3
Показать на карте
девочки мож кто не видел ссылка

#
X
23.10.2012 00:06
Tanya-09,

#
X
23.10.2012 00:09
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5557
Авторитет: +14
всем доброй ночи!!!!!!!

Деточек славненьких с датками!!!!!!!

Девчонки-потеряшки и новенькие, привет!!!!!

Tanya-09, Танюшка, ты что ли тоже с НВ?

Наташа-Тенда, сил вам всем!!!! сильно не убивайся уж, а то малюська из-за отсутствия молока (на почве твоего стресса) только хуже себя вести будет! Держитесь!

Мы сегодня опять пробовали немного кашки гречневой б/м Хайнц (кстати, почему-то не помню никаких статей про ГМО), сынок что-то не очень то воспринял ЭТО. так немного покушал и стал сжимать губки и даже плеваться немного. забавный такой! стали разговаривать ба-ба-ба, па-па-па, мама как-то не очень у нас идет, но бывает тоже.

Доча у меня так и продолжает сидеть дома с нами, пипец, всех надо развлекать))) кашель ни у кого не проходит. завтра врач сказала придет (я ее сегодня вызвала, а сама дурная башка уперлась гулять с сыном, что-то меня переклинило блин), наверное, будет антибиотик выписывать всем, ой как неохото...

#
X
23.10.2012 00:14
Дата регистрации: 20.08.2010
Дней на сайте: 5250
Авторитет: +20
АняТюрина, вот мы тоже Хайнц есть не хотим

#
X
23.10.2012 00:20
Дата регистрации: 14.04.2011
Дней на сайте: 5013
Авторитет: +11
блондиночка, Попробуйте хуману с 4 м гречку бм, она очень приятная на вкус. Лиза трескает за обе щеки.

#
X
23.10.2012 00:27
Девочки, а можно еще раз про ГМО в кашах детских. Я старшую вначале Хайнц молочной кормила, потом на Малютку перешла, и сама стала варить.

#
X
23.10.2012 00:31
Дата регистрации: 20.08.2010
Дней на сайте: 5250
Авторитет: +20
я вот здесь читаю про развитие малышей. Очень удобно и доступно размещена информация ссылка
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
Ul_i79,
Turtle,
ekat89,
мама___саши,
Smolskaya,
Elenka86,
AlenaRediskina,
Моя_Госпожа,
Зеффирка,
Lubochka-luba,
elenochka88,
Sergej,
Liza-liza,
aannaass,
ирина_на,
Лелая,
Марина0401,
Дарьянушка,
@_',
LIMPOPOLUKS,
natavelizhanin,
natizm,
Gawr,
annav,
marina1212,
Gematogenka,
VVitorik,
bonboni,
dein85,
Галатея,
aurichka,
tsvetochek,
spicina,
mama_Sofia,
Ксения25_25,
YLKER0181,
B-y-s-i-a,
singo,
Darcy,
касюня,
КриSтинA,
MammiLia,
Мамита@,
Юлия20070401,
Юля_09_,
First,
Talana,
OOOBKBalans,
tatyana_bizyukina,
Ян@,
Лексенок,
АнютаШ,
Merry,
Matilda,
сашаполя,
peregonko90,
К_и_с_а,
Агент007,
irin@-m,
olga@yandex.ru,
АнютаАнечкина,
ninok_best,
mikhalchukns,
Маврычева_Оля,
НатальяНаталья,
Слоня,
Nata_Mulya,
каренина,
фломастер,
nastik,
Alina419304@mai,
хозаюшка,
Морошка,
veshka1987,
mawan,
Крошка,
Nastysha1204,
Дождьвгорах,
ocean-nixie,
яГуляКрасотуля,
kitroy89,
Рита,
явика,
БорецЗАправду,
xения,
deleted__Silentia,
eirika,
юля1987,
Русланчик,
plaksa72,
nadenka8108,
mari-flower,
Ylawka-25,
Mosida,
Karlita,
nataly80,
Lari,
horzova,
Жавороночек,
Светлана81,
Lenoch@,
l_e_n_ok,
Пахира
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 296
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия