Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутизм в Тюмени

Аутизм в Тюмени

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

#
X
14.11.2012 21:41
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5213
Авторитет: +4
Marysha,
Marysha
Печально, конечно, что все не могут так, как Юля, без насилия с детьми справляться. Если бы в Кардее была хоть одна такая Юля, цены бы ей небыло..

Алена Вечеславовна ,Без всякого насилия, мой сынуля с радостью к ней идет. .,даже на доске стоит , выполняет....(мозжечковая стимуляция)
Ответить на это Цитировать

#
X
15.11.2012 06:33
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5881
Авторитет: +33

Что он сможет учиться в обычной школе, даже и мысли не было. Навыков никаких, дикция такая, что только я его понимала. В Центре лечебной педагогики с ним занимались год - и его приняли в соседнюю школу на домашнее обучение. Валентина Николаевна, уже очень пожилая учительница с невероятным терпением за пару лет выучила его писать и читать вслух, В пятом классе мне посоветовали перевести его в интеграционную школу "Ковчег", там обычные дети учатся вместе с инвалидами. В коллективе ему было сложно, пришлось заниматься индивидуально. Память от природы прекрасная, но надолго заинтересоваться чем-то было трудно, только алгебра шла хорошо. В десятом классе его учитель математики, Марк Соломонович, привел меня в глубокий шок, заявив, что с такими способностями надо поступать в МГУ, на мехмат. (Я-то считала, что его только по доброте душевной из класса в класс переводят). И стал его усиленно готовить, да так, что поступить удалось с первого раза, правда, не в МГУ, а в МИРЭА. Проучился, к сожалению, только три года. Нагрузка оказалась чрезмерной, а потом случилась травма, надолго выбившая его из колеи. Но все равно за время учебы он неплохо адаптировался к жизни. Теперь мне сын - главный помощник, а иногда и советчик. А среда общения у него возникла благодаря реабилитационным центрам. Сначала был "Круг", с творческими мастерскими и народными играми, потом - "Солнечный мир", с конными лагерями, а теперь - "Вера и свет". Это движение, основанное канадцем Жаном Ванье, которого можно считать современным святым. Это не центр, просто дети-инвалиды, их родители и люди, которые хотят им помогать собираются вместе и дружат. И спектакли ставят, и ярмарки собственных поделок устраивают, и в лагеря летом ездят.
Самое главное, что я поняла про аутистов - им нельзя быть одним. Они могут очень многое, но только рядом должны быть люди, которые их учат и их любят. Огромная благодарность всем, кто были и остаются друзьями и учителями моему сыну и сделал его жизнь интересной и осмысленной.

#
X
15.11.2012 06:38

В Москве, 21 ноября состоится премьерный показ нового фильма авторов документального фильма "Клеймо" о людях с ментальной инвалидностью.

Информация от авторов фильма:

"21 НОЯБРЯ в 19.00 в к/т "Художественный" состоится премьера документального фильма "В АУТЕ". Это Фильм-монолог о времени, о стране, о нас. В основе фильма - дневники немой девушки-аутистки Сони Шаталовой. Этот фильм для нее - единственная возможность поделиться с миром тем, что она видит и знает и чего не хотим видеть и знать мы."

сайт фильма:
ссылка

#
X
15.11.2012 13:00
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5440
Авторитет: +17
Понравилось https://docs.com/OM92#! не могу ссылку вставить в общем карманный справочник по аутизму.

#
X
15.11.2012 14:21
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5392
Авторитет: +31
Показать на карте
нота, мне тоже понравилось, все четко изложено и понятно

#
X
15.11.2012 14:30
Класс! Я как раз делаю листовку

#
X
15.11.2012 19:13
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +22
Здравствуйте девочки! Меня зовут Юля, у меня куча вопросов, буду благодарна за ответы.
- к каким специалистам необходимо обращаться для коррекции поведения аутичного ребенка (психотерапевт, психиатр, психолог, нейропсихолог, др)?
- можно ли без медикаментов справиться с неадекватным поведением?
- помогает ли гомеопатия, диета для аутистов?
- как вы ходите в садик/школу, с какими проблемами сталкиваетесь? имеют ли право выгнать из садика за неадекватное поведение?
- посоветуйте какую-нибудь книжку или фильм, чтобы узнать как вести себя с аутичным ребенком?

#
X
15.11.2012 20:43
yuls
Здравствуйте девочки! Меня зовут Юля, у меня куча вопросов, буду благодарна за ответы. - к каким специалистам необходимо обращаться для коррекции поведения аутичного ребенка (психотерапевт, психиатр, психолог, нейропсихолог, др)? - можно ли без медикаментов справиться с неадекватным поведением? - помогает ли гомеопатия, диета для аутистов? - как вы ходите в садик/школу, с какими проблемами сталкиваетесь? имеют ли право выгнать из садика за неадекватное поведение? - посоветуйте какую-нибудь книжку или фильм, чтобы узнать как вести себя с аутичным ребенком? .

А сколько ребенку? Инвалидности нет у вас?

#
X
15.11.2012 21:00
Коррекция поведения - это психолого-педагогическая процедура. Поэтому для коррекции поведения нужен психолог.
Психиатр нужен для фармакотерапии, то есть таблетки назначать. Без таблеток прожить можно, если ребенок сидит на занятии и инструкции выполняет.
Гомеопатия, диеты и прочее используются в комплексе и совершенно непонятно и доподлинно неизвестно, что из всего выполняемого точно помогло.
Из садика юридически выгнать не могут, но на практике это происходит постоянно.
Дети ведут себя в саду абсолютно по разному. Моему 7 лет и он ведет себя хорошо. Но до сада мы много занимались. Нельзя так просто взять и засунуть ребенка в сад. Его нужно к этому готовить.
Книжку могу скинуть на электронку.
Вы первую страницу темы читали?

#
X
15.11.2012 21:36
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +22
Marysha, ребенку 4 года, мальчик. Первую страницу читала. Я так поняла в Тюмени только два учреждения занимаются коррекцией: Август и Кардея. Бесплатных занятий нет?
Сложно готовить к саду, если он не понимает. Десять раз повторяем, все равно делает о своему. В сад уже ходим, но поступают жалобы. Может есть спец. садики и как в них попасть? Инвалидности нет. К кому идти чтобы ее оформить?

#
X
15.11.2012 23:01
Гость (128.70.*.*)
Девочки, здравствуйте!
Завтра состоится состоится онлайн-конференция известного политика, писателя, кандидата экономических наук Ирины Хакамады. ссылка Она - мама ребенка с синдромом Дауна. Возможно кто-то захочет задать свой вопрос.

#
X
16.11.2012 06:21
yuls, здесь почитайте про инвалидность и детские сады, если что то непонятно - спрашивайте.
ссылка
Бесплатные занятия в речевом центре на Герцена, в обласном центре реабилитации инвалидов, если у вас речевой диагноз, надо узнавать.
Если инвалидность - то санатории Пышма, Родник, областной центр реабилитации инвалидов, 1-я и 4-я поликлиника (дневной стационар).
Может что то еще забыла, на первой страничке контакты есть.

#
X
16.11.2012 06:27
yuls, к саду не только лично вы должны готовить. Сначала ребенку нужны индивидуальные занятия с психологом, потом группа социальной адаптации , то есть групповые занятия с психологом.
Из сала вам могут дать направление на ПМПК.
Пройлете для ПМПК узких специалистов, пройдете ПМПК и там вам порекомендуют коррекционный сад. Какие сады бывают я вам выше темку скидывала, там есть.
На Герцена то вы небыли? Кто вам диагноз поставил?

#
X
16.11.2012 06:34
yuls, вам необходимо посетить школу для родителей - это бесплатно

ссылка

#
X
16.11.2012 09:48
Показать на карте
yuls, чтобы инвалидность оформить идите на Герцена в психоневрологичекий диспансер (кстати там есть речевой центр где занятия с психологом помимо всего прочего включены в курс и они бесплатный, попроситесь у психиатра к которому запишитесь на прием дать вам направление в этот центр.
чтобы попасть в спецсадик - либо в 98 либо в 133 надо пройти ПМПК и получить направление, об этом тоже скажите на приеме в пнд
чтобы лучше понимать своего ребенка походите на бесплатные занятия для родителей по вторникам в 16-30 и средам в 9-30 на Ермака 1, ведет замечательный психолог Калиниченко О.А., очень упорядочивают мозг наш эти лекции и тренинги
на вопрос по поводу медикаментов - мое мнение что часто справиться можно и без них а с помощью грамотного психолога, но это дольше намного чем таблетки
диету по протоколу DAN! здесь применяю только я, начали в августе, мое мнение что она работает, только это достаточно сложно в Тюмени делать из-за нехватки многих продуктов, но слава Богу, есть интернет)))))) и все можно заказать

#
X
16.11.2012 09:49
Показать на карте
Marysha, я не видела твои сообщения и тож отписалась, кэп очевидность))))))))

#
X
16.11.2012 10:26
yuls, спецсадов для детей с Аутизмом нет, есть сады для детей с задержкой речевого развития (87) и задержкой психического развития (98 и 28), поэтому если у ребенка есть эти проблемы то можно через ПМПК получить направления в эти сады, а можно и остаться в массовом, если получается.

#
X
16.11.2012 10:27
лероч-ка, а что за сад 133

#
X
16.11.2012 11:39
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 4680
Девочки, сори, перебью вас. Посмотрела сейчас "Праздник осени" снятый на видео в муз. зале в его группе в саду...Всё вроде бы нормально, мой танцевал вместе со всеми и пел, и даже в конкурсе поучавствовал: "Какая команда быстрей собирёт листья и положит их в круг из обруча" (воспитательница его позвала на 1 конкурс). Он встал, растерялся, она давай ему помогать собирать, дело пошло, НО(!) КАК МЕДЛЕННО он это делает, по сравнению с остальными детьми. А когда плясалки ихние заканчиваются, дети шустро так по своим местам рассаживаются, а мой сначала стоит долю секунды смотрит по сторонам так растерянно, типа что тут происходит, а потом идёт на своё место, короче не сразу всё понимает. Ещё и садится как старенький дедушка, руку на сиденье сначала положит, потом осторожно так присядет. Какой-то немного волнительный и неуверенный был. Надо нам что-то делать с его медлительностью, и у ЮВ такой же бывает временами. Сейчас будем обследоваться, в пон. пойдём в ПНД по направлению Волковой к патопсихологу на обследования, выпишут что, будем принимать наверно лекарства, но к этому очень тщательно буду подходить, что пить, что не пить.
Зато дома он всегда шустрый такой...
И ещё обратила внимание, что многие детки, когда конкурс какой-то идет, очень так эмоционально поддерживают, переживают. Руками трясут и ногами, даже когда просто говорит кто-то, зато мой в основном спокойно сидел)))))

#
X
16.11.2012 12:07
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 4680
Всё-таки как повезло нам с воспитателем. Очень она поддерживает нас, переживает. Из садика прихожу забирать, она что-нибудь хорошее про Лёню да скажет, что какой он молодец, говорит: "Я расскажу какой-нибудь стишок, а в конце последнее слово не говорю, дак вот Лёня только скажет, остальные молчат, не знают". И частенько говорит, что может он у вас гением будет. Меня хвалит,что занимаемся мы с ребёнком, что не скрываем, что у него аутичные черты. А то большинство скрывают и не говорят ничего, а потом когда спохватятся, поздно становится. Всякие ребятишки у них бывали...Вот бы и с учителем так повезло бы
Кстати отдала ей сегодня несколько экземпляров листовок по методическому семинару в центре "Мария".

Marysha
Класс! Я как раз делаю листовку.

хочу листовки
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
Olga75,
maggi,
katya72_rus,
Ирин@Ка,
valeri_ka,
marrichka,
arisha308,
yusja,
черри,
Бегемотка,
мама_Чоли,
about_a_girl,
Irina_7272,
панасоник,
lyudmila,
katiusik,
89220000268,
vanyatitlin,
змейка,
ЖоЖкА,
sakerina_nv,
Verra29,
кудрявая_72,
Valeriya_28,
2mama,
lisina-anyuta,
kanjun,
Dasha_ts,
AllaSag,
N@t@lish@,
yulya.0891@mail,
Мария1993,
елена22222,
Inviz,
Ири_Ш_ка,
perchiha,
Lenchik70,
TATULYA,
EliseykaD,
luchik58,
корица1976,
ЕленаЖуЖуЖу,
semenova1985,
@vrora,
karelina291280,
liya92,
brezh.ru,
Plok90klok,
viktoria29,
nasti-89,
mamaNata33,
tatyana_2912,
ROZA1978,
Vik@_Viktori@,
MDV,
anna_fotograf72,
Natali_@777,
Кристалик,
Natty01,
ZulfiyaMargo,
butya,
elena_pivovar,
natasha_perm,
konkurent72,
kjkrtr90,
азбука,
Olesya1980,
Елена_Пивовар,
beklaf,
Марина029,
BOMBERuss,
Легор,
violetta201003,
Marusiana,
Елена1227,
Fairy_99,
nzaghudullina,
ТвояЖизнь,
nastya79_79,
Ленусик,
Альфина,
ольгуня72,
pupsishe,
@vinni-tany,
Taslimuscha1212,
olga-titlina,
alemana,
Arashovamilana,
nata_kryazheva,
Анюша,
Tatum2912,
Анандини,
Юю,
ЕленаГорохова
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 337
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия