Главная /  Форум / Беременность и роды / Сосед курит в подъезде...

Сосед курит в подъезде...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [14]

#
X
26.10.2008 00:36
Гость (82.211.*.*)
Девочки, может вы подскажете что делать.У меня вот такая проблемка-сосед курит в подъезде. У всех соседей такая планировка квартир что дым к ним не тянет, а к нам вот как раз наоборот Летом было еще ничего, проветривалось быстро, но сейчас вообще невозможно стало....У меня беремненность 38 недель, скоро малыш родится а тут эта вонь постоянно (курит каждые 40 минут)...Раньше их было двое, я сними обоими поговорила, один понял, стал курить на улице (со 2 этажа не так уж сложно спуститься) а второй продолжает дымить в подъезде. Муж уже с ним и по хорошему и по плохому разговаривал, тот уперся и все...мы уже и дверь обклеили, чтоб не дуло, все равно эту вонь тянет...Я уже не знаю что делать, может закон какой есть? аааа, помогите
Ответить на это Цитировать

#
X
26.10.2008 00:39
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7419
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
сочувствую, никакого закона нет....
меняйте дверь, если никакие обклеивания не помогают...

тем более зима скоро... есть вероятность, что более порядочному соседу надоест курить на улице и снова будет делать в подъезде.

у меня никто дома не курит.
курящих гостей я лично "выгоняю" в подъезд.... ,а что делать?....

#
X
26.10.2008 11:11
Дата регистрации: 12.09.2007
Дней на сайте: 6675
Авторитет: +31
Победил в конкурсе
Та же проблема!!!Сосед живет напротив а почему то курит ближе к нашей половине на лестнице.. Я уже просила курить у окошка между пролетами хотя бы, и пепельницу вот недавно убирала туда.. Но нет.. пепельница передвигается на место, дым в квартиру и горечь во рту от чьих то сигарет...

#
X
26.10.2008 12:21
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6442
Авторитет: +51
Нафаня, закон есть!!! Курить в подъезде можно только с разрешения соседей по лестничной клетке. арбуз, не помогает по хорошему и по плохому - говорите, что пожалуетесь участковому. А что, балкона у него нет, у засранца такого?
Я так ругаюсь, потому что тоже доставала такая проблема, сейчас вроде получше (пока лето, осень), что зимой будет - не знаю
Предлагаю методы борьбы. Наверняка не вам одной худо, просто все молчат Распечатайте побольше и повесьте в подъезде листы А4 со словами типа: "А вы знаете, почему так воняет? Это курит (имярек из такой-то квартиры), и этим дышат дети и беременные!" Теперь главное - методично вывешивать эти листы снова и снова, потому что срываться они будут, конечно, с завидной регулярностью...

#
X
26.10.2008 12:35
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 6359
Авторитет: +139
Показать на карте
Девочки, закон есть. сто процентов! Даже не закон, а как это называется, я не знаю, но в подъездах курение запрещено. У нас однажды друзья были в гостях, стояли в подъезде курили. А тут к соседям пришел участковый, там что-то у них случилось. Так вот этот участковый нашим гостям такую промывку устроил ))) А потом приходил несколько раз еще, спрашивал - курят ли тут нас. Так что смело звоните участковому.

#
X
26.10.2008 12:58
Дата регистрации: 14.06.2006
Дней на сайте: 7130
Авторитет: +75
Разместил рассказ о родах
Есть закон, я в какой-то темке по этой же проблеме его приводила, списывала с объявления у нас в подъезде. Второй раз уж простите бегать переписывать не буду, покопайтесь в поиске. Суть в том, что нельзя нигде в подъезде курить, ни на площадках, ни на лестницах, ни в лифте...Так что правда, надо жаловаться участковому...

#
X
26.10.2008 13:29
Гость (217.195.*.*)
Нет закона. Был не так давно вопрос известному адвокату Кучерене в "Телесемь" на эту тему - он однозначно сказал, что нет. Да и вобще, у нас вон сараи на площадках между этажами запросто ставят, и окна забивают... какие уж тут законы.

#
X
26.10.2008 14:58
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 6359
Авторитет: +139
Показать на карте
Гость ( IP: 217.195.*.* ), курить в подъезде однозначно запрещено. Помимо общечеловеческих каких-то факторов, это абсолютно противоречит пожарной безопасности. И знаете, если бы у меня кто-то сейчас постоянно курил в подъезде, я, может как и старая тетка. просто взяла бы таз с водой вылила на этого чудака через букву "м". И пусть бы попробовал что мне сделал, вообще бы заявление написала бы на него. С другой стороны, если в подъезде есть специально отведенная для этого площадка с хорошей проветриваемостью (а не просто площадка у мусоропровода (кстати, тоже есть перцы. курят и бычки бросают в мусоропровод незатушенными, потом нюхай эту вонь две неделти в подъезде) В общем, с этим можно бороться. Однозначно )))

#
X
26.10.2008 15:09
Дата регистрации: 13.10.2008
Дней на сайте: 6278
Авторитет: +26
арбуз, БЛИН!!! Совесть у него есть??? Неужели нет у самого детей??? Может с женой его поговорить??? Дааа, с такими ТУПЫМИ соседями я ещё не сталкивалась...
Птица_счастья, А я вот не знаю о существовании такого закона. Знаю только то, что подъезд(лестничная клетка) это территория общего пользования. И всё.

#
X
26.10.2008 17:38
Гость (92.255.*.*)
Девочки, закона запрещающего курить в подъезде - нет! И то что, пишут в объявлениях ТСЖ это все фигня..... На самом деле, если бы ваш муж курил, вы бы явно ему не разрешали курить в квартире, а выпроваживали в подъезд.... Человека тоже можно понять.... А у вас я считаю единственный выход - поменять входную дверь, и не будет никаких запахов.... и можно попросить соседа курить не на лестничной площадке, а на площадке между этажами....

#
X
26.10.2008 18:23
Гость (89.204.*.*)
а сосед на дверь бы еще скинулся..его же привычка! на балконе пусть курит..

#
X
26.10.2008 18:58
Гость (89.185.*.*)
Вот у меня муж тоже курит и тоже в подъезде. Живем на 9 этаже и что же из-за того что у кого-то дверь хреновая ему до первого идти? Просто у вас муж не курит и вам этого не понять!

#
X
26.10.2008 19:24
Гость (89.204.*.*)
значит наш муж не травит никого!ни соседей ни жену!и вы знаете не через окно выходим к лифту и мусор выносить наверное а через дверь и на площадку!!!на которой воняет..астматиками так стать можно

#
X
26.10.2008 19:30
Дата регистрации: 04.09.2007
Дней на сайте: 6683
Авторитет: +25
У меня та же проблема. Курят два строителя, которые и не живут то в нашем подъезде, а только делают ремонт. С ними вообще говорить бесполезно. Понятное дело, хозяин кв. им у себя не разрешает курить.
На счет участковых, я думаю не будет он заниматься такой "ерундой", им отчет нужен, а не разборки по поводу курения

#
X
26.10.2008 19:32
Гость (89.204.*.*)
а на двери денег нет в настоящее время, но мы и не травим.. а соседи которые курят в подъезде зачастую еще и подслушивают будто... че вот дома не покурить на балконе тогда?

#
X
26.10.2008 19:38
Гость (89.185.*.*)
Гость ( IP: 89.185.*.* )
Вот у меня муж тоже курит и тоже в подъезде. Живем на 9 этаже и что же из-за того что у кого-то дверь хреновая ему до первого идти? Просто у вас муж не курит и вам этого не понять!

Если вопрос так ставиться то надо запрещать курение в общественных местах в принципе. А так знаете ли к соседям много претензий: у меня вот у соседей на верху ламинат а у хозяйки тапочки на каблуках так что я знаю обо всех ее передвижениях по дому, у других на смежной стенке в спальне панель телевизионная висит, а стена в новостройке в полкирпича и сосед громкокголосный.
Менталитет надо менять а не возмущаться. Почему то когда в автобусе слышен отборный мат никто не возмущается или водитель курит, беременная заходишь в автобус с пузом все тут же слепнут. Воспитание господа.

#
X
26.10.2008 19:47
Гость (89.204.*.*)
ну ладно взрослые!!!а у детей если такая же горечь стоит во рту?вообще противно!!!
я гостей на балкон отправляю обычно,еще больше люблю некурящих гостей

#
X
26.10.2008 20:04
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6392
Авторитет: +294
Гость ( IP: 89.185.*.* ), почему из-за таких как вы и ваш муж должны страдать дети, беременные, аллергики?!!!!!!!!!!!! Почему мы должны понимать привычки и мириться с ними? Почему должны тратить сумасшедшие деньги на двери, которые нас спасут от таких уродов как вы? Почему мы должны придумывать способы борьбы с вами, а вам все по барабану?
100% ваш муж курит и в лифте, и находит этому миллион самых тупых оправданий. Потому что это не люди, это Сидите и курите дома на кухне, в кровати, на балконе. Чего вы претесь в общественные места и травите нас?

#
X
26.10.2008 20:14
Гость (89.204.*.*)
anfissca, +пятьсот

#
X
26.10.2008 20:29
Дата регистрации: 12.09.2007
Дней на сайте: 6675
Авторитет: +31
Победил в конкурсе
может лучше не двери менять людям а вам вытяжку самим ставить?и курить дома??
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [14]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
nantis,
svv23,
olga2112,
Папазеня,
Татьянка2112,
Aninha,
Софочка,
МаринаМост,
Annabrikman,
Мышутка,
Anyuta,
Nataliushka,
Gulya89,
Умм-Исмаиль,
АленаАл,
Soboleva,
GGG21,
Nikonasta,
Анварий,
ksuha,
lada89044994675,
Василиса,
AnyutaS,
Oksun,
Татьяна198321,
nastenacha,
zuka357,
Sova122,
бабулечка,
miss_D,
Port_Blanc,
Deka,
Sofia_remont,
kuchera.io,
koloksai,
настасяня,
Marinna,
ВЕДЬМАЧКА88,
Svetadevyat9,
METYU,
juliy77,
Lyalya21,
Katerina_V,
Lisic,
Рыжик09,
Kseniya_Nikol,
morskay-m,
pogodi,
Dilyatmn,
rebook12,
Irisha,
MaryJ,
julija87,
shila1,
serebrinka,
media_tor,
Getana,
Юля_R,
снегурка,
Julia1972021,
XxVitaxX,
Катя123,
Лариса-кыса,
lena1985,
Irina-Angelina,
ryakshina,
Galiushaga,
LediAnna,
GoLDy_58,
89323225939,
dimkostadinov,
МиссАрхитектор,
Zhanna1973,
leksa,
Pushka_katya,
pes,
nadi-009@mail,
MissBurberry,
KM,
Н@стюша,
i.v.211265,
Mashenka_Ter91,
Домина,
Natali82,
IRABABA,
Tatiana211257gr,
Ольг@,
Ekaterina-Ustin,
Tanucha85,
Snezhana,
Yagotk@,
Iris44,
nals,
Popovskaja,
Янсана,
Krasot_olya,
mashuni,
Devika,
Tina_K,
lalaka
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 450
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия