Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Анкета по обеспечению ТСР детей-инвалидов

Анкета по обеспечению ТСР детей-инвалидов

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
1 2 >

#
X
02.11.2012 02:15
Дата регистрации: 27.06.2009
Дней на сайте: 5666
Авторитет: +16
Показать на карте
Уважаемые родители детей-инвалидов! Если Ваш ребенок нуждается в технические средства реабилитации (ТСР) , просим Вас ответить на следующие вопросы (если затрудняетесь или не желаете отвечать на конкретный вопрос – ставьте прочерк, нумерацию прошу сохранять):

1. Ваше ФИО (по желанию; можно не заполнять)
2. Фамилия, Имя ребенка (по желанию; можно не заполнять)
3. Возраст ребенка
4. Какие Вы получали технические средства реабилитации (ТСР), устраивает ли Вас их качество, подходит ли оно для Вашего ребенка (по возможности, название точное и модель, если не устраивает – что именно, если можете отметить положительные моменты - опишите)
5. Какие ТСР Вы хотели бы получить? (вид, модель, по возможности – ссылка на описание в Интернете)
6. Ваши контактные данные (по желанию; можно не заполнять)

Данные, полученные в результате данного анкетирования, будут обобщены и предоставлены на встрече с Директором Областного центра реабилитации инвалидов с целью решения вопроса о дальнейшем обеспечении качественными ТСР детей-инвалидов.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.11.2012 10:07
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6083
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
ЛарисаК, Спасибо за помощь! Анкету отправила в личку.

#
X
02.11.2012 13:22
Показать на карте
1. Ковалева Лариса Леонидовна
2. Ковалев Иван
3. 8 лет
4. 1.Кресло-коляска детская AMWC18FA-EL ссылка
Неплохой вариант для дома и для передвижения по ровным покрытиям. Подходит для детей, контролирующих положение туловища самостоятельно.
+: легкая, компактная, легко складывается, регулируется по высоте.
-: колесики маленькие, амортизаторы отсутствуют. На улице по дороге дребезжит, тело ребенка и твои руки вибрирует вместе с коляской. Для складывания –раскладывания коляски нужны обе свободные руки (а куда ребенка, если ты пытаешься с ним и коляской в маршрутку сесть?). Широкий фиксирующий пояс на липучке расстегивается-застегивается достаточно шумно, что пугает ребенка. Не дает жесткой фиксации, ребенок умудряется при застегнутом поясе складываться пополам. Фиксирующий пояс на уличную уже осеннюю одежду не застегивается (по ширине не хватает). Фиксирующие ремешки, идущие сверху и соединяющиеся с ремнем между ногами, не смогут удержать ребенка в положении сидя (скатываются по плечам, не имеют дополнительной перегородки на груди). Мой ребенок, при фиксации только верхними ремнями с ремнем между ногам, умудряется заваливаться на бок. Сиденье у коляски мягкое, прогибается, поэтому длительно оставлять ребенка в ней сидеть вредно для осанки.
2. Стул ортопедический детский СО-01 (ООО «ЗОРИ») – деревянный ортопедический стул с мягкими сидушками и спинкой, подлокотниками, абдуктором, фиксирующими ремнями и столиком.
Вполне подходит по габаритам и функциональности для моего ребенка.
Минус – маленькие колесики затрудняют передвижение по квартире (на кухню через порожек не закатывается, приходится переносить ), что при стационарном использовании (без передвижения) не существенно.
Несколько лет назад получали подобный, но большего размера. Мы до него до сих пор не доросли.
3. Тренажер с обратным наклоном (вертикализатор) (ООО «ЗОРИ») – тележка со стойкой. Оборудована мягкой спинкой, подлокотниками, абдуктором и столиком. Угол наклона меняется от лежащего до стоячего. Фиксируется туловище, колени, стопы.
Благодаря наличию абдуктора и фиксации колен, ребенок через несколько месяцев вертикализации начал удерживать туловище, ноги почти не подкашивались.
Минус – большие габаритные размеры, требует много пространства в квартире.
Вертикализатор, полученный 5 лет назад, вертикализации ребенка абсолютно не способствовал, степеней фиксации не хватало, был рассчитан на больший рост.

5. Неплохо бы иметь стенд, где каждый желающий может осмотреть и опробовать технические средства реабилитации, сделать заявку на ТСР, подходящее цели, размеру, учитывающие особенности ребенка-инвалида. И лишь потом закупать данное средство.

Ожидая «кота в мешке»месяцами, а то и годами, мы теряем очень дорогое – время, когда ребенка еще можно поставить на ноги, улучшить его состояние и обеспечить комфортные условия. Обидно, когда в результате эксплуатации ходунков, вертикализаторов и прочих ТСР выясняется, что состояние ребенка оно не улучшит (хорошо, если не усугубит), а то и просто не подходит ему.
6. Тел. 8-912-921-60-12, nik на «Детках» - ЛарисаК

#
X
02.11.2012 15:32
Дата регистрации: 04.02.2012
Дней на сайте: 4714
Авторитет: +2
Коляска очень неудобная. На улице колёса застревают в небольших сколах асфальта. Коляска остаётся на месте , ребёнок летит вперёд. Очень опасно для позвоночника и жизни. В багажник машины долго закладывали. Дома не пользуемся так как ребёнок наклоняется вперёд. Я рассказала про коляску ,что и у Ларисы К .С удовольствием бы поменяла на другую .

#
X
02.11.2012 16:12
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5714
Авторитет: +158
1-Гайнбихнер Наталья Александровна
2-Шлякова Аня
3-6 лет
4-Средства реабилитации покупала сама когда ФСС мне 100% компенсацию предоставляло, сейчас то что нам предлагают я отказываюсь т.к моей дочке всё это не подходит а на ту сумму что прописана в компенсационном перечне я ни чего купить не могу.
5.-Очень нужна коляска прогулочная ссылка хотябы такая , нужен вертикализатор ссылка можно такой а вообще заднего типа. Нужен стул с саноснащением, нужен нормальное домашнее кресло.
Р.S. развяжите нам руки и дайте нам покупать детям то что им действительно пойдёт на пользу.

#
X
02.11.2012 21:27
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5680
Авторитет: +83
1. Герасимова Валерия Геннадьевна
2. Герсимов Илья Александрович
3. 5 лет (31.07.2007)
4. *вертикализатор преобретали самостоятельно. компенсацию получили.
*сиденье на ванну. предназначено для взрослых...детских вариантов нет. ребёнка с дцп в такое не усадить...
*привозили коляску для подростков, от которой я отказалась.
-13 кг.
-нет ремней фиксации.
-не трость
привезли потом Кресло-коляска детская AMWC18FA-EL ( AMWC18FA-EL ) я так радовалась, когда нам привезли такую коляску в декабре... что лёгкая + что трость + как же я была не права.....а коляска не предназначена для наших тротуаров........ в Кемерово такую коляску называют бешеная табуретка..... реально проехались на ней один раз до моей мамы. порядка 1,5 км. и обратно я отказалась на ней ребёнка везти... страшно, что выпадет или перевернётся....
Она предназначена для полов торговых центров. идеально ровных полов!
она вся играет. каждое колесо, малейший камешек и она вся играет под руками. Предпочитаем экко-багги!
* опора для положения сидя. стульчик ссылка:egorka&catid=7:conduktiv&Itemid=54
- не имеет опоры для ног, так необходимой при ДЦП.
+ наша модель на колёсах (с фиксацией колёс.)
5. экко-багги для меня и моего сына идеальная коляска. вот ещё крышу купим к ней ссылка крыша так же есть по данной ссылке как сопутствующий товар. жаль у неё положжения только 2. есть прорези для крепления подголовника, для 5-точечного ремня. классная коляска. лёгкая в манёвренности. мы на ней уже 2,5 года. легко моется, вместительная корзина. удобные ручки. не смотрится как инвалидная коляска.

#
X
06.11.2012 23:18
Дата регистрации: 13.02.2010
Дней на сайте: 5435
Авторитет: +8
Показать на карте
Нам тоже предлагали такую коляску, как девочки описывают. Мы отказались, дочь вообще не захотела в ней сидеть. Вся изогнулась и ремни не помогли. В общем коляска неудобная. Нет козырька-это тоже минус. Как зимой гулять? Да мне кажется по первому впечатлению, она вообще для зимы не приспособлена.
Ещё нам выдали стул опору ссылка Хорошо - регулируется положение спинки и подставки для ног, ремень в виде жилетки с липучками, т.е. почти полностью туловище обхватывает. Но не смотря на это ребёнку моему не удобно в нём. Толи большеват он нам, но опять же по написанных на нём размерам - само то, но доча постоянно в нём сползает и получается, что сидит не на попе, а на копчике что ль и валик который между ног находится далеко. Спина у нас слабая, и в этом стуле выгибается дугой, приходится под 1 бок подкладывать что-то. Помучились мы, помучились. И пересели в обычный стул для кормления Няня 4в1.

#
X
13.11.2012 06:31
Показать на карте
По коляскам - мы вот такой пользуемся: ссылка Коляска-трость для детей с ДЦП 7000ATK (с козырьком)

Небольшие нюансы, конечно, есть, но приемуществ гораздо больше.

Плохо идет только по совсем плохой, неасфальтированой дороге, и по снегу колеса вязнут.
А в остальном - для нас достаточное количество фиксаций ребенка (ремень на животе, плечах, можно фиксировать ноги), легко складывается тростью (с ее приобретением начали выезжать с ребенком и коляской на машине - входит в багажник). Ход более плавный, не подбрасывает.

#
X
15.11.2012 22:01
Показать на карте
Спасибо всем, принявшим участие в анкетировании.

Данные анкеты были переданы в Департамент социального развития 13 ноября 2012г. на встрече с представителями отдела реабилитации инвалидов Департамента социального развития (включая начальника отдела), директора протезно – ортопедического предприятия и Антрума.

В отношении средств технической реабилитации (ТСР):

Начальник отдела реабилитации инвалидов подробно рассказала о механизме торгов по подгузникам и ТСР. В техническом задании описываются характеристики изделия, по каждому виду могут указать модели – аналоги (не менее двух).
Все ТСР (включая подгузники) согласно условиям торгов должны доставляться до места жительства, или иного места, удобного Вам (Вы вправе этого потребовать, если добровольно не предлагают).

В здании МСЭ имеются стенды, где можно ознакомиться с некоторыми из видов ТСР.

В Департамент жалоб на качество ТСР никогда прежде не поступало, случаев возврата не зафиксировано. (Еще раз напоминаю, что все ТСР можно вернуть в течении двух недель, это указано на Акте приема-передачи).

В дальнейшем Все Ваши замечания, как и отзывы, по полученным ТСР, а также рекомендации по приобретению прошу скидывать мне в личку (ЛарисаК) или на электронный адрес KovalevaLL@mail.ru и я буду с какой-либо периодичностью (раз в месяц или квартал, или по итогам года, если срочно – делайте пометку в заголовке) буду доводить их до сведения специалиста Департамента, курирующего вопросы приобретения ТСР. Цель – учет замечании и предложений при закупках в будущем, а также оперативное рассмотрение спорных вопросов. В таком случае прошу обязательно указывать модель, что конкретно не устраивает, есть ли при этом положительные качества. При желании можно дополнительно сообщать ФИО , возраста ребенка, контактные данные). Можете по тем ТСР, что получали последние 1-2 года направлять отзывы (замечания и хвалебные тоже).

#
X
14.12.2012 18:40
Показать на карте
Сегодня мне звонили из Департамента соц. развития по поводу составления тех. задания по коляскам для наших детей на следующий год. Какие коляски Вы бы хотели иметь для Ваших детей? Пожалуйста, модели, их достоинства и обоснования - почему такая. Если имеет недостатки, указываем тоже. Еще указываем на какой возраст и степень ограничения двигательных функций расчитана.
В итоге в тех. задании нужно будет перечислить все характеристики, предъявляемые нами к коляске и указать модели-аналоги.
Здесь как раз бывают подводные камни, когда в результате торгов просачиваются недорогие коляски, вроде-бы всем требованиям соответствующие. Поэтому требования нужно сформулировать конкретные.
Не забываем про соотношение цена-качество.
Прошу проявить сознательность и инициативность. Пока нашим мнением интересуются, нужно использовать данную возможность.

#
X
14.12.2012 19:02
Для меня как для активной мамы своего больного ребёнка очень важно в коляске следущее
1)Максимальное удобство для ребёнка ( мягкость сиденья, регулировка наклона спинки , подголовник)
2)Высокая проходимость коляски(колёса)
3) Складываемость коляски (что бы она вошла и в багажник машины и в купе поезда ну и в самолёт)

#
X
14.12.2012 19:22
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] вот фото идеальной коляски для Ани

#
X
14.12.2012 20:15
Показать на карте
Нюшенька, модель, пожалуйста. А лучше -ссылку. И категорию детей. Для ребенка какой степени тяжести она подойдет?

#
X
14.12.2012 20:15
Показать на карте
ЛарисаК
По коляскам - мы вот такой пользуемся: ссылка Коляска-трость для детей с ДЦП 7000ATK (с козырьком) Небольшие нюансы, конечно, есть, но приемуществ гораздо больше. Плохо идет только по совсем плохой, неасфальтированой дороге, и по снегу колеса вязнут. А в остальном - для нас достаточное количество фиксаций ребенка (ремень на животе, плечах, можно фиксировать ноги), легко складывается тростью (с ее приобретением начали выезжать с ребенком и коляской на машине - входит в багажник). Ход более плавный, не подбрасывает. .

Вот к такой как относитесь?
Но это вариант не для лежачих детей. И не для тех, у кого кругом бездорожье.

#
X
14.12.2012 20:40
ЛарисаК, Она подойдёт для детей с любой степенью тяжести дцп .http://www.medtehno.ru/catalog/inv_charis_children/umbrella/ И стоит она 18900 всего, я не стала предлагать Лизу и прочие которые стоят очень дорого.

#
X
21.12.2012 05:39
Показать на карте
Если будут выдавать коляску ссылка, которую Нюшенька предложила, всем подойдет?
Отказы от такой модели будут?

#
X
21.12.2012 06:51
Показать на карте
На сайте ТОООДИР "Дети-ангелы" создала опросы по предложенным моделям колясок (пока двум)
ссылка

Прошу всех принять участие!

Продолжаем предлагать к рассмотрению и голосованию модели колясок! Жду!

Жду описание Ваших требований к коляскам для наших детей!

Всю собранную информацию в начале следующей недели мне нужно будет предоставить в Департамент социального развития (конечно, если мы хотим, чтобы наше мнение учитывали...)

#
X
21.12.2012 18:22
Показать на карте
ЛарисаК, Проголосовала на сайте. Нам нужна коляска, чтобы у неё сидение было под наклоном в глубь (как правильно выразиться ). Потому что если сидушка прямая, то ребёнок скатывается, не помогают ни застёжки, ни валик, спина зигзагом делается. Мы даже обычную коляску покупали, учитывали это, ребёнку комфортно, но она уже малая становится. Ещё желательно, чтобы положение лёжа или хотя бы полулёжа было. И чтобы не сильно тяжёлая, а то и коляску и ребёнка на себе бывает тащишь. И чтобы закрыта побольше была хороший козырёк, мешок для ног, чтобы зимой можно было комфортно гулять. Такую коляску как предложила Наташа мы бы взяли, она более-менее подходящая.

#
X
21.12.2012 19:23
Показать на карте
Дополнительно в опрос включила Кресло-коляску KY875, которую сейчас выдают
ссылка

Голосуем! ссылка

Откровенно говоря, я не поняла, насколько она складная...
Других картинок и описаний не нашла...

#
X
21.12.2012 19:30
Показать на карте
Внешне она мне показалась очень похожа на Кресло-коляска инвалидная С-52 для детей больных ДЦП
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
@El,
me4ta,
верча,
Sevil,
Илонна,
iburgerkitten,
Irina1980Irina,
val,
vyatchininatv,
Александр_72,
Ксюша,
1478963,
Katerina1996,
мар29,
il14,
adrenalina,
FilatovaOlga,
svet3112,
ikor,
enotikka,
surprise-inside,
Metallosoyuz,
Sherr,
4gik,
ЛенаКаргина,
Volchiza,
lana.den,
irina_bv,
NaDeZda88,
SATORI,
Бусинка1,
Евгения1984@@@,
Larissa104,
nnatashka,
mikheevairina,
AnutaCHk@,
Лариса75,
алтаечка,
Lipmanovich1234,
мушка,
Моська2008,
Persona72,
ДедМороз2015,
Oleska1981,
ДариЯ,
sirenita,
NikOks,
optimistka,
olesya_andreeno,
Okaidi,
Mishutochka,
virus,
Aliycha,
Елена3112,
NatusiK0101,
Алгоритм,
Пышечка,
verunja,
Kajry,
NIK72,
sv_yakovleva,
Мардж,
Ukka,
Mamka,
cmupnob,
mamanasty,
TeaMaster,
AnZi,
Yuliy@38,
DedMoroz2017,
ERNA,
jozi,
msa-konfetka,
vfvjxrf1992,
kis_tochka,
Иосиф_Кобзон,
Plumeri,
Tatoshka,
deleted__alex.lexus72,
intriga007,
diana82,
lylek,
igube,
Сашука,
Nina80,
OS31121976,
Turbina,
Marucja,
Natalia072,
komissarova.,
Saule88,
berseneva_90
Деток(32)
С Новым Годом! (Папа Хороший),
Диана (Мама Эльвир@),
Аглая (Мама Maihua),
Потапова Татьяна (Мама list),
Артём (Мама Танюша-22),
Динислам (Мама Dinarica),
Александр (Мама ятоня),
Екатерина (Мама Elenchik),
Константин (Мама Gorod625),
Александр (Мама карамелишна),
Димулька (Мама Ника1281),
Лапусик;)) (Мама Ню-ся),
Юрий (Мама Joly),
Тимур (Мама Тимурчик),
Полина (Мама Торонто),
Кирилл (Мама Брызгина),
Александра (Мама milkatdrovkina),
Вера (Мама Alexandra82),
Михаил (Мама Ринка),
Андрей (Мама chupa),
Софи (Мама Оладушка),
Ромик (Мама Лаля),
Самсон (Мама Kareglazay),
Дарья (Мама -@IrInA@-),
Анастасия (Мама corolec),
Лизонька (Мама natalka3112),
Султан (Мама KleopaDla),
Жанна (Мама alla1986),
Ульяночка (Мама Крош),
Анастасия (Мама SATORI),
Сергей (Родитель sveta84e),
Илюза (Мама Ilyuza3)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 386
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия