Главная /  Форум / Обучение / ВУЗ / Про стипендию

Про стипендию

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
19.11.2012 13:49
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5045
Авторитет: +17
Мне вот не очень понятно по какому принципу выплачивается стипендия? Я не имею в виду повышенную, а самую обычную 1 тыс. рублей с хвостичком. Люди знающие, просветите. Поскольку обучение идет за счет средств бюджета, то на статью "стипендия" планируется определенная сумма и ВУЗ ее получает, так? В ВУЗе, где учатся мои оболтусы, если сессия сдается хотя бы с одной тройкой стипендии лишают. С какого? Тройка свидетельствует об удовлетворительном уровне знаний. Ну ладно за "хвосты" лишать, вроде как в наказание. У вас так же, или только наши "мудрят"? Получается, что ВУЗу просто выгодно ставить тройки: деньги на стипендию из бюджета получены, а выплачивать не надо.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.11.2012 13:57
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5760
Авторитет: +16
у моего ребенка стипендия 571руб

#
X
19.11.2012 14:15
Дата регистрации: 11.12.2010
Дней на сайте: 5096
Авторитет: +4
Показать на карте
в ТюмГУ так и есть,если получаешь тройку в сессии-стипендию платить не будут, сдаешь следующую сессию без троек и тебе снова начинают платить стипендию. +вроде как, если троек за одну сессию две и больше, то стипендии лишают на совсем

#
X
19.11.2012 14:17
Ленусик72, в ВУЗе?
Сегодня размер стипендии для учащихся Российских ВУЗов не менее 1200 руб, Размер академической стипендии для учеников колледжей и техникумов - от 400 руб. Размер стипендии может корректироваться в бОльшую сторону с учетом районных коэфициентов и успеваемости студента

#
X
19.11.2012 14:47
институт транспорта ТГНГУ отделение СПО

#
X
19.11.2012 14:49
Размер стипендии может корректироваться в бОльшую сторону с учетом районных коэфициентов и успеваемости студента

Вот видимо и корректируют как удобно

#
X
19.11.2012 14:58
Дата регистрации: 04.03.2007
Дней на сайте: 6475
Авторитет: +55
Показать на карте
Яна_Р
в ТюмГУ так и есть,если получаешь тройку в сессии-стипендию платить не будут, сдаешь следующую сессию без троек и тебе снова начинают платить стипендию.

когда я училась (поступала 10 лет назад, закончила 5 лет назад) было именно так

#
X
19.11.2012 15:00
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5412
Авторитет: +21
Показать на карте
Состою в клубе
Я выпустилась не так давно из колледжа, стипендия была 350р. Если хоть одна тройка есть, то лишают стипендии. У каждого уч.заведения разный размер выплаты стипендии.

#
X
19.11.2012 15:02
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5332
Авторитет: +20
AlexandraPim
Яна_Р
в ТюмГУ так и есть,если получаешь тройку в сессии-стипендию платить не будут, сдаешь следующую сессию без троек и тебе снова начинают платить стипендию.
когда я училась (поступала 10 лет назад, закончила 5 лет назад) было именно так.

Я в 1996 поступала, тоже такая система была.

#
X
19.11.2012 15:32
Гость (178.47.*.*)
В каждом учебном заведении есть свое Положение о стипендиальном фонде (основанное на базовом), в котором прописывается когда и как назначается стипендия. В ВУЗах размер базовой стипендии больше, чем техникумах, колледжах и училищах. Базовую стипендию должны получать все студенты, поступившие в учебное заведение в первом семестре. Если часть студентов сдает первую сессию с тройками, то их лишают стипендии на пол года. И так каждую сессию. Освободившиеся средства (от троешников) расходуются на увеличение стипендии хорошистам и отличникам (она может быть полуторной или двойной), на социальную стипендию (малообеспеченным), поощрения студентам участвующим в олимпиадах, культурной или спортивной жизни уч. заведения и т.д. Положение должно быть размещено на сайте уч. заведения

#
X
19.11.2012 16:06
Гость ( 178.47.*.* ) , спасибо за разъяснения, все так и есть. Знаю, что по заявлению малообеспеченным студентам выплачивалось даже что-то вроде материальной помощи на приобретение зимней одежды. Еще удивилась, откуда у универа на это средства? Теперь понятно, троечники "помогают"

#
X
19.11.2012 16:53
Гость (89.204.*.*)
Нет, на приобретение верхней одежды, канц. товаров, питание - выдают деньги только сиротам. На них совсем другая статья расходов - отдельная.

#
X
19.11.2012 23:46
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5512
Авторитет: +29
Ken_gu_ru, в ТюмГАСУ также. Единственное знаю, что если группе попался неравнодушный куратор, то ребятам, имеющим всего одну тройку в сессию, помогает, договаривается с преподом о пересдаче, чтобы все-таки сохранить стипендию.

#
X
20.11.2012 11:27
Зимушка, мне за старшего обидно было в прошлую сессию, сдал все на 4 и 5, на последнем экзамене препод поставил 3 автоматом тем, кому можно было и такая оценка устраивала, а мой решил сдавать.А в результате все равно трояк (поднялась же рука...) и прощай, стипендия...
Гость ( 89.204.*.* ) , в том-то и дело, что нет, слава Богу, они далеко не сироты были. У сына тогда чуть ли не вся группа ринулась заявления писать, всем, естественно, не дали, но несколько мальчишек получили тыс. по 5. Может, к заявлению требовалось еще какие-то справки приложить, тут я не в курсе.

#
X
17.02.2013 23:58
Гость (77.232.*.*)
Я получал академическую стипендию в размере 1200 рублей в московском государственном вузе три семестра подряд, успешно сдавая экзамены на 4 и 5, но потом пошли тройки (одна, редко две из 4-5 экзаменов). Звезд я с неба не хватаю, учусь по мере своих сил и умственных возможностей. Перед преподавателями, как некоторые "отличники", никогда не унижался и не буду в дальнейшем. Задаривать подарками за хорошую отметку тоже не собираюсь.
Конечно, при таком подходе красного диплома не видать. Но зато всегда честно: если не тяну на "4", а только на "тройку", то ради бога. Лучше иметь синицу в руках, чем потом на пересдачи бегать на каникулах. Тысячей меньше, тысячей больше...В конце концов, не побираюсь.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Наталиша24,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
lemesh,
Inna,
Ольга30,
Танечка_мама,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Sv_Lana,
МамаМиши,
Annaturpak,
Алининамама,
katira,
aisha_baj,
sonn,
Fedora1,
XXXXXvvvXXXXX,
Юртова,
tata-2461,
Маргаритка@,
speckati,
ОкнаТМП,
bad_alice,
Пузырик,
Makarosha72,
nea,
Татиника,
Маргаритка1982,
ulika,
Нежа,
Bis1983,
Галина64,
didi,
Nikanor.2005,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
effelina,
Rыжик,
keit-m,
ната84,
Victoria94,
Матильда24,
Paolla,
Лунтик_,
barbylist26,
Мама_Риты,
лапуня,
ЮристТать994195,
talisa,
ольга180412,
ZaychiK,
nadezda_asd,
GuzelK@,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
An_Net,
Bespechnyiangel,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Светлана80,
Катерина777,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
aleksa.79,
angelicus,
оксана3912,
nnst,
Valentina,
настя,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
donald_duk,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 512
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия