Главная /  Форум / Добрые дела / Адресная помощь / Поможем Тобольскому Дому ребенка

Поможем Тобольскому Дому ребенка

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
15.01.2014 15:29
Дата регистрации: 01.03.2011
Дней на сайте: 5014
Авторитет: +12
Lusa, на фото не стоит ориентироваться, обновляются они редко и часто качество фото не очень. Я думаю, в опеке более свежая информация
Ответить на это Цитировать

#
X
15.01.2014 15:35
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5766
Авторитет: +50
Song_of_love, нее, там такие же фото , есть еще видеопаспорт. Там все хорошо видно Ссылка По фото конечно вообще не стоит ориентироваться

#
X
15.01.2014 15:47
Фиона, да, очень прилично информация дана и фото адекватные, а то иногда как взглянешь, так сердце кровью обливается
Просто часто бывает, что деть в региональном банке числится, а его уже давно забрали
Отредактировано Song_of_love 15.01.2014 15:48

#
X
15.01.2014 15:51
Song_of_love, здесь если ребенок подошел, можно заблокировать видеопаспрт и тогда пока его никто не видит. А вообще нужно сначала подготовить все документы, так как это много времени занимает, а потом уже ребенка искать. А то пока доки готовятся-ребенка могут другие усыновить. А тут сразу можно приехать , познакомиться и все-он твой малыш!

#
X
15.01.2014 16:04
Ты имеешь ввиду, что на этих детей очереди нет, поэтому он сразу твой?

#
X
15.01.2014 16:12
Song_of_love, очереди на детей нет, просто здоровых детей быстро разбирают и девочек больше хотят. Мальчики хорошие и здоровые есть всегда. Только из рд очередь бывает. А здесь бывают очень хорошие дети, некоторые же не сразу статус на усыновление имеют. Некоторых выставляют на сайт только после года по разным причинам. Некоторые дети есть с братьями и сестрами их нельзя разлучать, а 2х детей не все могут усыновить. У меня такая информация была еще 3 года назад. Сейчас может что-то поменялось

#
X
15.01.2014 18:25
Фиона, ты о чем??? Сейчас усыновительский бум! Очереди во всех опеках страны!)))) насчет статусов и разлучения согласна. Вот по твоей ссылке, если смотреть детей до года, то есть Аленка, у которой 2 брата и сестра, ее никто не сможет усыновить, на вряд ли появится пара, которая усыновит 4 детей зараз, только опека, а опека хуже, сейчас во многих регионах оказывается очень неплохая финансовая поддержка опекунам, а это не всегда хорошо для самих детей.

#
X
15.01.2014 18:44
Дата регистрации: 01.02.2010
Дней на сайте: 5407
Авторитет: +6
На некоторых сайтах ДД такие ужасные фотографии, без страха не посмотришь! я считаю что так же помощью детям в ДР было бы распространение качественной информации и "реклама" детей (конечно с описанием всех характеристик, без утаивания). Мне кажется что потенциальных усыновителей было бы гораздо больше, чем сейчас. как за границей например, сирот сразу перераспределяют в семьи. И приютов почти нет. А ведь для каждого ребенка 1 месяц в детдоме-это большой скачок назад в развитии и тд. За ссылки на сайты спасибо, там кстати есть информация о спонсорстве видеосъемок, фотосъемок. (ведь важно обновлять фото деток). Памперсы, игрушки очень нужны, но еще больше каждому нужна мама, без нее у детей в будущем шансов на жизнь нет...
В фейсбуке есть группа Ссылка ** blef.sng/ создана для поддержки фильма "Блеф, или Новым Годом! (проблемы сиротства в россии) Очень тяжелый фильм, хотя там показаны хорошие детдома, дома ребенка, хорошие воспитатели. Снимала фильм 4 года Ольга Синяева, сама мать 4 детей (один-приемный). Показ уже прошел во многих городах, правда власть не очень поддерживает .. Но это и понятно. Девченки советую посмотреть. если еще не видели , кому как не вам, кто помогает детям непосредственно!
Насчет подарков на н.г.
Иногда проводят для одних и тех же деток по 10 утренников, дети устали, а надо идти и смотреть, ведь волонтеры приехали, спонсоры. (Я не именно про тобольский говорю)
И на собственном опыте знаю, что спонсоры просто заваливают на новогодние праздники дедские дома (как будто других дней нет ) А детям не так уж и нужны эти конфетки и тд. Как бы такой БУМ новогодний идет и люди , привезшие или здавшие деньги на подарки, считают себя выполнившими долг и могут дальше спокойно жить. а дети возвращаются в свои группы и продолжают жить никому не нужные.
Только не подумайте что вас как то обвиняю, вобще в стране идет повальное-надо помочь детям, скидывают деньги и спят спокойно.
Там после просмотра фильма можно подписать манифест.

#
X
15.01.2014 18:54
Song_of_love, Здоровых детей забирают всегда и их долго ищут. А большинство детей в ДД с отклонениями по здоровью или родители не лишены род.прав.

#
X
15.01.2014 22:41
Lusa, вы хотите каким-то образом организовать фото или видеосъемку в Тобольском Доме ребенка? Или вы предлагаете нам, направить свободные средства на спонсорство видео и фото? Немного не поняла этот момент... Простите. Если вы читали тему, то больше 3800 руб за полгода, мы еще ни разу не набрали. Сомневаюсь, что какой-то фотограф отработал бы день за такие деньги... А если он решил сделать добро, то в принципе мог бы один день и поработать бесплатно, это и было бы его шикарной спонсорской помощью. Ну это так, мысли в слух!
Lusa, фильм постараемся посмотреть, спасибо! Для вас важно, чтобы мы подписали манифест? Мы обратим на него внимание.
Вы безусловно правы, мамы детям нужны, но за руку мы их не приведем, и пока эта тема существует три года, ни одного обращения с подобными не то чтобы предложениями, а просто вопросами об этом не поступали!
Мы все делаем что-то во благо детей: у вас более высокий и духовный призыв, у нас попроще, материальный. Активную пропаганду мы не ведем, тема висит, мы ее не пиарим, люди обращаются сами. Мне лично несколько раз предлагали открыто участвовать в каких-то акциях, в т.ч. по Дому ребенка, для людей важно ЛИЧНО сходить, отметиться, утвердиться, что сделал добро для сирот, я методично ухожу от этого и отказываюсь, объясняя это тем, что я не публична, духа пиара во мне нет, я этого просто стесняюсь.
Насчет множества спонсоров и 10 утренников. Это отличительная особенность Домов ребенка в крупных городах, в небольших такой радости нет. Знаю это не по Тобольскому Дому ребенка, общаюсь со многими волонтерами в нашей стране, рассказывают свои впечатления. А вы знаете, что бывает такая спонсорская помощь, которую только на помойку снести, потому что такое детям нельзя дать или одеть? Мы, по крайней мере, если и обладаем какими-то скудными средствами, то стараемся приобрести в ДР что-то необходимое, чему будут рады и дети и воспитатели, которые ими занимаются.
Простите, если чем обидела, не со зла, честное слово!

Фиона, здоровых сейчас нет, разбирают всех, лишь бы не глубокий неизлечимый инвалид, но даже их забирают под опеку. Сейчас Дома ребенка заполнены детьми, которые не обладают статусом либо ограничены к усыновлению, т.е. родители сдают на время, сидят в тюрьме и т.п. Короче, дорогая, давно мы с тобой не болтали)))) Надо созвониться или вообще встретиться)))

#
X
16.01.2014 02:14
Lusa, в фэйсбуке меня нет, а вот по этой ссылке Ссылка фильм посмотрела, многое знала, много читала, но все равно нарыдалась Ольга сильный человек, на таких все держится!!! Пошла регистрироваться в буке, хочу ее поддержать!

#
X
16.01.2014 15:52
Дата регистрации: 01.02.2010
Дней на сайте: 5407
Авторитет: +6
Song_of_love, девчонки вы молодцы, потому что собираете вещи которые действительно нужны детям. те же подгузы или развивайки. К сожалению до детей мало доходит из тех средств которые выделяются на начальном этапе из казны. Расходятся по карманам всяких посредников что ли.
Моему мужу на работу вчера позвонил какой то Фонд, предложили стать ему спонсором и приобрести спортоборудование в ДД. На что муж скептически предложил создать встречный Фонд пор поиску пропавших средств, выделенных на это оборудование государством. Не то чтобы он жаден, но мы и сами иногда выделяем разные средства на благотв. И конца и краю нет
А чиновники жиреют, а такие как вы и мы все по копеечкам складываемся. что делать..
Я сама пока не могу профинансировать съемку полностью, но немного туда планирую перечислить. Мне лично это самой интересно, еще раз спасибо за ссылки.
Фильм стоящий, потому и хочется чтобы побольше его людей посмотрели. И желающих тогда прибавится вам вложить в копилочку . Просто большинство не задумываются обо все этом.
Отредактировано Lusa 16.01.2014 15:54

#
X
16.01.2014 19:16
Lusa, ну в нашей стране вообще все на нищих и убогих держится, к сожалению, мало кто из достаточно состоятельных людей предлагает свою помощь((( Иногда люди звонят, просят забрать вещи или подгузы, приезжаешь и думаешь:"Боже мой, может, вам чем помочь?" Потому что живут очень скромно, и видно, что и копейки лишней нет, а они все равно отрывают от семьи и передают детям(((
Я честно не знаю, как бороться с коррупцией, взятками и прочими мерзостями, печально это. В фильме эта тема затронута, но ответа тоже нет. Столкнулась уже несколько раз, что в нашей области приходится по 1 подгузу в день на ребенка, так что у нас не все так плохо((((, в Свердловской обл(так я поняла по фильму) по 0,3шт вроде, да? Жуть(((

#
X
16.01.2014 19:27
Lusa, я могу переговорить с руководством ДР по поводу портфолио, нужно их одобрение, вопрос в другом, где оно будет размещено? Нужна конкретика!!! У вас есть какие-то мысли по этому поводу? Знакомы с какими-то волонтерскими движениями?
Я думаю при желании, если задаться целью, то можно прошерстить просторы интернета и найти в Тюмени или Тобольске фотографа-энтузиаста. Со своей стороны обещаю отвезти туда и обратно и сопровождение. Главное, конечный пункт, куда разместить фото?

#
X
17.01.2014 01:40
Девочки, Тобольские дети выставляются на сайтах и видеопаспорте

#
X
17.01.2014 01:48
Фиона, ну тогда все понятно

#
X
14.02.2014 17:13
Поездка в Тобольский ДР состоится в конце февраля!

#
X
28.02.2014 12:00
Дата регистрации: 11.01.2008
Дней на сайте: 6160
Авторитет: +224
Разместил рассказ о родах
От меня и девочек Ольгуша_72, КисулЯ перевела денежку

#
X
28.02.2014 23:20
Добрая_фея и девочки, спасибо большое! Пока я не успеваю на эту денежку что-либо закупить, предлагаю оставить в копилочке до следующего разс

#
X
01.03.2014 01:50
Гость (90.151.*.*)
Тобольский дом ребенка закрывают, детей, оставшихся без попечения родителей, переводят в Тюменский дом ребенка, а на базе Тобольского будет филиал центра "Надежда".
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Woolf32,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
smirales,
natalia-bepi,
YurMix,
Neshta,
nataliy88,
tarasow,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
Нани,
elfina22,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
koptynn,
dogtumen,
Lana_Lo,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
olesya221182,
mstislava,
Романова,
amd,
tusy7822,
ЕленаГ.,
woolf81,
maus72,
masic008,
Валарсик,
Woolf2211,
lorena13,
mamasofa,
Miale,
ksunel,
Diwk,
Koluchka,
Мария_1972,
TETLANA,
tereshok,
Divnaya,
ORANGIN,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
sony,
Crazyflower22,
Анэт72,
Alinarush,
Svetka72,
Юлия_Любина,
olga2211,
_эльвира_,
savinakat,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
nika-g,
Артур_хирург,
anvil,
malina_mama,
ol.click,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
наташа1986,
nadezhda55,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
МирасоваЕлена,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
Seryscheva,
Ирин@22,
Anna_84,
T@NUSH@,
максим2017,
Alenka_Vika,
Skarlett,
Наргис,
nina22113,
Кaterina,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 351
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия