Главная /  Форум / СемьЯ / Мужская стерилизация

Мужская стерилизация

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
29.10.2008 10:02
Гость (80.91.*.*)
Девочки подскажите кто-нибудь знает про мужскую стерилизацию? Хочу уговорить мужа сделать, но мало что про это знаю. Насколько это вредно для него? Обратимо ли? У нас уже есть двое деток и мужу больше 35 лет. Делают ли у нас в городе такое? Как это проводится?
Ответить на это Цитировать

#
X
29.10.2008 10:08
Дата регистрации: 16.08.2008
Дней на сайте: 5945
Авторитет: +104
Делают,позвоните в третью консультацию на Пышме,раньше там были прейскуранты,

Просто я когда оплачивала в кассе этой консультации,то видела подобную услугу в прейскуранте

#
X
29.10.2008 10:13
Гость (80.91.*.*)
Кареглазка, В третью ЖЕНСКУЮ консультацию?

#
X
29.10.2008 10:19
Дата регистрации: 30.01.2008
Дней на сайте: 6145
Авторитет: +30
я бы своему мужу ни когда такого не предложила, ужасссс, процесс не обратимый

#
X
29.10.2008 10:38
Гость (94.50.*.*)
Гость ( IP: 80.91.*.* ), а зачем мужа уговаривать на такое, сделайте себе
ужас какой

#
X
29.10.2008 10:43
Гость (80.91.*.*)
Гость ( IP: 94.50.*.* )
Гость ( IP: 80.91.*.* ), а зачем мужа уговаривать на такое, сделайте себе

А почему ужас-то? Я и спрашиваю вообще-то................ Просто я слышала, что у мужчин это в течении 5 лет обратимо , а у женщин нет. И незачем так грубить

автор темы

#
X
29.10.2008 10:50
Гость (94.50.*.*)
Rita, Гость ( IP: 94.50.*.* ), думаю Автор темы не нуждается в таких высказываниях и тем более обсуждении ужасно это или нет. Сидите и молчите раз сказать нечего. Надо же, пожалели мужика, бедняжка, да как это его стерилизовать -то, ой-ой-ой...
Развели балаган!
А женская стерилизация что лучше? Лапараскопия под наркозом и гормонов куча - вы бы пошли на это? А мужику что - под местным обезбаливанием, впечатлительным - под наркозом - один небольшой прокольчик - даже незаметно ничего. И никаких изменений, никаких гормонов.
Или вы предлагаете всю жизнь в резинках или на таблетках? А спираль не выход - с ней тоже залетают ещё как.
Не всё же женщинам терпеть, а то и рожать и гормоны глатать так мы, а мужики тока е..ся могут? Пусть уж стерилизуются тогда раз возраст уже, детей хватает, а .... хочется

#
X
29.10.2008 11:19
Гость (92.255.*.*)
Гость ( IP: 82.211.*.* ), я конечно тоже против того что написал автор. Но фраза:
"Подумайте об других женщинах которые наверное хотят от него забеременить."-не менее дебильна!

#
X
29.10.2008 11:27
Гость (80.91.*.*)
Гость ( IP: 94.50.*.* ), Это вы сейчас сами с собой разговариваете?

МУЖИК Даже отвечать тебе не буду, распространитель генофонда ты наш

автор темы

#
X
29.10.2008 11:36
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6169
Авторитет: +216
Мужская стерилизация
Что такое мужская стерилизация?

Мужская стерилизация (вазэктомия) - простой, недорогой и надежный метод мужской контрацепции. Вазэктомия становится все более и более популярной во всем мире. Причина популярности метода в преимуществах перед другими методами контрацепции. Преимущества вазэктомии:
1. Эффективность метода более 99%.
2. Не осложняет занятия любовью, не снижает сексуальных ощущений.
3. Метод надежен и перманентен. Операция проводится 1 раз.
4. Операция простая, массовая (например, в США оперируется полмиллиона мужчин ежегодно).
5. Не влияет на либидо, эрекцию и оргазм (так как яички продолжают выработку тестостерона). Гормональный фон сохраняется. Не уменьшается объем спермы (так как сперматозоиды занимают всего около 1% от объема спермы).

Методы мужской стерилизации

1 вариант. Семявыводящие протоки, расположенные по обе стороны мошонки, фиксируют, и операционный участок инфильтрируют однопроцентным раствором новокаина. Над семявыводящим протоком разрезают кожу и мышечный слой, проток изолируют, лигируют и пересекают. Каждый отрезок может быть каутеризирован или электрокоагулирован. Для большей надежности возможно удаление сегмента семявыносящего протока.
2 вариант. Семявыводящие протоки пересекают без перевязки (так называемая вазэктомия с открытым концом семявыводящего протока) и подвергают каутеризации или злектрокоагуляции на глубину 1,5 см. Затем накладывают фасциальный слой для закрытия пересеченных концов.
3 вариант. Заключается в том, что для высвобождения семявыносящих протоков прибегают к пункции, а не к разрезу. После местного обезболивания специально сконструированный кольцевидный зажим накладывают на семявыводящий проток, не вскрывая слой. Затем зажимом с острым концом выполняется небольшой разрез кожи и стенки семявыводящего протока, проток изолируется и проводится его окклюзия.

Существует ли временная мужская стерилизация?
Что такое временная мужская стерилизация? Обратимость мужской стерилизации сохраняется в первые 5 лет после операции. Временная мужская стерилизация позволяет восстановить плодовитость мужчины в течение этого времени после операции в большинстве случаев. Позднее организм перестает вырабатывать полноценные сперматозоиды. Поэтому к столь кардинальному решению проблемы лучше прибегать тогда, когда дети уже есть, либо желательно их не иметь по каким-то серьезным медицинским показаниям.

Проблемы мужской стерилизации
Показатель "неудачи" метода мужской стерилизации составляет от 0,1 до 0,5% в течение первого года. Это связывают с реканализацией семявыносящих протоков или неустановленной врожденной аномалией.

#
X
29.10.2008 11:36
Елена Попенко
Гинеколог-эндокринолог, канд. мед. наук, г. Тюмень

Вазэктомия - это добровольная хирургическая операция необратимого прекращения мужской репродуктивной функции.

Механизм действия: Блокирование проходимости семявыносящего протока (пересечение), что предотвращает попадание сперматозоидов в сперму.

Сперматозоиды образуются в яичках (приблизительно 50 тысяч в час) в крошечных семянных канальцах. После этого они направляются в придаток яичка и там дозревают. Во время полового возбуждения давление в придатке яичка возрастает, и сперматозоиды устремляются по длинным тоненьким трубочкам в семявыносящие протоки, туда же собирается жидкость из семенных пузырьков и сок простаты. Смесь различных жидкостей и сперматозоидов называется спермой. Семявыносящие протоки сливаются и формируют семявыбрасывающий канал, который проходит в стволе полового члена и через него сперма изливается наружу.

Не стоит путать вазэктомию с кастрацией. В последнем случае удаляются яички. Во время вазэктомии пересекают семявыносящие протоки справа и слева, по которым уже созревшие сперматозоиды попадают в семявыбрасывающий канал в половом члене. Вазэктомия не оказывает влияния на продукцию яичками тестостерона - мужского гормона, отвечающего за наличие у мужчины сексуального желания, потенции и типичных мужских черт. Сперматозоиды составляют лишь незначительную часть спермы. Поэтому даже объем выбрасываемой спермы значительно не изменяется.

Эффективность вазэктомии приближается к 100 %. Зачатие после операции практически невозможно. Проводить вазэктомию могут подготовленные врачи урологи, хирурги в медицинских учреждениях, имеющих лицензию на этот вид деятельности, имеющих операционную и соответствующее оборудование.

Чаще всего, вазэктомия проводится на платной основе. Перед операцией необходимо обследование, включающее в себя исследование крови на сифилис, СПИД, гепатит В и С, общий анализ крови и мочи и пр., электоркардиограмму, осмотр уролога.

Операция проводится под местной анестезией. Технически выполнить вазэктомию легче, чем провести стерилизацию у женщин[1]. Брюшная полость не вскрывается, разрез производятся в области паха над семявыносящим протоком, который изолируется и пересекается, после перевязывают оба конца протока. То же выполняется и на другой стороне.

Раны закрываются рассасывающимся шовным материалом, т.е. нет необходимости в снятии швов. Операция длится 15-20 минут. Пациента можно выписать из клиники в день операции.

После вазэктомии возможны осложнения в виде гематомы (кровоизлияние) или отека мошонки, которые проходят в течение 3-5 дней, также пациент может ощущать болезненность, дискомфорт на протяжении нескольких дней. Полного выздоровления можно ожидать через неделю. По прошествии недели необходимо пройти осмотр у врача. Половой жизнью мужчина может начинать жить сразу после исчезновения побочных явлений.

После операции полное отсутствие сперматозоидов в эякуляте в большинстве случаев достигается только по истечении 3 месяцев или после 20 эякуляций, поэтому до этого момента для надежного предохранения от беременности следует пользоваться презервативами или другими методами контрацепции. Для подтверждения отсутствия сперматозоидов в семени рекомендуется трижды провести исследование эякулята (спермограмма).

После вазэктомии на месте разреза протока формируется рубцовая ткань и иногда (приблизительно в одном случае на 4 000 операций), она развивается таким образом, что восстанавливается просвет протока. На это может потребоваться около 17 месяцев, поэтому через год всех пациентов обследуют на предмет наличия сперматозоидов в сперме.

Преимущества вазэктомии:

Высокая эффективность (0,01 беременностей на 100 женщин в год).

Постоянный метод контрацепции.

Отсутствие связи с половым актом.

Простая операция, выполняемая под местной анестезией.

Отсутствие отдаленных побочных явлений.

Не влияет на выработку гормонов яичками.

Не изменяет половую функцию.

Недостатки вазэктомии:

Метод является постоянным (необратимым) и
пациент может впоследствии сожалеть о своем решении.

Кратковременная боль/дискомфорт после операции.

В течение 3 месяцев после операции необходимо использовать дополнительный метод контрацепции.

Риск и побочные эффекты, связанные с оперативным вмешательством, особенно при использовании общей анестезии.

Не защищает от ВИЧ-инфекции и заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП).

Спонтанное возобновление проходимости семявыносящих протоков.
Так же как и в случае с женской хирургической стерилизацией, прежде чем решиться на вазэктомию следует тщательно взвесить все за и против.

Кто может использовать вазэктомию:

Мужчины старше 35 лет или имеющие двух и более детей, которые дают добровольное осознанное согласие на процедуру и хотят использовать высокоэффективный постоянный метод контрацепции.

Мужчины, для жен которых беременность представляет серьезную опасность для здоровья из-за возраста, количества родов в прошлом или проблем со здоровьем.

Мужчины, которым вазэктомия рекомендуется по медицинским показаниям, вне зависимости от возраста и наличия детей (например, имеющие передающиеся по наследству тяжелые генетические заболевания).

Кто не должен использовать вазэктомию:

Мужчины, которые не дают добровольного согласия на процедуру.

Мужчины, которые не уверены в своих намерениях относительно способности к зачатию в будущем.

Осложнения вазэктомии:

Инфицирование послеоперационной раны.

Чрезмерный отек в области операции.

Гематома (кровоизлияние) мошонки.
Симптомы, при возникновении которых необходимо немедленно обратиться к врачу после операции:

повышение температуры тела (38 градусов С и выше), озноб;

промокание повязки кровью;

отек и болезненность мошонки.
Также обратиться к врачу следует при отсутствии очередной менструации у партнерши.

#
X
29.10.2008 11:38
в Малыше вроде есть такая процедура

#
X
29.10.2008 11:51
Гость (80.91.*.*)
Renka Спасибо

автор

#
X
29.10.2008 13:01
Гость (85.178.*.*)
Я тоже о стерилизации думала, но как-то страшно, вдруг потом еще лялю захочется? Если делать, то лет в 45, но там уже и до климакса не далеко, тоже смысла не имеет.
Вот и пользуемся презервативами гормоны я не переношу.

#
X
29.10.2008 14:30
Гость (80.91.*.*)
Гость ( IP: 85.178.*.* ), Спасибо за ваше мнение мне если честно тоже страшновато как-то.

Может есть у кого-нибудь реальные истории или знакомые, которые прошли через это?

автор

#
X
29.10.2008 14:40
Гость (89.204.*.*)
Гость ( IP: 80.91.*.* ),
А муж готов к такому "подвигу"? Или это пока только ваше желание?

#
X
29.10.2008 14:58
Гость (80.91.*.*)
Он в принципе не против, просто маловато еще информации. Я сама еще не до конца решилась.

#
X
29.10.2008 15:12
Гость (89.204.*.*)
Гость ( IP: 80.91.*.* ),
У меня нет знакомых или друзей, которые делали эту операцию, поэтому что-то конкретное вам сказать немогу. Но, когда понадобилось стерилизовать кота, чесслово рука не поднялась, отдали в деревню к бабушке, а тут речь идет о человеке!!!
Но ваш муж взрослый человек, думаю ему и только ему решать этот вопрос.

п.с. Я бы не решилась. Если бы в моей семье встал такой вопрос, наверное сделала бы стерилизацию себе. Уж слишком сильно я люблю своего мужа, чтобы подвергать его подобным (не могу подобрать слово) испытаниям чтоли?
В любом случае удачи вам

#
X
29.10.2008 15:43
Гость (85.178.*.*)
Гость ( IP: 89.204.*.* )
Уж слишком сильно я люблю своего мужа, чтобы подвергать его подобным (не могу подобрать слово) испытаниям чтоли?

А себя вы не любите?
если оба согласны выбрать стерилизацию как способ предохранения, то надо делать это тому, кто меньше рискует. И если у мужчин операция проще, то почему нужно выбирать более сложный способ?
А еще в 35 никто от развода не застрахован. Если потом пара разойдется и отдельно, в новых семьях еще деток захотят?

#
X
29.10.2008 15:48
Гость (90.151.*.*)
При чем здесь коты? Котов КАСТРИРУЮТ (яйца совсем обрезают)

А вдруг это процесс не совсем обратимый или что пойдет не так, а вам под старость ребеночка ещё захочется? Нет, я считаю это очень серьезный шаг, тем более в 35
1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Lutik1,
Redkina1980,
натусяя,
Neolina,
LYBI-MKA,
Олеся_С,
Натали@,
ПОЛОСКА,
Резничка,
Vyacheslav72,
ekasweets,
madam.rogachko,
Natali333,
ujirf,
LekachKa,
anastasia.ale20,
kate1222,
L-E-L-Y,
Natusik73,
Serg_A,
olga10,
KenGURU_72,
vyacheslav_ru,
irinka1988,
Eka88,
Маринааа,
education-danil,
cxfcnkbdfz,
CornY,
VictoriaVolodin,
svetlana_87,
molodaja,
martinka7,
Keit,
Юлия777,
Baranetta,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Любимка77,
Malicheva,
саби,
ежикВтумане,
Виктория_-_-_,
MariyaRetina,
Надежда93,
KorEka,
Виктория34,
Розанна,
Iranova,
efimova_upt,
АндрейА,
rebecca1984,
inna19752007,
Эльмира,
Naymi,
Lykina,
Метелица1,
gjkbyf2010,
крокодил22,
gala86,
Flyserfer,
n.gorbatenko201,
adeev1982,
ulia.star,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
KenGURU,
Kira_Tyan,
leniza72,
Мами_Глеба,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
МатИв,
Алинушка,
Nastya_92,
дарья_22,
anna_kalistova,
sensei_tara,
шабурм,
syrzovat,
МарсельезА,
Агафонова_Коуч,
Екатерина_С,
Mam,
Дорис,
Shvab_dv,
лена123,
Milana2005,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (66)
Гостей: 570
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия