Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон-2012. )))) тема 34

Дачный сезон-2012. )))) тема 34

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
15.01.2013 16:41
Дата регистрации: 18.02.2011
Дней на сайте: 5053
Авторитет: +10
Мама_Таши
Темка ожила- ой, весна скоро!!!!

Ага!Читать не успеваю!
Ответить на это Цитировать

#
X
15.01.2013 16:44
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4474
Линочка- МОСМАРТ и Южный, на мой взгляд, дешевле нет....Ну, и у Татьяны пристрой, ессесссно

#
X
15.01.2013 16:48
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 5367
Авторитет: +2
Мама_Таши, Спасибо ! А Татьяна это кто где посмотреть пристрой?

#
X
15.01.2013 16:48
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 5232
Авторитет: +9
Мама_Таши
OlyaMV- я экспериментирую!!!!! Т.е. я замочила не все сорта и не все семена из пакетика! Ганичкина сказала- 2-3 недели на холоде. Значит, я посажу в первой декаде февраля. Если этот эксперимент не удастся, я еще успею в феврале посадить оставшиеся семена Я и раньше писала, что я не помидорница, у меня теплица второй год А вот наша гуру в овощеводстве- Редискакет- что скажет? Жень! Колись! Когда перцы садить будем?????

я в этом году тоже эксперементирую с перцами...у меня на родине (Г.Киров... в принципе та же климатическая зона, только земли здесь намного плодороднее) родственники садят перцы из семян покупных перцев...и они у них растут точь в точь как покупные (красивые, толстостенные, вкусные и не затратные)...поэтому хочу попробовать часть посадить так же...ну и часть тоже замочу в холодильнике

#
X
15.01.2013 16:49
В Южном еще очень мало семян-я вчера была!

#
X
15.01.2013 16:50
OlyaMV, Я тоже наслышась про покупные перцы.В этот год оставила семена.Тож буду экспериментировать.

#
X
15.01.2013 16:53
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 5232
Авторитет: +9
Мандаринк@
OlyaMV, Я тоже наслышась про покупные перцы.В этот год оставила семена.Тож буду экспериментировать.

а садить когда будете?

#
X
15.01.2013 16:58
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5357
Авторитет: +15
Мама_Таши, у меня пока газон из одуванчиков,пока хочу с грядками разобраться.

#
X
15.01.2013 18:43
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5395
Авторитет: +26
Мама_Таши
писала, что я не помидорница, у меня теплица второй год А вот наша гуру в овощеводстве- Редискакет- что скажет? Жень! Колись! Когда перцы садить будем?????

Ой, да Вы так не шутите-гуру! Так, местами, где моль не проела, что- то лучше получается, что- то не очень
Всем под одну гребенку советовать- дело пустое и неблагодарное, поскольку обстоятельства у всех разные и сорта. Ранние сорта для ОГ не грех посеять и в начале- середине марта. Сейчас есть действительно ранние. Поздние для ОГ- конец февраля- начало марта. С досветкой. Поскольку 3 месяца в горшках сидеть- все- таки не на пользу. У меня не раз получалось сеять с разрывом в 2 недели. Догоняют они со временем, день существенно добавляется и это- решающий фактор.
Без досветки сеять раньше конца февраля ни для ОГ, ни для теплицы я бы не стала.
Ну, а если есть возможность досветки, подогрева теплицы и контроль регулярный за ней- сеяла в конце января.
[/b]Теперь буду садить только ранние, посев: середина- конец февраля.[/b]
Вот в прошлом году в закупке перцы купила ранние Эрли Сансейшен, Джипси, Тамара и - по совету уважаемой Тэфи- Калифорния Вондер Голд и Калиф. Вонд.Ред. Все перцы действительно ранние. И сеять их раньше конца февраля- смысла не вижу. Под досветкой стоят мучаются. На подоконниках места нет. А вот когда выношу на стеллажи в теплицу- догоняют махом.
Из перечисленных- Джипси неплохо себя показал, Тамара- урожайный, но почти все плодики с признаками подгнивания . Очень понравились Эрли Сансейшен! Калифорния Вондер Голд!( последние перцы сняла в ноябре- с подогревом, особо не росли осенью, но и не портились) Калифорния Вондер Ред сюрприз приподнесла- из всей большой пачки- штук 30, взошло 4 только. В конце концов из них вырос распрекрасный жгучччий! перец. Остальные семена - настоящего сладкого перца были угнетены в общей кучке замоченных и не проросли. Такую же пачку купила- буду проращивать индивидуально. А горький и по кусту отличался, так что теперь не перепутаю. Эрли- гибрид, а Калифорнийцы- сорта( ! свои семена теперь!)
Это я с индетерминантными помидорами балуюсь- высеваю ни свет, ни заря, потом лежкой высаживаю, так что первые помидоры у земли наливаются)))
А с перцами такое баловство- в моих условиях- не на пользу.
Магазинные красные садила, очень вкусные, но кусты огромные, и выход с единицы площади у Эрли и Калифорнийцев- выше получился.

#
X
15.01.2013 18:59
Мама_Юля, мне все эти сорта понравились. Только Шоколадка - еще больше, Да, Киш- миш- очень плодовитый! Мелких помидорок получалось с 3-х кустов ведро с бугром!

Мандаринк@, Для засола, если любите плотные- Каскад, Интуиция, Хохлома, Гроздевидные, черри Беби Том, Марисса ( все индетерминантные, оч урожайные, для теплицы годятся), сейчас есть в продаже или нет- не знаю- Касталия, Бибоп. Яблонька России- полудетерминантный. Да, вот еще уникум!!! Гибрид 6 пунто 7- такие смешные- огромные кусты вширь, как куст смородины по форме, только невысокий и ВЕСЬ в малехоньких плодиках!!! Для забавы)))
Вот эти все сорта- плотные, ровные, практически не болеют и не растрескиваются. Но для моих гурманов они видите ли "слишком твердые" и не сладкие.
Поэтому на засол сажу уже только свои семена, после многолетнего отбора совсем не похожие на начальные.
А для ребятни, на еду- Шоколадку- из моих самая ранняя, очень урожайная и самая сладкая( в засоле растресивается почти вся, но все равно вкусная), Золотую Рыбку( потверже, но желтенькая и сладкая).

Для драгоценного - Бычье сердце, Кенигсберг красный и золотой, Малиновый исполин( моей селекции уже).- салатные, мясистые, сладкие, но! не водянистые. И старый сорт- еще от бабушки моего драгоценного помидорки достались))) ( для меня это нонсонс был- помидоры в Тюмени в огороде в 1983 году!) В общем- любимчики!!!
Из семян Помидома очччень понравились Аммана Орандж!!! Правда не очень крупные, но , извиняюсь, обалденно вкусные!
Еще Мортаге Лифтинг Йеллоу. Выросли крупные, один аж 920!!!грамм. Вкусные. Но оранжевые все же больше понравились!

KJulia73- Юля, спасибо еще раз огромное за совместную покупку в Помидоме!!!

#
X
15.01.2013 20:33
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5020
Авторитет: +27
Линочка, Татьяна - это permjkova. Найти её можете Московский тракт 133. Там пристрой семян есть. Сегодня там была, пока есть из чего выбрать. Напишите ей или позвоните. ссылка

#
X
15.01.2013 20:40
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4474
Редискакет-в этом году садила всего два сорта перцев, один из них Эрли Сансейшн! Полностью согласна- толстокорый, круноплодный, желтый, сладкий, сочный- никогда бы не подумала, что у меня такие вырастут Главное, я поняла, не снимать преждевременно зелеными, дать дозреть на кусту!
Жень! А где покупала нынче Калифорния Вондер Голд и Калиф. Вонд.Ред.? Если не очень далеко от меня. я бы сьездила

#
X
15.01.2013 21:54
Мама_Таши, а ваши перцы на улице зрели или в теплице? Мои на корню не зрели, хоть и в теплице... Или у меня терпения не было, снимала зелёными.

#
X
15.01.2013 22:15
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +57
Показать на карте
ничего себе понаписали.... вот это да... а я сегодня без интернета сидела весь день на работке, зато все семена разложила
Линочка, в личке
Редискакет, в помидоме и правда все хвалят, хоть и дорого, но семена говорят хорошие

Закупать биопрепараты и гидрогель будем прямо на днях, открою опрос - всех приглашу
Zanina, Танюша, скину файлик позже

#
X
15.01.2013 22:30
permjkova, хорошо! Спасибо за красоту! Сижу перебираю, мечтаю!

#
X
15.01.2013 22:33
Мама_Таши, Голд- свои семена собрала( это сорт), а Ред покупала в магазинчике на рынке Ватутинском, давненько правда.

#
X
15.01.2013 22:54
permjkova, Татьяна, в Помидоме есть отличные сорта, есть и средненькие. Урожайные Гусева , KJulia73- Юля рассказывала, получились не самыми урожайными, черные салатные- не оч понравились- тонкостенные, лопаются при снятии, кривенькие. Проекрасно- Золото Чероки и Аммана орандж( тоже фаворит)
Я сеяла Урожайные, Аммана и Мортаге Лифтинг Йеллоу. Всхожесть, честно сказать, оставляла желать лучшего. Урожайные у меня ни один не соизволил. Про Амману я уже повосторгалась))) Мортаге тоже хорош.

#
X
15.01.2013 23:00
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +57
Показать на карте
Девочки, поступил в личку вопрос - на гидрогеле семена проращивать не пробовали??? я не пробовала, но может кто-то экспериментировал.. знаю, что черенки приживаются хорошо, а вот семена... а ведь это мысль - постоянно увлажненная среда ... с другой стороны избыток влаги хорошо пока не проклюнутся.

#
X
15.01.2013 23:08
Дата регистрации: 08.01.2011
Дней на сайте: 5093
Авторитет: +8
Тоже интересует этот вопрос. Может кто - то еще добавлял в гель регуляторы роста, типа Эпин? Каков результат?

#
X
15.01.2013 23:41
Дата регистрации: 10.10.2010
Дней на сайте: 5183
Авторитет: +5
Редискакет, Евгения, пожалуйста!
permjkova, Татьяна, меня на биопрепараты и гидрогель тоже пригласите пож-та

Девочки, здесь кто-то на предыдущих страницах про планирование участка говорил: тоже была озадачена этим вопросом прошлым летом. И всё никак ничего путёвого придумать не могла. На выручку пришла Apelsinka, спасибо ей огромное Спланировала мне участок- это просто сказка!!! Работы теперь предстоит конечно же много, но оно того стОит! Apelsinka, Мария, - это Вам!
Редискакет, Евгения, заинтригована Вашими рассказами про Шоколадку))) теперь тоже хочу попробовать такую помидорку посадить))). В каких числах семена замачивать/сеять планируете? Давайте совместный посев организуем!
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
Алла.П.,
Надежда_57,
ЛЛН1954,
ИленЛанова,
Larisochka96,
MaDonna30,
Криsss,
@@@-@@@-@@@.,
Ангелинка141,
anja.bel,
svetiktyumen1,
PAPASHA86,
Oksichka,
Светлана.х,
Недежда,
kokarewa.nat,
Вагит,
Алена1989,
Венерочка,
Sow,
NAleksa,
Brilliance,
Гилязова,
gusena,
zapison.ru,
anna-manchenko,
nataiiia1984,
mila.ru,
osnova,
Мананя7286,
ser591kot,
polyakova1974,
Turnik72.ru,
Bogdan,
Frosya,
кисуляЯ,
Златёнок,
Irinka,
JuljaStar,
borshcheva_vv,
БоброваМарина,
medvejonokt,
vika1985,
Shelilija,
77777,
Natusya,
Sabrina72,
НюраКо,
oslannik,
eghevikka,
AneleA,
Mama_Proshi,
ИРИ666КА,
Katenok-87,
Lokosova,
predprinimatel,
tatianagoral@,
ak.svetlana,
Natalya75,
lapaeva,
katrin_in,
УГонщица,
natashashirsh,
aleksandr999,
aidigo,
tanina,
Signuma,
manuela2003,
gera-ko,
Vik@Tori,
marinabobrova,
-koroleva-,
Zarazzz1977,
Darki_85,
Татьяна2___,
kingprofit,
5210777,
vassa,
gorodzakupok,
Ангел_море,
Пери,
anna_duba,
yaremenko,
y.kudymova,
няня-Вика,
Nu_kta,
ирина_87,
Masya,
МаксиРома,
Nataly@,
sitepokupok,
жека78,
ulia,
Cherry94ksusha,
Mamanya,
Кукла333,
Александрочка,
Nukta,
Зулечка,
Patrisia,
Podsolnux90,
ИРАНЬКА,
GorinaEV,
Natali75,
Nata_A
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 426
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия