Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Клубы по интересам / Дом 2. Часть 40 Юбилейная!

Дом 2. Часть 40 Юбилейная!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [26]

#
X
06.12.2012 10:26
Дата регистрации: 22.01.2011
Дней на сайте: 5054
Авторитет: +3
Ответить на это Цитировать

#
X
06.12.2012 10:28
Алина Алина подала в суд на Михаила Терехина:

"05" ноября 2012 г. в рамках съемки телешоу Дом 2 ответчик распространил сведения, порочащие честь и достоинство истца, в частности, находясь на территории телепроекта Дом 2, а именно на «кухне» дома на «поляне», во время совместного времяпрепровождения, открыто, осознавая, что беседа записывается на видеокамеру, и, в дальнейшем выходит в показ на многомиллионную территорию, указал, что «маникюрный салон, про который в интернете написано, что ты была там просто шлюха» (в эфир телешоу вышло 11 ноября 12 в период с 23.00. – 00.00 по московскому времени на телеканале ТНТ).

Распространение указанных сведений со стороны Ответчика порочит мою честь, достоинство и деловую репутацию, как женщину, бизнес леди, светскую личность; оскорбляет меня.
В силу п.7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 февраля 2005 г. N 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц» по делам данной категории необходимо иметь в виду, что обстоятельствами, имеющими в силу статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации значение для дела, которые должны быть определены судьей при принятии искового заявления и подготовке дела к судебному разбирательству, а также в ходе судебного разбирательства, являются: факт распространения ответчиком сведений об истце, порочащий характер этих сведений и несоответствие их действительности.
Порочащий характер сведений подтверждается утверждением о нарушении Истца действующего законодательства словами: «маникюрный салон, про который в интернете написано, что ты была там просто шлюха».

1. Согласно толковому словарю Ожегова: шлюха - женщина легкого поведения

2. Согласно толковому словарю Ефремова:

- Женщина, ведущая безнравственный, распутный образ жизни; потаскуха.

- Употр. как бранное слово, которым обзывают такую женщину.

3. Согласно сводной энциклопедии Википедия:

- разговорное, неодобрительное слово, которым называют женщин, занимающихся проституцией.

- «гулящая» (отсюда шляющаяся) женщина, практикующая промискуитет — половые связи со многими партнёрами.

В конкретной фразе Ответчика смысл прослеживается именно в обвинении занятием проституцией.

Такое утверждение имеет вид заявления о виновности истца в правонарушении, предусмотренном ст. 6.11. КоАП РФ «Занятие проституцией», что приводит к созданию общественного мнения, что истец занимается проституцией либо содержит притон (т.к. речь шла также о маникюрном салоне). Ответчик фактически обвиняет меня в совершении правонарушения, при этом отчетливо осознавая данный факт, т.к. Ответчик является бывшим сотрудником МВД России и в силу полученного образования и опыта не мог не осознавать этого.

Распространенные ответчиком сведения не соответствуют действительности.

Я являюсь собственником нескольких небольших салонов красоты в г. Сочи, в которых помимо прочего, оказываются услуги маникюра.

Никаких интимных услуг ни я, ни мои салоны красоты не оказывают. Каких-либо данных, позволяющих сделать такой вывод, в правоохранительных органах отсутствуют.

Сказав «маникюрный салон, про который в интернете написано», Ответчик осознанно хотел уйти от ответственности, возлагая подобные домыслы на абстрактных интернет-пользователей, т.к. никогда и ни на каких интернет ресурсах указанная информация не имела места. Даже если учесть, что Ответчик и видел где-либо подобные замечания в мой адрес, то это не дает ему права высказываться аналогично увиденному в мой адрес.

Более того, указанная фраза затрагивает не только честь и достоинство Истца, но и деловую репутацию предприятий, принадлежащих Истцу – салонов красоты.

Кроме того Ответчик, при тех же обстоятельствах, говорил в мой адрес «страшное твое рыло», «рыло страшное», «рыльце», «ты просто страшная, у тебя кривой нос, у тебя прыщавое лицо, ты просто противный человек», «противные волосы», тем самым также нарушил мои личные неимущественные права, оскорбил меня.

В п. 2 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 18 августа 1992 г. N 11 "О некоторых вопросах, возникших при рассмотрении судами дел о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц" указано:

"Под распространением сведений, порочащих честь и достоинство граждан или деловую репутацию граждан и юридических лиц, о котором указывается в статье 152 первой части Гражданского кодекса, следует понимать опубликование таких сведений в печати, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в иной, в том числе устной, форме нескольким или хотя бы одному лицу. Порочащими являются также не соответствующие действительности сведения, содержащие утверждения о нарушении гражданином или юридическим лицом действующего законодательства или моральных принципов (о совершении нечестного поступка, неправильном поведении в трудовом коллективе, быту и другие сведения, порочащие производственно-хозяйственную и общественную деятельность, деловую репутацию и т.п.), которые умаляют честь и достоинство гражданина либо репутацию гражданина или юридического лица".

Распространением порочащих сведений ответчик причинил мне нравственные страдания и моральный вред, а именно:

1. Для каждой уважающей себя женщины, честь – это прежде всего оберегаемое от каких-либо посягательств благо и оценка общественного признания, и стремление поддержать свою репутацию. После высказанной Истцом фразы я чувствую себя ущербным человеком. Мне стыдно выходить на улицу, бывать в общественных местах. Ловя случайные взгляды со стороны прохожих людей, я чувствую, что они укоряют меня, осуждают, что причиняет мне неописуемые нравственные страдания, меня не покидает чувство безнадежности и безысходности. Также слышу в свой адрес непристойные предложения, что тоже является крайне оскорбительным и унизительным.

2. Отправляясь на телепроект Дом 2 я рассчитывала встретить достойного молодого человека, за которого могла бы выйти замуж, родить детей, в целом устроить свою жизнь. Естественно, после указанного заявления Ответчика (а его мнение является авторитетным, в силу его отношений с ведущей телепроекта Ксении Бородиной), никакой речи о построении серьезных отношений идти не могло, так как перед всеми участниками телепроекта и многомилионной аудиторией данного телепроекта я предстала (со слов Ответчика) в роли гулящей женщины, поэтому не заслуживающей доверия и, тем более, любви. По этим же причинам я чувствую антипатию среди мужского населения моего родного города Сочи и после телепроекта.

3. Дополнительно прошу учесть, что распространением порочащих сведений Ответчик унизил честь и достоинство, нанес моральный вред, причинив Истцу нравственные и физические страдания. Это выразилось в его длительном депрессивном состоянии, нарушении сна, значительном снижении работоспособности и необходимости объяснять родственникам, а также друзьям и знакомым, которые смотрели указанную телепередачу, либо слышали о ней от других лиц, что данные сведения не соответствуют действительности.

4. Опубликованием несоответствующих действительности сведений, оскорбительных и умаляющих мою честь и достоинство, а также порочащих деловую репутацию Истца и подрывающих его деловой имидж и доброе имя у деловых кругов г. Сочи, занимающихся парикмахерским искусством, в частности, и в обществе, в целом, мне причинены нравственные страдания.

На основании изложенного, в соответствии, со ст. ст., 150, 151, 152, 1101 ГК РФ, ст. ст. 131-132 ГПК РФ, ст. ст. 43, 44ФЗ № 2124-1 о СМИ.

ПРОШУ:

1. Признать фразы: «страшное твое рыло», «рыло страшное», «рыльце», «ты просто страшная, у тебя кривой нос, у тебя прыщавое лицо, ты просто противный человек», «противные волосы», «маникюрный салон, про который в интернете написано, что ты была там просто шлюха» оскорбительными, ущемляющими честь, достоинство и деловую репутацию.

2. Обязать ответчика сообщить в рамках вещания телепроекта ДОМ 2 на телеканале ТНТ в вечернее (с 23.00 – 00.00) эфирное время следующую информацию: «Сведения, сообщённые мной 06 ноября 2012 года и вышедшие в эфир 11 ноября 2012 года в вечернее время, касающиеся Алины Эдуардовны Саакян, известной как Алина Алина, а именно: «страшное твое рыло», «рыло страшное», «рыльце», «ты просто страшная, у тебя кривой нос, у тебя прыщавое лицо, ты просто противный человек», «противные волосы», «маникюрный салон, про который в интернете написано, что ты была там просто шлюха» - являются не достоверными.

3. Взыскать с ответчика в мою пользу денежную компенсацию за причиненный моральный вред в размере 450 000 руб.

Приложения:

1. Копия искового заявления. -2 шт.

2. CD-RMirex, содержащий фрагмент записи трансляции телепроекта Дом 2 на телеканале ТНТ от 11 ноября 212 года.

3. Документ, подтверждающий оплату госпошлины.

Истец

Саакян Алина Эдуардовна

"05"декабря 2012 г.

#
X
06.12.2012 10:29
Блог Ирина Александровна / Два веселых дня из жизни нашего телепроекта))))
Доброй ночи, уважаемые форумчане!
Вы спросите, почему я назвала эти два дня веселыми? Объясню))))
Два дня летают торты в комнате Кати Токаревой и Юрия Слободяна)) Вчера Юра позвонил на Поляну Лере Мастерко и пригласил ее в гости в городские квартиры, для примирения с Катей. Он сказал, что у них с Катей все хорошо в отношениях, но им не хватает Лериной дружбы для полного счастья. Лера приехала и что мы видим? Катя отвернулась к стене, Юра злой, потом полетел торт, в результате девочки вроде как примирились, а Юра был изгнан из городской квартиры. Весь день он провел на Поляне, писал смс Кате о том, что сучает и ЛЮБИТ! А вечером приехал с розами и тортом, в результате и этот торт полетел в тар-тара-ры! На лобном Катя от Юры отказалась, а он опять признался ей в любви. Что будет дальше в этой паре непонятно, поживем-увидим.
Зато в паре Оксана-Глеб все прояснилось. Глеб сегодня переехал на Поляну, Оксана осталась в городе и оба, кажется, безмерно рады разрыву. Когда Глеб мне рассказывал суть сегодняшнего их конфликта, я воочию увидела сценку из всего любимого мультика "Маша и медведь"))))) Оксана выступала в роли неугомонной и очень позитивной Машеньки, а Глеб, замученным Машей медведем, которому она не дает спать)))))))))) Посмотрите обязательно в эфире))
Алексей Самсонов вчера заселился с очень прелестной девочкой Алиной, но у них уже начались недопонимания. Может это притирка?
Варя и Олег очень сильно поссорились, Варя нашла в телефоне Олега, очередные фривольные смс с посторонними девушками и они поругались.
На этом пока все, спокойной ночи!

#
X
06.12.2012 10:31

#
X
06.12.2012 10:31

#
X
06.12.2012 11:40
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5332
Когда же по Первому каналу покажут "Пусть говорят"? Так не хочется пропустить?

#
X
06.12.2012 11:52
Дата регистрации: 24.11.2010
Дней на сайте: 5112
Авторитет: +22
Показать на карте
А что случилось у Чуева,зачем хотят собирать деньги?

#
X
06.12.2012 11:56
Дата регистрации: 24.02.2011
Дней на сайте: 5021
Авторитет: 0
цветочек2010, у него болезнь вроде, если память не обманывает лейкоз называется..деньги на лечение

#
X
06.12.2012 11:59
а мне вот странно так, Чуев ведь уже давно болеет, а соцсетях инфа есть об этом, а домовцы только после передачи на первом помочь решили а раньше где были

#
X
06.12.2012 12:00
цветочек2010, у него грыжи межпозвоночные были, а сейчас воспаление какое-то и сепсис

nata1610, лейкоз вроде у Диглера

#
X
06.12.2012 12:23
Дата регистрации: 21.05.2012
Дней на сайте: 4569
Авторитет: +11

#
X
06.12.2012 12:56
Дата регистрации: 24.11.2010
Дней на сайте: 5112
Авторитет: +22
Показать на карте
Как жалко парня ,такой позитивный,интересный молодой человек.

#
X
06.12.2012 13:43
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5860
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
а жена Чуева тоже с проекта? Лицо знакомое.

#
X
06.12.2012 14:10
Жужик, да, она тоже на проекте была

#
X
06.12.2012 14:24
Дата регистрации: 21.05.2012
Дней на сайте: 4569
Авторитет: +11
но они были знакомы до проекта,встречались,разбегались

#
X
06.12.2012 15:04
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 5840
Авторитет: +4
девочки, пусть говорят с ДОМом уже была или нет в эфире?

#
X
06.12.2012 15:09

Господи, ну хоть один более-менее грамотный пост Ни точек, ни запятых, и в каждом слове - ошибка

#
X
06.12.2012 15:09
Гость (178.47.*.*)
Калючк@, еще не было

#
X
06.12.2012 15:10

#
X
06.12.2012 15:13
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
Tkachuk,
leila_kla,
3doci,
DeadClaw,
Лучик_Солнца,
Елeна,
Wellaaa,
Папа_Лады,
alencha_s,
_Andrey_,
Светулькина,
Varvar00515,
Asfirinets,
floordelis,
MARKA,
evgeniy72,
valeroncheg,
Милления,
v_remmele,
Наталия11,
fedorova88,
glazkova_,
LexSys,
Наталья8431,
verilov,
tokarewa,
Папа_Ани,
ирина32,
al-vados,
Анна_Деловая,
LenaG86_,
Belchena,
ldz,
buntik,
tanniaa77,
Tanya-09,
Dasha-Dasha,
vjhujif66723,
alesvamp,
ukbxm,
Shihova_a_n,
O.M.OKSI1975,
MV,
Littly,
Оля...,
Евгения2311,
olli,
Loveanyone,
Ксюsha,
Яся_дочь,
ane4kaham,
Iriska500,
NATSя,
НЕлена,
МаринаТкач@,
@_nyasha_knits,
Татьяна-Мих,
KatIrinka,
Мама_Ильи_Вани,
verusёk,
2011,
Anechka88@,
Светик_М,
freya-j,
TatianaSerg,
okroshka,
postevaya,
Kirina,
ALISA2009,
Aletei,
nastik_popa,
natali112376,
stushamamy,
jabloko_alma,
zuliy,
Лариса231182,
nnn2311,
сашко2291,
lusha,
ГАРРИ123,
Airono4ka,
Юююю,
Lilek,
Loginov,
Лясечка,
'Lili4ka',
olka2010,
Юляша1123,
Волчица77,
Zaets,
irenhik,
Lenoff,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 525
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия