Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Покашливание невротического характера

Покашливание невротического характера

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
22.10.2012 11:53
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +17
не нашла похожей темки, поэтому создала новую. Не знаю как правильно назвать "покашливание невротического характера" или "невротический кашель" . Ситуация такая - у моей дочери (ей 13 лет) постоянное покашливание. началось года 3 назад. скорее всего после сильного ОРЗ. проверялись уже на всё вроде бы - на астму (спирографию делали), на щитовидку (УЗИ делали), к лорам ходили. Наша педиатор сказала - это невротическое. Пошли к неврологу - препараты назначили, массаж, физио. Ничего не помогло. так 3 года и маемся. в школе сидит на уроках все время:кхе-кхе. Дома тоже самое. Тишина только во время сна. Сразу можно понять, что она уснула, не покашливает-значит спит. Со временем покашливания интенсивнее стали. Мне объяснили, что это своебразные тики. Интересно то, что если ей скажешь - "перестань, хватит", она перестает на время.
Может быть кто-нибудь знает как от этого избавиться?
Ответить на это Цитировать

#
X
22.10.2012 12:10
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
Вряд ли вы избавитесь так просто. Если даже ввести самоконтроль, объяснять постоянно, что это некрасиво и контролировать, а потом, чтобы она себя контролировала, в результате кашель может пройти, а что то другое появиться.
Это летом нужно, когда нет нагрузки, когда все легко и приятно, чтобы еще занятие интересное и некогда откашливаться будет.

#
X
22.10.2012 12:20
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6456
Авторитет: +281
у мужа в родне все этим страдают. только одна тетка смогла самоконтролем избавится.
У дочери (сейчас 7 лет, страдала время от времени, но по долгу в период 4,5- 7 лет) прошло на фоне лечения у невролога (в 8 п-ке Прочная Екатерина)
у сына в 4,5 года началось, пока "боремся" без препаратов.
У дочери невролог мне объясняет это как нервный тик, лечение простое, не опасные таблеточки, действие наступает быстро. Но, дочери достаточно прост спокойствия, без нервного напряжения находиться, что для нее порой сложновато. Придумывает себе расстройства

#
X
22.10.2012 12:25
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +17
вот мы у Прочной и проходили лечение, не помогло. она сказала, что сейчас у многих детей такое, различные тики я имею ввиду.

#
X
22.10.2012 12:33
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6618
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
m.arina, блин, у меня доча 5 лет после последнего ОРЗ тоже уже почти месяц так покашливает. Похоже надо бежать к неврологу.

#
X
22.10.2012 12:38
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6456
Авторитет: +281
m.arina
вот мы у Прочной и проходили лечение, не помогло. она сказала, что сейчас у многих детей такое, различные тики я имею ввиду. .
может у вас проблема глужбе
моя в школу пошла и все прошло, видимо от счастья и великой радости.

#
X
23.10.2012 12:18
Гость (188.186.*.*)
Даже не знала,что кашель бывает невротический В последнее время,при волнениях и стрессах, на меня нападает кашель,видимо тоже придётся к неврологу.

#
X
23.10.2012 20:51
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6154
Авторитет: +15
Консультант
Рекомендую к лечению у невролога все же добавить консультацию психолога или психотерапевта. Можно на Герцена, 74, можно в частном психологическом центре ссылка

#
X
24.02.2013 21:44
Дата регистрации: 25.12.2008
Дней на сайте: 5840
Авторитет: +145
Показать на карте
m.arina
не нашла похожей темки, поэтому создала новую. Не знаю как правильно назвать "покашливание невротического характера" или "невротический кашель" . Ситуация такая - у моей дочери (ей 13 лет) постоянное покашливание. началось года 3 назад. скорее всего после сильного ОРЗ. проверялись уже на всё вроде бы - на астму (спирографию делали), на щитовидку (УЗИ делали), к лорам ходили. Наша педиатор сказала - это невротическое. Пошли к неврологу - препараты назначили, массаж, физио. Ничего не помогло. так 3 года и маемся. в школе сидит на уроках все время:кхе-кхе. Дома тоже самое. Тишина только во время сна. Сразу можно понять, что она уснула, не покашливает-значит спит. Со временем покашливания интенсивнее стали. Мне объяснили, что это своебразные тики. Интересно то, что если ей скажешь - "перестань, хватит", она перестает на время. Может быть кто-нибудь знает как от этого избавиться?

то же самое у моего сына, ему 4 года, не кашляет во сне, во время приема ванны......сейчас лечимся у КАРНАУХОВОЙ И ХОДИМ НА ЗАНЯТИЯ С ПСИХОЛОГОМ, посмотрим как нам это поможет...

#
X
24.02.2013 21:55
Дата регистрации: 25.09.2010
Дней на сайте: 5202
Авторитет: +6
у меня у мамы много лет, только не покашливания, а шмыганье носом. Не может избавиться( у меня были шмыганья лет в 13... Кое как прошло даже не помню как.. Но бесило всех, и друзей, и семью, и меня саму

#
X
25.01.2014 20:10
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6195
Авторитет: +27
У моей знакомой дочь с 5 до 8 лет так кхе-кхе,тоже все обследовались,у них алергия была на что не установили,переросли алергию прошли кхе-кхе.И еще могут гельминты вот такие кхе-кхе выдавать ,попросту глисты, тут уже инфекционист разберется.

#
X
26.01.2014 15:48
Дата регистрации: 25.12.2008
Дней на сайте: 5840
Авторитет: +145
Показать на карте
... у нас диагноз: синдром навязчивых движений ( НЕРВОЗОПОДОБНЫЙ КАШЕЛЬ) , кхе-кхе теперь бывает не часто, когда перенервничает или перевозбудится, само резко может начаться и так же неожиданно прекратиться...перенстала давать всякие ТЕНОТЕНЫ, ФЕНЕБУТЫ, и т.д. - не хочу травить уже организм, мы тоже аллергики, может как-то и с этим связано, не знаю - время покажет...

#
X
14.05.2014 00:30
Дата регистрации: 23.11.2011
Дней на сайте: 4778
Авторитет: +3
Моей доче тоже стоит понервничать, не высказать то, что хотела или резко крикнуть и не добиться результатов (братик иногда доводит), в школе чьо нить услышит или увидит чужую жестокость.... И всё! Начинается! Кашель по типу ларингитного, лающий, к вечеру. Однажды даже коклюш из-за этого проследили. Лечим хорошими эмоциями, приятными беседами, фенибут или (чаще) гомеопатическое успокаивающее фирмы ЭДАС

#
X
19.05.2014 21:59
Гость (178.236.*.*)
а нам карн***ухова прописала кинденорм магне В6 и валерьянку.,занятия с психологом.У нас кашель очень сильный бывает, по 3-4 дня без остановки и ночью не проходит

#
X
19.05.2014 22:04
Дата регистрации: 19.06.2011
Дней на сайте: 4935
Авторитет: +5
m.arina, мы в детский центр ходили, у руководителя тоже был постоянный кашель, правда она то уже большая, дочь взрослая, какой-то врач сказал что у нее невроз гортани, т.к. ей приходится разговаривать очень много, что только она не делала, помог ей афобазол, вроде упаковка целая, точно не знаю, но надо посмотреть можно ли вашей дочери

#
X
08.07.2014 13:21
Гость (91.211.*.*)
Мне объяснили, что это своебразные тики. Интересно то, что если ей скажешь - "перестань, хватит", она перестает на время.

У моих такое было - при любой стрессовой ситуации. Когда они успевали вовремя остановиться, то всё проходило, но стоило пропустить, не остановить, - и до приступа кашель мог дойти, как при коклюше бывает! Я тоже просто говорила тому и другому "Вы же сейчас не простужены, не болеете, и поэтому не кашляете... Просто перестаньте нервничать, и перестаньте кашлятб" И всё, кашель проходил, как только они концентрировались на этом. Но надо было это сделать обязательно - и этим же приёмом пользовались и воспитатели в саду и учителя в младшей школе. Потом НС видимо "дозрела", и к старшим классам этот невроз исчез.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Ludmila777,
Мирабэль,
Olesia2212,
trolexka,
saharocek82,
И_A,
mylnatasha,
amex,
mihel60,
Эльмира7722,
Stegarescu,
Svetik2212,
Рови,
Karek72,
LIVE,
kirill2005.,
natodinceva,
Сысуева,
Elena22,
Tantan79,
Juliya82,
КатюшаPO,
t1981,
fotograff,
Валентина72,
НатальяСолод,
yuliyaiv,
Zayaz,
ира221267,
Ksюnя,
KatrinSeva,
Rus999,
Кириш@,
Танюшка32,
Мария007,
IRINA_ZHUKOVA,
Lenanis8,
irina721222,
Настенка,
lora,
Granatik,
safronova.irina,
soroka72,
Nina-78,
VALYANA72,
irisca,
RBGirl,
793001,
Термомикс_ТМ5,
МаМАиКА,
Анюта-Никитина,
ОЛЕСЯ25.01,
zayackrolik,
Анюточка,
irincka,
rubl51,
Аленка_,
Мышончик,
Nata230705,
slawa,
olga_zabannyh,
Luna-22,
serq211,
Zlata_Zlata,
shef38,
оленька,
Studio22,
mariyag73,
Елена9063,
Белллочка,
Natakot82,
Юля76,
Anelie,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 486
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия