Tigra_TF2
Гость ( 188.186.*.* ) , автор текста должен быть первым в истории медицины пациентом с множественными переломами мозга! А я по ходу буду второй... Леда, а вы что-то поняли из этого? Переведите, плиз, убогой, я на третьем слове спотыкнулась! .
Гость ( 176.214.*.* )
А что тут скажешь?Писал явно человек, не имеющий детей, и вряд ли женщина. Уж слишком отстраненно. Контрацепция абортивного действия греховна, остальное на усмотрение и разумение пары. Как известно, есть дни, когда зачатие невозможно, следовательно супружеское общение не сводится исключительно к деторождению. Да и зачатие не всегда происходит по непонятным причинам, подтвердят те, у кого нет проблем со здоровьем, но деток не столько, сколько зотелось бы. Значит, не все тут зависит от человека... Думаю, ни одна многодетная мама не воспринимает себя как автомат по возпроизводству человеческих особей... Бред, одним словом....
Менявыдумай
Гость ( 188.186.*.* ) , что тут сказать бред просто. такой упор сделан на то, что верующие женщины недолюди какие-то и прав-то у них нет и они вечногрешны))) для тех, кто разбирается в христианстве понятно, что контрацепция греховна только когда она действует по абортивному принципу, а остальные контрацептивы никто не отменял) так что автору статьи матчасть учить нужно.
Менявыдумай
Гость ( 188.186.*.* ) , докажИте)))) цитатой из Библии))).
Нафаня
Менявыдумайцитировать Библию не смогу (пишу щас с телефона, пока деть нямкает), но есть там один нюанс: даже прерванный половой акт считается грехом, ибо выливание семени в землю (кто-то так), а не в женщину, есть святотатство... и, да.... в христианстве женщина греховна по сути.... и только через деторождение и родовые муки она очищается, поэтому приведенный текст совершенно верен, увы.... на деле, надо полагать, имеет место следующее: православная семья занимается "этим" не так часто: церковные посты запрещают плотские утехи, а также + постные дни на неделе + церковные праздники, в которые секс тоже под запретом. Также, сюда добавляем менструации у женщин, когда секс также не допустим. Итого, остается не так уж много дней в году, когда возможен секс, и уж тем более зачатие..
Нафаня
Менявыдумайцитировать Библию не смогу (пишу щас с телефона, пока деть нямкает), но есть там один нюанс: даже прерванный половой акт считается грехом, ибо выливание семени в землю (кто-то так), а не в женщину, есть святотатство... и, да.... в христианстве женщина греховна по сути.... и только через деторождение и родовые муки она очищается, поэтому приведенный текст совершенно верен, увы.... на деле, надо полагать, имеет место следующее: православная семья занимается "этим" не так часто: церковные посты запрещают плотские утехи, а также + постные дни на неделе + церковные праздники, в которые секс тоже под запретом. Также, сюда добавляем менструации у женщин, когда секс также не допустим. Итого, остается не так уж много дней в году, когда возможен секс, и уж тем более зачатие..
Менявыдумай
ДашаК
Гость ( 188.186.*.* ) , я вообще- то не текст, кстати полностью прочитанный, имела ввиду, а понимание данного вопроса конкретно в православии. О чем вообще можно говорить... Вы бы лучше обратили внимание на степень почитания Богородицы в православной традиции. Тогда речи о "ущемлении" женщины становятся просто несостоятельными... Другое дело, что не все люди являются православными, и вольны думать что угодно по этому поводу. .
не только автору подучить матчасть не мешало бы
я не богослов, но точно знаю - интересовалась - что ЛЮБАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ, а не только абортивная, как хотелось бы комментатору, является недопустимой в деле таинства зачатия.
цитировать Библию не смогу (пишу щас с телефона, пока деть нямкает), но есть там один нюанс: даже прерванный половой акт считается грехом, ибо выливание семени в землю (кто-то так), а не в женщину, есть святотатство...
и, да.... в христианстве женщина греховна по сути.... и только через деторождение и родовые муки она очищается, поэтому приведенный текст совершенно верен, увы....
на деле, надо полагать, имеет место следующее: православная семья занимается "этим" не так часто: церковные посты запрещают плотские утехи, а также + постные дни на неделе + церковные праздники, в которые секс тоже под запретом. Также, сюда добавляем менструации у женщин, когда секс также не допустим. Итого, остается не так уж много дней в году, когда возможен секс, и уж тем более зачатие.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия