Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Быть учителем или не быть?

Быть учителем или не быть?

Rocket Forum: почему подросткам важно верить в себя, а родителям – в своих подростков
1 2 >

#
X
08.11.2012 21:07
Гость (188.18.*.*)
Работала учителем .сейчас в декрете,не хочу выходить в школу мечтала сменить род деятельности и даже переучилась.Сейчас в школе платят 30 ооо + субсидия на жилье + педстаж и т.д.Люди реально ради этого многие дорабатывают.хотя работа не из легких.Вот я и на распутье :послушать разум и работать ради этих благ (плюс к этому я работаю добросовестно.меня хвалят,видят перспективу,но работаю без особого желания,никогда не оскорблю и не обижу ребенка (мое кредо).но и радушием сильно не отличаюсь.) или сменить работу хотя бы ради того ,чтобы попробовать себя где-то,увидеть других людей,другие возможности.
Не знаю ,как быть
Ответить на это Цитировать

#
X
08.11.2012 21:28
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5470
Авторитет: +5
А вы напишите все плюсы и минусы обоих видов деятельности и сравните. Работая учителем вы получаете длинный летний отпуск, неполный рабочий день, кроме того у вас есть опыт и неплохой результат(судя по отзывам)+те блага, о которых вы писали. С другой стороны, если вам не нравится то, чем придётся заниматься каждый день, изо дня в день, то скоро вам опротивит и работа, и дети, и их родители. Это отразится на результате, ведь то, что сделано без души не имеет продолжения.Дети тонко чувствуют, если учитель работает ради работы, таких учителей называют урокодателями. Мне кажется, в эту профессию надо идти по призванию. На другом поприще может быть и хуже и лучше, тот, кто не пробовал, никогда не узнает

#
X
08.11.2012 22:10
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4525
Авторитет: +46
Гость ( 188.18.*.* )
Работала учителем .сейчас в декрете,не хочу выходить в школу мечтала сменить род деятельности и даже переучилась.Сейчас в школе платят 30 ооо + субсидия на жилье + педстаж и т.д.Люди реально ради этого многие дорабатывают.хотя работа не из легких.Вот я и на распутье :послушать разум и работать ради этих благ (плюс к этому я работаю добросовестно.меня хвалят,видят перспективу,но работаю без особого желания,никогда не оскорблю и не обижу ребенка (мое кредо).но и радушием сильно не отличаюсь.) или сменить работу хотя бы ради того ,чтобы попробовать себя где-то,увидеть других людей,другие возможности. Не знаю ,как быть.

адрес школы в студию, где платят 30тыс.

#
X
08.11.2012 22:21
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5040
Авторитет: +3
тётенька
Гость ( 188.18.*.* )
Работала учителем .сейчас в декрете,не хочу выходить в школу мечтала сменить род деятельности и даже переучилась.Сейчас в школе платят 30 ооо + субсидия на жилье + педстаж и т.д.Люди реально ради этого многие дорабатывают.хотя работа не из легких.Вот я и на распутье :послушать разум и работать ради этих благ (плюс к этому я работаю добросовестно.меня хвалят,видят перспективу,но работаю без особого желания,никогда не оскорблю и не обижу ребенка (мое кредо).но и радушием сильно не отличаюсь.) или сменить работу хотя бы ради того ,чтобы попробовать себя где-то,увидеть других людей,другие возможности. Не знаю ,как быть.
адрес школы в студию, где платят 30тыс..

я тоже хочу знать в какой школе такая зарплата

#
X
08.11.2012 22:27
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6920
Авторитет: +22
да да я вот тоже хочу 30 да еще и после декрета, а если по теме, то если есть возможность устроиться на другую работу, то идите

#
X
08.11.2012 23:04
Гость (5.167.*.*)
Я не знаю как ответить на вопрос. И уж тем более не знаю , что будет более правильным для автора.Но будучи учителем, размышляющим над этим же вопросом несколько лет назад, мне захотелось высказаться по теме. Сидя в декрете, я задавалась этим же вопросом. И склонялась к тому, чтобы уйти. Но увы, вакансий не было в том месте, где бы мне хотелось работать. Вышла в школу. Оказалось, что три года декрета - это очень много. Работы стало больше. И к моему большому сожалению, я сейчас не имею ввиду работу с детьми, а бумажную - сдай этот отчёт, ещё тот. А на следующий день оказывается ещё пару бумажонок нужно. И это ужасно. К этому мне было сложнее всего привыкнуть. До моего декрета требования были немалые. Но видимо, нет предела совершенству.... (((( 30 тыс зарплата - это же не за ставку, а за целый день уроков. То есть с 8/9 до 17 нужно выдать уроки, а вечером проверить тетради. Пусть не каждый день, но раз в неделю точно.А сколько времени подготовка к урокам занимает? А сколько учеников у вас будет? А сколько времени и сил занимает подготовка к гиа и егэ? И ещё один момент, который для меня был сложным. Учительница незамужняя и бездетная, коей я была до декрета могла работать чуть ли не сутками, с энтузиазмом и радостью. Но учительница, имеющая ребёнка, пусть даже одного, чувствует бесконечное чувство вины перед собственным дитя. Потому что я не умею работать абы как. И поэтому, мой ребёнок не получает должного внимания. Я каждый день виню себя за то, что между подготовкой к уроку с чужими детьми и занятием со своим ребёнком вечером, я выбираю первое. И знаете, радость и энтузиазм ушёл. Во-первых, из-за чувства вины перед своим ребёнком за невнимание к нему. Во-вторых, из-за чувства вины перед учениками. Потому что мы им тоже не додаём. У меня нет времени на внеклассную работу, воспитательную работу, беседы с учениками, потому что я всегда кому-то что-то должна сдать, напечатать, оформить и.т.д. Вот из-за этих причин я и собираюсь уйти из школы.Тем более муж против. Но вообще я вижу, что поддержка учителей есть. Девочки получают субсидии на жильё, доплаты за съём жилья. При чём хорошие доплаты. И некоторые работают именно из-за этих благ. Но за эти блага и поработать придётся немало. Сейчас я очень жалею, что не вышла поработать во время декрета в иную сферу. А там бы определилась. Мне, например, сложно решиться на увольнение. Всё-таки есть стаж, есть высшая категория, наработан авторитет. А в иной сфере всё с начала начинать придётся. Но я всё равно хочу уйти, потому что не согласна со многими нововведениями в образовании. Буду пробовать свои силы в другом.

#
X
08.11.2012 23:17
Дата регистрации: 23.01.2010
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +19
Полностью поддерживаю Гость ( 5.167.*.* ) . Я никогда не работала в школе, но моя мама - да. Еще месяца не прошло как она ушла на пенсию. Ушла с радостью. Я видела этот адский труд и сама ни за какие блага на это не соглашусь

#
X
08.11.2012 23:19
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +16
Гость ( 5.167.*.* ) , вы прям все описали, как моя мама говорит.
Только возраст у нее пенсионный. Она говорит, что не понимает, как при такой работе и нагрузке можно со своими детьми заниматься?
Уходит к 8 в школу. Из школы уходит в 6,7 часов вечера. 30 тысяч даже рядом не платят. Неполным днем и не пахнет. У нее две ставки, классное руководство. И куча писанины, которую я иногда ей помогаю оформлять.

#
X
09.11.2012 00:03
Гость (90.150.*.*)
Гость ( 5.167.*.* ) , подписываюсь под каждым словом.Сегодня была в школе (писала заявление по уходу за ребенком до 3-х лет)и учителя говорят что без классного рук. не больше 18 000, а 27 набегает если нагрузка хорошая + кл.руков,2 смены.По сути учитель сейчас должен делать все:проверять тетради.сдавать бесконечные бумажки,проводить обязательно кл.часы,открытые мероприятия,выводить класс на экскурсии,делать обход по домам неблаг.семей и это не считаю подготовки к урокам,где сейчас должны быть задействованы компьют.технологии (мультимедиа).Когда уделять время своим детям и мужу (он у меня особо внимания требует:любит разнообр.пищу и 1 раз не ест одно и тоже ,хотя не суть).Очень интересно было вас читать и еще интереснее узнать,что вы все-таки решили уйти.
Спасибо за ваши комментарии ,форумчане,.Учитель=это призвание,я преклоняюсь перед любым учителем даже перед урокодателями,поскольку сама не понаслышке знаю эту "кухню" изнутри.Может ,я проявляю слабость и испугалась трудностей,но я молода и мне хочется что-то иное узнать,а то опять школа(она рядом с домом 5 мин)-дом(.Автор

#
X
09.11.2012 09:28
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6920
Авторитет: +22
и я с гостем соглашусь, тоже по этой же причине хочу поискать другую работу, и я в принципе рада работать непосредственно с детьми, но тратить 70% своего времени на написание всякой никому не нужной мути не хочу. Домой с работы прихожу в 9 вечера, успеваю только детей спать уложить, а утром собрать в школу, садик, в в ыходные тоже их не вижу так как в выходные мы тоже работаем. Дома прибраться смогла только на каникулах, а так порой пропылесосить успеваю и все

#
X
09.11.2012 10:45
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5317
Авторитет: +20
В школе, конечно, тяжело, но все же менять профессию надо, очень сильно подумав. Трудно найти работу с хорошей зарплатой, да еще чтоб с 9 до 6, и в выходные чтоб не трогали. Многие работают на 15-20 тыс. и берут работу на дом. Я уж не говорю о том, что без опыта сейчас даже на 15 т. не везде возьмут.

#
X
09.11.2012 13:21
Дата регистрации: 10.03.2010
Дней на сайте: 5357
Авторитет: +4
Девочки можно пойти на воспитателя в детский сад,там все равно не так как в школе конечно много писанины тоже не нужной но все же лудше я думаю чем в школе,и зарплата у воспитателей уже за 20 тыс,а кто в декрет идет по 120-140 тыс уже получают,в этом году по крайней мере я знаю лично

#
X
09.11.2012 13:53
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4525
Авторитет: +46
ЯнинаК
В школе, конечно, тяжело, но все же менять профессию надо, очень сильно подумав. Трудно найти работу с хорошей зарплатой, да еще чтоб с 9 до 6, и в выходные чтоб не трогали. Многие работают на 15-20 тыс. и берут работу на дом. Я уж не говорю о том, что без опыта сейчас даже на 15 т. не везде возьмут..

а учителя и в выходные, и в свой отпуск работают
в отпуске должны планы воспитательной работы и планирование по предмета на год составить..
учителю невозможно после уроков пойти домой...то совещание, то пед.совет, то ещё какая-нибудь лабуда....+ опять же тетради (если это учитель начальных классов. то это каждодневная проверка)
у меня знакомая работает учителем начальных классов, получает з/п 28 тыс., но!!!!! она работает в 2 смены (у неё 1 и 4 классы(-, каждый день проверяет более 100 тетрадей
ой.... а родители сейчас какие, некоторые только и могу претензии предъявлять...

#
X
09.11.2012 14:02
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +16
тётенька, ладно если родители с претензией, они хоть за ребенком своим следят. а есть вообще никакие...
из недавнего... приходит моя мама в 8 вечера с работы, я говорю - где тебя черти носят, а она да я там с васей пупкиным домашнее задание по истории делала, чтоб он двойки свои закрыл. маман моя кстати учитель математики, а вася пупкин в классе, где она руководитель.

п.с. все имена изменены, вася учится в 6 классе и у него есть родители.

#
X
09.11.2012 14:17
Гость (91.143.*.*)
30 ооо + субсидия на жилье + стаж и т.д., а главное большой отпуск, который постоянно увеличивается от выслуги лет, пенсия в 40 лет или раньше (я ушла в 36), все это есть в полиции, а еще и в УФСИН обещали поднять с января зарплату, вообщем когда я забыла про свой педагогический диплом, не пожалела. Так что меняйте род деятельности, но главное найти удачное место.

#
X
09.11.2012 14:28
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5317
Авторитет: +20
Я все понимаю. Сама была в школе на практике, знаю работу учителя - ничего не успевала в тот месяц. Но я-то говорю о том, что на другой работе может быть не лучше.
В нашем отделе самый большой оклад - около 20 т. Между прочим, за высококвалифицированный интеллектуальный труд. За эти деньги сотрудник завален работой, несет огромную ответственность, постоянно за все получает от начальства, выслушивает претензии с разных сторон (у нас, как и в школе, три стороны: авторы, рецензенты и руководство), несколько лет в отпуск уходил только на неделю-две, да и то начальник постоянно звонил на сотовый. Никаких особых льгот нет, премии платят редко.
Есть, конечно, места, где отработал - и домой, и забыл про работу до завтра. Пельменщицей, например, можно пойти или уборщицей

#
X
09.11.2012 14:33
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5490
Авторитет: +7
Так что меняйте род деятельности, но главное найти удачное место

конечно, стоит попробовать, ведь все познается в сравнении.

#
X
09.11.2012 16:19
Гость (90.150.*.*)
Мама_Юлик
Так что меняйте род деятельности, но главное найти удачное место
конечно, стоит попробовать, ведь все познается в сравнении. .

попробовать-то можно,но тогда прощай педстаж

#
X
09.11.2012 16:34
Гость (91.211.*.*)
-Быть учителем или не быть?
-Быть, быть, быть! (Время будет напишу подробнее почему быть).
Пед. стаж не пропадает, а просто прерывается.

#
X
23.02.2013 04:17
Дата регистрации: 30.10.2011
Дней на сайте: 4758
Авторитет: +5
Показать на карте
Подниму темку...
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
olga.moreva.75,
dasha0911,
Irika,
МамочкаСаввы,
ANNE,
koksharova0911,
марите,
дюймово4ка,
бабочка,
Юлия38,
Florida,
.kz,
20_@_14,
dimon72,
Fadeeva.t,
Sad@72,
romashka_82,
Sharapov,
Tumenec,
Natalya_1975,
Mama_Poly,
Настя030,
pavlin,
Gabydina,
Аннушка85,
МАНДАРИНКА,
olga769,
WhiteCat,
Ledy72,
marishakn,
samukhina1995,
ЯChudo,
Natalica,
Ксенийа,
Хант,
Regi911,
Лора75,
YuliaPetrova,
Karle_AV,
Lisova,
Джулианна,
evgeniya.pak,
РыбинаЕлена76,
Nadyaka,
MISTeas,
lenocka,
ЛенаРыбина,
mamalena,
@vgust@,
0911,
Abvgdeika,
Ксюшка56,
Алима,
Vica79,
y.ilina@list.ru,
yudita,
мария1983,
Milachka72,
Gulnara533,
Дарья92,
valer_1st,
melinda.gorden,
oluha,
flower_2012,
Иринка1990,
uso-galina@yand,
dariaaaverina,
tatyana1969,
Eliza-85,
elena.polyakova,
Oleesya,
ANarcada,
ChurakovaElena,
ЛЕКУШКА,
Lizonika,
Решетникова1961,
Актриса-Весна,
Milashka72,
koda,
Sasha100,
xzwgzwk,
husband_moki,
pavlin1,
loginoya,
abramovakv,
MarininaElena,
мамаэнжи,
070110,
luciola,
Iren_Bondera,
ЖданаЯ
Деток(45)
Елисей (Мама AlinaK),
Александр (Мама nastiko),
Павлик (Мама Леночка_мамочка),
Никита (Мама малышка),
Даниил (Мама Holodok),
Ильнур (Папа Рустам),
Есения (Мама Lilo52),
Андрюшенька (Мама Есфирь),
Дмитрий (Мама Alena_K),
Владимир (Мама мама_Вовика),
Полюшка (Мама Irinka_BA),
Матвейка (Мама монашка),
Денис (Мама maxima2010),
Дарья (Мама Светланочка),
Виолетта (Родитель Kat_30),
Ульяна (Мама ТАНУЛЯ),
Никитка (Мама schunya),
Юленька (Мама yana72),
Амин (Мама FIRAITA),
Елизавета (Мама kate.mackarowa),
Данил (Мама Мама_Даши),
Дмитрий (Мама кристал),
Денис (Мама Неzабудка),
Cерёженька (Мама ЛенуськаS),
София (Родитель ONdesigner),
Дима (Мама Tany484),
Ванечка (Мама Okcana2011),
Лизавета (Мама Nadya_Kov),
Вика (Мама marinocka122),
Анастасия (Мама кукуку),
Тимоша (Мама ZeniKuh),
Иван (Мама Nikoo2010),
Миша (Мама ajnjy),
Матвей Алексеевич! (Мама tani-4ka),
сергей (Мама ktyf2004),
Юля (Мама я-мама),
Анна (Мама валаня),
Кира (Мама Angelo4ka72),
Елизавета (Мама Katelina2013),
Богдана (Мама твояЗайка),
Дима (Мама Елена2105),
Кира (Мама Катюша88),
Кира (Мама TatyanaVs),
Анюта (Мама MariYa.87),
Александра (Мама ксана)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 312
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия