Главная /  Форум / Ровесники / 2011 год / АВГУСТята-СЕНТЯБРята 2011 (ч. 112) Развиваем наших карапузиков.

АВГУСТята-СЕНТЯБРята 2011 (ч. 112) Развиваем наших карапузиков.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
23.10.2012 01:10
Дата регистрации: 18.12.2010
Дней на сайте: 5171
Авторитет: +27
Добро пожаловать

Предыдущая страничка ссылка

Игры для развития памяти
Для детей самого младшего возраста (10 месяцев - 1,5 года) существуют игры, развивающие память, например, "Найди игрушку". Сначала на глазах у ребенка кладут игрушку под одну из двух лежащих перед ним пеленок. Малыш начнет изучать их, как бы стараясь сообразить, под какой же игрушка? Сосредоточенное выражение его лица покажет, что он старается вспомнить, куда же ее спрятали. Наконец, он сдернет пеленку и обрадуется, что не ошибся. Этот опыт повторяется несколько раз, причем, игрушку всегда кладут под одну и ту же пеленку. А потом, под наблюдением малыша, ее прячут под другую. И, хотя карапуз все прекрасно видел, какое-то время он все же будет искать игрушку на прежнем месте. Так происходит потому, что именно этот вариант зафиксирован в его памяти. Позже, от 1 до 1,4 года, время поиска сокращается: теперь малыш помнит, куда вы кладете игрушку, или даже замечает выпуклость и может сообразить, что под пеленкой.

Игра "Прятки" тоже хорошо помогает развитию памяти у маленьких детишек, начиная с 8-10 месяцев. Самый простой вариант - набросить на свое лицо платок и спросить: "Где мама?", а потом открыть лицо или позволить малышу стянуть ткань. С ребенком чуть постарше, около года, можно попробовать на несколько секунд спрятаться за кресло или спинку кровати. Когда мама "исчезает", память крохи сохраняет ее образ, а когда появляется вновь, малыш испытывает неподдельную радость от совпадения этого образа и маминого облика наяву.
Ребят старше 2 лет прекрасно развивает игра "Чего не стало?" ("Чего не хватает". На столик ставятся несколько предметов, игрушки. Ребенок внимательно смотрит на них одну - две минуты, а затем отворачивается. В этот момент взрослый убирает один из предметов. Задача ребенка - вспомнить, какого предмета не хватает (для детей старшего дошкольного возраста предлагается более сложный вариант - с исчезновением двух и более игрушек). Ответные действия детей могут быть разными. В зависимости от готовности, малыш может найти игрушку на другом столе, в комнате, на более удаленном расстоянии, выбрать табличку с названием игрушки и т.д. Эта игра имеет и другой вариант. Ребенку надо запомнить место расположения игрушки среди других, а после того, как взрослый за ширмой нарушит этот порядок, вернуть ее на прежнее место. Возможна и обратная версия - игра "Кто к нам пришел?", когда взрослый не убирает, а добавляет предмет или несколько предметов за ширмой.

Для развития ребенка очень важна тактильная память, то есть способность запоминать ощущения от прикосновения к различным предметам. Дети с высокоразвитым тактильным восприятием реже испытывают трудности в школьном обучении. Упражнением для тренировки этой памяти может стать игра "Узнай предмет".
Ответить на это Цитировать

#
X
23.10.2012 01:15
Девочки, не со своего компьютера, вот пока такая табличка.

Девочки, кто не нашел себя в табличке, просто начните общаться на веточке. Данные для таблички - мне в личку
Наши дни рождения
.

#
X
23.10.2012 01:19
ПОЛЕЗНОЕ МАМОЧКАМ Грудное вскармливание ссылка Детские врачи (контакты, вызов на дом) ссылка Доктор Комаровский ссылка Сайт по педиатрии ссылка Полезные книги о малышах (можно скачать) ссылка А эти ссылочки в соседней ветке присмотрела (думаю им не жалко ) электронная запись к врачам ссылка табличка для тех кто не знает к какому детскому саду он относятся ссылка Расшифровка анализов ссылка список детских поликлиник ссылка таблицы прибавки веса ДЕТОК ссылка СТАТЬИ: про зубки - ссылка Стандарт профилактического наблюдения ребенка в течении первого года жизни. Педиатр ежемесячно Невролог 1/3/6/12 Хирург 1/9/12 Ортопед 1/12 Офтальмолог 12 Стоматолог 12 Отоларинголог 12 Анализ крови, мочи 1/3/12 УЗИ внутрених органов 12 ЭКГ 12 УЗИ тазобедреных 1(по показаниям) сказки малышам ссылка и ссылка Песни ссылка Гимнастика для на мяче ссылка Заказ подгузников ссылка и ссылка и ссылка и ссылка заказ детского питания ссылка проект "детки" рекомендует (шампунь) ссылка ПРИКОРМ Прикорм в вопросах и ответах: ссылка про сок ссылка про манку ссылка про каши ссылка про ранний прикорм ссылка хорошая статья про введение прикорма , каш - ссылка хайнц - ссылка гербер - ссылка бабушкино лукошко ссылка и другая продукция там же Крахмал и витамин С в детском питании - ссылка правила введения прикорма - ссылка Таблицы вскармливания в помощь маме - ссылка 3 страницы статей про прикорм - ссылка - выбираете вверху производителя и читаете состав продукции ссылка..

#
X
23.10.2012 01:49
Девочки, добавляем себя в список, желающих купить чудо-тарелочки своим деткам. Обязательно указываем Д или М (девочку или мальчика) ссылка Цена 650 рублей. Деньги перечислите после отгрузки мне на карту СБ.
Если еще что-то приглядите на сайте, пишите в личку свой дозаказ

1. РыжЮля - 2 шт. М+Д
2. ксеня ?
3. король_лев ?
4. La - 2 шт. ?
5. Juls - 2 шт. М+Д
6.

#
X
23.10.2012 07:25
Дата регистрации: 26.04.2010
Дней на сайте: 5407
Авторитет: +12
Состою в клубе
Девочки, добавляем себя в список, желающих купить чудо-тарелочки своим деткам. Обязательно указываем Д или М (девочку или мальчика) ссылка Цена 650 рублей. Деньги перечислите после отгрузки мне на карту СБ. Если еще что-то приглядите на сайте, пишите в личку свой дозаказ
1. РыжЮля - 2 шт. М+Д
2. ксеня ?
3. король_лев ?
4. La - 2 шт. ?
5. Juls - 2 шт. М+Д
6. -Рыженькая- - 1 шт. М

#
X
23.10.2012 07:29
Дата регистрации: 26.04.2010
Дней на сайте: 5407
Авторитет: +12
Состою в клубе
девочки привет! пока моя красота дрыхнет, напишу маленько
мы тут опять пропадаем, то одно, то другое, делали с мамой книгу на подарок маминой сестре на юбилей, в хеппибук, прикольно получилось, теперь не терпится посмотреть результат, скорей бы пришла книжечка. А скоро еще сессия у мужа, опять мне учиться придется, ох чую в мыле буду с сайтом работы много, а еще контрольные и курсовая меня ждут
У нас вовсю зубки режутся, сразу два коренных, один сверху, другой снизу, пальцем прям так хорошо уголочки зубиков прощупываются, оттого и спим ужасно, ревем и вертимся

#
X
23.10.2012 10:17
Дата регистрации: 17.09.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +29
frina, классый костюм! еще и на зиму пойдет. а у нас ща демисезон утепленный, а на зиму другой костюм. причем и поддева к нему есть. приготовились в дикие морозы гулять
emayorshina, я хоть погодок и не планирую, но с удовольствием почитала!
ДОЛГОЖДАННАЯ, страничка как обычно класс!
по тарелочкам с мужем посоветуюсь и напишу седня-завтра. не забудте меня плиз

у моей двоюродной сестры седня ДР! привет ей на Сахалин!

#
X
23.10.2012 10:23
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5473
Авторитет: +28
Показать на карте
Победил в конкурсе
король_лев, ваш костюм не успела посмотреть, но фирма проверенная - классная!
frina, очень идет Елисейке комбез

#
X
23.10.2012 10:51
Лина, спасибо за организацию закупки мини-книжек. сыночка второй день с интересом рассматривает
девочки, спасибо, что поддержали идею!

#
X
23.10.2012 11:21
Дата регистрации: 01.01.2009
Дней на сайте: 5887
Авторитет: +73
di_31_ana, а мы вас вчера видели с Земфирой,вы шли наверное в садик, а я с Никитой уже с садика шла,встретились как раз на переходе на ул.Широтной,как раз на середине дороги Диана стройняшка такая.

#
X
23.10.2012 11:22
ДОЛГОЖДАННАЯ, Лина, страничка

#
X
23.10.2012 11:30
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5473
Авторитет: +28
Показать на карте
Победил в конкурсе
Irina24, а я так бежала - что не видела никого Да, мы в садик бежали - поздновато из дома выскочили. Спасибо за комплимент, только бы еще подтянуться - но я уже над этим работаю. А вообще, кто бы говорил про стройность

#
X
23.10.2012 11:48
di_31_ana
Irina24, а я так бежала - что не видела никого Да, мы в садик бежали - поздновато из дома выскочили. Спасибо за комплимент, только бы еще подтянуться - но я уже над этим работаю. А вообще, кто бы говорил про стройность.

Да быстро переходила дорогу, волосы развивались на ветру

#
X
23.10.2012 11:58
Дата регистрации: 27.05.2008
Дней на сайте: 6106
Авторитет: +17
Поставили сегодня Манту и по пути сделали кардиограмму. На Манту Андрюшка на удивление только хныкнул, а вот на экг уж покричал вдоволь. Давно так не ревел. Это мы еще к году анализы и экг не сдали. Специалистов то прошли еще в 10,5 месяцев. А потом что-то не получалось, отпуск и т.д. Вот сейчас анализы сдаем. Никак в баночку с утра пописеть не можем

#
X
23.10.2012 12:20
Дата регистрации: 05.04.2011
Дней на сайте: 5063
Авторитет: +4
Девочки, в какую погоду одевать зимний комбез? А когда зимнюю обувь?

#
X
23.10.2012 12:21
Lelechka, тоже не могу собрать анализ(((((

#
X
23.10.2012 12:24
Manya88, я планирую в промежутке -5-10 на зимнее переходить. сейчас и в демисезонных штанах сыну жарко. правда седня на улице еще не были

в книжке неприятно поразили птицы, а от дикого животного лягушки я в шоке

#
X
23.10.2012 12:35
вот что я нашла в нете, как одевать ребенка
Прохладно

14...16°С

Легкий боди с длинными рукавами, теплые штаны, куртка, тонкие носочки, ботинки или кроссовки, шапочка

10...13°С

Теплый боди с длинными рукавами, теплые штаны, куртка, теплые носочки, ботинки, шапочка

Холодно

5...9°С

Легкий боди с длинными рукавами, легкие колготки, зимняя куртка и полукомбинезон, зимние сапожки, шапочка

0...4°С

Теплый боди с длинными рукавами, легкие колготы, зимняя куртка и полукомбинезон, зимние сапожки, зимняя шапка, перчатки, шарф

Мороз

-5...-1°С

Теплый боди с длинными рукавами, теплые колготы, зимняя куртка и полукомбинезон, зимние сапожки, зимняя шапка, перчатки, шарф

-10...-6°С

Теплый боди с длинными рукавами, теплая кофта, теплые колготы, носочки теплые, зимняя куртка и полукомбинезон, зимние сапожки, зимняя шапка, перчатки, шарф

Как определить, замерз ли ребенок?

Нужно оценить поведение самого ребенка. Если малышу холодно, он будет очень бурно реагировать: плакать, кричать и двигаться. Кожа бледнеет, а ноги ледяные. Проверьте, не стали ли сапожки малы или впритык, это способствует переохлаждению.

Миф «проверять по носу» — это искаженный совет врачей «проверяйте по переносице». Можно проверить по руке выше кисти и по шее. Не забывайте, что для нормального функционирования всех систем организма ребенка, в том числе и имунной, хуже перегреться, чем переохладится.
Ребенок не замерз, если у него на улице зимой прохладный (но не ледяной!) носик и щечки; прохладные (не ледяные) кисти рук, спина и попа.

Что делать, если ребенок замерз?
Возьмите малыша на руки и согрейте теплом своего тела. Ребенку постарше предложите попрыгать, побегать, вообщем подвигаться.
После того, как он немного согреется, оденьте его потеплее.

#
X
23.10.2012 13:23
Как актуально, когда ночами дитя не спит, днем визжит , есть отказывается
Цитата " Я начинаю понимать Наполеона, который спал по 4 часа в сутки. Поэтому он был странный, агрессивный и хотел убивать."

#
X
23.10.2012 13:49
Девочки, добавляем себя в список, желающих купить чудо-тарелочки своим деткам. Обязательно указываем Д или М (девочку или мальчика) ссылка Цена 650 рублей. Деньги перечислите после отгрузки мне на карту СБ. Если еще что-то приглядите на сайте, пишите в личку свой дозаказ 1. РыжЮля - 2 шт. М+Д 2. ксеня ? 3. король_лев ? 4. La - 2 шт. ? 5. Juls - 2 шт. М+Д 6. -Рыженькая- - 1 шт. М. 7. КощееваЖена 2 шт. М+Д
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
локон_прическа,
Tourist-ka,
Ryabova1402,
Гулечка88,
edwardrichman,
14Ольга1984,
Mamasha88,
НАТАЛЬЯ140287@,
Kristinоhka,
MaryZinoveva,
Bourjois,
MA-MARIA,
ikea72,
aricha,
AnnaSS,
ЕЛЕНА7777,
O-ple,
saran4aYna,
МамТаня,
byaka,
Лиса-Лариса,
@КсЕнИяяяяяяя@,
ЛенаЕлена,
VantageV8,
holter,
Darina@@@@@,
Joker.ru,
mamaDobrushi,
Отецсынаидочки,
Ёжик,
Зизи,
nmayorova,
Ан@стасия,
22vediba,
Tasha@...@,
Vladislav,
КрИвЕтКа,
Milaya1402,
Lenchik_440,
fate_71,
HELGA-прическа,
daphne,
Полина7214,
oksananiheima,
Nata@821402,
Tania_mama2,
yulliana700,
Yulia_bf,
DashkaMamashka,
@Наталья@,
Наташечка-79,
Lyudmila140273,
SE-VA,
Радость,
G.BULATOVA,
Rocher,
RetroA,
1l4l02,
Nat@lya,
72ru,
luda7280,
Veta-lika,
janny0106,
Ю_Lena,
spring_cherry@,
333333,
Paloma-Alla,
Мари70,
Настя0727,
мама_лена,
Манюня@,
Nanichka-,
Клара@2400,
мамаАлёна,
natalia1402,
Konstantin1980,
ТанИчкА,
ЛатышенкоА,
Polya981402,
Школашитья72,
Костик,
Пола,
Валерия85,
MLES,
Лайонин,
Юля140,
MirasovaVR89,
Olya90@29,
каролина14,
Valusha140249,
bajba,
KisA,
Ptaxa,
Ляля-85,
Мышь-уе,
Нежинка,
larisa.ru,
МамаАлена,
дисон,
Dashulya,
хомяк,
Аксент,
Sharapovanadya,
Сонюш@,
AHACTACIYA84,
Борода_из_ваты,
ledi5503,
Bonis,
OKSIK_1402,
Katrine,
mep72,
Tatyana1402,
LVN,
mar-marikova,
Creator
Деток(58)
Дариша (Мама рыжкова),
Андрей (Родитель Шато_Марго),
Лада (Папа Андрей),
Алексей (Родитель Леля-ля),
кирил (Родитель Taiy),
Димон (Мама Алекс@Влади),
Татьяна (Мама арс),
Никита (Мама Lenok),
Настя (Мама марина1978),
Вячеслав (Мама Kartink@),
Мария (Мама Krasa),
мария (Мама настюшшка),
Эмилия (Мама Numberone),
Миша (Мама Кнопка),
ВАНЮШКА (Мама сердце),
Егорка (Мама makarena),
Иван (Мама маматуся),
Александр (Мама Алена27),
Амирка (Мама may),
София (Мама Камила74),
Дарья (Мама ola-daha),
Валерия (Мама ПЕлена),
Елена (Мама faina),
Анфиса (Мама NatalyaS),
Татьяна (Мама juliya2378),
Маша (Родитель настя03061981),
Даниил (Мама SEG),
Таисия (Мама ЗлатоЛея),
Григорий (Мама lizulia),
Эльмирочка (Мама Наиля),
Егор (Родитель elenyshka85),
Никита (Мама detki-11),
Василек (Мама Grust),
Серафима (Мама ОльгаЯ),
Олеся (Мама Пташка),
Лизочка (Мама mandarinchik),
Ярослав (Мама Adelinka),
Демид (Мама Л@рис@),
Арина (Мама nedo),
Егор (Мама margoscha72),
Ольга (Мама malychena),
Александр (Папа тоник),
Екатерина (Мама АннаСтасИя),
Марьяна (Мама _Satory_),
Максим (Мама PolinaG),
Николай (Мама ЕленаМ.),
Умар (Мама Ника88),
Рыжик (Мама Алекс@5),
Даниил (Мама Lеоnа),
Лев (Мама ДЕЛЕНОК),
Маргарита (Мама Павлина),
Александр (Мама OlgaNikitina),
Евгений (Мама Ирина_Завада),
Никуша (Мама NatalyaVasilyev),
Иван (Мама ЯмкинаЯ),
Вадим (Мама Malinababy_Room),
Рыжик (Мама Aleks@Vladi),
Даша (Мама SvetlankA_K)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 261
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия