Главная /  Форум / Общий / а есть прогнозы о длительности кризиса?

а есть прогнозы о длительности кризиса?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
12.11.2008 13:30

#
X
12.11.2008 13:40
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6188
Авторитет: +216
мне сказал один финансист, что самая Ж... будет после нового года, т.к .люди начнут "банкротиться" из-за сокращений и безработицы. Сейчас сложное время только у Юр.лиц.
Типо он слышал, что к лету будут совсем какие то кардинальные методы приняты.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.11.2008 13:50
Дата регистрации: 16.08.2008
Дней на сайте: 5964
Авторитет: +104
Вот в банках говорят-кризиса нет!
Сегодня в Сбере видела объявление,по содержимому примерно так-"Самое выгодное вложение во время кризиса-это вложения в драгоценные металлы"
И тут же старушкам в окно говорят-ну чего вы боитесь,столько лет вклады лежали,а тут все снимать бросились

#
X
12.11.2008 13:59
Кареглазка
Вот в банках говорят-кризиса нет!....................вложение во время кризиса.....................
че то не понятно - не стыковочка какая то

#
X
12.11.2008 14:10
Дата регистрации: 16.08.2008
Дней на сайте: 5964
Авторитет: +104
Renka, и я про тоже,а вот объявление весит на видном месте

#
X
12.11.2008 16:35
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6218
Авторитет: +285
Мировой финансовый кризис добрался практически до всех рынков и начал опустошать карманы россиян путём повышения цен

Но есть и хорошая новость: стоимость некоторых товаров и услуг под влиянием проблем в экономике снизится. О том, какие ценовые сюрпризы ожидают нас, к примеру 20 декабря, рассказали эксперты «АиФ».

Продукты — плюс 10%

— До конца года на 10% минимум подорожает большинство продуктов питания, — рассказал «АиФ» эксперт Института исследований товародвижения и конъюнктуры аграрного рынка Александр Булеев. — Хотя объективных причин для подорожания нет. Возьмём тот же хлеб. Собран рекордный урожай зерна, стоимость топлива, пусть немного, но пошла вниз. С чего бы батону расти в цене? Но перекупщики и продавцы будут стараться любыми способами заработать на нестабильной финансовой ситуации и поднимать цены. В итоге батон к концу года поднимется до 20 руб. вместо сегодняшних 18 руб.

В связи с запретом на ввоз в страну молочной продукции из Белоруссии, у спекулянтов появится соблазн повысить цены и в молочке. Однако, как заверил исп. директор Молочного союза России Владимир Лабинов, в России скопились большие запасы сухого молока и сыров. Поэтому даже этот запрет не скажется на рынке — конкуренция большая.

«Народные акции» — минус 10%

— До конца года акции российских компаний не вырастут в цене, — высказал мнение директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. — Наоборот, поскольку дна падения мы ещё не достигли, произойдёт снижение на 10%. С мая 2008 г. российские акции потеряли уже 80% своей цены, и «народные акции» (Сбербанк, ВТБ, «Роснефть» и т. д.) не стали исключением.

Нефть — меньше 70 долл./барр.

Эксперты предсказывают дальнейшее падение стоимости нефти — она будет ниже 70 долл./барр. А рост цены на «чёрное золото» невозможен из-за падающего спроса: никто не будет покупать дорогущую нефть в условиях кризиса, объяснили «АиФ» в лаборатории прогнозирования ТЭК Института народно-хозяйственного прогнозирования.

Доллар и евро — плюс 2 руб.

— В конце декабря официальный курс доллара составит 28,7 — 29 руб. (сегодня — 27 руб.), евро — 36,2-36,5 руб. (сегодня — 34,4 руб.), — дал прогноз гендиректор компании «Росфинанализ» Кирилл Лапин.

Кредиты — плюс 1-5%

— Несмотря на то что финансовым учреждениям оказывается серьёзная поддержка, ставки продолжают расти и по рублёвым, и по валютным кредитам, — разъяснил эксперт аналитического агентства «Интегрум» Игорь Чесноков. До конца года ипотека подорожает ещё на 1% (средняя ставка будет на уровне 16, потребкредиты — на 3-3,5% (до 21-21,5, автокредиты — на 4-5% до 22-23%.

Вклады — плюс 4%

— До конца года ставки по банковским вкладам вырастут до 15-16% (сейчас средняя — 12, — заверил «АиФ» президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков. — Это поможет банкам сделать депозиты привлекательнее в условиях высокой инфляции.

То есть, положив сегодня на счёт 1000 руб., через год вы получите 1120 руб. А если откроете депозит через полтора месяца, то за год тысяча принесёт вам 150-160 руб. дохода.

Путешествия — минуc 10-15%

Пока туркомпании «стоят насмерть» и обещают только традиционные ноябрьские скидки — 10-15%. Однако это снижение может «затянуться» и в декабре. Прежнего спроса на турпутёвки нет.

— В 2007 г. новогодние туры были распроданы ещё в сентябре, а в этом ажиотажа не наблюдается, — рассказала исп. директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. — Если в конце ноября отели на Новый год останутся полупустыми, не будут заполнены самолёты, то цены пойдут вниз.

В этом случае неделя в хорошем отеле на двоих в Египте в декабре обойдётся порядка 50 тыс. руб. (сегодня — более 55 тыс. руб.).

Автомобили — минус 10%

— В конце года нас традиционно ожидают распродажи автомобилей. В предстоящих ноябре — декабре из-за экономического кризиса на распродажах предложат большее количество марок, цены на которые будут снижены в среднем на 10%, — сообщил директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков. — Российский рынок сейчас завален иномарками, которые производились для Европы. Но из-за кризиса машины там оказались не востребованы.

Жильё — минус 5-10%

К середине декабря жильё потеряет всего лишь 5% своей заоблачной стоимости, считают эксперты.

— Дело в том, что большинство тех, кто продаёт квартиры, делают это для получения наличности. А сейчас полученные от продажи жилья деньги просто некуда вкладывать, — объяснила нам вице-президент Международной академии по ипотеке и недвижимости Ирина Радченко.

Бытовая техника — минус 20%

— До конца года вся бытовая техника будет дешеветь, — обрадовал нас директор по связям с общественностью Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов. — Продавцам нужны деньги, и они будут стараться заработать не с наценки на товар, а с оборота. Значительнее всего упадёт в цене цифровая техника — камеры, фотоаппараты.

В одной из крупных компаний, продающих бытовую технику, «АиФ» рассказали, что скидки на некоторые модели будут аж до 20%. Это значит, что телефон, который сегодня стоит 10 тыс. руб., в декабре вы сможете купить за 8 тыс.

Рост цен на жилищно-коммунальные услуги (сентябрь 2008 г. в % к декабрю 2007 г.)

* Жилищно-коммунальные — 15,5

* Жилищные — 14,2

* Оплата жилья в гос. домах — 13,2

* Содержание и ремонт жилья в приватизированных домах — 13,4

* Услуги в домах ЖК, ЖСК, ТСЖ — 14,2

* Вывоз мусора — 16,5

* Коммунальные — 16,1

* Водоснабжение и канализация — 16,0

* Отопление — 14,2

* Водоснабжение горячее — 18,4

* Газоснабжение — 23,0

* Электроснабжение — 13,7

Источник: Федеральная служба государственной статистики РФ, ссылка

Снижение цен, сентябрь 2008 г. (в % к августу 2008 г.)

* Стоимость проезда в поездах дальнего следования: -6,5

* Дизельное топливо: -2,4

* Путевки в дома отдыха и пансионаты России: -2,0

* Цемент: -1,9

* Бензин автомобилей различных марок: -0,8-2,0
ссылка

#
X
12.11.2008 17:22
Гость (89.185.*.*)
Слышала по телеку какая-то французская ясновидящая "нагадала" (не знаю как правильно выразиться) что кризис полностью "закончится" что ли через 2 года. или оправится страна от кризиса, что то в этом роде
Сумбурно но как то так

#
X
12.11.2008 18:25
Дата регистрации: 30.11.2005
Дней на сайте: 6955
Авторитет: +35
Показать на карте
Глоба считает, что на 11 лет вся эта белиберда

#
X
12.11.2008 18:39
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6071
Авторитет: +51
Девочки, объясните мне, тупой, что-то я не догоняю: в мире что, денег стало много??? Откуда кризис? Почему подешевела нефть, ее что, стали больше добывать? С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ?
Я не финансист, и для меня странно все это: кризис, кризис... Что изменилось вдруг на мировых рынках?

#
X
12.11.2008 19:20
Дата регистрации: 23.10.2005
Дней на сайте: 6993
Авторитет: +52
Цены на нефть меня вообще поражают. Если заграницей она стоит уже 54$. а на наш рынок это никак не влият, так и хочется сказать "Дык закройте нафиг наши скважины и будем покупать нефть за рубежом" Т.к. стоимость топлива заложена практически во всех товарах, услугах, то все же сразу подешевеет и будет нам счастье
Сейчас вот планируют опять повышение цен на коммуналку, отопление и опять в связи с ростом цен на нефть. Не у тех покупаете, господа коммунальщики

Накануне передавали, что штрафанут эти нефтянные компании. По сути оплачиваем завышенные цены, мы-народ и мне интересно, сумму штрафа нам перечислят или она уйдет в пользу сАмого "пострадавшего"?

Конечно я пишу бред, но цены на бензин, не бред?

#
X
12.11.2008 20:15
Дата регистрации: 04.05.2008
Дней на сайте: 6069
Авторитет: +73
Показать на карте
Я тоже слышала, что всё что сейчас происходит - это, как говорится, цветочки, а ягодки - после нового года! Дефолт, рубль в свободном плавании,сокращения, безработица, занебесные цены на товары первой необходимости, бензин и ...Откуда чё взялось? Как говорит любимая японская поговорка (в свободном русском переводе) - Не дай нам Бог жить в эпоху перемен!

#
X
17.11.2008 19:28
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +5
Я работаю в компании, где главные акционеры англичане. Я руководитель одного из ключевых отделов по работе с персоналом. Могу сказать, что масштабные сокращения - это не слухи. У нас после нового года планируется сократить треть всех работников. И такая ситуация на всех предприятиях Тюмени. Кризис продлиться до конца 2009 года, а вот оправимся мы от него минимум через два года. Про дефолт незнаю, да его и не потребуется, если люди останутся без работы и соответственно без средств к существованию. Наше любимое правительство просто выкачает все деньги у населения, в том числе и накопления. Это только по телевизору нам говорят что паниковать не стоит.

#
X
17.11.2008 19:39
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6218
Авторитет: +285
Ольгуня
Я работаю в компании, где главные акционеры англичане. Я руководитель одного из ключевых отделов по работе с персоналом. Могу сказать, что масштабные сокращения - это не слухи. У нас после нового года планируется сократить треть всех работников.

объясните, Для чего... что то я не догоняю.. Ну сократится кол -во работы,ну что в три раза что ли..

#
X
17.11.2008 21:21
Гость (94.181.*.*)
Нам тоже на работе сказали, что сейчас кризис ощутили только крупные фирмы, а кто помельче, они ощутят к весне.

#
X
17.11.2008 22:56
Дата регистрации: 30.01.2006
Дней на сайте: 6894
Авторитет: +42
Сегодня читала, что кризис продлится 1-2 года, никто не может знать точно. Да... что-то встречать Новый год совсем не хочется, по-моему ничего хорошего он нам не готовит
И еще читала, что не стоит вкладывать деньги в драг.металлы, зачем в Сбербанке такое объявление повесили - непонятно

#
X
17.11.2008 23:49
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 6016
Авторитет: +182
t72tanysha
Слышала по телеку какая-то французская ясновидящая "нагадала" (не знаю как правильно выразиться) что кризис полностью "закончится" что ли через 2 года. или оправится страна от кризиса, что то в этом роде

Мария Дюваль это

#
X
18.11.2008 09:12
Последние "новости" слышала, что дефолт будет в конце этого месяца.

Дефолт (от английского default - отказ выплачивать долги)- это неспособность производить своевременные процентные и основные выплаты по долговым обязательствам или неспособность выполнять условия договора о выпуске облигационного займа на оговоренных условиях, то есть в определенный срок и в определенной сумме.

ДЕФОЛТ — нарушение платежных обязательств заемщика перед кредитором, неспособность производить своевременные выплаты по долговым обязательствам или выполнять иные условия договора займа.

В широком смысле слова этим термином обозначают любые виды отказа от долговых обязательств (т.е. он является синонимом понятию «банкротство»), но как правило его используют более узко, имея в виду отказ центрального правительства или муниципальных властей от своих долгов.

Что влечет за собой объявление дефолта?
Теоретически - арест активов и имущества страны-должника. Однако за всю историю отказов государств платить по суверенным обязательствам (а такое случалось еще в XIX веке) эта крайняя мера ни разу не применялась, и разработанной юридической процедуры тут не существует. На практике за объявлением дефолта обычно следует переоформление долга в ценные бумаги или его реструктуризация, то есть отсрочка платежей.

Дефолт может объявляться как компаниями, частными лицами, так и государствами («суверенный дефолт»), неспособными обслуживать все или часть своих обязательств.

Девальвация — обесценивание национальной валюты, то есть снижение её курса по отношению к иностранным валютам. Причинами девальвации могут быть инфляция или дефицит платёжных балансов. Термин «инфляция» близок по значению к термину «девальвация», однако, первый чаще относят к стоимости денег в национальном регионе, а второй — к международным рынкам. Также девальвация — денежная реформа, заключающаяся в понижении официального курса бумажных денег до их реальной стоимости. Следствием девальвации является стимуляция экспорта. Вероятно на ожиданиях резкого падения курса валюты, инвесторы начинают вкладывать деньги в более материальные носители. Но, тем не менее, это является крайней мерой.

#
X
18.11.2008 11:28
Гость (89.250.*.*)
Последние "новости" слышала, что дефолт будет в конце этого месяца.

Из определения дефолта следует всего лишь то, что дефолты могут быть разные.

Например, если лично Вы не способны выплачивать долги по кредитным займам "своевременно и в срок", то это будет Ваш ЛИЧНЫЙ ДЕФОЛТ и вся ответственность за этот дефолт ложится ТОЛЬКО НА ВАС.

Если государство имеет задолженности по выплатам ГКО или другим обязательствам перед населением и не может эти задолженности погасить и вообще не представляет возможным как это сделать, то это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕФОЛТ ПО ВНУТРЕННИМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ.

Если государство имеет задолженности по внешним выплатам (кредитные валютные займы, государственные облигации на внешние займы и т.п.)и не может эти задолженности погасить и вообще не представляет возможным как это сделать, то это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕФОЛТ ПО ВНЕШНИМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ.

Вот теперь объясните мне - Вы какой дефолт имели ввиду? Ваш личный? Т.к. предпосылок к другим видам дефолта я не вижу...

З.Ы. Не пытайтесь обсуждать то, чего не знаете и чего не понимаете. А то все это напоминает сплетничанье.

И еще - не читайте АиФ, МК, КП и т.д. и т.п.

#
X
18.11.2008 11:31
Дата регистрации: 26.04.2005
Дней на сайте: 7173
Авторитет: +63
Победил в конкурсе
Renka,
ты ж вроде сама просила не наводить панику из-за сплетен.... а сама...

я чего только не слышала....общаюсь с руководителями банков, финансовыми директорами крупных бизнесов........

и не вижу повода для паники...

#
X
18.11.2008 13:21
Гость ( IP: 89.250.*.* ), Мэри_Поппинс, я же написла слово новость в кавычках.
А что вы хотите что бы тут Медведев отписался и сказал, ТАК, уважаемые посетители сайта, кризис продлится до января 2045 года?
Тут что типо есть тот кто может ответь на этот вопрос?

Про определение дефолта, уважаемый Гость ( IP: 89.250.*.* ), я выше написала и не надо меня дублировать.
Гость ( IP: 89.250.*.* )
И еще - не читайте АиФ, МК, КП и т.д. и т.п.
я и не читаю.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
anastasija,
SvetaD21,
loran,
Шуточка,
katyusha1515,
alena.tmn,
lyubov-kungurov,
Катерина1586,
Снежк@,
Н@t@li,
77RU,
MorgenStern,
yashechka,
Lidok1512,
Tanyashay,
I_R_I_N_A1234,
Olgaflorist,
Танечка84,
Олег,
Kengaru,
ЮН2,
MaZayka13,
Милашка-мила,
veronika1985,
Vikylya,
santeh_proffi,
бусенка,
Алеха84,
Snastasiya8696,
Instruktor,
pashka,
Клён,
ryabchenko_vera,
barbie818,
mrcat_72,
Desha,
Voka-Voka,
Еленк@@,
Аня_мама_Вани,
SK72,
И_Р_И_Н_К_А_07,
mama_stepi,
YanochkaYu,
Irinka_1987,
dmitry_v,
Лорелея111,
brunetka32,
sas26,
anna-kononova,
luchik,
бурундучок,
svetiktenk15,
roman83,
estidea-mebel,
AleksEV,
Танюша-ноготки,
mamulechka,
МарияМария,
InNochka1986,
ВерунЧик86,
Солнцеилуна,
Юркина,
зЕленаглазая,
viktoria32910,
Любочка,
ТаняСан,
ErmolaevaOlga,
reds07,
she-163,
копуша,
1118,
Galochka1980,
Zolotaya_Rybka,
zara88,
Desire,
МариNochka,
PlTat,
Your_Polina,
Пятница,
a.rybyakova,
marina@81,
Nata72.,
Sveta1512,
Le_Nik,
HaTka,
Verenikina,
Светлана1512,
SeW,
ОлесяПетровна,
Kopatlopata,
Жаворонок,
Алла151278,
Nprycakova,
0897359126,
Alina2004M,
Ксюня888,
LenaMax,
Типотушка,
мама_Платона,
Liska,
vit1981,
летоморесолнце,
Karisha15,
zmaks111,
_Мина_,
Светланка80,
таняшка,
Juluja15,
elinnka,
Elena72-89,
Ctasiya85
Деток(53)
Кирилл (Родитель МАНДАРИНКА),
София (Мама Лена_и_Софа),
Таисия (Мама Marla),
Степан (Родитель Юля),
Сергей (Мама Lena84),
Ангелина (Мама Лиля),
ББВ (Мама Luchezarnaya777),
Женя (Мама svetama),
Айсылу (Мама AT23081984),
Ванечка (Мама ксю_72),
Матвей (Папа Lu-Lu),
Георгий (Мама kat),
Юляшка (Мама tummara),
Матвей (Папа HAWK),
Ева (Мама Сахарочек),
матвей (Мама ole),
Алиса (Мама alex_yu),
Роман (Мама Акимушка),
Дмитрий (Мама Акимушка),
София (Мама v_s_l_k),
Максим (Мама Margosha05),
Елизавета (Мама Изольда),
Олег (Мама Сказочница),
Анастасия (Мама tatyana_2912),
Кирилл (Мама ЛеШа77),
Эвелина (Мама neganeba),
Слава (Мама Розик),
Артём (Мама Natalesha),
Мишенька (Мама МамАнечка),
Екатерина (Мама С_Манерная),
Захар (Мама С_Манерная),
Лизаня (Мама kat_liz),
Кристина (Мама yulia072),
Полина (Мама 1118),
Лидуша (Мама irinabritova54),
Всеволод (Мама chirkovamail),
Татьяна (Мама severgusha),
Антонина (Мама severgusha),
Никита (Родитель skazka75),
Дарина (Мама Pleasure),
Адель (Мама Solnce150579),
Анастасия (Родитель As_konsalt),
Фёдор (Мама KristinaKras),
Мария (Родитель Chichi),
Сергей (Родитель K_Natusik),
Ксения (Мама Olka86),
Денис (Мама Minelanna),
Рамир (Мама ReginaRK),
Сынулька (Мама Janoka),
Надюша (Мама PR_incessa),
Илья (Мама VikaVo),
Алиса (Мама Oska_na),
Ева (Мама Kosareva_p)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 389
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия