Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по фитнесу и послеродовому восстановлению

Консультации по фитнесу и послеродовому восстановлению

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [14]

#
X
12.11.2012 12:04
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6420
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Интернет-проект "Детки!" начинает цикл онлайн-консультаций по фитнесу и послеродовому восстановлению здоровья.

Программа восстановления включает в себя:
1) тщательный анализ состояния женщины после родов, её пожелания по поводу фигуры и здоровья;
2) разработку индивидуальной (даже в группе) программы питания, образа жизни;
3) составление плана тренировок, в результате которых женщина восстановит свою фигуру и, если надо, решит проблемы со спиной, суставами, варикозом и прочими проблемами, возникающими в результате беременности и родов.

Наш консультант - Ольга Дехтевич.

Ольга окончила курсы инструкторов-методистов по спортивно-оздоровительным видам гимнастики.
Прошла обучение в Колледже бодибилдинга и фитнеса им. Б. Вейдера (г. Санкт-Петербург) по специальности "инструктор оздоровительной физической культуры", 2002 г.
В 2005 г. – там же повышение квалификации по дициплинам: фитнес-менеджмент, диетология, психология;
в 2007 г. – там же повышение квалификации по бодибилдингу, фитнесу, биомеханике, спортивной медицине, психологии.

Ольга Дехтевич – участник многочисленных семинаров лучших преподавателей йоги (направления аштанга-йога, йога БКС Айенгара, хатха-йога): Сурианса Такура (Индия), Сергея Михайлова, Елены Ульмасбаевой, Габриелы Джубиляро, Егора Ротова, Игоря Подмазина,
слушатель преконвенции по Stott Pilates (Академия фитнеса, г. Москва),
слушатель семинаров в Ассоциации профессионалов фитнеса по функциональному тренингу и особенностям ведения тренировок с клиентами с проблемами позвоночника и суставов (ЛФК), г. Москва,
участник семинара по релакс-тренингу и тайскому йога-массажу,
участник мастер-класса по боди-роллингу (йога с мячами).

Стаж тренерской работы 15 лет.

Всем здоровья и удачи!
Отредактировано Padme 08.06.2013 23:08
Ответить на это Цитировать

#
X
15.11.2012 17:36
Дата регистрации: 10.05.2011
Дней на сайте: 4945
Авторитет: +3
Ольга Дехтевич, добрый вечер, а сколько будут стоить ваши услуги по разработке индивидуальной программы питания, образа жизни спасибо!!!

#
X
15.11.2012 22:31
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4439
Авторитет: +10
Консультант
eVa333,
Подробнее напишу в личку
Стоимость может варьироваться в зависимости от того как и где пройдёт установочная беседа.
В велнес-салоне "Палома", где есть весы-анализатор массы тела, которые рассчитывают % жира. мышц, воды, скорость обмена веществ и sic! метаболический возраст (сколько лет вашему телу) эта услуга стоит: анализ на весах 300 руб., разработка программы, исходя из результатов анализа - 500 руб. Итого 800 руб.
Если Вы выбираете консультацию на вашей территории - 1000 руб.

#
X
22.11.2012 16:30
Гость (31.163.*.*)
Ольга, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если во время естественных родов у женщины был разрыв промежности 2,5 см как скоро после родов ей можно приступать к восстановительной гимнастике не опасаясь за шов? Швы наложил акушер сразу же после родов, саморассасывающимися нитками. Спасибо.

#
X
22.11.2012 21:16
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) ,
Гость ( 31.163.*.* )
Ольга, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если во время естественных родов у женщины был разрыв промежности 2,5 см как скоро после родов ей можно приступать к восстановительной гимнастике не опасаясь за шов? Швы наложил акушер сразу же после родов, саморассасывающимися нитками. Спасибо..

благодарю Вас за интерес к моей рубрике)
Заживление шва от разрыва займёт от 2-х недель до месяца,, всё индивидуально и зависит даже от имунного статуса женщины.
С учётом того, что слизистая промежности может подвергаться самоинфицированию в результате естественных гигиенических надобностей, следует соблюдать тщательную гигиену.

Через шесть недель после родов вам необходимо показаться вашему гинекологу, чтобы убедиться в том, что восстановление проходит нормально. На приеме вы сможете задать врачу все волнующие вас вопросы, в том числе о том, не повлияет ли разрыв на вашу половую жизнь и последующие роды.
Рубец на месте разрыва, который поначалу будет стянутым и выпуклым, примерно через шесть недель разгладится. Если этого не произошло, врач должен показать вам, как самостоятельно делать массаж промежности для того, чтобы кожа растянулась и стала более эластичной.

Функция мышц промежности полностью восстановиться через три-шесть месяцев после родов. На протяжении этого периода, до полного восстановления я НЕ рекомендую делать обычные упражнения на пресс - только специальные с особым дыханием и в координации с работой мышц промежности. Нельзя допускать, чтобы сокращение мышц живота выдавливало нижнюю часть живота вниз, к тазу. Не допустимо создавать давление на промежность, поднимая тяжести (силовой тренинг) или какие-либо натужные упражнения типа Бодифлекса. К Бодифлексу я отношусь с трепетной любовью, но Вам он показан только после полного заживления.
Саморассасывающиеся нити не гарантируют полного косметического эффекта. Про массаж я уже упоминала, также хочу сказать про мягкий вариант гимнастики Кегеля, который ускорит заживление, благодаря улучшению местного кровообращения (лучше дополнить нанесением любого рекомендованного Вам для заживление средства)

Более всего Вам показаны занятия пилатесом и йогой. В обоих случаях - контроль за дыханием и работой мышц тазового дна.

Удачи и скорейшего восстановдения!

#
X
25.11.2012 19:25
Дата регистрации: 12.02.2011
Дней на сайте: 5031
Авторитет: +14
Ольга,добрый вечер. Очень рада,что появились такие консультации,есть с кем поговорить на интересующие темы не выходя из дома. Хотелось бы восстановить фигуру после родов, которая в очень ужасном состоянии. Делали Кесарево сечение,прошло 9 месяцев,настроена заняться физ.нагрузками,тренировками. Не рано ли и чем лучше заняться тренажерный зал или аэробика(аква),бодифлекс,что будет эффективнее,лучше? Проблемные места живот и бока,ну и вообще хочется другие части тела привести в порядок и не чувствовать себя "тряпкой" я просыпаюсь уже уставшей. Так хочется быть активнее,но увы... Что посоветуете,как быть? Спасибо

#
X
25.11.2012 21:52
Консультант
Юляшна
Ольга,добрый вечер. Очень рада,что появились такие консультации,есть с кем поговорить на интересующие темы не выходя из дома. Хотелось бы восстановить фигуру после родов, которая в очень ужасном состоянии. Делали Кесарево сечение,прошло 9 месяцев,настроена заняться физ.нагрузками,тренировками. Не рано ли и чем лучше заняться тренажерный зал или аэробика(аква),бодифлекс,что будет эффективнее,лучше? Проблемные места живот и бока,ну и вообще хочется другие части тела привести в порядок и не чувствовать себя "тряпкой" я просыпаюсь уже уставшей. Так хочется быть активнее,но увы... Что посоветуете,как быть? Спасибо.

Для меня вопрос женщины, перенесшей кесарево, особенно важен и в профессиональном и в личном плане - сама была подвергнута этой операции.
С удовольствием отвечу.
Шов у вас, конечно, уже зажил, но, наверняка живот не приобрёл свой первоначальный вид и нависает надо швом, как жировой мешочек. Увы, эту проблему только тренировками не решить - полостная операция приводит к образованию спаек на месте шва и ткани становятся неэластичными, а нервно-мышечные связи нарушены. Надо комплексно воздействовать - массаж, обёртывания (можно делать и в домашних условиях, я делала) и, конечно же, ДИЕТА. О диете более подробно после вашего ответа на вопросы.
Вопрос - вы ещё кормите грудью? Матка достаточно сократилась?
Пока ответа нет - скажу в общем, усреднённо: сочетание кардиотренировок и силовых изометрических даст вам возможность подтянуть мышцы живота и убрать лишнюю воду и жир.
Кардио - это не только беговая дорожка. В домашних условиях это прыжки на скакалке по 15-20 минут, прогулки на улице в быстром темпе (понимаю, что с малышом в коляске не побегаешь, но как вариант), велотренажёр недорогой можно купить, а лучше эллипсоид - это отличный вариант для домашних занятий! Типа ссылка
Изометрические тренировки с длительным удержанием мышцы в напряжённом состоянии - пример - "сотня" в пилатесе, упражнение с концентрацией внимания на поперечной мышце живота и мышцах тазового дна. Именно эта мышца помогает приобрести более очерченную талию и убрать бока.
В условиях зала - это тренажёры (если любите), аква - вне конкуренции, вода бассейна отлично выгоняет воду из тела.
Бодифлекс - тоже отличный вариант, только имеет некоторые противопоказания по здоровью.
Я сама пришла в форму, как только перестала кормить грудью. Правда потом был период нарушения работы щитовидки и 3 лишних кг воды. Я до сих пор контролирую каждый кг и уже 20 лет (дочери 23) остаюсь в одном весе +/-65. Я считаю это своим личным достижением.
Вам советую проверить щитовидку - утренняя слабость имеет именно гормональную природу.
Считаю, что пока не выяснена природа утренней вялости, не надо себя слишком нагружать - пилатес с эластичной лентой и гантелями, с изотоническим кольцом - вот ваш вариант. А кардио добавите, когда врачи скажут, что со щитовидкой всё в порядке. Эта железА не любит резкого изменения образа жизни, физических и эмоциональных нагрузок. Берегите своё здоровье, а фигура придёт со временем, постепенно в норму.
Отпишитесь - как со здоровьем, лактацией и сокращением матки.
Жду

#
X
25.11.2012 23:39
Ого!20 лет! У Вас великолепная сила воли,завидую. После первого КС форму пришла через год без тренировок и диет и кормила грудью долго,но это было 7лет назад Еще была операция лапаротомия,а это плюсом еще большой шов Сейчас грудью кормлю,матка в норме,шов тоже. Щитовидку проверяла во время последней беременности и даже сдавала какие-то дополнительные анализы,все было хорошо,после родов еще не была. Активность появляется вечером,когда уже надо ложиться,а день не могу себя растолкать. Вообще я довольно долго себя такой помню,бывало принимала контрастный душ, бег по утрам,но не помогало. Вот сейчас сидя дома с детьми это стало проблемой,дела нужно делать,а тяжело дается,я даже кушать не хочу в течении дня. Такое впечатление,что у моего организма наоборот ночь-он спит. Вообще я думала остановлюсь на бассейне 2 раза в неделю,скакалка и обруч,ну, и обертывание и как вариант тренажерный зал,пока выбираю рядом с домом. Т.к. я не знаю,что мне нужно,полезла в инет за информацией и Вас нашла. Опять же,чтоб это все начать делать,надо разбудить себя! Спасибо за внимание. Очень интересно Вас читать.

#
X
26.11.2012 00:07
Консультант
Вы сделали правильный выбор
Если всё задуманное воплотится в жизнь - к следующему лету вы будете уже в хорошей форме.
Как минимум (если будет цейтнот с детьми) - делайте обёртывания проблемных зон дома.
Для этого подойдут обычная пищевая плёнка и любые средства по уходу за телом: аптечная глина, грязь, гели, кремы любых марок, даже не дорогих. Главное - курсами по 10 сеансов без больших перерывов.
Также, пока продолжается лактация - нельзя ограничивать свой рацион, вы, конечно это прекрасно знаете . Но всё же пусть будет поменьше мучного, в том числе макарон и выпечки. Мучное приводит к задержке жидкости.
удачи вам и здоровья вашим детям!

#
X
26.11.2012 00:59
Ок. Спасибо большое за беседу,за поддержку! Буду стараться! Вам всего самого доброго и светлого.

#
X
26.11.2012 06:53
Гость (217.212.*.*)
здравствуйте а я бы хотела узнать диета как то влияет на растяжки? может спец.какая то для улучшения состоянии кожи.и ещё какие упражнения для поднятия попы и талии живота почти нет, а вот именно узкой талии хочется? заранее спасибо.а ещё кормлю грудью 2 е кесарево было 22 октября)))

#
X
26.11.2012 08:30
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +6
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня тоже 2 КС и тоже свисает сладка над швом, но еще такой момент когда я ложусь на спину, ноги прямые, руки за головой, и медленно поднимаюсь как бы начинаю качать пресс, то у меня посередине живота образуется бугор как конус какой-то, что это может быть и как с ним справиться в домашних условиях, и еще вопрос, у меня такая проблема - я не хочу а все равно ем (((( ем и ем и ем, что с этим делать, особенно когда понервничаю(((((

#
X
26.11.2012 10:44
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 5457
Ольга!Добрый день,срочно нужна ваша помощь,родила 13 августа второе роды,кормлю грудью,очень сильно поправилась,какими упражнениями можно убрать живот и сделать бедра меньше,и еще можно ли как то с вами связаться или встретиться для индивидуальной подборки упражнений?

#
X
26.11.2012 13:04
Консультант
Елена_Краса
здравствуйте а я бы хотела узнать диета как то влияет на растяжки? может спец.какая то для улучшения состоянии кожи.и ещё какие упражнения для поднятия попы и талии живота почти нет, а вот именно узкой талии хочется? заранее спасибо.а ещё кормлю грудью 2 е кесарево было 22 октября))).

Со времени операции прошло немного времени, месяц. Нужно 3 месяца подождать, чтобы ткани на месте шва срослись полностью. С кормлением грудью о диете можно говорить только в плане подбора тех продуктов, которые не вызывают аллергии у малыша.
Как я поняла - растяжки уже есть? У меня они появились после резкого - за 3 месяца 9 кг - похудения. Это действительно резкое похудение, но и надо брать в расчёт эластичность коллагеновых волокон. У кого-то она от природы хорошая и кожа и мышцы быстро восстанавливают первоначальную форму, а у кго-то ( у меня) - генетически предрасположенность к растяжкам.
Если Вы из второй категории - то Вам надо ухаживать за кожей тела особенно хорошо - растирания, массажи, нанесение разных средств, обёртывания, и - вы правы - диета.
Диета для упругости должна содержать натуральный коллаген. Он есть в морепродуктах (но они аллергенны), в пектине, вытяжке из водорослей агар-агар (зефир, пастила, но это доп. калории), а также в холодце. Делайте чаще холодец, заливное, желе из фруктов (детям тоже понравится), используйте желатин - это натуральный коллаген
По поводу талии и попы - надо подождать 3 месяца, а потом пилатес и функциональный тренинг. Но, надо ещё смотреть вашу конституцию: если у вас ширина плеч, обхват грудной клетки и таза примерно одинаковы (Н-силует), то талию сделать проблематично. Т-силует тоже не очень выраженную талию имеет.
Какова ваша конституция?
Измерьте хотя бы обхват рёбер под грудью и обхват талии +бёдер.
Попа делается приседаниями и выпадами, а также плие - приседаниями в широкой позиции. Эллипс и просто ходьба по ступеням без лифта - тоже хороши.
Жду объёмы

#
X
26.11.2012 13:14
Консультант
АлиНАстя
Ольга!Добрый день,срочно нужна ваша помощь,родила 13 августа второе роды,кормлю грудью,очень сильно поправилась,какими упражнениями можно убрать живот и сделать бедра меньше,и еще можно ли как то с вами связаться или встретиться для индивидуальной подборки упражнений?.

мой телефон 8-982-924-24-33
Я очень заинтересована в том, чтобы Вы были в хорошей форме - каждый сложный случай разжигает во мне тренерский азарт, заставляющий меня мобилизовать все мои знания и умения для достижения результата
Я предпочитаю говорить конкретно, увидев человека воочию - его рост, строение скелета, конституцию, ширину кости. И подбор рекомендаций будет тогда более детальным.
Но, если нет возможности лично - есть, наконец скайп.
Звоните - обсудим.
или пишите здесь.

#
X
27.11.2012 11:58
Дата регистрации: 10.05.2011
Дней на сайте: 4945
Здравствуйте! Хотелось бы узнать какие упражнения можно делать дома, что бы и эффект был, может с фит болом или "диском здоровья", после родов прошло 4 месяца кормю гудью, вес 56 рост 158, до родов была 53 кг, понимаю что тяжело похудеть при гв, причем пыталась, но чувствовала что молока становится еньше:(потому что нет пока возможности выезжать из дома, спасибо

#
X
27.11.2012 12:28
Дата регистрации: 04.10.2011
Дней на сайте: 4797
Авторитет: +6
Показать на карте
добрый день.
хотелось бы услышить от вас советы:-)
Я родила 14 февраля этого года,ребенка кормлю еще пока грудью.вес на данный день 57кг при росте 166см.уже как месяца 2 начала ходить нм стрейчинг и стрип пластику(просто соб поднять настроение)
скажу что мне стрейчинг особо не подошел потому что растяжка у меня и так прекрасная вот думаю чем занятня чтобы убрать животик и бока....
потом решила попробовать велнес тренажеры хожу на миостимуляцию и на инфракрасные штаны...
скажите что еще можно сделать и как правильно это делать чтобы добится результатов:-)
спасиба за ранее:-):-):-)

#
X
27.11.2012 12:37
Консультант
[quote=alena1982] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня тоже 2 КС и тоже свисает сладка над швом, но еще такой момент когда я ложусь на спину, ноги прямые, руки за головой, и медленно поднимаюсь как бы начинаю качать пресс, то у меня посередине живота образуется бугор как конус какой-то, что это может быть и как с ним справиться в домашних условиях, и еще вопрос, у меня такая проблема - я не хочу а все равно ем (((( ем и ем и ем, что с этим делать, особенно когда понервничаю(((((.[/quot
Алёна, Вы не написали сколько времени прошло с момента последней операции кесарево.
восстановилась ли до нормального объёма матка? Если нет - то это может быть серъёзной проблемой, мешающей вернуть животу первоначальный вид. Плюс перерезанные дважды (две операции) мышечные волокна мышц живота не позволяют нормально иннервировать (передавать нервные импульсы мышечным клеткам) ваш брюшной пресс.
Пишите - как давно была последняя операция и тогда об упражнениях поговорим более предметно.
По поводу некотролируемого аппетита - это очень серъёзная тема. Вам кто-то помогает в уходе за детьми? 2 кесарева - это такой стресс для организма, что будучи неотреагированным (нет возможности отдохнуть) и сопряжённым с психологической нагрузкой по уходу за детьми, он даёт соматический сбой нервной системы именно в тяге к пище. Проще говоря - Вы банально заедаете стресс.
Решение проблемы - отдых, отавайте детей бабушкам, няням - и занимайтесь СОБОЙ, своими интересами, внешностью всеми доступными Вам способами.
Пишите - как дела обстоят с отдыхом и восстановлением сил, далее будем говорить уже о психологии.
Жду ответа

#
X
27.11.2012 12:39
Консультант
alena1982
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня тоже 2 КС и тоже свисает сладка над швом, но еще такой момент когда я ложусь на спину, ноги прямые, руки за головой, и медленно поднимаюсь как бы начинаю качать пресс, то у меня посередине живота образуется бугор как конус какой-то, что это может быть и как с ним справиться в домашних условиях, и еще вопрос, у меня такая проблема - я не хочу а все равно ем (((( ем и ем и ем, что с этим делать, особенно когда понервничаю(((((.

Алёна, Вы не написали сколько времени прошло с момента последней операции кесарево.
восстановилась ли до нормального объёма матка? Если нет - то это может быть серъёзной проблемой, мешающей вернуть животу первоначальный вид. Плюс перерезанные дважды (две операции) мышечные волокна мышц живота не позволяют нормально иннервировать (передавать нервные импульсы мышечным клеткам) ваш брюшной пресс.
Пишите - как давно была последняя операция и тогда об упражнениях поговорим более предметно.
По поводу некотролируемого аппетита - это очень серъёзная тема. Вам кто-то помогает в уходе за детьми? 2 кесарева - это такой стресс для организма, что будучи неотреагированным (нет возможности отдохнуть) и сопряжённым с психологической нагрузкой по уходу за детьми, он даёт соматический сбой нервной системы именно в тяге к пище. Проще говоря - Вы банально заедаете стресс.
Решение проблемы - отдых, отавайте детей бабушкам, няням - и занимайтесь СОБОЙ, своими интересами, внешностью всеми доступными Вам способами.
Пишите - как дела обстоят с отдыхом и восстановлением сил, далее будем говорить уже о психологии.
Жду ответа

#
X
27.11.2012 12:55
Консультант
Adelinka
добрый день. хотелось бы услышить от вас советы:-) Я родила 14 февраля этого года,ребенка кормлю еще пока грудью.вес на данный день 57кг при росте 166см.уже как месяца 2 начала ходить нм стрейчинг и стрип пластику(просто соб поднять настроение) скажу что мне стрейчинг особо не подошел потому что растяжка у меня и так прекрасная вот думаю чем занятня чтобы убрать животик и бока.... потом решила попробовать велнес тренажеры хожу на миостимуляцию и на инфракрасные штаны... скажите что еще можно сделать и как правильно это делать чтобы добится результатов:-) спасиба за ранее:-):-):-).

У вас весьма недурственные исходные данные 57/166. При этом есть бока и животик? Я считаю тут надо подождать до момента отлучения малыша от груди, ибо всем "рулит" гормональный фон. Миостимуляция и штаны - неплохой вариант, только после них в крови мамы (вашей крови) много продуктов распада, токсинов то есть, и как ребёнок на это реагирует, берёт грудь охотно?
В-общем - выведение токсинов нужно делать, пить больше воды, зелёного чая. А ещё лучше - поменять все эти мероприятия на занятия в бассейне аквааэробикой. Ваши бока и живот - это лишняя вода (гормоны "рулят"), а бассейн отлично выдавливает воду из тела.
Также нужен лимфодренажный массаж и диета без мучного, сладкого, солёного, копчёного.
пока так.
Удачи!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [14]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
nataliy88,
tarasow,
Lana_Lo,
Elza-1982,
ulivko1,
Neshta,
Beznosova,
elfina22,
shelepovaa,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
koptynn,
Элис86,
Nassya,
dogtumen,
Дюймовочка,
irinka90,
Нани,
mstislava,
olesya221182,
Наталья_1978,
amd,
tusy7822,
maus72,
ЕленаГ.,
Романова,
Валарсик,
woolf81,
Woolf2211,
mamasofa,
masic008,
lorena13,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
Koluchka,
Divnaya,
sony,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Alinarush,
Анэт72,
Svetka72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
olga2211,
savinakat,
Oxi-69,
_эльвира_,
nika-g,
Albi_sha88,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
malina_mama,
наташа1986,
Tany_90,
Irineige1,
nadezhda55,
Taechka,
МирасоваЕлена,
olia789,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Alenka_Vika,
Seryscheva,
максим2017,
Наргис,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Anna_84,
Skarlett,
nina22113,
Кaterina,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
Леська72,
mel411,
oxapo4ka,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 506
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия