Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Зависимость от еды

Зависимость от еды

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
1 2 >

#
X
02.11.2012 14:01
Гость (128.74.*.*)
Вот такая проблема: всё время ем, очень часто и много, при этом не испытывая чувство голода, еда для меня источник удовольствия, причем единственный, больше ни от чего удовольствия не получаю. Помогите советом что делать, толстею на глазах, а поделать ничего с собой не могу.....
Ответить на это Цитировать

#
X
02.11.2012 14:45
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 128.74.*.* ) , Вы сами уже знаете свою проблему) Надо искать удовольствие в другом, займитесь спортом,рукоделием, влюбитесь, начните писать. да все что угодно ))

#
X
02.11.2012 14:47
Дата регистрации: 25.03.2011
Дней на сайте: 5127
Авторитет: +3
выбирайте пищу, от которой не полнеют, например фрукты и овощи, одна польза))

#
X
02.11.2012 15:19
Гость (31.163.*.*)
Гость ( 128.74.*.* ) , Я так же как вы чувствую, что еда единственное удовольствие в моей жизни последнее время. Дети маленькие, муж на работе, сижу дома, домашние дела все на мне, уже устала от однообразия. Но я не ем весь день, я наедаюсь на ужин, тогда когда уже нельзя, далеко после 18.00., когда приходит муж, а это примерно в 20.00-20.30. и до 22.00-23.00 сидим ведем беседы. Толстею на глазах. Хочу сходить к эндокринологу, так как думаю что здесь самой уже не справится. Сдать анализы, проверится на гормоны, может выпишут таблетки от аппетита.

#
X
02.11.2012 16:49
Гость (178.72.*.*)
МАМА_КИРЫ, Sveta231088, Вы не понимаете автора... Это зависимость, как любая другая - никотиновая, алкогольная и прочие. Фруктами здесь не спасешься, организм требует вредное, калорийное - сахар и жир. Надо все время "дозу", чтобы полегчало хоть ненадолго. Это в мозгу. На уровне химических реакций...Автор, я такая же - я вас понимаю. Вы не банальная обжора, это болезнь. Я давно осознала, что я пищевая зависимая. Ты можешь не хотеть есть, испытывать даже тяжесть, но рука сама тянется и ты порой реально со слезами на глазах ешь то, что уже просто ненавидишь. ТЫ сходишь с ума от постоянных мыслей о еде, весах, похудении, калориях и прочей ерунде... У нас в Тюмени есть группы Анонимных Пищевых Зависимых - можете сходить туда, может поможет... Позвоните 612-008, Вам там скажут когда следующая группа... Если хотетие со мной пообщаться в личке - регистрируйтесь и я авторизуюсь

#
X
02.11.2012 17:09
Гость (109.68.*.*)
Гость ( 128.74.*.* ) , просто видимо проблем нет у вас в жизни - вот и всё! Я сейчас переживаю очень не простой период в жизни, могу за целый день так ни разу к холодильнику и не подойти

#
X
02.11.2012 17:28
Гость (128.74.*.*)
Гость ( 178.72.*.* ) , Всё в точности так как вы написали, я рада что есть человек который меня понимает и что я не одна с такой проблемой, понимаю что это болезнь, но мне стыдно куда-либо обращаться за помощью, это ведь как наркомания....
Гость ( 31.163.*.* ) , Я наоборот при муже стараюсь не есть, стыжусь самого процесса принятия пищи при нём, ем только когда он на работе или уходит куда-нибудь по делам. Насчет таблеток от аппетита: я пила Редуксин, он отлично отбивает аппетит, но ведь дело не в аппетите, а в удовольствии которое получаешь от процесса поглощения еды, я ела и ела, поэтому мне он не помог. Тут нужен психолог...
Sveta231088, Фрукты и овощи могу съесть килограмм за один раз, а потом иду накидываться на шоколад, печенье, колбасу и всё в таком духе...Не покупать вредные продукты не получается, т.к. у меня ребенок и муж, которые любят сладкое и мясные продукты... Тут нужна сила воли, которой у меня к сожалению нет
(МАМА_КИРЫ, меня к сожалению ничего кроме еды не привлекает, я не работаю, друзей у меня нет, родственники в других городах.... А влюбиться я думаю муж это не одобрит)
Автор

#
X
02.11.2012 21:08
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 128.74.*.* ) , влюбиться можно в мужа....

#
X
03.11.2012 21:21
Дата регистрации: 29.04.2011
Дней на сайте: 5092
Авторитет: +46
Такой способ применяем: рассказываю очень медленно, четко, точно и подробно, что происходит в организме, куда все это девается, как складывается, как выводится.
Через 3-4 беседы процесс еды становится управляемым процентов на 40.
Потом идет приживление этой информации, то есть насколько вы захотите ею пользоваться. Кто берется ответственно, то есть два-три месяца старается кушать с полным осознанием и пониманием результат получает всегда. Организм начинает выдавать подтверждение, что это- правда, на самом деле так и есть.
Здесь проходит переживание страха и ломки - перекраивание стереотипов мышления. Самое трудное место. Нужно суметь и чувствовать и понимать и в то же время разрешить себе ПОКА кушать так же. Помогает то, что к этому времени режим питания уже существенно меняется, от этого хоть немного легче.
Кто и это сумеет пройти, те идут на плотную перестройку поведения. Кто что выбирает и к Борменталям успешно ходили и бодифлекс хорошо здесь и другие методы. Главное, что они уже сознательно применяются и самостоятельно. Уже появилась привычка следить за собой, знание сигналов-якорей ( это такие вспышки эмоциональные, которые сразу непонятно, а через два-три часа по-любому к тарелке приведут, если просмотрела.)
Месяц-два плотного повышения нагрузки двигательной дают маленькие перерывчики - в течение дня появляются моменты, когда сознание работает вне зависимости и есть шанс вставить в эти минуты правильное настоящее питание когда принимаем не калории и жиры, а полную пищу.
А это уже ровная и прямая дорога к полноценному здоровью и физическому и эмоциональному.
Так примерно.

#
X
03.11.2012 21:34
Дата регистрации: 24.10.2010
Дней на сайте: 5279
Авторитет: +6
Показать на карте
редуксин попробуйте только дозировку берите на 15 сразу но у вас эмоцианально сильная зависимость я примерно также как вы ............страдаю.....от жора....дома дети.....сильно надо себя настраивать я вот сейчас не смогла.............

#
X
03.11.2012 21:52
Дата регистрации: 19.12.2010
Дней на сайте: 5224
Авторитет: +4
Гость ( 109.68.*.* )
Гость ( 128.74.*.* ) , просто видимо проблем нет у вас в жизни - вот и всё! Я сейчас переживаю очень не простой период в жизни, могу за целый день так ни разу к холодильнику и не подойти .

вообще то можно вот именно из-за проблем в жизни начать получать удовольствие от еды(( Каждый человек по разному воспринимает действительность.

#
X
03.11.2012 21:55
Дата регистрации: 19.12.2010
Дней на сайте: 5224
Авторитет: +4
Автор, если есть желание пообщаться и прочее, буду только рада. Пишите в личку, либо в аську 150905424.

#
X
04.11.2012 00:07
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +79
возможно Вы эмоциональный человек, а сидя дома, эмоций не хватает (по себе знаю) вот Вы их и заедаете. Попробуйте найти источник радости, мощный такой)))

#
X
24.11.2012 23:36
Дата регистрации: 15.01.2010
Дней на сайте: 5561
Авторитет: +21
efimova
редуксин попробуйте только дозировку берите на 15 сразу но у вас эмоцианально сильная зависимость я примерно также как вы ............страдаю.....от жора....дома дети.....сильно надо себя настраивать я вот сейчас не смогла..............

девочки, вы чего человеку советуете? какой редуксин? это практически психотропное вещество - он противопоказан булимикам! у автора - явная классическая булимия. надо решать с проблемами в головах. в причине, а не в симптомах. во-первых редуксин продается по рецептам - для лечения ожирения, а во вторых, буллимия - прямое ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ. девушка, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пейти таблетки. действительно, лучше обратиться к профессионалам - в центры, анонимные службы, к психологам. найдите силы, не плюйте на себя. это болезнь, ее надо вылечить. думаю, все у вас будет хорошо, если вы уже ОСОЗНАЛИ свою проблему сами. Скорейшего вам выздоровления!

#
X
25.11.2012 00:03
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4576
Авторитет: +10
Консультант
К психологам сначала, а попутно - срочно искать работу, хоть какую-нибудь.
Вам социализироваться нужно, не вариться в своих проблемах, а идти "в люди".
Как вариант психологической душевной поддержки могу предложить читать молитву перед каждым принятием пищи, именно перед каждым!
Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие молитвами Пречистыя Твоея Матере и всех святых Твоих, яко благословен во веки веков. Аминь. (И перекрестить пищу и питие.)

Oтче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Или: Очи всех на Тя, Господи, уповают, и Ты даеши им пищу во благовремении, отверзаеши Ты щедрую руку Твою и исполняеши всякое животное благоволения.

Благодарственные молитвы после принятия пищи
Благодарим Тя, Христе Боже наш, яко насытил еси нас земных Твоих благ; не лиши нас и Небеснаго Твоего Царствия, но яко посреде учеников Твоих пришел еси, Спасе, мир даяй им, прииди к нам и спаси нас.

Сама я ниразу не богомольная, но знаю: пока Вы читаете молитву, мозг переключается с истерического желания похавать абы что на более спокойную волну.
Рекомендую.

#
X
25.11.2012 03:31
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5604
Авторитет: +38
автор, сочувствую, но Вам бы лучше с психотерапевтом поговорить, а не с форумчанами

#
X
29.11.2012 18:07
Гость (87.254.*.*)
Спасибо всем за советы У меня всё без изменений, за время обжорства я набрала уже почти 10 кг, не знаю что делать, может и вправду к врачу обратиться либо уже вовсе отказаться от еды...

#
X
29.11.2012 18:21
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5642
Авторитет: +25
Гость ( 87.254.*.* ) , я еще думаю у вас проблема в том что ваш организм ставит защитные блоки от какой-то гнетущей вас ситуации в жизни, с которой вы не в силах разобраться. я тоже сижу с ребенком дома почти уже 3 года. "день сурка" срывает крышу. чувствую себя привязанной и что жизнь проходит мимо. ситуацию изменить не могу, пока, тоже ем сверх меры.

#
X
29.11.2012 18:34
Дата регистрации: 06.11.2011
Дней на сайте: 4901
Авторитет: +10
Автор, почему не работаете?Ребенок еще маленький или просто не хочется?

#
X
29.11.2012 19:28
Гость (87.254.*.*)
кАмпот, В том-то и дело, что я очень хочу работать, но пока не могу найти работу по душе...От этого ещё и заедаю стресс, от своей нереализованности... И, как сказала Тучка_Золотая, "день сурка" срывает крышу, согласна на 100%, ещё плюс к этому нехватка друзей и соответственно никакого общения, вот и получился такой результат
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
Мария@86,
Plokhikh,
Ириша89,
Georgij,
alena_tyumen,
Лимона,
cronuser,
Natalya.72,
elena_k314,
Пташка,
avrora858,
Кося,
boschdima,
СЯСЯ,
мамамоти,
Elena35,
Ахтямова,
Lesia_20,
iriska90.208,
Cvetik07,
Tamara72-89,
_Настюшка_,
KsyushaB,
koty_2001,
Natalia_87,
molly_p,
Raisa48,
alena_tmn72,
kalininatyran,
OlesЯ,
Крошка@енот,
Tasha_Natasha,
Aprill83,
ЭнжиМС,
Tulipa,
yagoda250,
Lilu84,
Лакатака,
nadezhda_9933,
vasilina1974,
kamarina,
anna.86.anna,
tretyakova,
Uliana,
alena310,
Mmb,
ЕЕленка,
Dovzhik,
schimareva,
mara30,
ивка,
мама20102013,
Тея,
Маришка42,
Angel_84,
г@лчонок,
Irina.tmn.91,
ПИРОЖЕНКА25,
katarina_tmn,
Валентина08_04,
Красивая.,
Anastasia90,
Murzik,
Море,
Bionic-woman,
юрик,
Nushka_76,
72slava72,
СолнечнаяКошка,
мАрИнО4кА,
elena-rusanova,
Rogkovaalena08,
Настя1982,
girl_aaah,
Lies,
tatyanakravc,
Осень,
Mechonosha,
Clab,
AnyEs1983,
sveta82009,
Oksana@@@08,
Khristina123,
Julia38,
Saint_Katarina,
MILA_1,
НикитаБьюти,
Musik,
MiLada,
Мороз_и_Солнце,
Татьяна777@,
Алкиона,
Ataki,
Nesmeyana,
маля72,
Ggfvbbbjjhbv@@@,
_-_Анна_-_,
Shebeko88,
Анастасия1997,
X.Laura,
КусакА,
ЮЛЬЧЕНКА,
ЛеШа77,
Елена@90
Деток(58)
Кристина (Мама Skalolazka),
Максимка (Родитель счастливая),
Марусенька (Мама Натэлла),
Нелли (Мама roznina),
Станислав (Родитель larissa),
Лиза (Папа maximenich),
Александр (Родитель Катка),
Кирилл (Мама Anjusik),
Анна (Мама Nataly79),
Данила-мастер (Мама Crazyhorse),
екатерина (Мама koty_2001),
Млада (Мама тигра),
Артем (Мама маТема),
Дарья (Мама Летяга),
Сашуня (Мама Sashynia),
Сынок (Мама манон),
Александр (Мама lyubalya),
Кирилл (Мама Ks),
Полина (Мама angelinalvva),
Варвара (наша маленькая принцесса) (Мама Макарона),
ДАШУЛЕЧКА (Родитель matreshka121),
Иван (Мама Стэйни),
Аминат (Мама джамиля),
Вадим (Мама Разбойница),
СТЕПАН (Мама serba-nat),
Святослав Сергеевич (Мама Ленкость),
Валерий (Мама мамОлик),
Екатерина (Мама elena-1981),
Ангелина (Родитель Ket222),
Богдан (Мама mamka_lenka),
Валерий (Мама мамоль),
Назарчик (Мама Nimfffa),
Темка (Мама svetlana7716),
Юрий Игоревич (Мама Таню),
Даниил (Мама jana8113),
Семён (Родитель ТЕКИЛА),
Полина (Папа mershinv),
Мирослава Сергеевна (Мама RedHead2),
Мирослава (Мама Рыжая-булочка),
Матвей (Мама didi),
максим (Мама helga25),
Дарьюшка (Мама МаТаня_136),
Алла (Мама Marichka),
Иван (Родитель veritza),
Семен (Мама PersonaGrata),
Виктория (Мама _И_р_И_ш_К_@_),
Яночка (Мама Лукошко),
Марьяна (Мама Сл@вна),
борис (Родитель poliki-poliki),
Юлия (Мама Lange24),
Иван (Мама Юлинька),
Елизавета (Мама Svetlana_1981),
Виктория (Мама Maria77),
Полина (Родитель Tanchik79),
Дмитрий (Родитель akros2019),
Даниил (Мама Galchonok0804),
Алла (Мама KseniA_001),
Анна (Мама ___Надежда___)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 275
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия