Главная /  Форум / Общий / фильмы, которые НАДО ВИДЕТЬ

фильмы, которые НАДО ВИДЕТЬ

[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

#
X
20.11.2008 22:13
Дата регистрации: 18.08.2008
Дней на сайте: 6421
Авторитет: +12
Ещё из нашего кинематографа могу выделить фильмы "Окно в Париж" и "Небеса обетованные". Недавно пересматривали. Нравятся.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.11.2008 22:32
Дата регистрации: 25.09.2008
Дней на сайте: 6383
Авторитет: +58
Девочки если найдете "День хомячка", то советую, русская комедия
"Апостол" оч.понравился. Давненько смотрела "Лиля навсегда" тяжеловат, но тоже нравится.

#
X
21.11.2008 00:20
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6503
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
ох, девочки. попробовала я "Реквием по мечте". может не под настроение, а моет просто не мой фильм. думала на половине крышу снесет. выключила. а то увязну по уши. тяжелый фильм.

#
X
21.11.2008 00:49
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6579
Авторитет: +94
Да, ребята, прочитав первые 7 страниц, почти уже невозможно вставить свои "5 копеек" практически все уже упомянуто, да не по разу. Радует, что все мы тут такие "братья по разуму" собрались!
Но я все-таки постараюсь.
+100 любителям «Амели», «Общества мертвых поэтов» (тут я сильно удивилась – вроде фильм старый и по ТВ его крайне редко кажут), «Полета над гнездом кукушки» (еще у Формана нравится «Амадей»), «Шоу Трумэна» и «Вечного сияния чистого разума» (респект Дж. Керри!) «Девушки на мосту», «Дня сурка», «Города ангелов», «Майкла», «Окна в Париж» (еще у Мамина «Фонтан» видела, «Бакенбарды» - потрясно, такая жесткая сатира на нашу совковую жизнь!), «Любви и голубей».
Присоединяюсь также к поклонникам таланта Ларса фон Триера, Кустурицы, Альмодовара, Мэг Райан.
В Триера я после "Рассекая волны" влюбилась, после "Танцующей в темноте" начала подозревать в женоненавистничестве, после "Европы" несколько разочаровалась - чересчур интеллектуально и концептуально показалось, ну, а "Догвилль" меня просто добил. То ли автор такой мизантроп - то ли мы все безнадежны? А, вот, есть еще у него фильм, который никто не упомянул - "Идиоты". По-моему, весчь (будет интересен психологам).
Из Кустурицы - сильно порекомендую, по-моему, его первый фильм (или первый нашумевший?) - "Аризонские мечты" - история такая - между реальностью, сном, фарсом, сумасшествием, актеры прекрасные, а саунд-трек - просто убойный. Потом еще у него фильм о войне есть - "Андеграунд", кажется, или "Под землей". Тоже здоровский.
Альмодовар "Кое-что о моей матери" - просто чудо. И еще я у него смотрела фильм, не помню названия, о любви, страсти, с трагическим финалом. Меня у Альмодовара краски просто потрясают, ну и вообще приятно хотя бы в кино увидеть, что и в наше время кто-то может так сильно любить, придавать любви такое значение. *
Из зарубежных еще обожаю Бергмана, особенно «Фанни и Александр», «Осеннюю сонату». Тоже одно время была влюблена, даже сценарии фильмов читала.
Еще Феллини, разумеется «8 1/2» и др.
Еще «Апокалипсис сегодня» Копполы совершенно грандиозен, хотя и тяжел.
Из любовных фильмов - "Мосты округа Мэдисон" с Мерил Стрип и Клинтом Иствудом, кажется, никто не вспомнил. Мне кажется, это лучший фильм о любви. Во всяком случае, мой любимый. Потом «Женщина французского лейтенанта» очень хороша – экранизация кн. Фаулза – ничуть не хуже первоисточника, тоже с Мерил Стрип.
Еще нравится французский "Соседка" с Фанни Ардан и Жераром Депардье.
Французский "Любовник" - по-моему лучший эротический фильм на свете.
«Целитель Адамс» с Робином Уильямсом – медикам обязателен для просмотра, ну и психологам и психиатрам тоже будет полезен.
Ну и еще почему-то «Однажды в Америке» никто не назвал. Я что, одна такая примитивная? Смотрела раз 20, в Элизабет Макговерн просто влюбилась, ну, Де Ниро есть Де Ниро.
Из отечественных - по-моему, никто Марка Захарова не вспомнил. Все его фильмы замечательны. "Убить дракона" по-моему, на сегодня особенно актуален
Еще очень нравятся фильмы В.Соловьева, особенно «100 дней после детства», «Асса» и др. Ну, Гайдай, Рязанов – это просто святое, хотя мне больше нравятся ранние рязановские фильмы – как раз где-то до «Небес обетованных» - дальше, имхо, как-то менее у него удачно.
Из последних наших – «Остров» - просто чудо!
А вот михалковский "12" разочаровал, ни в какое сравнение с первоисточником. Вместо обсуждения обстоятельств дела - сплошное досужее бла-бла-бла, никакого отношения к предмету не имеющее. Если присяжные на самом деле так работают - это грустно Даже не стала досматривать в знак протеста
Но ваще-то, подозреваю – это далеко не все. Щас такое состояние – в голове все смешалось от усиленных вспоминаний. Ну, чего-нибудь еще вспомню – напишу, если не утомила.

#
X
21.11.2008 01:01
Показать на карте
Консультант
Лидия_К, ой, сколько!!! вы меня поразили в саме сердце! сначала списком книг. почти один в один моих любимых, а теперь фильмов!
хочу "Женщину французского лейтенанта", обожаю эту книгу. даже не знала, что она экранизована, вот деревня! боюсь не найду ее ни онлайн, ни скачать, на дисках тем более

#
X
21.11.2008 01:04
karinka, спасибо, приятно Не зря, значит, старалась
Ну, а почему насчет "ЖФЛ" такой пессимизм? Кто ищет, тот всегда найдет!

#
X
21.11.2008 01:06
karinka, у меня довольно много ссылок выдает - вот, например, одна ссылка
Хотя я в смысле скачивания темная - не знаю, то это-не то, получится-не получится

#
X
21.11.2008 09:18
Дата регистрации: 30.10.2008
Дней на сайте: 6348
Авторитет: +11
Лидия_К, согласна с Однажды в америке, одна музыка в нем чего стоит! еще нравится Константин, потом Охотник на оленей, а еще Унесенные ветром (ну куда без них то)

#
X
21.11.2008 16:26
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6536
Авторитет: +13
karinka, " Храброе сердце" смотрели?

#
X
21.11.2008 17:44
Показать на карте
Консультант
заводилка, ага, Ульям Уолесс- рулит, герой Шотландии.ревела, ужас! чего-то я совсем слезливая какая-то. но это только на фильмы, которые цепляют.

#
X
21.11.2008 19:28
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6536
Авторитет: +13
Я думаю на этот фильм все так реагируют.

#
X
22.11.2008 00:04
Смеяна, мне "Охотник на оленей" тоже в свое время понравился, правда, щас уже не помню о чем - кажется, о войне во Вьетнаме, да?
Ну, и конечно, я половину фильмов забыла.
1. "7 ЛЕТ В ТИБЕТЕ"!!! (кажется, с Бредом Питтом).
2. "Кабаре" Боба Фосса (Лайза Минелли, Майкл Йорк).
3. "Модернисты". 20-ые годы 20-го века, Париж, художники, богема, любовь-морковь.
4. "Адаптация" с Мерил Стрип.
Из комедий еще "Лучше не бывает" с Джеком Николсоном - очень добрый и трогательный. (Мне, кстати у Николсона почти все фильмы нравятся - от "Иствикских ведьм" до "Волка". В плохих, он, кажется, просто не снимается. Видимо, не умеет)
И "Муза" с Мадонной - очень милая, легкая и антидепрессивная вещица.
Из нашенских - еще "Ребро Адама" (в духе "Благословите женщину" и "Плащ Казановы", оба с Инной Чуриковой - чудесные-пречудесные.
ЗЫ. И еще, люди, спасибо за просветление! После прочтения темы меня озарило, что "Тариф на лунный свет" - это мучительно вспоминаемое мной название ужасно прикольной немецкой лирической комедии о технологиях гм... взаимодействия с противоположным полом, что ли ... соблазнения, то бишь. И в котором снялась актриса с забавным именем Грушенька (это для немки-то). И именно Грушенька - не Груша, не Агриппина, а вот так вот. Так что - сенькс

#
X
22.11.2008 00:18
Показать на карте
Консультант
Лидия_К, поправлю, "Муза"- с Шарон Стоун но сути не меняет.

#
X
22.11.2008 00:19
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6750
Авторитет: +116
Лидия_К, Ой, спасибо, я вспомнила о чем фильм!!! При каких обстоятельствах и где смотрела помню, а сам фильм нет Что наверно и неудивительно, учитывая обстоятельства (Это я про Тариф....)

#
X
22.11.2008 00:31
karinka, ой, да-да-да, точно! Как я могла спутать?

#
X
22.11.2008 01:15
Показать на карте
Консультант
Девочки. это не совсем фильм сериал. но кто не видел, очень советую. особенно тем, кто ценит черны и нестандартный юмор. "Доктор Хаус" - я его обажаю. не медикам может показаться занудным про все эти болячки- но фильм не о них. просто слов не хватает. он гений, хотя и мерзавец редкий, а каждая серия- полноценный фильм.
оффициальный фан- сайт сериала, просто почитайте его Хаусизмы ссылка

#
X
22.11.2008 10:31
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6860
Авторитет: +95
Состою в клубе
Ура! Гештальт настал! Все-таки "Тариф на лунный свет" тот самый немецкий фильм! Общими усилиями вспомнили

#
X
22.11.2008 19:10
karinka, Марьсанна, а я думала, у меня одной провалы в памяти
Люди, я еще забыла "Индокитай" с Катрин Денев и Венсаном Пересом.
Из романтических комедий еще "Доктор Ти и его женщины" с Ричардом Гиром. Совершеннейшая прелесть! Гир просто неотразим в роли врача-гинеколога
А еще недавно сподобилась и посмотрела, наконец, "Красоту по-американски". Честно говоря, пока в глубоком ауте. Мне кажется, что, фильм, хотя и страшный, но хороший, хотя бы уровню и количеству поднимаемых проблем (от кризиса среднего возраста, проблемы отцов и детей до "гламуризации" насилия), и посмотреть его, безусловно, стОит.
Но боюсь, что все-таки основную идею я так и не "переварила". Некрофилия, нахождение красоты в смерти, - как такое возможно? И какое отношение это все имеет к обозначенным проблемам? Если кто понял - поделитесь, плиз, а то так и буду ходить со мломанной головой
А еще в "Закрытом показе" фильма "Русалка" (который часто сравнивали с нашей любимой "Амели" была выдвинута идея, что люди, которым нравятся подобные фильмы (читай: сказки) - просто инфантилы, не желающие взрослеть и воспринимать реальную жизнь со всеми ее проблемами. Неужели правда?

#
X
22.11.2008 21:19
Показать на карте
Консультант
Лидия_К, я так жалею. что вчера не смогла посмотреть Русалку
считаю, ерунда, что любители сказок ифантилы, скажу за себя, хочетс иногда оторваться от грязи, которая есть в нашей жизни. ее и так хватает, не всегда хочется ее разжевывать и в кино. уход в другую реальность- тоже цель при просмотре кино.
не понимаю, не люблю ужастики и хороры. боевики, где море крови. они, конечно найдут своего зрителя всегда, но это не мое кино. люблю, чтобы кино было умное, если в нем кровь, насилие, смерть, то оно должно быть оправдано, а не ради потехи публики, чем больше смертей, тем итереснее кино.

#
X
22.11.2008 21:55
karinka, ну они там в "Закрытом показе", не боевики и ужастики, конечно же, имели ввиду. А хорошее авторское кино, тока более жесткое. (Ну, наверное, что-то типа "Груза 200", который лично мне показался ХУДШИМ фильмом всех времен и народов . Жалею, что ваще его посмотрела, и никому не советую, особенно беременным и слабонервным).
Ну или хотя бы ту же "Красоту по-американски" взять - фильм, безусловно, хороший, можно посмотреть, и даже не один раз, но в разряд любимых у меня он вряд ли попадет.
Или та же "Рассекая волны" Триера, по сюжету похожая на "Русалку" - тоже в центре истории такая блаженненькая девушка - но подача гораздо более жесткая.
А насчет "Русалки" не переживайте - еще поди 100 раз покажут, раз уж на "Оскара" выдвинулся.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
Лямурочка,
Боец,
люсия,
Марлис,
natalka-555,
Alchemist,
marisha_212,
artemko999,
glebowichh,
TATKUK,
os19.03,
Lisa_2008,
SonoItaliana,
panda10,
Valentinius,
Ягужинская,
Irina_Klein,
ТаняПАК,
танюшка-вилкова,
kotombo,
natusik191,
Алиса69,
ОLьКа,
zulfia,
romaschka,
galinka.zz,
Анечка_3д,
Aaronka,
Lapo4ka191,
OXana19,
Lubov77,
joy1988,
ЛНВ,
sms73,
Ксения_19,
mamaOli,
FJ06,
den72,
Sanchomur,
milkatdrovkina,
ArtYana,
Елиз,
Natalya.Davtyan,
Оксана1903,
tap_72,
Краса,
oRchiDeya,
Lui1903,
Kuk0Lka,
VictoriaVor,
I_r_i_n_a,
Blackmamba,
Rushail,
В@рв@руш@,
NatalkaF,
Amely,
ДЕНИЕЛЬ,
marfuta,
Arsmamka96,
Lapushka,
Светик86,
Мама_Юлия,
nv892a8n,
RODINKA,
Deva494,
Skybird,
Colare,
Анна_художник,
yulia1985,
tomka,
Shustric,
IrinaDemidova,
Annanao,
СветОК,
belo4ka1903,
Анна_мамаКати,
klepa,
zwetik,
Lenylia,
цвет-семицвет,
1qa2ws3ed4rf5tg,
elenadeduhina,
Викториан,
mamochka,
SK96,
OJIYA,
ЕвгенияC19,
555,
Ксюшечк@,
lisik9503,
Мария740391,
natasha-1,
katuapoltavec,
Риша,
Vikagaizel,
МаринаП,
pro100ta,
SeLena19,
natalya_t,
murzzi
Деток(44)
Богдан (Мама Юляша_Ф),
Владимир (Мама zen),
Алёна (Мама Анюсик),
Яночка (Родитель anakonda),
ваня (Родитель Lyu),
Григорий (Мама мама_Гриши),
Маргарита (Мама @РыЖик@),
Марк (Мама treasure),
Полинка (Мама _Натик_),
Валерия (Мама natasha28),
маргарита (Родитель seriikot),
Даниил (Мама Тема-Даня),
Арсений (Мама alena555),
Катюша (Мама Дочурки),
Арсений (Мама Арсений),
Ванюша (Мама Lana79),
Артем (Мама Nassya),
Степан (Мама Туся01),
Алиса (Мама AnastasiyaZzz),
Анюта (Мама Sofiya),
Владислав (Мама zajk-inna),
Кирилл (Мама BESTIA),
Андрюшка (Мама HelleN),
ВИТЮШКА (Мама anna18),
Мария (Мама Angelo4ek27),
Федор (Мама Жена_Йети),
София Владиславовна (Мама Semga77),
Анастасия (Мама Веточка),
Денис (Мама Танюшка72),
Полюшка (Родитель мамашка09),
Егор (Родитель slushnikova),
Георгий (Мама Суворка),
Егор (Мама Svetlya4ok83),
Вероника (Мама Hasanova1974),
Максимка (Мама Ируся-Ириска),
Милана (Мама yaper),
Лев (Мама Маматроих),
Лилечка (Мама yulyona-a),
Полиночка (Мама Kitty23),
Екатерина (Мама Lenok1107),
Ксения (Родитель viktoriya-ost),
Каролина (Родитель Татьяна-1975),
Старшая (Мама tob_mama),
Анастасия (Родитель Tatiana8541)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 1715
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия