Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
14.11.2012 17:46
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6422
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Интернет-проект "Детки!" продолжает цикл онлайн-консультаций психолога по оказанию психологической помощи родителям и детям.

Предыдущая тема здесь: ссылка

Консультации ведет психолог Семейного центра естественного развития "Лесенка" ссылка, консультант по вопросам позитивного воспитания Федоренко Наталья Александровна.

Старайтесь формулировать свой вопрос как можно конкретнее и не забывайте указывать возраст вашего ребенка.

Всем здоровья и удачи!
Ответить на это Цитировать

#
X
14.11.2012 17:47
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6422
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Вопросы, оставшиеся пока без ответа:
Гость ( 80.254.*.* )
Здравствуйте. мы живем с сыном вдвоем, почти все время проводит со мной, что не в садике, конечно, есть друзья, двоюродный брат, но мама - всегда на первом месте и конечно же, он очень ко мне привязан. Дед есть, но он присутствует в жизни внука достаточно редко из-за собственного эгоизма. Сыну 3.9. С некоторых пор стал себя ассоциировать себя с девочкой. Я имею ввиду герои книг (часто читаем Сашу и Машу голландской писательницы, так вот он - Маша, я спросила почему? объясняет, что она не вредная и больше ему нравится.) если на картинке изображены мальчик и девочка в каком-то действии, говорит, что он - девочка. Я это еще связываю с тем, что с августа стали ходить в детский сад, где в группе есть агрессивные мальчишки, которые его по началу обижали (он самый младший в группе), может поэтому он стал видеть в мальчиках зло? Воспитатель не умеет грамотно разруливать конфликты, или садит на стульчик виновника или говорт другим - Бей, он же тебя ударил - бей его в ответ. И вообще, заметно, что девочек она любит больше, а мальчишек - совсем нет (. Надеюсь, такие ассоциации - не первые звоночки, которых мне стоит опасаться((

MamaKoli
Здравствуйте, у меня такая ситуация, у меня сын 2,1 и дочка 5 мес. До появления дочки мы с сыном были оченнь близки, т.е. он от меня просто не на шаг не отходил всегда только со мной ни с папой ни с бабушками просто ни в какую не оставался до года мы были как склееные . Когда появилась доча были дикие ревности полные слёз глаза, мамино рвущееся сердце, самое страшное вроде бы пережили. Сейчас я вижу что сыну очень скучно дома, основное время я с дочей когда она спит яполностью уделяю время сыну мы лепим читаем рисуем вобщем я очень стараюсь, но видимо этого мало. Он скучает ходит ноет много плачет. Нам сейчас предлогают пойти в детский садик, набирают новую группу. я хотела бы спросить стоит ли нам идти сейчас не будет ли от этого больше вреда чем пользы. Может быть хотя бы до обеда его отдавать чтобы он больше общался?

#
X
15.11.2012 00:23
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +32
Консультант
Машутка,
Здравствуйте!
Опасаться пока Вам ничего не нужно, Ваш малыш просто чувствительный и эмоциональный, но желательно предпринять ряд мер, ориентирующих сына на мужское поведение.
Самое простое - найдите и читайте книжки, смотрите мультфильмы, где главный герой или герои - классные мальчишки.
Поведайте сыну, если он еще не в курсе, краткую историю вашей любви с его папой, расскажите о нем самое лучшее.
И последнее, касающееся не только ребенка - начните активно заниматься своей личной жизнью, дабы обрести еще и взрослого любимого мужчину, и достойный пример для сынишки.

MamaKoli,
Доброго времени!
Чтобы малышу было не так скучно, прекращайте его развлекать, ставить в центр своего относительно свободного времени, подключайте в свои домашине дела, хвалите за помощь, новые умения и навыки.
Если сын почти освоил самостоятельные навыки еды и туалета, попробуйте поводить в детский центр или кратковременную группу садика. По его реакции Вы поймете, нуждается ли он в общении или его нытье - просто способ привлекать Ваше внимание.

#
X
15.11.2012 04:23
Дата регистрации: 28.12.2011
Дней на сайте: 4715
Авторитет: +9
Здравствуйте, Машутка.
Посоветуйте пожалуйста, так как не знаю что мне делать. У меня 2 ребенка, старшему почти 11 лет, и младшему 7 месяцев. Семья официально полная, а в реальности муж месяц в командировке, две недели дома и так на протяжении 5 лет. Проблема со старшим сыном. Уроки может делать с обеда и до глубокой ночи. До рождения второго ребенка тоже были проблемы с выполнением домашнего задания. Если с ним сидеть, то все делает гораздо быстрее, но в сложившейся ситуации я не могу сидеть с ним по несколько часов.Учиться плохо, много двоек. За первую четверть пять 3. И чем дальше, тем хуже и хуже. В школе учитель тоже на него жалуется. Невнимательный, несобранный, при письме в тетради обводит буквы и цифры по несколько раз, хотя учитель говорит, что почерк нормальный. Мальчик не глупый, соображает хорошо. Учитель говорит что у него не обычный склад ума. На переменах громче всех, а у доски голос пропадает, как будто ком в горле.Спрашиваю у сына: " Ты что боишься публичных выступлений?" - Отвечает: " Нет, не боюсь я у доски отвечать." Не слушается, огрызается.По дому ни чего не делает, помогает мне когда прошу посмотреть за малышом. И на этом вся помощь заканчивается. Говорю помой посуду, он говорит попозже, и в итоге не моет, сколько бы раз я повторяла. Ругаю, не разрешаю смотреть телевизор, не разрешаю играть в компьютер, но на выполнение уроков и на послушание это ни как не влияет. Собираюсь обратиться к семейному психологу, надо найти в районе Дома обороны, потому что с малышом в город ехать затруднительно. Надо что то делать. Понимаю что я неправильно воспитываю(например: повторяю по двадцать-тридцать раз " Иди делай уроки, быстрее", я непоследовательна, не сдерживаю своих слов, не требовательна), но как исправить и как нужно все правильно делать, чтобы ребенок слышал и слушался я не знаю. Хочу узнать Ваше мнение.

#
X
15.11.2012 14:17
Дата регистрации: 07.04.2011
Дней на сайте: 4979
Авторитет: +6
Психолог_Лесенка, Спасибо за ответ.

#
X
16.11.2012 13:47
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5521
Авторитет: +11
Здраствуйте!посоветуйте как наказывать дочь 6лет за порчу имущества Ну допустим она делает уроки по подготовке к школе,а потом смотрю куска обоев рядом нет на стене!или отправляю быстро переодеться после садика(или наоборот собраться гулять),а она не умеет у нас быстро,отвлекается,под окрики еле еле собирается,но сама(я с младшим в это время вожусь).ну и вот потом в том углу рисунки или просто начеркано ручкой!!!То линейку под шов обоев засунет и отслаивает от стены.Я понимаю,что возможно ей не хватает внимания,что я в этот момент не с ней вожусь.Но как наказать,если это повторяется?на вопросы зачем она так сделала-молчит или говорит прости я так больше не буду.лишать мультков,так мы их итак почти не смотрим.она вечерами занята либо уроками,либо кружки,либо играет с братишкой

#
X
17.11.2012 14:04
Гость (109.105.*.*)
Добрый день! Моей дочке 1.5 годика...не знаю с чего начать. В общем дело во мне на ее капризы я реагирую неадекватно, сама пугаюсь и ее пугаю. Шлепаю по попе, кричу, могу потрясти. Не каждый день, нет. может раз в неделю. После этого плачу вместе с ней, становится жалко ее и себя. Я знаю и понимаю, что когда она плачет, нужно поговорить, отвлечь ее, попросить чтобы показала что она хочет (и это все работает), но видимо так я вымещаю свои обиды и боль, т.к с мужем у нас очень плохие отношения. Мы не ругаемся на деремся-МЫ НЕ общаемся, его постоянно нет дома, работа и проблемы его съели. А я ем видимо самам себя, и от этого страдает наша малышка. Сейчас у нее период, она бьет всех, кукол, нашу собаку-это скорее всего по моей вине. Однажды она сильно ударила нашу собаку, и я шлепнула ее по руке, и после этого, это ужасно-как только я говорю строгим голосом, что то в ее адрес, она начинает бить себя по той самой ручке мне хочется плакать в эти моменты., я тут же глажу ее говорю что люблю, что она самая лучшая..и показываю что собачка хорошая, и кукла. А про то что она меня лупит я вообще молчу. Она часто отталкивает меня.. Но Обнимаемся и целуемся мы каждый день, а в папе она души нечает... Я незнаю как мне убрать из себя этот гнев, эти вспышки, я понимаю что дело во мне и в нашиз отошениях с мужем.. но по сути я один на один с моей дочкой, да я устала, помощи ждать неоткуда, бабушек, муж занят. Я переживаю за дочь, понимаю что это может наложить отпечаток на ее дальнейшей жизни...

#
X
18.11.2012 01:11
Консультант
ПетроваНаталья,
Здравствуйте!
Проблему домашних дел решаете с помощью договора с сыном, в котором прописываете его права и обязанности, наказания и награды. Многократные повторения указаний попробуйте заменить на сигнальные жесты или физическое ваше присутствие и контроль при выполнении.
Для того, чтобы сын стал Вас лучше слышать, старайтесь общаться не только по поводу учебы или домашних дел, а интересуйтесь его школьной жизнью, интересами, увлечениями... и сами рассказывайте о себе. Если нет еще каких-то увлечений у сына, надо срочно искать, т.к. это будет хорошей мотивацией для ускоренного делания уроков, во-первых, и ориентацией на будущее, во-вторых.
Если позволяют средства, думаю, имеет смысл нанять репетитора для сына с целью не только обучения знаниям,, но и организованности и самодисциплине.Также желательна диагностика и консультация у нейропсихолога.

#
X
18.11.2012 01:22
Консультант
Lerusia,
Здравствуйте!
Даю вам ссылку на статью о домашних мерах помощи при стрессовых ситуациях. ссылка
Также может помочь проговаривание его чувств и эмоций "Я понимаю тебя, ты злишься (обижаешься, грустишь) - это нормально, я тоже не сразу хотела ходить в детский садик, но потом привыкла..."
Возможно, стоит перейти снова на кратковременное пребывание в группе.

#
X
18.11.2012 01:35
Консультант
hunter_sha,
Доброго времени!
Предлагаю начать не с наказания, а с поиска возможного исправления испорченного и альтернативы для творческой реализации дочки.
Обои приклеить обратно или подобрать картинку на это место. Для рисования можно организовать мольберт/ватман на стене/альбом.
Если и эти меры не будут помогать, тогда наказание - это дополнительная помощь по дому маме.
А главное, если Вы сами понимаете причины такого ее поведения, то не задавайте ей вопросов, а в теплой неконфликтной ситуации просто проговорите их, показывая свое понимание и сочувствие.

#
X
18.11.2012 10:01
Дата регистрации: 28.12.2011
Дней на сайте: 4715
Авторитет: +9
Психолог_Лесенка спасибо за совет. Я записала ребенка к психологу на песочную терапию, сходил на первое занятие и ему очень понравилось. Подумываю о репетиторе.
Психолог_Лесенка
hunter_sha, Доброго времени! Предлагаю начать не с наказания, а с поиска возможного исправления испорченного и альтернативы для творческой реализации дочки. Обои приклеить обратно или подобрать картинку на это место. Для рисования можно организовать мольберт/ватман на стене/альбом. Если и эти меры не будут помогать, тогда наказание - это дополнительная помощь по дому маме. А главное, если Вы сами понимаете причины такого ее поведения, то не задавайте ей вопросов, а в теплой неконфликтной ситуации просто проговорите их, показывая свое понимание и сочувствие. .

Психолог_Лесенка позвольте с вами не согласиться по поводу наказания, помощь по дому не должна быть наказанием. В последствии будет очень сложно научить ребенка помогать, т.к. он будет спрашивать за что меня наказали и конечно же не захочет прибирать и вообще делать работу по дому.

#
X
18.11.2012 23:32
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) ,
Здравствуйте!
Ситуация у Вас сложная, но к сожалению, довольно типичная.
Если выходить из проблемы по максимуму - то нужно начинать, как Вы сами ясно понимаете, с ваших отношений с мужем.
По минимуму - завести подружку-слушательницу и/или дневник, чтобы делиться накопленными переживаниями и мыслями. И конечно, экологически или конструктивно выпускать негативные эмоции. Для адекватной реакции на дочку в ситуации конфликта могут помочь следующие способы:
Открывайте рот и дышите, считая до 12.
Вообразите, что Вы не мама, а няня этой девочки.
Прорычите со всей силы и с удовольствием свою злость и гнев.
Одно из главных условий жизни - это движение, не правда ли? Вот и с чувствами точно также. Чтобы менять свое состояние, нужно двигаться - и душой, и телом.
Всего Вам доброго, Вы самая лучшая мама для своей дочки, и из любви к ней, заботясь об ее благополучии, осталось проявить любовь и к себе.

#
X
18.11.2012 23:45
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5521
Авторитет: +11
hunter_sha
Здраствуйте!посоветуйте как наказывать дочь 6лет за порчу имущества Ну допустим она делает уроки по подготовке к школе,а потом смотрю куска обоев рядом нет на стене!или отправляю быстро переодеться после садика(или наоборот собраться гулять),а она не умеет у нас быстро,отвлекается,под окрики еле еле собирается,но сама(я с младшим в это время вожусь).ну и вот потом в том углу рисунки или просто начеркано ручкой!!!То линейку под шов обоев засунет и отслаивает от стены.Я понимаю,что возможно ей не хватает внимания,что я в этот момент не с ней вожусь.Но как наказать,если это повторяется?на вопросы зачем она так сделала-молчит или говорит прости я так больше не буду.лишать мультков,так мы их итак почти не смотрим.она вечерами занята либо уроками,либо кружки,либо играет с братишкой.
Психолог_Лесенка
hunter_sha, Доброго времени! Предлагаю начать не с наказания, а с поиска возможного исправления испорченного и альтернативы для творческой реализации дочки. Обои приклеить обратно или подобрать картинку на это место. Для рисования можно организовать мольберт/ватман на стене/альбом. Если и эти меры не будут помогать, тогда наказание - это дополнительная помощь по дому маме. А главное, если Вы сами понимаете причины такого ее поведения, то не задавайте ей вопросов, а в теплой неконфликтной ситуации просто проговорите их, показывая свое понимание и сочувствие. .

НЕ хватает нервов(((издевается она что ли!?за эти 2дня пострадала еще одна стена, выпрыскан почти весь флакон Називина на ковер и чуть не потопили соседей(захожу в ванну ,а она ковшом воду на пол из ванны черпает и льет!!!) не удержалась-наорала и шлепнула!опять ответить она не смогла зачем это творит(((ну я не могу же с ней рядом сидеть постоянно.после разговоров обещает,что больше так не будет,простить просит,но опять все по кругу((

#
X
19.11.2012 08:04
Дата регистрации: 13.12.2005
Дней на сайте: 6921
Авторитет: +28
hunter_sha, У нас такое было в 3 года. Дочь портила ВСЁ, в связи с рождением братишки. Я на нее кричала, в результате заработали нервный тик, лечили до 5 лет. А дочь все равно все портила. Пришлось ей это разрешить. Во что превратился наш дом - это уму не постижимо. Стены были разрисованы до потолка, при чем был новый ремонт, который стоил довольно дорого.

#
X
19.11.2012 10:52
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5415
Авторитет: +23
Здравствуйте, а вам можно задавать вопросы только связанные с отношениями родителей с детьми или вообще любые вопросы не совсем связанные с ними?

#
X
19.11.2012 11:24
Дата регистрации: 30.07.2009
Дней на сайте: 5595
Авторитет: +5
Психолог_Лесенка, Здравствуйте! Моя старшая дочка очень активна, летом много гуляли на улице, она там набегатся и дома тихо себя вела. Сейчас вся её энергия выливается дома, она бегает, громко кричит. Говоришь, что не надо так громко кричать, проходит время и опять шум. Ей 4 года, есть сестренка 1.10. Младшая без нее очень тихо ведет, но когда приходит сестра из сада начинается хаос. Как её говорить, чтобы она вела себя потише?

#
X
19.11.2012 11:45
Гость (195.239.*.*)
Психолог_Лесенка, заранее извиняюсь если это повторно, просто написала, отправила, а сообщение отправлялось. Подскажите пожалуйста как правильно повести себя с дочерью ей 4,5 года, она второй ребенок брат на 1 год ее старше. Внимание уделяем им одинаково. Обоих хвалим, наказываем углом за обманы- всегда( хотя обманывают редко) или непослушание когда говоришь 3-5 раз и не слушают, обоим говорим, что они у нас самые красивые, как и все родители я думаю.... Говорим, что она у нас красавица, что у нее красивые длинные волосы, она любит наряжаться опять же как и многие девочки, но в последнее время все чаще стали фразы "Я тут самая, крутая, я тут самая красивая" и т.д. Стала мне часто говорить " Я красивее тебя" и когда я пытаюсь с ней поспорить, я тоже красивая она прямо с настойчивостью " а я красивее" Я ей говорю ну давай я побуду красивее я тоже хочу, все равно спорит обижается. Тут играли в настольную игру, где она же и выйграла и минут через 15 после окончания игры я вышла из комнаты и она сказала брату "когда уже маму убьют" (значение этого слова она понимает) сказать, что я в шоке не сказать ничего и это на ровном месте. У нас благополучная семья, у детей всего вдоволь, она девочка нежная мало играет любит сидеть у меня на коленях, часто просит полежать с ней понежиться, никогда ей в этом не отказываю. И тут такое...

#
X
20.11.2012 11:45
Консультант
УВАЖАЕМЫЕ МАМЫ и ПАПЫ!

Приглашаю вас на
ОТКРЫТУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПСИХОЛОГА,
в формате вопросов и ответов
по проблемам воспитания и развития детей от 0 до 10 лет.
Вход свободный.

24 ноября (суббота) в 11.00
По адресу: Семейный центр "Лесенка" ул. Пермякова 71к.3, тел. 62-99-10

Жду дорогих форумчанок и заинтересованных гостей.

С уважением, Н.А.

#
X
20.11.2012 14:10
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5204
Авторитет: +1
ПетроваНаталья
Здравствуйте, Машутка. Посоветуйте пожалуйста, так как не знаю что мне делать. У меня 2 ребенка, старшему почти 11 лет, и младшему 7 месяцев. Семья официально полная, а в реальности муж месяц в командировке, две недели дома и так на протяжении 5 лет. Проблема со старшим сыном. Уроки может делать с обеда и до глубокой ночи. До рождения второго ребенка тоже были проблемы с выполнением домашнего задания. Если с ним сидеть, то все делает гораздо быстрее, но в сложившейся ситуации я не могу сидеть с ним по несколько часов.Учиться плохо, много двоек. За первую четверть пять 3. И чем дальше, тем хуже и хуже. В школе учитель тоже на него жалуется. Невнимательный, несобранный, при письме в тетради обводит буквы и цифры по несколько раз, хотя учитель говорит, что почерк нормальный. Мальчик не глупый, соображает хорошо. Учитель говорит что у него не обычный склад ума. На переменах громче всех, а у доски голос пропадает, как будто ком в горле.Спрашиваю у сына: " Ты что боишься публичных выступлений?" - Отвечает: " Нет, не боюсь я у доски отвечать." Не слушается, огрызается.По дому ни чего не делает, помогает мне когда прошу посмотреть за малышом. И на этом вся помощь заканчивается. Говорю помой посуду, он говорит попозже, и в итоге не моет, сколько бы раз я повторяла. Ругаю, не разрешаю смотреть телевизор, не разрешаю играть в компьютер, но на выполнение уроков и на послушание это ни как не влияет. Собираюсь обратиться к семейному психологу, надо найти в районе Дома обороны, потому что с малышом в город ехать затруднительно. Надо что то делать. Понимаю что я неправильно воспитываю(например: повторяю по двадцать-тридцать раз " Иди делай уроки, быстрее", я непоследовательна, не сдерживаю своих слов, не требовательна), но как исправить и как нужно все правильно делать, чтобы ребенок слышал и слушался я не знаю. Хочу узнать Ваше мнение..
Аналогичная ситуация один в один. Только сын чуть старше 13 лет и маленькой 1,10год. Где можно пройти консультацию для старшего в районе Тюменского мкр.?????

#
X
20.11.2012 18:52
Консультант
Гость ( 195.239.*.* ) ,
Здравствуйте!
Немногие родители так восхищаются своими детьми, но многие делают это неправильно. Всего два слова нужно добавить, чтобы у детей не формировалась мания величия. "Ты самый лучший ребенок ДЛЯ МЕНЯ"
В вашей ситуации начинать нужно с самого главного и сложного - изменения мировоззрения.
Главные в семье - это родители, а не дети. Мама, в первую очередь любит и восхищается папой, и сын стремится походить на папу, чтобы заслужить любовь мамы, папа заботится и обожает маму, и дочка старается всему научится, как мама.
А вам вашу принцессу пора ставить на свое детское место.
По поводу красоты. Даже не спорьте, и тем более не унижайтесь до просьбы побыть красивее.
Папе желательно в этом вопросе поставить жирную точку: "Самая красивая - это твоя мама, потому что я ее люблю, и ты тоже красивая, потому что похожа на нее, а когда вырастешь и всему научишься, как мама, тебя тоже полюбит такой же замечательный мужчина, как я..."
Почаще напоминайте ей, что она - ваша маленькая дочка, и разнообразьте ваши нежности, привлекая ее к помощи по дому и самостоятельным занятиям.
Хочу Вас немного успокоить. Шокировшая Вас фраза дочки не несет для нее той ужасной смысловой нагрузки, а просто выражает ее злость и раздражение на Вас.
Но имеет смысл проконтролировать, что смотрят дети по ТВ.
Напоследок рекомендую прочесть замечательную книгу по вашей теме - Генри Клауд и Джон Таунсед "Дети: границы, границы..."
Всего Вам доброго.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Наталиша24,
lemesh,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Inna,
-Женечка-,
Ольга30,
cota,
Ustas,
aisha_baj,
Sv_Lana,
Annaturpak,
katira,
МамаМиши,
Танечка_мама,
sonn,
Маргаритка@,
Fedora1,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Юртова,
nea,
speckati,
Makarosha72,
Нежа,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Пузырик,
Маргаритка1982,
ulika,
Галина64,
Bis1983,
Rыжик,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
Татиника,
didi,
zama4ka,
ната84,
Victoria94,
keit-m,
effelina,
Paolla,
Лунтик_,
barbylist26,
ZaychiK,
ЮристТать994195,
talisa,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
nadezda_asd,
An_Net,
ольга180412,
ЕкатеринаПо,
Bespechnyiangel,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
aleksa.79,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
Катерина777,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
настя,
cjkysirj,
donald_duk,
g.faizullina,
ДашаАриша,
nnst,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
Айрини,
Светлый_Ангел,
ЭляЭля,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 484
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия