как у них дела кстати? в гости не собирается к вам случайно?
я лично в Мишу давно уже влюблена, он мне почему-то так близок к сердцу, так хочется его каждый раз заобнимать, затискать, он такой рассудительный у тебя, очень клевый

Сава это конечно взрыв мозга для любой мамы, но, мне кажется, он в жизни далеко пойдет, все ему по плечу будет
ты держись, все проходит и это пройдет
клевые фоточки у тебя, Злата такая деловуся, руки в карманы
я тоже такая же мама, как и ты, слишком мягкая, зато папа у нас через чур строгий, так что вот такой у нас баланс
как девочки реагируют на двоюродную сестренку?
тут в бассейне были, наблюдала такую картину: мамочка с тремя сыновьями. Близнецы лет по 5 и старший лет 10 примерно. Все значит переодеваются
и каждый ( в том числе и старший) кричит по очереди: МААААМА! ГДЕ МОИ ТРУСЫ? Она достает из большого мешка. Потом: МАААМА? ГДЕ МОИ НОСКИ? потом успели подраться
причем старший с мелким (мелкий пытался какую-то вещь старшего одеть). Потом, значит, мама говорит старшему (имя не помню): не ходи ты босиком! Сколько можно говорить? На что он абсолютно невозмутимо отвечает: А я и не хожу! Я стою! 
я конечно в осадок выпала. Представила, что еще и муж дома (надеюсь, что есть) 4 мужика! Это ж сколько времени только на то, чтобы их накормить (наготовить), настирать, нагладить на всех!
или не работать совсем и посвятить свою жизнь кастрюлям и утюгу, или пытаться свой отряд приучать к помощи (что уверена очень нелегко).
но себе бррр четвертого мужика не хочу 

Аж стыдно порой с ними с тремя где нибудь в общественных местах появляться.. Обязательно будут спорить, драться и "МААМкать".. сейчас для себя выбрала один из вариантов - "выходить" с ними по очереди..
Глядя на нас тоже все улыбаются, и сочувственно качают головой..
просто у нас с тобой часто схожие моменты бывают, мои архаровцы тоже не из спокойных покладистых детей
все-таки вижу, что с возрастом умнеют что ли, перерастают хоть какие-то моменты. Хотя до сих пор вредности и упертости хоть отбавляй.
мы то тоже примерно такие же, если еще не более буйные (я бы даже сказала дикие
) но все-таки два, это не три!
моей нервной системе пришлось бы совсем не сладко
а про ласково-просящий голос это же хорошо! Значит, ребенок тебя услышал и понял! Понял, что мама не хочет конфликтной ситуации, мама хочет поцеловать детей и чтоб все дружно спали! ( у нас, кстати, это выражение в ходу "давайте по-дружному"
после конфликтных ситуаций стараюсь объяснять, вот мол мы сейчас все рассорились/расскандалились, получилось вот так, а вот это (что-нибудь хорошее) не получилось! А могло бы быть вот так... Если бы ты/вы не вел себя вот так! Ох, так много всего могла бы написать! И у тебя, уверена, есть каким опытом поделиться 

и надеюсь совсем пройдет!
все- таки доходят до них постепенно мои разговоры.

Стюша, согласна! Мы человеки!
)) Могу сказать что мне очень понравилось! Как настоящая мама двойняшек!
Однако, это были только развлечения. Кино и театр. В кино они даже держали меня за руки, чтоб не потеряться. А вот в театре уже носились как угорелые, но это было уже когда Аня после спектакля нас встретила. До этого все прилично себя вели. Кстати, ходили на "Летучий корабль" в Драм Театр. Мне так понравилось!!! Не хочется больше в кукольный идти теперь! Правда цены намного выше тут. А так все продумано! Сцена начиналась на уровне груди, то есть видно было все, даже обувь! Мы на третьем ряду сидели. У каждого актера гарнитура. Звук ИДЕАЛЬНЫЙ, не грохочет и все слышно! И звук топота не заглушает голоса актеров как обычно. Костюмы сшиты замечательные и все остальное тоже на высоте! В общем всем советую! Правда сезон закрылся уже. Надо следующего ждать!
Еще прибегаю к такому моменту - если в очередной раз разругались и не смогли договориться, то я развожу их по разным комнатам, и не под каким предлогом не разрешаю общаться друг с другом. Т.е. каждый остается один, сам с собой и своими интересами. Но не проходит и 15 минут, как они начинают скучать друг по другу и конючить, чтоб я им разрешила опять играть вместе. Мне этот способ нравится тем, что они начинают понимать, что они близкие люди, и им будет грустно, скучно, не интересно, если рядом не будет любимой сестрёнки.. Вот когда они с часик - два (как терпения у меня хватит) посидят по разным комнатам, дак потом обнимаются, радуются и очень хорошо начинают играть втроём и без ссор взаимодействовать, понимая, что вместе им всё-таки куда лучше, чем по одиночке.
Стюша
s0l0minka, а у тебя девочки помогают тебе по хозяйству? Это ж в будущем три такие помощницы будут!
Но мы над этим работаем
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия