Главная /  Форум / Тет-а-тет / Как выявить потребности души? Настало время найти себя в этом мире)) Часть вводная!

Как выявить потребности души? Настало время найти себя в этом мире)) Часть вводная!

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
04.11.2012 14:12
Дата регистрации: 04.11.2012
Дней на сайте: 4409
Авторитет: +2
Всем привет!)) Во-первых прошу принять в свои ряды "детковцев"))
А во-вторых буду рада видеть Вас у себя в гостях! Люблю слушать (читать) чужие мнения и "обогащаться" знаниями - ведь это так интересно!

В моей жизни настал период переосмысления данности и бытия) Начала задумываться о том, что времечко то идёт, и с каждым годом всё быстрее и быстрее пролетает, а удовлетворенности от жизни нет ни какой! Почему? Вот, вроде бы стараешься, крутишься-вертишься, делаешь карьеру, достигаешь поставленных целей - а всё не то, не хватает перчинки....

Назревает вопрос: А достаточно ли времени, сил и внимания вы уделяете потребностям своей души?
Вроде бы скучать времени нет, мы всегда в движении, работа - интересная, полезная и с неплохой зарплатой, у кого-то в семье мир и уют, кто то на грани краха, но все равно чего-то не хватает. Душа просит увлечений. Нашим хобби могут стать танцы, рисование, изготовление домашней косметики... Но мы отмахиваемся от таких "мелочей": не до этого, мол! И с каждым таким "отказом" неудовлетворенности и разочарований в нашей жизни становится все больше, а радости и энергии - все меньше. Не пора ли разобраться в своих увлечениях?

Вспоминается сразу где то прочитанный стишок:

Человек бежит по жизни - не жалея ног!
Дом-работа, дом-работа, отбывая срок....
Выходные - передышка, отпуск - как привал...
Старость... Пенсия... Одышка...
А куда бежал?!.....
Ответить на это Цитировать

#
X
04.11.2012 14:21
Предыстория - с чего, вообще у меня появились такие мысли?

У меня есть дочь, в январе ей исполнится 4 года. Воспитываю её одна, поэтому видимся с ней перед сном лишь (как ни печально это звучит), т.к. много работаю... И, буквально, недавно мне приснился сон, что ей уже исполнилось 17 лет!!! 17!!! И я в ужасе пребывала и не могла понять - как и почему, а главное куда улетело время? Чего я достигла и сделала за этот период?! Много думала после этого и поняла, что я с головой в работе - в делах.... И не вижу ничего вокруг... Ни как проходят дни, ни как растет и развивается мой ребенок, даже людей, которые меня любят и ждут я не замечаю... Мы так стремимся повзрослеть и стать независимыми, что порой не замечаем, как "убегаем" от жизни в спешке и бесконечной гонке!

Как остановиться? Как оглядеться? Как сделать правильный выбор? Как найти себя и не упустить действительно важные вещи в этой жизни??

#
X
04.11.2012 19:43
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5495
Авторитет: +63
Интересная тема, у меня дочка ровесница вашей
JukiJuke, Вы что то предлагаете? или у вас только вопросы?

#
X
04.11.2012 19:46
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6597
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
JukiJuke, значит нужно взять и начать жить по другому, боьше уделять времени ребенку.

#
X
05.11.2012 11:25
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5547
Авторитет: +22
Показать на карте
Автор, вы пишете что с работой не хватает времени на увлечения и на дочь. А чем бы вам хотелось заниматься для души? Может есть что то такое, чем можно и вместе с дочкой "увлечься"? И убить сразу 2 зайцев. Будете ближе к ребенку и сами удовлетворены. Это м.б.совместное плавание, рисование, лепка, пение, вязание, фотографирорование природы и т.п., к чему душа лежит, прислушайтесь и присмотритесь. А самое важное что вы осознали необходимость перемен. Удачи!

#
X
06.11.2012 09:02
Ludo4ka, Добро пожаловать!
Здорово, что наши дочки ровесницы - может, подскажите мне (непутёвой))), какое хобби можно выбрать для занятий совместно с дочерью))))

#
X
06.11.2012 09:04
Nikka, Приветствую Вас в темке!

Вот честно, брала и начинала все по новому уже не раз, меняла кардинально все - от места проживания и окружения до места работы) Но, кк ни печально, все равно (сколько не зарекалась уже) с головой утопаю в работе - меня процесс жутко затягивает и я напропалую всё время провожу там...

#
X
06.11.2012 09:06
Натти, Добро пожаловать!

Хороший вы список занятий предлагаете - спасибо)

Пыталась заниматься очень многими вещами, но очень быстро пропадает интерес. Единственное, что меня затянуло уже надолго - это верховая езда. Это единственное место, где я отрекаюсь от всего насущного и отдыхаю и душой и телом)

#
X
06.11.2012 09:11
Девочки, знаете, я создавала тему, наверное не с целью вопрос-ответ, т.к. интересы у всех разные - кому то интересно вязать, а кому то по горам лазить. Скорее всего эта тема - своего рода онлайн дневник - интересные мысли человечества, изложение своих мыслей и чувств, потрясений и переживаний... Я отношусь к той категории людей,/ которые для всех всегда с лучезарной улыбкой и никогда никому из окружения даже не дам намека на то, что под улыбкой, иногда, пропасть бездонная... А вот так - в режиме интернет-общения проще выражать всё это)

#
X
06.11.2012 15:11
JukiJuke, Приветик)))))
Мы тоже сейчас в поиске того что дочке нравится, ходим одновременно на танцы, музыку и английский, раньше еще на рисование ходили, но перестали это было больше не обучение а просто пойти дочке пообщатся с доброй тетей которая к тому же дает конфетки)))) так порисовать мы и дома можем. Так что мы сейчас в поиске, выбираем обсуждаем, дочка говорит что больше всего нравится музыка (петь) ее и оставим ну и танцы оставим, тоже ходит с удовольствием и мы с мужем считаем что это полезно для осанки и вообще для развития.
А когда она на занятиях, можно почитать, слышала хорошие отзывы о книгах Владимира Львовича Леви, хочу в скором времени начать читать, уже закачала на свою эл. книгу. Я так поняла что это именно книги по психологии но написанны очень интересно и легко.
Кстати верховая езда очень хорошо, позже и дочку сможете научить.

#
X
06.11.2012 18:55
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 5873
Авторитет: +90
Показать на карте
JukiJuke, ух ты!! Где катаетесь на лошадях??

#
X
10.11.2012 14:29
Притча о смысле жизни.

Притча о смысле жизни - из замечательной книги Сомерсета Моэма "Бремя страстей человеческих".

Жил был один китайский император. Он не так давно взошел на престол, был молод и любознателен. Император уже знал очень много, и ему хотелось знать еще больше, но увидев, сколько еще осталось непрочитанных книг в дворцовой библиотеке, он понял, что не сможет их все прочитать. Однажды он позвал придворного мудреца и приказал ему написать всю историю человечества.

Долго трудился мудрец. Проходили годы и десятилетия и вот, наконец, слуги внесли в покои император пятьсот книг, в которых была описана вся история человечества. Немало подивился этому император. Хотя он был уже не молод - тяга к знаниям не покинула его. Но он не мог тратить годы на прочтение этих книг и попросил сократить повествование, оставив только самое важное.

И снова долгие годы трудился мудрец, и в один из дней слуги вкатили к императору тележку с пятьюдесятью книгами. Император уже совсем состарился. Он понимал, что не успеет прочесть эти книги, и попросил он мудреца оставить только самое-самое главное.

И снова мудрец принялся за работу, и спустя какое-то время ему удалось уместить всю историю человечества всего лишь в одну книгу, но когда он принес ее – император лежал на смертном одре и был настолько слаб, что даже не смог раскрыть ее. И тогда император попросил выразить все еще короче прямо сейчас, пока он не успел отправиться в мир иной. И тогда мудрец открыл книгу и написал на последней странице всего лишь одну фразу:

ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ, СТРАДАЕТ И УМИРАЕТ…

#
X
10.11.2012 14:29
ЛенФильм
JukiJuke, ух ты!! Где катаетесь на лошадях??.
в Мальково

#
X
11.11.2012 19:54
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 5873
Авторитет: +90
Показать на карте
JukiJuke
ЛенФильм
JukiJuke, ух ты!! Где катаетесь на лошадях??.
в Мальково.
далековато, жаль

#
X
11.11.2012 22:13
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5423
Авторитет: +75
JukiJuke, кину идею, примерьте, подойдёт ли.
Мы собираемся на русские танцы-топотушки, и детки при нас, моей тоже 4 года через месяц.
Когда с нами потопать постараются (получается не очень пока, но с удовольствием, не принуждаем), когда между нами бегают, когда в общий хоровод встают (это очень любят), в общем, живут с нами в одном ритме и настроении.
А для нас оно и фитнесс, и зарядка эмоциями, и общение-взаимодействие... В общем, жизнь!
Если подойдёт - присоединяйтесь!

#
X
11.11.2012 22:15
JukiJuke навеяло притчей иногда я оглядываюсь на свою жизнь и кажется так много всего было... а иногда кажется что очень быстро все пролетело в общем как посмотреть.

#
X
11.11.2012 22:20
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5630
Авторитет: +267
очень красивое название темки , сразу захотелось заглянуть так как отражает мои мысли. сейчас в основном занята поиском себя. уединилась от всякой суеты, шума , пытаюсь откопать душу в себе любимой

#
X
17.11.2012 00:16
Дата регистрации: 11.08.2011
Дней на сайте: 4861
Авторитет: +5
Эта тема и мне подходит, сижу в декрете, появилось время подумать о жизни, закончился определенный этап, к которому стремилась. Теперь в полной прострации, чего же я дальше хочу от жизни... Почитаю другие мнения. Я с вами

#
X
17.11.2012 12:41
Заканчиваю читать тирлогию Бернарда Вербера "Мы боги" интересная книга, как раз немного по заявленной теме))) кто любит фантастику, очень рекомендую

#
X
17.11.2012 14:23
Дата регистрации: 11.08.2011
Дней на сайте: 4861
Авторитет: +5
Ludo4ka, а какие в нее книги входят? Недавно прочитала Танатонавты и Империя ангелов. Это не из этой трилогии?
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
Дронька,
natalya08032014,
kalipso569696,
m@rih@,
venera_1984,
Катруся,
vismascula,
markadeya,
suvorova,
helga_nova,
NezhenkaClub,
ЛарисаАшина,
земляне,
Delzmen,
ExpertGrad,
irina_burdova,
kobaea,
fhbirf,
_Иришка_,
veravera2013,
Тихий_омут,
Kipish,
Дереза,
АндрейСимонов,
Главбухша,
Basilisa,
Алена444,
larisa50,
еленкаRF,
alexooxna,
blin72,
Olga.Mel@,
Anika_21,
Olga_Fed,
halim_9,
nikakoi,
rcl_tmn@mail.ru,
bal73697,
ella89,
SkoroPapa,
Ufereva.arina,
Дарветра,
lapushka1985,
missa27,
mirkrestikom,
анжелика2017,
89923078523,
ilsveta,
tanyuchka,
Ira@stra,
Guta,
olga8901,
natalyet,
муля38,
Телепузик,
sveta6709,
Светлана_Св,
Мавра,
Малышка@Люлю,
Лорочка,
venera.kha,
Olesya_Tim,
Ziya,
ariana,
luna72ru,
Yuliya00,
Hatia,
arily,
KatayLeskova87,
Elenbl4,
iren13,
Bike,
NASTENA355,
Larisa82,
Юлия2010,
SHMUZING,
ЛАРИСА80,
Markis@,
tatalkova,
melanie,
DARI_EL,
Dudarasa,
Кареглазка,
izosimovaT,
mamulik,
jalidav,
m@link@,
VALUSHA,
Гейст,
Ксюша72,
Стрижка.собачек,
Snegurenok,
н@стенк@,
Настёна94,
PRELEST,
Yanna@1985,
Lerok,
Ирифка,
Anna08324,
Колибри72,
Лина,
mama_Lady,
ten-der,
любимая_мама,
premydr,
lesa-Merinova,
mamaSveta,
stopzvuk72,
Mesly,
тэн,
89088783239,
Елен_а,
Пантера,
Drozzdik,
elodia08,
Galya01,
Uljsha,
Lelechka,
Васена,
ПВ-Боровое,
Лимоня,
liseSHa,
Диана2
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 550
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия