Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Клубы по интересам / Дом 2. Часть 40 Юбилейная!

Дом 2. Часть 40 Юбилейная!

Стоматолог ответит на вопросы о профилактике кариеса у детей
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [26]

#
X
06.12.2012 10:26
Дата регистрации: 22.01.2011
Дней на сайте: 5039
Авторитет: +3
Ответить на это Цитировать

#
X
06.12.2012 10:28
Алина Алина подала в суд на Михаила Терехина:

"05" ноября 2012 г. в рамках съемки телешоу Дом 2 ответчик распространил сведения, порочащие честь и достоинство истца, в частности, находясь на территории телепроекта Дом 2, а именно на «кухне» дома на «поляне», во время совместного времяпрепровождения, открыто, осознавая, что беседа записывается на видеокамеру, и, в дальнейшем выходит в показ на многомиллионную территорию, указал, что «маникюрный салон, про который в интернете написано, что ты была там просто шлюха» (в эфир телешоу вышло 11 ноября 12 в период с 23.00. – 00.00 по московскому времени на телеканале ТНТ).

Распространение указанных сведений со стороны Ответчика порочит мою честь, достоинство и деловую репутацию, как женщину, бизнес леди, светскую личность; оскорбляет меня.
В силу п.7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 февраля 2005 г. N 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц» по делам данной категории необходимо иметь в виду, что обстоятельствами, имеющими в силу статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации значение для дела, которые должны быть определены судьей при принятии искового заявления и подготовке дела к судебному разбирательству, а также в ходе судебного разбирательства, являются: факт распространения ответчиком сведений об истце, порочащий характер этих сведений и несоответствие их действительности.
Порочащий характер сведений подтверждается утверждением о нарушении Истца действующего законодательства словами: «маникюрный салон, про который в интернете написано, что ты была там просто шлюха».

1. Согласно толковому словарю Ожегова: шлюха - женщина легкого поведения

2. Согласно толковому словарю Ефремова:

- Женщина, ведущая безнравственный, распутный образ жизни; потаскуха.

- Употр. как бранное слово, которым обзывают такую женщину.

3. Согласно сводной энциклопедии Википедия:

- разговорное, неодобрительное слово, которым называют женщин, занимающихся проституцией.

- «гулящая» (отсюда шляющаяся) женщина, практикующая промискуитет — половые связи со многими партнёрами.

В конкретной фразе Ответчика смысл прослеживается именно в обвинении занятием проституцией.

Такое утверждение имеет вид заявления о виновности истца в правонарушении, предусмотренном ст. 6.11. КоАП РФ «Занятие проституцией», что приводит к созданию общественного мнения, что истец занимается проституцией либо содержит притон (т.к. речь шла также о маникюрном салоне). Ответчик фактически обвиняет меня в совершении правонарушения, при этом отчетливо осознавая данный факт, т.к. Ответчик является бывшим сотрудником МВД России и в силу полученного образования и опыта не мог не осознавать этого.

Распространенные ответчиком сведения не соответствуют действительности.

Я являюсь собственником нескольких небольших салонов красоты в г. Сочи, в которых помимо прочего, оказываются услуги маникюра.

Никаких интимных услуг ни я, ни мои салоны красоты не оказывают. Каких-либо данных, позволяющих сделать такой вывод, в правоохранительных органах отсутствуют.

Сказав «маникюрный салон, про который в интернете написано», Ответчик осознанно хотел уйти от ответственности, возлагая подобные домыслы на абстрактных интернет-пользователей, т.к. никогда и ни на каких интернет ресурсах указанная информация не имела места. Даже если учесть, что Ответчик и видел где-либо подобные замечания в мой адрес, то это не дает ему права высказываться аналогично увиденному в мой адрес.

Более того, указанная фраза затрагивает не только честь и достоинство Истца, но и деловую репутацию предприятий, принадлежащих Истцу – салонов красоты.

Кроме того Ответчик, при тех же обстоятельствах, говорил в мой адрес «страшное твое рыло», «рыло страшное», «рыльце», «ты просто страшная, у тебя кривой нос, у тебя прыщавое лицо, ты просто противный человек», «противные волосы», тем самым также нарушил мои личные неимущественные права, оскорбил меня.

В п. 2 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 18 августа 1992 г. N 11 "О некоторых вопросах, возникших при рассмотрении судами дел о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц" указано:

"Под распространением сведений, порочащих честь и достоинство граждан или деловую репутацию граждан и юридических лиц, о котором указывается в статье 152 первой части Гражданского кодекса, следует понимать опубликование таких сведений в печати, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в иной, в том числе устной, форме нескольким или хотя бы одному лицу. Порочащими являются также не соответствующие действительности сведения, содержащие утверждения о нарушении гражданином или юридическим лицом действующего законодательства или моральных принципов (о совершении нечестного поступка, неправильном поведении в трудовом коллективе, быту и другие сведения, порочащие производственно-хозяйственную и общественную деятельность, деловую репутацию и т.п.), которые умаляют честь и достоинство гражданина либо репутацию гражданина или юридического лица".

Распространением порочащих сведений ответчик причинил мне нравственные страдания и моральный вред, а именно:

1. Для каждой уважающей себя женщины, честь – это прежде всего оберегаемое от каких-либо посягательств благо и оценка общественного признания, и стремление поддержать свою репутацию. После высказанной Истцом фразы я чувствую себя ущербным человеком. Мне стыдно выходить на улицу, бывать в общественных местах. Ловя случайные взгляды со стороны прохожих людей, я чувствую, что они укоряют меня, осуждают, что причиняет мне неописуемые нравственные страдания, меня не покидает чувство безнадежности и безысходности. Также слышу в свой адрес непристойные предложения, что тоже является крайне оскорбительным и унизительным.

2. Отправляясь на телепроект Дом 2 я рассчитывала встретить достойного молодого человека, за которого могла бы выйти замуж, родить детей, в целом устроить свою жизнь. Естественно, после указанного заявления Ответчика (а его мнение является авторитетным, в силу его отношений с ведущей телепроекта Ксении Бородиной), никакой речи о построении серьезных отношений идти не могло, так как перед всеми участниками телепроекта и многомилионной аудиторией данного телепроекта я предстала (со слов Ответчика) в роли гулящей женщины, поэтому не заслуживающей доверия и, тем более, любви. По этим же причинам я чувствую антипатию среди мужского населения моего родного города Сочи и после телепроекта.

3. Дополнительно прошу учесть, что распространением порочащих сведений Ответчик унизил честь и достоинство, нанес моральный вред, причинив Истцу нравственные и физические страдания. Это выразилось в его длительном депрессивном состоянии, нарушении сна, значительном снижении работоспособности и необходимости объяснять родственникам, а также друзьям и знакомым, которые смотрели указанную телепередачу, либо слышали о ней от других лиц, что данные сведения не соответствуют действительности.

4. Опубликованием несоответствующих действительности сведений, оскорбительных и умаляющих мою честь и достоинство, а также порочащих деловую репутацию Истца и подрывающих его деловой имидж и доброе имя у деловых кругов г. Сочи, занимающихся парикмахерским искусством, в частности, и в обществе, в целом, мне причинены нравственные страдания.

На основании изложенного, в соответствии, со ст. ст., 150, 151, 152, 1101 ГК РФ, ст. ст. 131-132 ГПК РФ, ст. ст. 43, 44ФЗ № 2124-1 о СМИ.

ПРОШУ:

1. Признать фразы: «страшное твое рыло», «рыло страшное», «рыльце», «ты просто страшная, у тебя кривой нос, у тебя прыщавое лицо, ты просто противный человек», «противные волосы», «маникюрный салон, про который в интернете написано, что ты была там просто шлюха» оскорбительными, ущемляющими честь, достоинство и деловую репутацию.

2. Обязать ответчика сообщить в рамках вещания телепроекта ДОМ 2 на телеканале ТНТ в вечернее (с 23.00 – 00.00) эфирное время следующую информацию: «Сведения, сообщённые мной 06 ноября 2012 года и вышедшие в эфир 11 ноября 2012 года в вечернее время, касающиеся Алины Эдуардовны Саакян, известной как Алина Алина, а именно: «страшное твое рыло», «рыло страшное», «рыльце», «ты просто страшная, у тебя кривой нос, у тебя прыщавое лицо, ты просто противный человек», «противные волосы», «маникюрный салон, про который в интернете написано, что ты была там просто шлюха» - являются не достоверными.

3. Взыскать с ответчика в мою пользу денежную компенсацию за причиненный моральный вред в размере 450 000 руб.

Приложения:

1. Копия искового заявления. -2 шт.

2. CD-RMirex, содержащий фрагмент записи трансляции телепроекта Дом 2 на телеканале ТНТ от 11 ноября 212 года.

3. Документ, подтверждающий оплату госпошлины.

Истец

Саакян Алина Эдуардовна

"05"декабря 2012 г.

#
X
06.12.2012 10:29
Блог Ирина Александровна / Два веселых дня из жизни нашего телепроекта))))
Доброй ночи, уважаемые форумчане!
Вы спросите, почему я назвала эти два дня веселыми? Объясню))))
Два дня летают торты в комнате Кати Токаревой и Юрия Слободяна)) Вчера Юра позвонил на Поляну Лере Мастерко и пригласил ее в гости в городские квартиры, для примирения с Катей. Он сказал, что у них с Катей все хорошо в отношениях, но им не хватает Лериной дружбы для полного счастья. Лера приехала и что мы видим? Катя отвернулась к стене, Юра злой, потом полетел торт, в результате девочки вроде как примирились, а Юра был изгнан из городской квартиры. Весь день он провел на Поляне, писал смс Кате о том, что сучает и ЛЮБИТ! А вечером приехал с розами и тортом, в результате и этот торт полетел в тар-тара-ры! На лобном Катя от Юры отказалась, а он опять признался ей в любви. Что будет дальше в этой паре непонятно, поживем-увидим.
Зато в паре Оксана-Глеб все прояснилось. Глеб сегодня переехал на Поляну, Оксана осталась в городе и оба, кажется, безмерно рады разрыву. Когда Глеб мне рассказывал суть сегодняшнего их конфликта, я воочию увидела сценку из всего любимого мультика "Маша и медведь"))))) Оксана выступала в роли неугомонной и очень позитивной Машеньки, а Глеб, замученным Машей медведем, которому она не дает спать)))))))))) Посмотрите обязательно в эфире))
Алексей Самсонов вчера заселился с очень прелестной девочкой Алиной, но у них уже начались недопонимания. Может это притирка?
Варя и Олег очень сильно поссорились, Варя нашла в телефоне Олега, очередные фривольные смс с посторонними девушками и они поругались.
На этом пока все, спокойной ночи!

#
X
06.12.2012 10:31

#
X
06.12.2012 10:31

#
X
06.12.2012 11:40
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5318
Когда же по Первому каналу покажут "Пусть говорят"? Так не хочется пропустить?

#
X
06.12.2012 11:52
Дата регистрации: 24.11.2010
Дней на сайте: 5098
Авторитет: +22
Показать на карте
А что случилось у Чуева,зачем хотят собирать деньги?

#
X
06.12.2012 11:56
Дата регистрации: 24.02.2011
Дней на сайте: 5006
Авторитет: 0
цветочек2010, у него болезнь вроде, если память не обманывает лейкоз называется..деньги на лечение

#
X
06.12.2012 11:59
а мне вот странно так, Чуев ведь уже давно болеет, а соцсетях инфа есть об этом, а домовцы только после передачи на первом помочь решили а раньше где были

#
X
06.12.2012 12:00
цветочек2010, у него грыжи межпозвоночные были, а сейчас воспаление какое-то и сепсис

nata1610, лейкоз вроде у Диглера

#
X
06.12.2012 12:23
Дата регистрации: 21.05.2012
Дней на сайте: 4554
Авторитет: +11

#
X
06.12.2012 12:56
Дата регистрации: 24.11.2010
Дней на сайте: 5098
Авторитет: +22
Показать на карте
Как жалко парня ,такой позитивный,интересный молодой человек.

#
X
06.12.2012 13:43
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5845
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
а жена Чуева тоже с проекта? Лицо знакомое.

#
X
06.12.2012 14:10
Жужик, да, она тоже на проекте была

#
X
06.12.2012 14:24
Дата регистрации: 21.05.2012
Дней на сайте: 4554
Авторитет: +11
но они были знакомы до проекта,встречались,разбегались

#
X
06.12.2012 15:04
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 5826
Авторитет: +4
девочки, пусть говорят с ДОМом уже была или нет в эфире?

#
X
06.12.2012 15:09

Господи, ну хоть один более-менее грамотный пост Ни точек, ни запятых, и в каждом слове - ошибка

#
X
06.12.2012 15:09
Гость (178.47.*.*)
Калючк@, еще не было

#
X
06.12.2012 15:10

#
X
06.12.2012 15:13
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
olga.moreva.75,
dasha0911,
Irika,
МамочкаСаввы,
ANNE,
koksharova0911,
марите,
дюймово4ка,
бабочка,
Юлия38,
Florida,
.kz,
Mama_Poly,
romashka_82,
Tumenec,
Sad@72,
Настя030,
dimon72,
Fadeeva.t,
20_@_14,
Sharapov,
Natalya_1975,
Gabydina,
marishakn,
WhiteCat,
pavlin,
МАНДАРИНКА,
olga769,
Аннушка85,
samukhina1995,
Ledy72,
Natalica,
ЯChudo,
Хант,
Ксенийа,
Лора75,
Regi911,
Karle_AV,
Nadyaka,
Lisova,
YuliaPetrova,
РыбинаЕлена76,
Джулианна,
evgeniya.pak,
lenocka,
@vgust@,
ЛенаРыбина,
MISTeas,
0911,
mamalena,
Алима,
Vica79,
Ксюшка56,
Milachka72,
yudita,
мария1983,
y.ilina@list.ru,
Abvgdeika,
valer_1st,
Дарья92,
uso-galina@yand,
Иринка1990,
melinda.gorden,
Gulnara533,
oluha,
flower_2012,
Eliza-85,
dariaaaverina,
elena.polyakova,
Oleesya,
ЛЕКУШКА,
tatyana1969,
Milashka72,
ChurakovaElena,
koda,
Решетникова1961,
Актриса-Весна,
Lizonika,
Sasha100,
ANarcada,
xzwgzwk,
husband_moki,
pavlin1,
abramovakv,
MarininaElena,
Iren_Bondera,
мамаэнжи,
loginoya,
luciola,
ЖданаЯ,
070110
Деток(45)
Елисей (Мама AlinaK),
Александр (Мама nastiko),
Павлик (Мама Леночка_мамочка),
Никита (Мама малышка),
Даниил (Мама Holodok),
Ильнур (Папа Рустам),
Есения (Мама Lilo52),
Андрюшенька (Мама Есфирь),
Дмитрий (Мама Alena_K),
Владимир (Мама мама_Вовика),
Полюшка (Мама Irinka_BA),
Матвейка (Мама монашка),
Денис (Мама maxima2010),
Дарья (Мама Светланочка),
Виолетта (Родитель Kat_30),
Ульяна (Мама ТАНУЛЯ),
Никитка (Мама schunya),
Юленька (Мама yana72),
Амин (Мама FIRAITA),
Елизавета (Мама kate.mackarowa),
Данил (Мама Мама_Даши),
Дмитрий (Мама кристал),
Денис (Мама Неzабудка),
Cерёженька (Мама ЛенуськаS),
София (Родитель ONdesigner),
Дима (Мама Tany484),
Ванечка (Мама Okcana2011),
Лизавета (Мама Nadya_Kov),
Вика (Мама marinocka122),
Анастасия (Мама кукуку),
Тимоша (Мама ZeniKuh),
Иван (Мама Nikoo2010),
Миша (Мама ajnjy),
Матвей Алексеевич! (Мама tani-4ka),
сергей (Мама ktyf2004),
Юля (Мама я-мама),
Анна (Мама валаня),
Кира (Мама Angelo4ka72),
Елизавета (Мама Katelina2013),
Богдана (Мама твояЗайка),
Дима (Мама Елена2105),
Кира (Мама Катюша88),
Кира (Мама TatyanaVs),
Анюта (Мама MariYa.87),
Александра (Мама ксана)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 265
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия