Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Не могу побороть в себе зависть (((

Не могу побороть в себе зависть (((

Как помочь ребенку пережить переходный возраст: советы родителям

#
X
20.10.2012 23:32
Гость (87.254.*.*)
Стала замечать в себе это плохое-плохое чувство... зависть. Оно поселилось в моей душе и не желает уходить Завидую беременности жены брата. Ждут 3го, у меня один. муж против второго. Многие советуют "залететь", мол поставить перед фактом - не отвертится, потом полюбит. Я знаю мужа и не хочу так. Работаю над этим, надеюсь растопить лед.
Завидую самообладанию и доброте мамочке знакомой. Работаю над собой, но менять характер очень тяжело.

Кто-то скажет, что нет самореализации, но это не так. Свое дело, любимое. Муж отличный и понимающий, ребенок - чудо. Живи и радуйся. Живу и вроде даже радуюсь, но зависть точит. Есть ли способ побороть эту гадость.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.10.2012 00:03
Гость (188.18.*.*)
автор, я вас очень понимаю, у меня какая же беда
не понимаю, почему во мне развилась эта гадость, предпосылок никаких нет, в семье всё хорошо
я и не бедная и ухоженная и семья любимая... завидую новым покупкам друзей, родственников, похудевшей подружке (хотя она меня всё равно на 10кг больше). Завидую многодетным мамах, тоже очень хочу много детей...
всё таки, я думаю, что это от некой нереализованности и внутренней неуверенности... капаюсь в себе, но не могу справиться
зависть очень плохое чувство, из-за нее человек медленно гниёт изнутри. И чтобы ее искоренить, нужно в себе найти истинную причину

#
X
21.10.2012 00:43
Дата регистрации: 05.09.2012
Дней на сайте: 4597
Авторитет: +3
Девочки, так есть же выражение *завидовать по-доброму*, почему вы думаете, что у вас это именно плохое чувство? Вы же не желаете человеку, у которого все так, как хотелось бы вам, зла?! Ведь иногда такие люди, стимуллируют нас с дейсвию и это не всегда плохо

#
X
21.10.2012 00:54
Гость (87.254.*.*)
Красивое_имЯ, зависть на то и зависть, она не может быть "белой", как думают иногда или "по-доброму". Зависть - это то что ты желаешь, чтоб было у тебя и не было у другого. Чувство - быть "круче", может чувство слабости, невозможности изменить.
Я когда узнала о беременности родственников, со злости побила посуду дома, плакала, кричала. Надеюсь никто не слышал, дом свой и никого не было.

А вот про действия согласна.

#
X
21.10.2012 01:06
Гость (87.254.*.*)
Мне не с кем поделиться, не могу кому-то рассказать, что меня мучает. Да, скорее это больные амбиции, обостренное самолюбие, нереализованность чувств и каких-то мечтаний-желаний. Хотела так, а получилось иначе. Всегда хотела быть "быстрее, выше, сильнее" других. Но увы жизнь пришибла и дала понять, что гордыню надо усмирять, что жить надо для себя без оглядки на достижения других.

Пишу и вижу, что дважды повторил слово "хотеЛА", понимаю, что жизнь проходит, мне уже далеко за 30, а я ничего не успела. Ощущение, что жизнь заканчивается, а ведь столько всего нереализованного, не хватает времени в глобальном смысле.

#
X
21.10.2012 01:11
Гость (31.163.*.*)
Мне когда сказали о 3-ей беременности родственницы, я тоже позавидовала: ей за 30, она никогда не работала, сидит на шее у мужа и родителей-и у неё всё прекрасно. Моя семья тоже живёт хорошо, но мне за это "хорошо" приходится вкалывать с утра до вечера и мне никто не помогает, и конечно "жаба" давитт - когда кому-то всё без особого напряга достаётся.

#
X
21.10.2012 01:17
Гость (87.254.*.*)
Гость ( 31.163.*.* ) , когда у меня были такие эмоции, муж мой говорит, это скорее не зависть, а обида. Обида на то, что мир несправедлив. Почему одним всё без усилий, а ты попу рвешь для достижения подобного.

#
X
21.10.2012 01:20
Гость (31.163.*.*)
Гость (87.254.*.*) не может быть что вы ничего не успели. Раз вам за 30 -то вы реализовались и как супруга, и как мама, и на работе скорее всего у вас всё более-менее стабильно. Скучно скорее всего вам- охота чего-то нового, так это у всех бывает.

#
X
21.10.2012 01:24
Гость (31.163.*.*)
Гость (87.254.*.*)я действительно не ошиблась - вот и муж у вас понимающий, а мой мне сказал- раз ты завидуешь какой-то тунеядке, значит ты такой же хочешь быть.

#
X
21.10.2012 01:24
Гость (87.254.*.*)
Гость ( 31.163.*.* ) , я хочу детей, а муж нет. Вот моя главная проблема. Лопаюсь от зависти при виде беременных, и как специально все знакомые либо беременны, либо родили только, то есть сосем недавно таковыми были. И еще до последнего ничего не говорят, пока пузо на глаза не полезет. Чуют мое состояние, что радоваться за них я не буду.

#
X
21.10.2012 01:31
Гость (31.163.*.*)
А почему муж не хочет 2-го ребёнка, у меня, такая же ситуация, только наоборот: муж хочет 2-го ребёнка, а я не хочу-и как следствие я тоже не в восторге от беременных знакомых и коллег.

#
X
21.10.2012 01:44
Гость (87.254.*.*)
Гость ( 31.163.*.* ) , ребенок уже подрос, самостоятельный. Забот особых нет, а тут опять пеленки, крики ночные и прочие радости. А я хочу этих радостей.

Скорее не хватает движения, какого-то драйва. С ностальгией вспоминаю пару месяце проведенные в Европе когда было еще 20 лет. Ночной автобан, ауди, скорость за 200 и песни Селин Дион. Германия - Альпы, северная Италия, дорога в горах и вдоль Средиземного моря. Красота неописуемая. ДО сих пор люблю ночные города и дороги. Сама не вожу, боюсь.

#
X
21.10.2012 01:54
Гость (31.163.*.*)
Думаю - что вам надо повторить-то что было в 20 лет. По-моему у вас скорее всего ностальгия по молодости, когда весь мир был открыт и вся жизнь была впереди... я права?

#
X
21.10.2012 02:02
Гость (87.254.*.*)
Гость ( 31.163.*.* ) , это точно... всё верно. Такое вряд ли будет, очень уж у меня муж тяжжелый на подъем. Но верю, что все таки хоть частично поймать те ощущения. Спасибо

#
X
21.10.2012 02:22
Гость (31.163.*.*)
Раз муж тяжёлый на подъём - сами сгоняйте в горы! А на счёт ощущений - что было-то прошло-надо жить будущим! Успехов Вам!

#
X
21.10.2012 11:23
Дата регистрации: 15.08.2010
Дней на сайте: 5350
Авторитет: 0
Показать на карте
согласна с гостем)
муж не хочет-сгоняйте сами,почему должны свои хотелки ущемлять из-за того что он не хочет)не согласен-тогда пусть с вами едет)наверняка ему тоже не помешает встряска)может вам давно что-то хотелось сделать,или хотели чем-нибудь заняться,но не решались)

#
X
22.10.2012 13:29
Дата регистрации: 22.10.2009
Дней на сайте: 5646
Авторитет: +12
Когда рожаешь второго, третьего ребенка - чувствуешь что живешь, а вы по-моему чувствуете что просто существуете, хотя у вас все вроде хорошо. Нет очередного, нового витка в отношениях. Если нет возможности родить (из-за отказа мужа), то действительно помогут путешествия - это самое безобидное получение положительных эмоций и ощущения жизни.

#
X
08.11.2012 23:47
Дата регистрации: 29.04.2011
Дней на сайте: 5092
Авторитет: +46
Автор, напишите в личку. Потому что мое мнение сильно расходится с общепринятым и я вам расскажу не как с этим чувством бороться, а как использовать себе на благо, другим на удивление.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
Мария@86,
Plokhikh,
Ириша89,
Georgij,
alena_tyumen,
Лимона,
cronuser,
Natalya.72,
elena_k314,
Пташка,
avrora858,
Кося,
boschdima,
СЯСЯ,
мамамоти,
Elena35,
Ахтямова,
Lesia_20,
iriska90.208,
Cvetik07,
Tamara72-89,
_Настюшка_,
KsyushaB,
koty_2001,
Natalia_87,
molly_p,
Raisa48,
alena_tmn72,
kalininatyran,
OlesЯ,
Крошка@енот,
Tasha_Natasha,
Aprill83,
ЭнжиМС,
Tulipa,
yagoda250,
Lilu84,
Лакатака,
nadezhda_9933,
vasilina1974,
kamarina,
anna.86.anna,
tretyakova,
Uliana,
alena310,
Mmb,
ЕЕленка,
Dovzhik,
schimareva,
mara30,
ивка,
мама20102013,
Тея,
Маришка42,
Angel_84,
г@лчонок,
Irina.tmn.91,
ПИРОЖЕНКА25,
katarina_tmn,
Валентина08_04,
Красивая.,
Anastasia90,
Murzik,
Море,
Bionic-woman,
юрик,
Nushka_76,
72slava72,
СолнечнаяКошка,
мАрИнО4кА,
elena-rusanova,
Rogkovaalena08,
Настя1982,
girl_aaah,
Lies,
tatyanakravc,
Осень,
Mechonosha,
Clab,
AnyEs1983,
sveta82009,
Oksana@@@08,
Khristina123,
Julia38,
Saint_Katarina,
MILA_1,
НикитаБьюти,
Musik,
MiLada,
Мороз_и_Солнце,
Татьяна777@,
Алкиона,
Ataki,
Nesmeyana,
маля72,
Ggfvbbbjjhbv@@@,
_-_Анна_-_,
Shebeko88,
Анастасия1997,
X.Laura,
КусакА,
ЮЛЬЧЕНКА,
ЛеШа77,
Елена@90
Деток(58)
Кристина (Мама Skalolazka),
Максимка (Родитель счастливая),
Марусенька (Мама Натэлла),
Нелли (Мама roznina),
Станислав (Родитель larissa),
Лиза (Папа maximenich),
Александр (Родитель Катка),
Кирилл (Мама Anjusik),
Анна (Мама Nataly79),
Данила-мастер (Мама Crazyhorse),
екатерина (Мама koty_2001),
Млада (Мама тигра),
Артем (Мама маТема),
Дарья (Мама Летяга),
Сашуня (Мама Sashynia),
Сынок (Мама манон),
Александр (Мама lyubalya),
Кирилл (Мама Ks),
Полина (Мама angelinalvva),
Варвара (наша маленькая принцесса) (Мама Макарона),
ДАШУЛЕЧКА (Родитель matreshka121),
Иван (Мама Стэйни),
Аминат (Мама джамиля),
Вадим (Мама Разбойница),
СТЕПАН (Мама serba-nat),
Святослав Сергеевич (Мама Ленкость),
Валерий (Мама мамОлик),
Екатерина (Мама elena-1981),
Ангелина (Родитель Ket222),
Богдан (Мама mamka_lenka),
Валерий (Мама мамоль),
Назарчик (Мама Nimfffa),
Темка (Мама svetlana7716),
Юрий Игоревич (Мама Таню),
Даниил (Мама jana8113),
Семён (Родитель ТЕКИЛА),
Полина (Папа mershinv),
Мирослава Сергеевна (Мама RedHead2),
Мирослава (Мама Рыжая-булочка),
Матвей (Мама didi),
максим (Мама helga25),
Дарьюшка (Мама МаТаня_136),
Алла (Мама Marichka),
Иван (Родитель veritza),
Семен (Мама PersonaGrata),
Виктория (Мама _И_р_И_ш_К_@_),
Яночка (Мама Лукошко),
Марьяна (Мама Сл@вна),
борис (Родитель poliki-poliki),
Юлия (Мама Lange24),
Иван (Мама Юлинька),
Елизавета (Мама Svetlana_1981),
Виктория (Мама Maria77),
Полина (Родитель Tanchik79),
Дмитрий (Родитель akros2019),
Даниил (Мама Galchonok0804),
Алла (Мама KseniA_001),
Анна (Мама ___Надежда___)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 275
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия