Главная /  Форум / Общий / Уволили с работы

Уволили с работы

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
28.10.2008 02:08
Гость (87.254.*.*)
2 месяца назад устроилась на работу с испытательным сроком... Детки маленькие еще... младшему 1 год... с ним сидит бабушка... старшая ходит в сад... и вот на прошлой неделе она у меня серьезно заболела... три дня температуры - сделали снимок - двусторонняя пневмония - надо ложиться в больницу... испытательный срок не закончился.. отчетный период... отчеты у меня еще не все готовы... в общем, выбор - работа или ребенок для меня даже не стоял... однозначно - ребенок!... в понедельник мы легли в больницу... Слава Богу, у нас лечение прошло хорошо... и в пятницу нас уже отпустили домой...
а сегодня я пришла на работу - и главбухша мне заявила, что я 2 месяца НИЧЕГО не делала, а только лазила по интернету... и я ее не устраиваю как специалист... ну, и еще много чего неприятного наговорила.... я понимаю, что я их подвела в отчетный период... НО разве могла я поступить иначе??? не знаю, может я действительно плохой специалист? но ведь те отчеты, которые надо было сдать до понедельника я сдала... и если бы не обстоятельства - сдала бы и другие... у меня для этого было время в запасе.... а то, что я между делом брожу по интернету - разве другие этого не делают??? сколько времени вы в среднем на работе отвлекаетесь на интернет?
в общем у меня теперь прям комплекс развился, что я плохой специалист... а мне надо другую работу искать и на собеседования ходить - и куда меня возьмут с таким комплексом????
Ответить на это Цитировать

#
X
28.10.2008 07:38
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6122
Авторитет: +127
меньше лазте в инет если вы не глав бух, мой вам совет. а если лазите то так чтоб начяальство не видело. и всё будет ОК. сотрудник должен быть занят работой на работе а не инетом, сделала отчеты займись сверкой, проверкой, бумажки перекладывай. мне бы такое поведение вновь принятого сотрудника не понравилось.
конечно может быть ИНЕТ это только повод или гл.бух редиска про бесконечные больничные подумала. делайте выводы, ищите и свои ошибки, а комплексы нипричем.

#
X
28.10.2008 09:06
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6188
Авторитет: +216
Гость ( IP: 87.254.*.* ), правильно сказала
Любящая
делайте выводы, ищите и свои ошибки......
в инете можно позволять себе лазить, если это НИКАК не влияет на работу. Если вы не сдали вовремя отчеты (не важно по какой причине) вы не выполнили свои основные обязанности. Ситуацию усугубило то что вы еще на испытательном сроке были, это время когда присматриваются, придераются, проверяют. Видимо вы рано расслабились. Вы сейчас склонны жалеть себя и адекватно ситуацию не рассматриваете. Посмотрите на нее со стороны главбуха....
Комплексы свои в шкаф и с новыми силами на новую работу.

#
X
28.10.2008 09:08
Дата регистрации: 04.07.2008
Дней на сайте: 6007
Авторитет: +30
Любящая
а если лазите то так чтоб начяальство не видело. и всё будет ОК

Гость, к сожалению "незаметно лазить по инету" у Вас не получится. Дело в том, что если начальство захочет узнать, сколько времени вы проводите в просторах интернета, то оно это узнает. Достаточно запросить интересующую информацию у системного администратора, и он может сказать не только сколько времени вы лазите в тырнете, но и где.
Так что совет на будущее: просто поменьше гуляйте в интернете на работе и хотя бы имитируйте бурную деятельность (ИБД). Думаю, можно удержаться от соблазна в течение испытательного срока.
Удачи вам и не перживайте так, кто из нас не ошибается. Главное - учиться на своих ошибках.

#
X
28.10.2008 09:38
Дата регистрации: 06.02.2008
Дней на сайте: 6157
Авторитет: +351
я считаю лазить по инету в рабочее время да и еще на испытательном сроке, это просто наглость, да и если еще прибавить к этому что у вас двое детей и вы и так не идеальный сотрудник для своего работодателя (идеальный-это без семьи,детей со стажем не менее 5 лет и возраст от 25до 35). Я работаю на своего шефа относительно Вас давно (1.5 года до дикрета и 3 месяца после) и оооочень редко могу себе позволить залезть в инет т.к. я знаю, что это все видно и даже на каких сайтах сидите и что пишете. Думаю как специалист вы грамотны (раз отчеты в срок смогли предоставить) так что вы без проблем должны найти работу, хотя щас с нашим кризисом это ооочень не просто. Удачи!!!

#
X
28.10.2008 09:40
Гость (87.254.*.*)
Не надо было мне тут писать... я у вас поддержки искала, а не нравоучений...
в интернете лазила, но считаю, что на работе это не отразилось... отчеты срок, которых был до 20 числа включительно - я сдала... а 20 нас положили в больницу... при чем события развивались стремительно... в пятницу она затемпературила - вызвали участкового педиатра - она заверила, что ничего страшного и даже антибиотики нам принимать не надо... в выходные температура не спадала... и даже стала еще выше... в понедельник, 20-го, сделали снимок - и все! в больницу!... я-то еще переживала - думаю, полегче станет ребенку попрошу мужа подменить меня - схожу на работу доделаю отчеты... там осталось-то совсем немного...

ЗЫ. А имитировать бурную деятельность никогда не умела...

автор темы

#
X
28.10.2008 09:44
Гость (87.254.*.*)
самое интересное, что основная часть посетителей здесь бывает и пишет именно в рабочее время, но все как один, считают, что это наглость! парадокс

опять автор темы

#
X
28.10.2008 09:55
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6188
Авторитет: +216
Гость ( IP: 87.254.*.* )
самое интересное, что основная часть посетителей здесь бывает и пишет именно в рабочее время, но все как один, считают, что это наглость! парадокс
я выхожу с работы, но у меня испытательный срок закончился и специфика моей работы - позволяет тут находиться.
Не злитесь, вам дали советы, а не нравоучали. Вы хотели наше мнение - услышали. Если бы вы написали "Пожалейте меня - меня уволили" - ответы были бы другие!
Хватит жалеть себя, пора идти устраиваться на новую работу.
Судя по вашей фразе
я-то еще переживала - думаю, полегче станет ребенку попрошу мужа подменить меня - схожу на работу доделаю отчеты... там осталось-то совсем немного...
вы хороший работник - переживаете за свое дело, ответственны, но видимо вас не оценили в том коллективе. ищите и найдете свое место.
Детям - здоровья! Маме - хорошую работу!

#
X
28.10.2008 09:56
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6218
Авторитет: +285

автор я, как работодатель , предположу,что вы просто не подошли..не прошли испытательный срок.. Они просто нашли удобный повод...Это просто не ваше место,найдете другое.. Не расстраивайтесь .
Я своим сотрудникам тоже не разрешаю интернет в личных целях.. (ставь дома и сиди сколько хочешь,нет компа-твои проблемы)

#
X
28.10.2008 10:06
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7048
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
автор темы, успокойтесь, это не смертельный случай.

вполне возможно, что свое влияние оказал этот так называемый кризис.
многие предприятия принимают мероприятия по снижению затрат.
основная статья расходов у большинства предприятий - зарплата.
ее либо урезают (за счет премий и надбавок), либо освобождаются от сотрудников, а чаще и то и другое.
Это коснулось многих на самом деле, и это не просто слова.

уволить вас - проще простого.
в этой ситуации вы просто ничего не смогли бы сделать.
разумеется, не очень корректно злоупотреблять инетом на работе на испытательном сроке, в любой другой ситуации на это никто бы внимания не обратил...
но даже если вас хотят уволить на испытат.сроке, то даже если вы ведете себя безупречно, работодателю достаточно просто без объяснений уволить работника - не прошел испытательный срок и все... не подошел, не вписался в коллектив, не звездил, или наоборот перезвездил, что всем больно смотреть стало...
гораздо сложнее уволить обычного работника: предупредить заранее о сокращении, потом выплачивать компенсацию, устраивать аттестации.... гемора много...
сотрудник на испытательном сроке - самая незащищенная категория работников.

так что успокойтесь и возьмите себя в руки.
урок в любом случае извлечь надо.
Бог не дает испытаний не по силам.
повышайте свою самооценку читая профессиональную литературу, разместите заново резюме....
а может вам наоборот захочется еще немного посидеть дома, подождать, когда улягутся страсти вокруг кризиса...
удачи и успехов, у вас обязательно все получится!!!

иногда надо маленько споткнуться на дороге, благополучно подняться и идти дальше!!! зато после этого недоразумения вы знаете, что жизнь не кончается на этом, а профессиональная карьера - тем более

#
X
28.10.2008 10:26

ну так нам по должности положено

#
X
28.10.2008 12:13
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7065
Авторитет: +83
Показать на карте
Автор темы, установление вам ИС незаконно, срок не устанавливается женщинам имеющим ребенка до полутора лет, и вообще кпрайне сложно уволить женщину с ребенком до 3-х лет по инициативе работодателя.

В соответствии со ст.70 Трудового кодекса РФ при заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе. Испытание при приеме на работу не устанавливается для некоторых категорий лиц, в т.ч. беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет.

#
X
28.10.2008 12:18
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7065
Авторитет: +83
Показать на карте
вот отличная статья на эту тему. ссылка

И вообще не понимаю - когда вас брали на работу, вы же не скрывали, что являетесь матерью двух малолетних детей, соответсвенно ваш директор подумал о том, какая может быть ситуация, вы человек с семейными обязательсвами, кроме того, что вы специалист...

А вот про тех кто пишет о себе в хорошем ключе - не зарекайтесь, спецы!

#
X
28.10.2008 12:58
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6226
Авторитет: +150
Показать на карте
Evteon, я про негативные мысли помолчу (тоже против инета на испытательном сроке), но главное - поддерживаю тебя - автору с маленькими детьми и ответственностью к работе нужна была именно такая поддержка
молодец, что нашла лазейку для автора
надеюсь, автор воспользуется, так как в условиях кризиса очень сложно найти работу, да ещё с маленькими детьми, лучше пока остаться здесть.

#
X
28.10.2008 13:20
Дата регистрации: 04.07.2008
Дней на сайте: 6007
Авторитет: +30
Автор темы, ну что вы на девочек обижаетесь. Здесь в самом деле никто вас ни в чем не обвиняет, а дают дельные советы. На будущее так сказать. Конечно, когда ребенок болеет, кажется, что весь мир не справедлив к тебе. К тому же и работа работе рознь. Кто-то в силу своей професии может и даже должен постоянно пользоваться интернетом (а иначе его бы не было на работе вообще), а кому-то необходимо следить за собой и не лезть на рожен.
Вы, самое главное, не повторяйте ошибок в будущем. А поводу новой работы могу посоветовать - обращайтесь в крупные компании. Они то точно переживут кризис с наименьшими потереями. Пусть может показаться, что туда просто так не попасть, но подумайте, никто же вас не накажет за то, что вы просто пошлете свое резюме. Зато у вас будет хороший шанс найти действительно ВАШУ работу.

#
X
28.10.2008 13:22
Гость (87.254.*.*)
Девочки! Спасибо всем за поддержку!
Много хороших советов - может кому-то пригодятся, если вдруг (не дай Бог!) окажется в подобной ситуации...
я для себя уже решила, что не буду там работать... я в первом посте подробности не писала, но если кому интересно...
я сразу когда устроилась почувствовала некий дискомфорт... и на протяжении 2-х месяцев ничего не менялось... я сначала думала, что просто я еще новенькая и поэтому мне неуютно в новом коллективе... хотя меня сразу насторожило, когда выяснилось, что до меня на этом месте за год успело поработать 2 или 3 бухгалтера!!! как и почему они уволились - загадка...
разговоры на отвлеченные темы практически отсутствуют... это в женском-то коллективе! никто не интересуется личными делами... так - пришли поработали вместе и разошлись... может оно и правильно, но мне такое "общение" не подходит...
и еще один нюанс... как мне теперь кажется, очень значительный... у моей начальницы нет семьи и детей... видимо отсюда наше "недопонимание" с ней...

#
X
28.10.2008 13:26
Гость (87.254.*.*)
это был автор темы...

Нафаня, было бы не так обидно, если бы они просто хотели от меня избавиться... так ведь, им на самом деле нужен человек на это место! я даже наткнулась на объявление о вакансии на 72.ru
вот поэтому и начала в себе копаться - может я и вправду никудышный специалист?!

#
X
28.10.2008 14:00
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7048
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Гость ( IP: 87.254.*.* ),
я, кстати, сама сталкивалась с незамужней бездетной начальницей....
мама дорогая...........

не дай Бог, короче....

в любом случае, причин может быть много.
а всё, что вы можете сейчас - изменить что-то в себе, разобраться...
вы получили какой-то опыт.
имеет смысл понять, какой урок из него вам надо получить, иначе этот опыт будет случаться с вами еще не единожды, пока вы не выучите свои уроки...
и еще... для оптимизма, так сказать...
это очень непростой опыт, он сделал вас намного сильнее, чем большинство окружающих))))
тот, кто учится на одних успехах гораздо слабее того, у кого есть опыт ошибок))))
удачи!

#
X
28.10.2008 14:17
Гость ( IP: 87.254.*.* ), Автор темы, так ничего удивительного нет что вас уволили. глав бухша просто редиска. радуйтесь что вы там не работаете больше. Удачи вам, у вас все получится@}-но про инет не забывайте)
воспользутесь советом Evteon,

#
X
28.10.2008 14:37
Гость (85.178.*.*)
Нафаня
Гость ( IP: 87.254.*.* ),я, кстати, сама сталкивалась с незамужней бездетной начальницей....
мама дорогая...........

не дай Бог, короче....

А замужние начальницы с детьми, которые уже давно выросли еще хуже. Моя шефиня 20 лет назад работала и училась заочно с двумя погодками младшего детсадовского возраста. Теперь она всем это в пример ставит и никого не жалеет, обозлилась на всех. "Мои дети тоже болели. Мне трудно было, оставляла бабушкам, подругами т.д. , НО работала".
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
anastasija,
SvetaD21,
loran,
katyusha1515,
Шуточка,
lyubov-kungurov,
Снежк@,
alena.tmn,
Н@t@li,
77RU,
Катерина1586,
Lidok1512,
yashechka,
MorgenStern,
MaZayka13,
Tanyashay,
Танечка84,
ЮН2,
Милашка-мила,
Olgaflorist,
I_R_I_N_A1234,
Vikylya,
Олег,
Kengaru,
santeh_proffi,
бусенка,
veronika1985,
ryabchenko_vera,
Алеха84,
pashka,
Instruktor,
Snastasiya8696,
Еленк@@,
barbie818,
mrcat_72,
SK72,
Клён,
Desha,
Аня_мама_Вани,
mama_stepi,
Voka-Voka,
И_Р_И_Н_К_А_07,
dmitry_v,
Irinka_1987,
YanochkaYu,
estidea-mebel,
Лорелея111,
sas26,
luchik,
brunetka32,
anna-kononova,
бурундучок,
roman83,
AleksEV,
svetiktenk15,
ВерунЧик86,
Танюша-ноготки,
МарияМария,
reds07,
InNochka1986,
Солнцеилуна,
mamulechka,
зЕленаглазая,
Любочка,
viktoria32910,
she-163,
копуша,
Galochka1980,
Юркина,
ТаняСан,
ErmolaevaOlga,
zara88,
Desire,
Zolotaya_Rybka,
1118,
Your_Polina,
МариNochka,
Le_Nik,
PlTat,
a.rybyakova,
Пятница,
marina@81,
Verenikina,
HaTka,
SeW,
Sveta1512,
Nata72.,
ОлесяПетровна,
Светлана1512,
Kopatlopata,
Nprycakova,
0897359126,
Жаворонок,
Алла151278,
Alina2004M,
мама_Платона,
Liska,
LenaMax,
Типотушка,
_Мина_,
Ксюня888,
летоморесолнце,
Karisha15,
zmaks111,
elinnka,
Светланка80,
vit1981,
Ctasiya85,
Juluja15,
таняшка,
Elena72-89
Деток(53)
Кирилл (Родитель МАНДАРИНКА),
София (Мама Лена_и_Софа),
Таисия (Мама Marla),
Степан (Родитель Юля),
Сергей (Мама Lena84),
Ангелина (Мама Лиля),
ББВ (Мама Luchezarnaya777),
Женя (Мама svetama),
Айсылу (Мама AT23081984),
Ванечка (Мама ксю_72),
Матвей (Папа Lu-Lu),
Георгий (Мама kat),
Юляшка (Мама tummara),
Матвей (Папа HAWK),
Ева (Мама Сахарочек),
матвей (Мама ole),
Алиса (Мама alex_yu),
Роман (Мама Акимушка),
Дмитрий (Мама Акимушка),
София (Мама v_s_l_k),
Максим (Мама Margosha05),
Елизавета (Мама Изольда),
Олег (Мама Сказочница),
Анастасия (Мама tatyana_2912),
Кирилл (Мама ЛеШа77),
Эвелина (Мама neganeba),
Слава (Мама Розик),
Артём (Мама Natalesha),
Мишенька (Мама МамАнечка),
Екатерина (Мама С_Манерная),
Захар (Мама С_Манерная),
Лизаня (Мама kat_liz),
Кристина (Мама yulia072),
Полина (Мама 1118),
Лидуша (Мама irinabritova54),
Всеволод (Мама chirkovamail),
Татьяна (Мама severgusha),
Антонина (Мама severgusha),
Никита (Родитель skazka75),
Дарина (Мама Pleasure),
Адель (Мама Solnce150579),
Анастасия (Родитель As_konsalt),
Фёдор (Мама KristinaKras),
Мария (Родитель Chichi),
Сергей (Родитель K_Natusik),
Ксения (Мама Olka86),
Денис (Мама Minelanna),
Рамир (Мама ReginaRK),
Сынулька (Мама Janoka),
Надюша (Мама PR_incessa),
Илья (Мама VikaVo),
Алиса (Мама Oska_na),
Ева (Мама Kosareva_p)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 379
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия