Гость ( 80.254.*.* )
Здравствуйте. мы живем с сыном вдвоем, почти все время проводит со мной, что не в садике, конечно, есть друзья, двоюродный брат, но мама - всегда на первом месте и конечно же, он очень ко мне привязан. Дед есть, но он присутствует в жизни внука достаточно редко из-за собственного эгоизма. Сыну 3.9. С некоторых пор стал себя ассоциировать себя с девочкой. Я имею ввиду герои книг (часто читаем Сашу и Машу голландской писательницы, так вот он - Маша, я спросила почему? объясняет, что она не вредная и больше ему нравится.) если на картинке изображены мальчик и девочка в каком-то действии, говорит, что он - девочка. Я это еще связываю с тем, что с августа стали ходить в детский сад, где в группе есть агрессивные мальчишки, которые его по началу обижали (он самый младший в группе), может поэтому он стал видеть в мальчиках зло? Воспитатель не умеет грамотно разруливать конфликты, или садит на стульчик виновника или говорт другим - Бей, он же тебя ударил - бей его в ответ. И вообще, заметно, что девочек она любит больше, а мальчишек - совсем нет (. Надеюсь, такие ассоциации - не первые звоночки, которых мне стоит опасаться((
MamaKoli
Здравствуйте, у меня такая ситуация, у меня сын 2,1 и дочка 5 мес. До появления дочки мы с сыном были оченнь близки, т.е. он от меня просто не на шаг не отходил всегда только со мной ни с папой ни с бабушками просто ни в какую не оставался до года мы были как склееные . Когда появилась доча были дикие ревности полные слёз глаза, мамино рвущееся сердце, самое страшное вроде бы пережили. Сейчас я вижу что сыну очень скучно дома, основное время я с дочей когда она спит яполностью уделяю время сыну мы лепим читаем рисуем вобщем я очень стараюсь, но видимо этого мало. Он скучает ходит ноет много плачет. Нам сейчас предлогают пойти в детский садик, набирают новую группу. я хотела бы спросить стоит ли нам идти сейчас не будет ли от этого больше вреда чем пользы. Может быть хотя бы до обеда его отдавать чтобы он больше общался?
Психолог_Лесенка
hunter_sha, Доброго времени! Предлагаю начать не с наказания, а с поиска возможного исправления испорченного и альтернативы для творческой реализации дочки. Обои приклеить обратно или подобрать картинку на это место. Для рисования можно организовать мольберт/ватман на стене/альбом. Если и эти меры не будут помогать, тогда наказание - это дополнительная помощь по дому маме. А главное, если Вы сами понимаете причины такого ее поведения, то не задавайте ей вопросов, а в теплой неконфликтной ситуации просто проговорите их, показывая свое понимание и сочувствие. .
hunter_sha
Здраствуйте!посоветуйте как наказывать дочь 6лет за порчу имущества Ну допустим она делает уроки по подготовке к школе,а потом смотрю куска обоев рядом нет на стене!или отправляю быстро переодеться после садика(или наоборот собраться гулять),а она не умеет у нас быстро,отвлекается,под окрики еле еле собирается,но сама(я с младшим в это время вожусь).ну и вот потом в том углу рисунки или просто начеркано ручкой!!!То линейку под шов обоев засунет и отслаивает от стены.Я понимаю,что возможно ей не хватает внимания,что я в этот момент не с ней вожусь.Но как наказать,если это повторяется?на вопросы зачем она так сделала-молчит или говорит прости я так больше не буду.лишать мультков,так мы их итак почти не смотрим.она вечерами занята либо уроками,либо кружки,либо играет с братишкой.
Психолог_Лесенка
hunter_sha, Доброго времени! Предлагаю начать не с наказания, а с поиска возможного исправления испорченного и альтернативы для творческой реализации дочки. Обои приклеить обратно или подобрать картинку на это место. Для рисования можно организовать мольберт/ватман на стене/альбом. Если и эти меры не будут помогать, тогда наказание - это дополнительная помощь по дому маме. А главное, если Вы сами понимаете причины такого ее поведения, то не задавайте ей вопросов, а в теплой неконфликтной ситуации просто проговорите их, показывая свое понимание и сочувствие. .
ПетроваНатальяАналогичная ситуация один в один. Только сын чуть старше 13 лет и маленькой 1,10год. Где можно пройти консультацию для старшего в районе Тюменского мкр.?????
Здравствуйте, Машутка. Посоветуйте пожалуйста, так как не знаю что мне делать. У меня 2 ребенка, старшему почти 11 лет, и младшему 7 месяцев. Семья официально полная, а в реальности муж месяц в командировке, две недели дома и так на протяжении 5 лет. Проблема со старшим сыном. Уроки может делать с обеда и до глубокой ночи. До рождения второго ребенка тоже были проблемы с выполнением домашнего задания. Если с ним сидеть, то все делает гораздо быстрее, но в сложившейся ситуации я не могу сидеть с ним по несколько часов.Учиться плохо, много двоек. За первую четверть пять 3. И чем дальше, тем хуже и хуже. В школе учитель тоже на него жалуется. Невнимательный, несобранный, при письме в тетради обводит буквы и цифры по несколько раз, хотя учитель говорит, что почерк нормальный. Мальчик не глупый, соображает хорошо. Учитель говорит что у него не обычный склад ума. На переменах громче всех, а у доски голос пропадает, как будто ком в горле.Спрашиваю у сына: " Ты что боишься публичных выступлений?" - Отвечает: " Нет, не боюсь я у доски отвечать." Не слушается, огрызается.По дому ни чего не делает, помогает мне когда прошу посмотреть за малышом. И на этом вся помощь заканчивается. Говорю помой посуду, он говорит попозже, и в итоге не моет, сколько бы раз я повторяла. Ругаю, не разрешаю смотреть телевизор, не разрешаю играть в компьютер, но на выполнение уроков и на послушание это ни как не влияет. Собираюсь обратиться к семейному психологу, надо найти в районе Дома обороны, потому что с малышом в город ехать затруднительно. Надо что то делать. Понимаю что я неправильно воспитываю(например: повторяю по двадцать-тридцать раз " Иди делай уроки, быстрее", я непоследовательна, не сдерживаю своих слов, не требовательна), но как исправить и как нужно все правильно делать, чтобы ребенок слышал и слушался я не знаю. Хочу узнать Ваше мнение..
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия