Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Опрос про МУЗЕЙ

Опрос про МУЗЕЙ

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?

#
X
13.11.2012 17:13
Дата регистрации: 15.08.2010
Дней на сайте: 5303
Авторитет: +5
1. Что для вас музей?
2. Как часто вы ходите в музеи?
3. Есть ли, по вашему мнению в Тюмени достойные музеи?
Ответить на это Цитировать

#
X
16.11.2012 10:29
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6567
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
1. Что для вас музей?
прикосновение к прошлому

редко, раз в год, хотелось бы чаще

была в двух только. мне все музеи нравятся, тк даже маленький несёт свою историю.

#
X
16.11.2012 12:33
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +20
1. Что для вас музей?
вещи
очень редко
даже не знаю. музеи - наверное, нет. есть выставки. интересно, когда не только вещи выставлены, но и есть что-то интерактивное.

#
X
16.11.2012 12:51
Дата регистрации: 14.07.2011
Дней на сайте: 4970
Авторитет: 0
Показать на карте
1. Музей это спокойное тихое место, где можно отвлечься от суеты и почувствовать вечность.
2. Бываю не больше раза в год, в основном зимой)
3. Думаю есть, мне нравится музей усадьба Колокольниковых.

#
X
16.11.2012 12:56
Дата регистрации: 16.04.2006
Дней на сайте: 6886
Авторитет: +63
1. Возможность узнать что-то новое, хорошо провести время, отдохнуть.
2. По долгу службы - достаточно часто, раз в месяц точно, чему я очень рада.
3. Меня смущает этот вопрос. Если подразумевать под музеем здание - то, например, музей ИЗО оставляет желать лучшего, экспозиции же там по большей части очень хорошие. А вот такие музеи как Колокольниковых, Машарова я очень люблю просто за то, что они есть. Независимо от того, на какую выставку я туда иду, я ловлю кайф просто от того, что я захожу в этот дом, здания сами по себе прекрасны. Городскую думу тоже люблю)

#
X
16.11.2012 12:59
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5779
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
1. Что для вас музей?
В Тюмени - нечто скучное и недоступное, в других городах - что-то ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ для туристов к посещению.

В Тюмени была пару раз. А что смотреть?
Мамонта изучили, динозаврами психику срывать детям не хочется, историю пыток пусть смотрят те, кто стесняется в магазин "Андрей" ходить.
К тому же в Тюмени это дорого. Как-то раз была интересная экспозиция, уже сейчас не вспомню, но хотелось сходить... Че-то на нашу банду вышло тыщи две с половиной - три. Как бы просмотр того же самого в интернете бесплатен...
На бабочек хотелось сходить, помню - тоже не смогли.
По Федеральному закону многодетным положено бесплатно в музей ходить - но у нас сказано, что только в последний четверг (а у нас в весь четверг дети на занятиях - так расписание в музыкалке составлено), и только на постоянно действующие экспозиции. Это пока от мамонта не затошнит, да?
Ой, вру!"
Ходили мы на выставку экзотических птиц и рептилий, очень понравилось.
С многодетками ездили в музей биофака ТГУ - КРУТО!
Были в музее хлеба в Успенке, че-то даже язык не повернулся по деньги говорить - там 20 рублей со взрослого, 10 с ребенка, и 20 с фотоаппарата. Кстати, в Москве на Арбате в музее Пушкина точно такие же цены (были 2 года назад). С дочкой ходили, когда по работе ездили.
Очень мне нравится музей-заповедник Аркаим, были три раза с интервалом в 4 года, для общего развития детей. В этом году, например, были. ОТдохнули, как на юге. Детям теперь историю учить проще.

Не знаю. меня ж там не бывает. Как я могу СЕЙЧАС про это судить, если у меня данные 5-летней давности?

#
X
16.11.2012 13:14
хохлушка, да, некоторые выставки в Тюмени, действительно, очень дорогие. Но есть и вполне доступные. Например, сейчас в Колокольниковых расположилась небольшая экспозиция "Тайны реставрации" - билет 50 руб (взрослый), выставка работ конца 19 - нач. 20 вв. еврейских фотографов Тюмени в Колокольникоых (Торговый дом) - 20 руб.
На Андреевском - просто чудесный музей, где можно пострелять из лука, посидеть в чуме, побросать кольца на оленьи рога и т.д Экспозиция "Из глубины веков" - билет на выставку для взрослых – 60 рублей, студентов – 50, школьников – 40, дошкольников – 20, пенсионеров – 30. Посещение экспозиции «Древние воины», в которой собраны мечи, кольчуги и другие необходимые воинам предметы (все можно потрогать и даже примерить), обойдется на 10 рублей дороже для всех категорий зрителей, кроме дошкольников и пенсионеров. Стоимость экскурсии (минимальная группа 10 человек) – 35 рублей с человека.

#
X
16.11.2012 21:03
Katarina, оно, конечно, еврейские фотографы - это то, что детям будет очень интересно...
Как правнучка еврея говорю...
А на Андреевском все дорого, плюс в наших широтах комары ничего не дают смотреть... Но это уже не проблемы музея.

#
X
18.11.2012 00:37
Дата регистрации: 15.03.2005
Дней на сайте: 7283
Авторитет: +70
Разместил рассказ о родах
Гало4ка
1. Что для вас музей? 2. Как часто вы ходите в музеи? 3. Есть ли, по вашему мнению в Тюмени достойные музеи?.

история, что-то познавательное и неизведанное, вещи, люди...

стараемся почаще, пару раз в год точно бываем

трудно сказать...конечно, когда уже все обошел и больше идти некуда, то грустно((( приходится выбираться в др близлежащие места Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург...чтобы развивать себя и ребенка

#
X
18.11.2012 14:07
Дата регистрации: 20.07.2010
Дней на сайте: 5329
Авторитет: +13
Показать на карте
1. Музей - это прежде всего прикосновение к истории.
2. Сейчас в Тюмени практически в музеи не хожу.
3. Была только в усадьбе Колокольниковых, сходила бы еще куда-нить, не знаю куда, почитаю темку.
Поскольку до 17 лет жила в Тобольске, еще и рядом с Кремлем, то постоянно с малых лет я зависала в тобольском музее-заповеднике, это был прекрасный музей, на мой взгляд, сколько там было залов, сколько разных экспозиций, девочки! Каково же было мое удивление и негодование, когда я узнала, что музей закрыли, а здание забрала то ли церковь, то ли кто Построили дворец наместника, красивый снаружи, но совершенно пустой по содержанию. Была там 1 раз в 2010 году, больше желания нет идти, там нет и сотой доли всех экспонатов, что были в музее-заповеднике. На вопрос у работников музея, а где все остальное, мне ответили, как где? здесь!, считая что я или дура, наверное, или ослепла. Экспозицию зверушек перевезли в отдельный музей, возле сада Ермака, то это все не то, все как-то куце смотрится. А еще, когда я была совсем маленькой, в Тобольске была и оружейная палата, и Тюремный замок (о нем отдельно могу писать оч долго), и 2 музея старинной мебели на территории Софийского двора, сейчас этого всего и след простыл. Я извиняюсь, что в этой теме, но раз уж она про музеи, то не могла не рассказать о наболевшем. В эти бы музеи я бы с удовольствием ходила хоть каждую неделю

#
X
18.11.2012 17:21
yunna, ЯнинаК, Kat_Rina, Katarina, хохлушка, Nato, LeNa, спасибо за ответы, для меня каждое мнение важно

#
X
18.11.2012 17:42
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +215
Показать на карте
Гало4ка
1. Что для вас музей? 2. Как часто вы ходите в музеи? 3. Есть ли, по вашему мнению в Тюмени достойные музеи?.

1. Музей - одно из "развлечений" как кино, например, прогулка на теплоходе или в парке отдыха.
2. Часто особенно летом, живем рядом с музеем ИЗО на Орджоникидзе, поэтому все интересные выставки "наши".
получается где то раз месяц точно ходим

были на выставке восковых кукол по сказкам А.С.Пушкина
выставка японских кукол
выставка ковров вроде Ишимской фабрики
конечно для ребенка интересны были кости мамонта и других ископаемых, а так же животные, бабочки
3. Нормальные музеи краеведческий и ИЗО соответтсвенно на ЛЕнина и Орджоникидзе.
В музее Колокольникова и музее небольшом на Ленина с детьми еще не была, как то не сложилось.

Я вообще как то в обед пошла в музей ИЗО и все выставки обошла. Заняло это времени не много порядка 2 часов, зато впечатлений масса. Тогда была выставка икон - как основная.

#
X
18.11.2012 20:49
хохлушка, если есть желание найти только негатив - то, да, музеи у нас говняные и дорогие. А, вообще, что плохого в выставке еврейских фотографов? Ну, не бери на нее младенцев, а старшей дочке вполне уже можно и сходить на нее. Это же истоия. И не только еврейская, а наша с вами. Цены на Андреевском, которые я привела, на мой взгляд, вполне приемлемы.

#
X
18.11.2012 20:59
Katarina, отредактируй сообщение, чтобы не позорить музейщиков.
У меня нет желания найти только негатив. Это ВЫ сказали.
У меня есть желание развивать детей.
И мне очень интересна ситуация с Тобольском, про которую я слышу от коллег и о друзей из "тайной канцелярии" уже не первый год.
И очень интересна политика выбора гостевой экспозиции, когда те же ковры или текстиль завезти проблемно - а восковые фигуры, от которых у детей стресс, или музей пыток - это нате вам пожалуйста!

Мы так-то с детьми были почти везде, где можно. Был неплохой музей в МЧС, как раз за неделю до пожара мы успели...
В музее медицины успели побывать перед тем, как его выкинули и на его месте сделали приемные для политиков.

Лично у меня к истории достаточно трепетное отношение, даже в будущем доме планирую часть гостиной отвести под такой этнографический уголок, благо, из-за постоянных путешествий и кучи знакомств есть, что туда поставить. И не только самовар с утюгами. Фото, книги и текстиль тоже есть.

#
X
19.11.2012 17:37
nezhenka, спасибо

#
X
26.11.2012 14:53

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Victopi@,
kazakovanatalya,
Настасья@---,
tina.zvonochek@,
Dankusha,
Принцесскааа,
Анастасия2002,
Настюшка93,
Ovsyannikova,
PiterPen,
мамочка.ру,
Gonanna19,
zina,
ЕленаНеустроева,
MAMA2016,
elita777,
lysya,
Idea,
vvvaam,
leillya,
tonofa2010,
Laura_Melissa,
Ежжжик,
cfgtkrbyf,
persik87,
Мирагем,
Юлия@21.02,
chaser288,
svetlyachok77,
Люша_Илюша,
LeonardoG,
микроавтобус,
@SuperMama@,
mamssa,
КатеринаС,
pigma,
@Alina,
сенера,
vika2014_B,
dnstrannik,
Алена13,
Dianka,
IrRey_mama,
privetkina,
Ler_ka,
sweet_mom,
Zolga,
Andrei752,
Дюшечка,
besnataliya,
MARIKOZ,
mery73,
Tata44,
f_ksenya,
nata-88_88,
sova_oksi,
tilirina,
Леди_дождя,
Natasha210294,
_Татьянка_,
Mikushka,
Amina.vip,
Olga1981,
Toma123,
Tory,
Кипр,
Xommer,
vikullina,
Olesya-1978,
RestlessRoamer,
89504854963,
Tatjanka,
ssm63,
lyly11,
Xitryuga,
Zaznaika,
nataly_81,
Nasonova@,
59rus,
Гурд,
Svetlaya,
sydoks,
ФЕНИКС,
vfrcbv,
Iriska81,
Lopareva_m,
ScherbanEN,
gerdt,
Пухлик,
shayahmetova,
kott220,
Yanushka,
Afford,
Cнежинк@,
mosts,
Shurik15,
Нюта24,
1y2f3n4f5i6f,
Павлова,
a_metleva@mail.,
999jkj
Деток(44)
Ярослав (Родитель королева@Марго),
Амир (Родитель АмирМилана),
Алина (Родитель Alinyonok),
Фариз (Мама Айнур),
Тимофей (Мама riga),
Тима (Мама Irina),
Софья (Мама Наташа),
Микаэла (Мама Lyda72@mail.ru),
степан (Родитель Дранюша),
Ириша (Родитель M@risha),
Андрюша (Мама Natashe4ka),
Александр (Мама Дарья984),
Санечка (Мама megakiara),
Мирон (Мама pippa),
Артёмка (Мама Lik@),
Софья (Родитель Krugova_elena),
Елизавета (Родитель Krugova_elena),
Леон (Мама Siverna),
Святослав (Мама Нат@лья),
Данил (Мама galo4ka_72),
Вадимочка (Мама julija896),
Катюша (Мама mama_kati),
Всеволод (Мама mamaDobrushi),
Софья (Мама Elena_B),
Игорь (Мама Совушка05),
Виктория (Папа PAPASHA86),
Лев (Мама KateSh),
Ярослав (Мама мамаЯськи),
Михаил (Мама beladonna),
Данил (Родитель БУКЕТ),
ВИКТОРИЯ (Мама mamaKATERINA),
доченка Ева (Мама EVA_8),
сынуличка Данюша (Мама Leksa1987),
Марик (Мама reyn_aline),
Айгуль (Мама Клео72),
Артем (Мама nastya2013),
Даша (Мама БОлька),
Мелания (Мама saxar_86),
Максим (Мама Наталья_я),
Верочка (Мама melamed),
Никита (Мама НаташаYu),
Полина (Мама Золушка),
Тимофейка (Папа Самолетик),
София (Родитель natylya@38)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 322
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия