Адаптация к д/с

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
05.11.2012 23:28
Дата регистрации: 30.12.2011
Дней на сайте: 4710
Авторитет: +2
Ребенок 3,7 года тяжело привыкает к д/с. Сильно привязан к маме. Посоветовали обратиться к неврологу. Кто сталкивался? Имеет ли смысл привлекать врача? Посоветуйте специалиста, кому помогло. Спасибо.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.11.2012 23:38
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +21
Показать на карте
Состою в клубе
sh_osa, Нам в следующем году два будет и уже сейчас я вешаюсь от чрезмерной привязанности,,,просто незнаю как в садик вести...я уже знаю как это будет, крики ребенка, когда мама уходит за дверь. А в гостях он с рук не слазит, либо рядом сидит и из виду не упускает..... Не дай бог я встану и пойду (извините, поссать) в туалет, будет гнаться за мной с криками в дверь стучать, и думать вдруг я от него ушла и оставила его с незнакомыми ему людьми.

#
X
06.11.2012 10:00
Гость (31.163.*.*)
sh_osa, возможно, глупый вопрос: а не отдавать в сад нет возможности? Просто есть дети, для которых садик и вообще нахождение в чужом детском коллективе - это реально пытка, и тут врач не поможет, это только с возрастом пройдет...

amstel072, это не чрезмерная привязанность ребенка, это недостаток ее с вашей стороны. Ребенок не чувствует себя защищенным, вот потому и цепляется за вас. Я тоже через это прошла, потом нашла в ЖЖ блог Ольги Писарик, психолога, прочитала ее брошюру "Привязанность - жизненно-важная связь" (перевод статей Гордона Ньюфельда) и созданное ей сообщество "Заботливая альфа"... многое поняла.
Надо перекрывать потребность, давать ребенку больше, чем он требует, и не по требованию, а заранее насыщая... Тогда он будет вас отпускать, потому что не будет тревоги.
Я потом дам ссылки, если интересно, или сами поищите, думаю, это несложно.

#
X
06.11.2012 10:08
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6420
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Гость ( 31.163.*.* ) , как приятно, что кто-то знает о Ольге Писарик и Гордоне Ньюфелде!

amstel072, поддержу гостя - почитайте брошюру ссылка

#
X
06.11.2012 10:39
Показать на карте
Состою в клубе
Машутка, Гость ( 31.163.*.* ) , ок, скачала, почитаю. Спасибо.

#
X
06.11.2012 10:48
Дата регистрации: 05.03.2012
Дней на сайте: 4644
Авторитет: +42
Победил в конкурсе Состою в клубе
Да , ваш ребенок самый родной и любимый!!! Но , не привязывайте его через чур с самых пеленок , пусть он будет самостоятельнее , сколько мамочек от этого страдает ( когда приходит пора садика... школы) А как дети страдают , не передать словами , что они делают когда остаются одни...

#
X
06.11.2012 20:47
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5154
Авторитет: +77
Ох уж эта адаптация Отправила дочь в группу кратковременного пребывания на 4 часа в день, чтоб в садик легче пойти. Когда ее привожу, там несколько ребятишек есть, которые сидят все эти 4 часа на лавочке или на стульчике, плачут и ждут маму. Так мне жаль этих крох, какой стресс они испытывают, их мама бросила.

#
X
06.11.2012 21:50
Показать на карте
Состою в клубе
В общем начала читать эту книгу, прочла уже до 34 стр. , и пока что не совсем понимаю, как ребенок мой сможет адаптироваться к садику. Все свое время он проводит только со мной, ну и вечером папа приходит. Дома чувствует себя он нормально, но как только в гости к бабушке приходим, держит меня в поле зрения, сразу кричит если меня нету или я в др. комнате. С бабушкой он тоже нормально общается.
Ssaa, А как для вашей дочки проходит эта адаптация? Я помню как меня в садик вели. Помню, как орала,когда мама ушла. Но орала то не долго, сразу как то с другими детьми заобщалась
Мне кажется что девочки легче адаптируются, чем мальчики....

#
X
16.11.2012 12:03
Дата регистрации: 25.06.2011
Дней на сайте: 4898
Авторитет: +7
Мы конечно еще малютки, нам 1,2г. Пошли в частный садик, с адаптацией первую неделю справлялись оооочень тяжело, стресс просто великий был. Я возила к гомеопату, нам прописали 2 недели попить горошинки. Через 2-3 дня дитю легче стало, конечно по маме очень скучает, тут психологический момент, но сам ребенок не психует как в первое время.

#
X
16.11.2012 13:02
Дата регистрации: 11.10.2011
Дней на сайте: 4791
Авторитет: +2
Mamika_e, в какой садик вы ходите? Моему сыну годик. Сейчас в раздумьях -через 2-3 месяца отдать ребенка в частный садик или воспользоваться услугами няни?

#
X
16.11.2012 13:14
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5657
Авторитет: +28
Lana2011, если есть возможность выбирать (финаны позволяют) - только няня!!!!! Если ребенку нет даже полутора лет (а по большому счети и до двух) выбор в пользу сада можно сделать только выбирая между садом и реальным голодом ребенка (маме можно и поголодать....)

#
X
16.11.2012 13:57
Дата регистрации: 25.06.2011
Дней на сайте: 4898
Авторитет: +7
Lana2011, мы живем на Мысу, там и есть частный садик "Умничка", он третий по городу. Если интересны детали - пишите в личку, всё расскажу

#
X
16.11.2012 14:12
Дата регистрации: 30.05.2010
Дней на сайте: 5289
Авторитет: +8
Lana2011, в частный садик пошли в 1год 1 месяц и адаптировались месяц - учтите при принятии такого решения! Сначала на час вместе, потом на 2 часа, потом его одного на час оставляли... ну так далее. Поэтому ребенок перенес все спокойно, без всяких врачей и лекарств. Он точно уверен, что мама его не оставила, обязательно придет за ним.
Для Вас ведь главное, спокойствие и здоровье ребенка, поэтому подбирайте садик с нормальными условиями и дайте ребенку привыкнуть к мысли о разлуке.

#
X
29.11.2012 00:38
Дата регистрации: 12.05.2010
Дней на сайте: 5308
Авторитет: +14
amstel072, а вы в развивашки ходите? Мы с 10,5 месяцев начали ходить на занятия по системе Монтессори, в течение года еще посещали бассейн, учитывая, что здесь нет ни бабушек, ни дедушек: дом, развивашки, гости, ребенок понимает, что есть и другие люди, дети, что с ними можно общаться.
За границей же наоборот упор делают на раннее приучение ребенка к коллективу, обществу, на 1-3 часа водят в детские сады, центры и т.д. А у нас, к сожалению, одни ограничения: недостаток средств, отсутствие яслей и т.д. Мы тоже через все это прошли :(, но для развития ребенка надо создавать условия.
sh_osa, amstel072, Как вариант, зайдите на сайт Деп. по спорту и молодежной политики города, там есть перечень подведомственных учреждений. В части из них есть группы кратковременного дня, они бесплатные. В основном, для деток от 3 лет, но если ребенок самостоятелен, то могут и в 2 с небольшим взять. Туда можно и с мамами ходить. Есть также группы по подготовке к школе. Нам 2 года, мы ходили в Грант, я и мой ребенок в восторге. Там есть все условия для общения и развития детей. Если будут вопросы, то можете писать в личку.
Все же мы знаем кредо - не навреди, вот только редко это получается. Но и всегда надо помнить, что ребенок и будет привязан к матери, просто надо самой пробовать себя успокоить и настроиться на позитив, чтобы эти страхи не передавались ребенку.

#
X
30.11.2012 14:52
Дата регистрации: 24.07.2010
Дней на сайте: 5235
Авторитет: +5
а мы пошли в платный сад -ревели,пошли в муниц сад - ревели,пошли в крепыж там чудо воспитатель - ревет только что спать хочет,только из дома вышел и все хорошо,я думаю они ревут от того,что в саду не интересно,дома лучше,если б там их занимали то о маме скучать не пришлось бы,надо искать хорошего воспитателя - это только мое мнение на своем опыте,а там как знаете,но к психологу не за что, это уже слишком

#
X
30.11.2012 16:31
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5274
Авторитет: +23
Показать на карте
простите, конечно, но что заставляет мамочек отдавать детей в годик в сад? Деньги, работа?

#
X
01.12.2012 00:07
Дата регистрации: 20.12.2010
Дней на сайте: 5085
Авторитет: +3
я свою дочку отвела в частный садик когда ей был 1 год 8 месяцев, в первый день посидела с ней 1.5 часика, потом воспитатели попросили меня домой уйти) дочка без проблем осталась до обеда, на следующий день до вечера без меня осталась, не плакала, даже спать в обед нормально легла (дома мы с титей засыпаем). А отдала так рано в частный садик, чтобы побольше с детишками общалась, получше потом адаптировалась в обычном садике, да и на работу есть необходимость выйти.

#
X
01.12.2012 13:23
Дата регистрации: 11.10.2012
Дней на сайте: 4425
Авторитет: 0
Юлия_87
простите, конечно, но что заставляет мамочек отдавать детей в годик в сад? Деньги, работа?.

у каждого свои причины: работа, ипотека, бросил муж, нехватка денег, лень сидеть с ребенком и проч.

#
X
01.12.2012 13:26
Дата регистрации: 11.10.2012
Дней на сайте: 4425
Авторитет: 0
а так согласна, ребенка стоит приучать к выходу в свет, приучать к общению с другими родственниками, различные развивалки и давать больше самостоятельности. Главное, делать это постепенно.
А если ребенок постоянно с мамой, то, конечно, для него это стресс, когда его вдруг куда-то ведут и оставляют одного.

#
X
01.12.2012 14:23
Гость (193.104.*.*)
The_BESTолочь
а так согласна, ребенка стоит приучать к выходу в свет, приучать к общению с другими родственниками, различные развивалки и давать больше самостоятельности. Главное, делать это постепенно. А если ребенок постоянно с мамой, то, конечно, для него это стресс, когда его вдруг куда-то ведут и оставляют одного. .

Надо приучать ребенка к обществу постепенно и самой маме надо быть морально готовой к тому, чтобы суметь доверить свою кроху кому-то, а это очень трудно, вот и страдают: и мама и малыш
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
natalia-bepi,
Elza-1982,
YurMix,
nataliy88,
tarasow,
smirales,
Neshta,
Beznosova,
Lana_Lo,
ulivko1,
elfina22,
shelepovaa,
Nassya,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
dogtumen,
koptynn,
amd,
irinka90,
Дюймовочка,
olesya221182,
Нани,
mstislava,
Наталья_1978,
lorena13,
Романова,
maus72,
tusy7822,
ЕленаГ.,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
TETLANA,
ksunel,
Мария_1972,
Diwk,
tereshok,
sony,
Koluchka,
ORANGIN,
Divnaya,
Miale,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Анэт72,
Alinarush,
Svetka72,
Юлия_Любина,
Crazyflower22,
_эльвира_,
savinakat,
anvil,
olga2211,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Oxi-69,
ol.click,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Irineige1,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Tany_90,
Taechka,
nadezhda55,
olia789,
Дарлинг,
PIV-PAF,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Ирин@22,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Anna_84,
Skarlett,
Наргис,
Хлопа,
nina22113,
Леська72,
mel411,
shiny,
maslinamn72,
Anna2211,
oxapo4ka,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 508
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия