Главная /  Форум / Хозяюшки / Компот из сухо- (или мокро-) фруктов?

Компот из сухо- (или мокро-) фруктов?

Особенности фотосессии с детьми: советы фотографа

#
X
28.10.2008 11:42
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6187
Авторитет: +94
Люди, полежала тут в больнице, дык врачица напугала - мол, все соки (включая детские) длительного хранения включают консерванты, которые садят поджелудочную. А у меня ребенок - ни дня без сока не может прожить. Вот думаю, чем заменять.
Компот как-то никогда не пробовала варить - научите, а, чтобы вкусенько было? Из сухофруктов и просто фруктов.
Заранее спасибо.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.10.2008 11:58
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6643
Авторитет: +102
Показать на карте
я на зиму яблочки режу и морожу, потом варю компотик. Яблоки, клюквы горсть варю минут 5-10, в конце сахар добавляю на вкус.
Еще с мороженой клюквы морсик. Беру стакан клюквы туда сахар чуть кипятка и в блендер. 2мин, потом развожу кипяченой водой.
можно из сухофруктов.
мы очень редко покупаем соки.

#
X
28.10.2008 11:59
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6285
Авторитет: +285
ой у меня каждый день дома 5 литровая кастрюля компота... Сок это очень дорого.. А компот,да из дачных ягодок..само то.. У меня много мороженой ягоды,и я яблоки дешевые покупаю,иногда битые беру..
Когда кончаются ягоды варю из сухофруктов..

Вот кстати поругалась со свекровью.. она не доказывает,что компот нужно варить так.. Закладываешь ягоды заливаешь водой,сахар и варишь...
А я не так..вода,довожу до кипения,и в кипящую воду ягоду и яблоки,и сахар - две три минуты и все..потом доходит на плите,я долго не убираю(пусть стооит)

#
X
28.10.2008 12:19
Дата регистрации: 16.02.2007
Дней на сайте: 6579
Авторитет: +73
матрица, я варю тоже вторым способом. По-моему, так витаминов должно больше сохраняться, в первом случае они почти все разрушатся.

Лидия_К, а ещё вкусный напиток - кисель! В детстве бабушка часто варила, сейчас хочется его, а не умею. Надо собраться, да в книжке почитать, как это делается (магазинные полуфабрикаты не уважаю, хочу сама).

#
X
28.10.2008 12:39
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6358
Авторитет: +116
матрица, Я тож также варю - вода фрукты, довожу до кипения бросаю сахар и выключаю. Оставляю на плите само доходит.

#
X
28.10.2008 12:41
LadyN, Кисель я тоже варю - в морс горячий добавляешь крахмал, размешивая чтоб не было комочков и потом на плиту, варить помешивая, до первых пузырьков) А дозировку не помню(

#
X
28.10.2008 12:46
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6285
Авторитет: +285
Тинка, Вот именно дозировку!!!!! я как то крахмала набухала... кое как оттодрала... кисельку захотелось А вообще при похудении нормуль... вкусненько..

#
X
28.10.2008 13:01
Дата регистрации: 03.05.2007
Дней на сайте: 6503
Авторитет: +253
я своим деткам никогда не покупаю магазинное детское питание. Компот дома каждый день. Когда варю из сухофруктов, когда из варенья делаю. Обыкновенное любое варенье развожу кипяченой водой. Или клюкву в блендере измельчу и в баночки разложу, потом достаю и с сахаром водой разбавляю. Сын у меня каждый день только компот и просит, ничего другого.

#
X
28.10.2008 13:03
Дата регистрации: 23.10.2005
Дней на сайте: 7060
Авторитет: +52
Тинка, Крахмал разводят в холодной воде.
Я в крахмал (пол/стакана) добавляю теплую/холодную кипяченную воду, размешиваю, выливаю в закипающий морс ( 2 литра), если жидковат добавляю еще разведенного крахмала. Комков не бывает.

#
X
28.10.2008 14:21
Катерина, Да, да точно!!!! Ну вот спроси меня о чем нибудь, все с ног на голову поставлю
Давненько я не варила кисель

#
X
28.10.2008 15:05
Дата регистрации: 22.08.2007
Дней на сайте: 6392
Авторитет: +63
я на литровую кастрюльку воды беру ягоды (отжав перед этим сок из них), бросаю в кипящую воду, довожу до кипения, чуток сахарку, мин 3-5 покипело процеживаю чере ситечко, и обратно в кастрюльку, на огонь, и к горячему этому морсу добавляю разведенный в ХОЛОДНОЙ кипяченной воде крахмал (из расчета примерно 2 ст ложки на 100гр воды - тщательно перемешать), и вот эту белую водичку по чуть-чутю наливаю в морс горячий, непрерывно его помешивая, крахмала наливаю столько, какой густоты мне нужен кисель (он на глазах загустевает, ну учитывать, что остыв он чуток гуще становится). И сразу все убираю с огня. Сама люблю киселек пожиже, а дочке даю погуще, как кашку ложкой ест) Ах, ДА! отжатый предварительно от ягод сок, добавляю в самом конце, когда уже чуть остынет, чтобы витаминчики были все в целости и сохранности)))

#
X
28.10.2008 15:09
Дата регистрации: 22.08.2007
Дней на сайте: 6392
Авторитет: +63
А что никто деткам сок сам не делает???
Соковыжималки СУПЕР-ВЕЩЬ!
а деткам маленьким свежевыжатые соки разводить просто нужно водичкой кипяченной и давать))) ну и в небольших конечно количествах (их уточняйте у педиатров индивидуально для каждого ребенка и его возраста)
к тому же можно ведь и овощные соки давать так, особенно детям кто овощи не любит (например из тыквы, моркови, свеклы, последнюю по капелькам в соки добавляют). можно овощные соки с фруктовыми смешивать, и очень даже вкусно получается и витамины все сохранены на 100%

#
X
28.10.2008 20:49
Дата регистрации: 29.07.2008
Дней на сайте: 6049
Авторитет: +43
Показать на карте
Я тут на почве беременности с ума сходила от компота из сухофруктов! И муж с сыночком тоже пили его постоянно. А потом стали замечать что сыночек плохо кушает, и поняли - компот с изюмом нам апеттит портит!Теперь этот компот варим изредка, в основном морсики несладкие пьём!

#
X
28.10.2008 22:09
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6187
Авторитет: +94
Девочки, спасибо всем большое! Какие все молодцы - все варят, выжимают Я одна лентяйка.
Спасибо за рецептики, почитаю на досуге, буду пробовать варить - и обязательно отпишусь

#
X
15.12.2009 20:12
Дата регистрации: 15.03.2005
Дней на сайте: 7282
Авторитет: +70
Разместил рассказ о родах
Я бросаю мороженые ягоды в кастрюлю...немного заливаю водой (только чтоб я годы покрылись), ставлю на огонь (но не сильный). Поскольку ягоды мороженый они в теплой водичке оттаивают, я беру толкушку (для картошки) и прямо на плите в ксстрюлке мну ягоды (чтоб максимально выжать соки и витамины), потом долеваю воды...еще немного грею, но не довожу до кипения (хотя, когда как, если забуду, так и покипят малость ). Но лучше ягоды не кипятить, чтоб ВСЕ ВИТАМИНЫ СОХРАНИТЬ!!!! Потом морс остывает, я откидываю ягоды в дуршлаг, они стекают, и только теперь добавляю сахар и заливаю морсом (без ягод). Слышала, что если сахар ложить заранее, то он впитывается самими фруктами-ягодами....Мой морс готов!!!!! Витаминная бомба! СМешиваю всякие разные ягоды: вишня+красная смородина; брусника+малина; крыжовник+малина+смородина ....и так до бесконечности!

Сама не делала, но слышала, что коглда варится компот из сухофруктов, то надо сахар обжарить, чтоб он золотистый стал...тогда и компот будет очень приятного, золотистого цвета!

#
X
15.12.2009 22:30
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5567
Авторитет: +3
LOL
Лидия_К, а я через день компот варю 5 литров - мои его просто обожают ,за сутки-полтора весь выдузивают беру сухофрукты , но не той смесью которой продают , а по отдельности: чернослив ( 6-7 шт.) , курага (6-7 шт.), изюм (полгорсти), финики (3-4 шт.) (если есть). в кипяток бросаю заранее замоченные ,а потом промытые сухофрукты - варю минут 10 -15 потом добавляю мороженную вишню (примерно горсть) как только она вскипела т.е всплыла добавляю 1 кружку сахара (200-250 гр.) и через 2-3 минуты выключаю . компот получается красивый красный и ароматный , но сахар можно по своему вкусу - мы не очень любим сладкий им не напьешся , еще можно туда вместе с вишней забрасывать свежие порезанные яблоки. удачи

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
olesyaa,
Katze_87,
Екатерина_71,
kimi,
ALESCHKA,
NataliaSamoroko,
Olgapropka,
снежана09,