Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Как получилось так, что люди в наше время стали злые, готовые на самые тяжкое?

Как получилось так, что люди в наше время стали злые, готовые на самые тяжкое?

Школьная форма: пережиток прошлого или необходимость? Разрушаем мифы!
1 2 3 4 >

#
X
19.11.2012 11:33
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5566
Авторитет: +23
Может вопрос где-то и обсуждался тут, но я не нашла. В связи с недавними ситуациями, хочу услышать мнения разных людей разного возраста. Узнать как было раньше, как сейчас и тд.

А точнее конкретные вопросы.

Вот была у меня ситуация. Несколько раз просила у разных людей, в том числе у мамы, какой-нить рецепт вкусненького. Ну например, когда жить начала отдельно многое не получалось в готовке. Спрашивала как огурцы солить, как варенье итд. Было дело выпечка одна понравилась. Кто-то давал рецепт со скрипом сердца, бурча, что в книге не могла найти или в интернете полно всего. Или некоторые вообще не давали и грязью поливали выдумывая такое. А кто-то с радостью делился. Как это понимать? Как понимать таких людей?

Или обидно очень, что люди перестали ценить чужой труд. Например, история с подарком была как то. Было дело не было денег ни копейки, я решила сделать подарок -открытку вручную на день рожденье. Там из ткани, бусинок и тд. И писать как раньше не ручкой, а перо нашла старое. Большую. А потом вижу на следующий день свою недельную работу в мусорном баке на улице. Это было давненько, еще в студенческие годы.

Почему люди свой разговор могут начинать с оскорблений к незнакомому человеку? И таких полно. В магазине, на улице просто время спросишь или как пройти туда-то. Особенно тут на форуме. И в других интернет-системах.

Почему стала выливаться злость на детей? Или так и было раньше, просто это не так освещалось?

Почему такие близкие вроде люди, потом оказываются такими, что могут пойти на самое тяжкое.

Я хочу просто пообщаться на эту тему, не обсуждать конкретные свои проблемы. Почему люди злые? Почему люди общаются без уважения друг к другу? Куда делась мораль и культура общения и поведения?
Ответить на это Цитировать

#
X
19.11.2012 12:21
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5774
Авторитет: +267
ох автор как я вас понимаю. тюмень вообще только терплю и стараюсь чаще уехать в египет. а там среди русских баб....тоже самое зависть, желчь , дележка моря доверять стало никому нельзя, только себе. у родителей на старости лет тоже появилась зависть , застряв в 90 годах они вымещают на тебе свои не реализованные и упущенные возможности.

Кого ж любить? Кому же верить?
Кто не изменит нам один?
Кто все дела, все речи мерит
Услужливо на наш аршин?
Кто клеветы про нас не сеет?
Кто нас заботливо лелеет?
Кому порок наш не беда?
Кто не наскучит никогда?
Призрака суетный искатель,
Трудов напрасно не губя,
Любите самого себя,
Достопочтенный мой читатель!
Предмет достойный: ничего
Любезней верно нет его.

Стихи А.С. Пушкина

Автор забей на всех. пойдем в театр , я уже на выходе , щас пельмешки доем , почирикаем о бренности бытия)) в личку мой ряд и номер кресла))

#
X
19.11.2012 12:48
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6251
Авторитет: +127
Helena88, вы слишком мнительная

#
X
19.11.2012 12:49
Гость (79.122.*.*)
Человек по природе зол. И. Кант

#
X
19.11.2012 12:51
Гость (31.163.*.*)
MAMA_SEAandSPA,
В какой ты театр-то собралась, чудо? В 12 часов дня???
Ешь уже спокойно свои пельмешки - спектакль раньше 19.00 не начнут.
Ну, если ты, конечно, не в кукольный театр "на выходе"

Автор, отвечу по теме: люди злые от всеобщей тупости, которая окружает повсюду.

#
X
19.11.2012 12:56
Гость (178.47.*.*)
Про "готовые на самые тяжкое" подробнее можно.
Пожадничать рецепт варенья - это самое тяжкое или нет еще?

#
X
19.11.2012 13:04
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4630
Авторитет: +21
Скажу про открытку - это здорово, что вы хотели порадовать человека. Но очень многое зависит от человека. Для кого-то подобные открытки - пылесборник. Поэтому если такое дарите, надо быть уверенной, что человек действительно оценит.

#
X
19.11.2012 13:11
Гость (178.47.*.*)
Гость ( 31.163.*.* )
MAMA_SEAandSPA, В какой ты театр-то собралась, чудо? В 12 часов дня??? Ешь уже спокойно свои пельмешки - спектакль раньше 19.00 не начнут. Ну, если ты, конечно, не в кукольный театр "на выходе"

Какой ей театр, ссылка вот занятие по ее интересам!

#
X
19.11.2012 13:16
MAMA_SEAandSPA,)))))))
Любящая, почему?
Гость ( 178.47.*.* ) , про самое тяжко,к примеру, вот убийство собственного ребенка новорожденного из-за ревности к ребенку. Вот.(ситуация недавно была)

Anjel74, тогда про это мне уже объяснили, я подумала, раз человек любит все плюшевое, то к такой открытке отнесется положительно...но это к слову
Гость ( 31.163.*.* ) , какой тупости? в чем она может выражаться? Ведь человек по сути понимает, что делает, а все равно делает

#
X
19.11.2012 13:24
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6251
Авторитет: +127
Helena88, потому что все примеры приведенные вами в первом посте не относятся к разделу "злые люди"...ну те что касаются вас лично

#
X
19.11.2012 13:29
Гость (31.163.*.*)
Helena88,
какой тупости? в чем она может выражаться?

От людской тупости: тупые вопросы, тупые размышления, тупые претензии. А в совокупности с наивностью - это, вообще, термоядерная смесь.
Наивность - это большие и удивленно распахнутые в мир глазки с пушистыми ресницами и детский вопрос "почемуууу?"

#
X
19.11.2012 13:38
Гость ( 31.163.*.* ) , ну у каждого человека свои критерии получаются? для кого то такие вопросы тупые, а для кого то нужные.
Любящая, ну я не говорю про конкретные примеры, у каждого же человека по таким параметрам могут быть свои примеры?

еще примеры кстати! Меня знакомые слезно просили достать им фильм посмотреть, который вот вышел.Убилась всю ночь искала в инете после премьере фильм этот, а потом оказалось, чтож я такое говно им подсунула и грязью облили0_о, когда людей предупреждала, что от экранки качества суперского вообще ждать не стоит. Вот где логика?
Примеров можно много привести. Оказываешь услугу, столько работы переделываешь, а вместо спасибо-грязью поливают.

У каждого человека свои примеры, я думаю.

Почему раньше, когда в гости приходили, мы не позволяли себе сказать гадости по-поводу угошений и тд. Ну нормы этикета и тд соблюдали. А сейчас пригласить никого нельзя

#
X
19.11.2012 13:40
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5563
Авторитет: +21
Показать на карте
Состою в клубе
Все идет от генов и воспитания. Злость наверно все таки продукт не достаточности счастья и удовольствия. Сейчас все больше людей встречается мне эгоистов по своей натуре, может раньше такого было меньше и жизнь другая была.
А то что рецепт не дают,это как сохранение индивидуального блюда которое кроме этого одного человека никто не сможет сделать. Ну к слову, если у мамы спрашиваю, всегда подскажет рецепт.
Бытует фраза "наглость-второе счастье", может поэтому принципу все живут.

#
X
19.11.2012 13:44
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5311
Авторитет: +10
Показать на карте
не держу рядом таких людей, в семье мы друг другу всегда поможем..на хамство от незнакомых мне людей вообще отношусь спокойно, как то вот не интересует меня их мнение...

а вообще таким людям посочувствовать надо, не от хорошей жизни такое поведение у людей

#
X
19.11.2012 13:46
Дата регистрации: 22.04.2010
Дней на сайте: 5480
Авторитет: +27
Чего это сейчас-то, человек по природе зол и эгоистичен. Просто кто-то маскируется лучше чем другие, под доброго! ))) Например я вот добрая! Только об этом никто не знает! А те, кто знают, уже никому не расскажут....

#
X
19.11.2012 13:50
Дата регистрации: 08.08.2009
Дней на сайте: 5737
Авторитет: +11
Helena88, часто сталкиваюсь не с людской злостью, а раздражением. При чем если с утра встретил кого-то уже на взводе, то целый день такие люди будут попадаться. Скорее всего люди такие стали из-за ритма жизни, века высоких технологий, когда ты все время как на иголках ждешь,что зазвонит сотовый в сумочке, он звонит,а ты найти его не можешь-это тоже суета, которая нервирует. СМИ надо меньше читать и смотреть, и на детках торчать-тогда и в голове меньше информации негативной будет и знать не будем что люди злые бывают и убивают себе подобных. С себя надо начать в первую очередь-быть добрым и отзывчивым к людям. Я про утро когда встречаешь разъяренную уборщицу и она все проблемы бытия на тебя вываливает,просто так. Но это я к тому,что если ты злой,то и люди будут такие же попадаться. Я думаю,что как-раз то по природе человеку больше свойственна доброта, отзывчивость, забота о ближнем. Посмотрите на детей-неужели они в мир приходят злыми, нет это уже мы их такими делаем. Если мы друг к другу будем добрыми,то и наши дети будут добрыми в дальнейшем.

#
X
19.11.2012 14:02
ДИНАДОК, kanapusha, хорошо сказано

#
X
19.11.2012 14:02
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6348
Авторитет: +285
Неправда не злые..
два случая у меня в один прекрасный день произошло после которого я сделала вывод что это я злая...

Перекресток Профсоюзная и 50 лет октября С профсоюзной на полтиник поворачивает мерс хороший такой -за рулем чурка.
а надо сказать что в это день был гололед - так вот, при повороте "мерс " заносит причем чуть не на 180 градусов видимо не переобутый
Хорошо что все стояли на светофоре и дорога была пустая. В общем " мерс " вырулил и вихляя задницей поехал в сторону Горького
Мои мысли в этот момент - Блин!! он что дибил!! а если бы дорога не пустая была!! и в этот момент я слышу за спиной голос деда.. Господи, Спаси и сохрани его!!! мне так стыдно стало ..думаю ну надо же дедуля то прав!!

в этот же день перехожу дорогу.. а снегу намелоооо сугробы.. а я очень спешу.. дорогу мне не дает перейти бабуля.. Я сторону она туда, я в другую она туда .. я вперед, она назад! Блин, думаю бабуля!!! отойди ты!! И опять слышу за спиной голос, только молодой девушки.. бабушка, давайте я вам помогу перейти дорогу...

В общем в тот день жисть меня учила быть терпимее .. .. с любовью жить..

#
X
19.11.2012 14:05
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5660
Авторитет: +42
матрица,

#
X
19.11.2012 14:18
Гость (217.145.*.*)
MAMA_SEAandSPA, простите и не считайте меня злой, но я, если честно на форум захожу крайне редко, но вот лично вы постоянно пишете "я в Египет, я в Египет" и так чуть ли не в каждой теме - еще не надоело? мне кажется половина форума уже в курсе
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
liliya6611,
люник,
Lisa_Алиса,
Грифдоски@72,
mila-1982,
nadina6,
Malinovka,