Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Синичкин день: праздник с заботой о пернатых и экологии
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
12.11.2008 21:57
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7378
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Интернет-проект "Детки!" совместно юристом ООО "Юридическая фирма "Лекс" Рубцовой Натальей (ник Наталья_Лекс) продолжают цикл он-лайн консультаций по юридическим вопросам.

Предыдущая тема здесь: ссылка

Всем удачного разрешения вопросов!
Ответить на это Цитировать

#
X
12.11.2008 23:03
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6148
Авторитет: +23
Показать на карте
Здраствуйте ещё раз, Наталья! Я уже писала по поводу садика... Сейчас хочу спросить насчёт отцовства. Дело в том, что с отцом моего ребёнка разошлись (брак не был зарегистрирован), но перед самыми родами вроде как помирились, но потом он всё равно ушёл от нас. Сына успела зарегистрировать на него. Так вот, теперь естественно начались проблемы со справками, да ещё его мама дотслала: хочу няньчиться.
В общем, в возможно ли через суд лишить его родительских прав, т. к. не желает давать добровольно деньги на содержание сына (на алименты ещё не подавала), ещё и не забрал его с роддома! Знаю, что есть такая статья. В ней говорится, что то ли лишают родительских прав, если ОТКАЗЫВАЮТСЯ забирать с роддома ребёнка (он просто не пришёл, вслух не отказывался), то ли вообще признание отцовства можно анулировать. Не помню, но вроде первое.
А ещё лучше было бы вообще (но без экспертизы) признать установление отцовства недействительным!
Ой, что -то много написала, извините, но надеюсь разберётесь! =)

#
X
13.11.2008 11:59
Гость (90.151.*.*)
Добрый день, Наталья! Я вступила в долевое строительство квартиры, сначала застройщик заключил со мной Предварительный договор, затем через время подписали договор долевого участия. Каков порядок действий для оформления собственности в таких ситуациях? Вопрос возник потому, что у родственников доля в этом же доме, но их договор долевого участия юрист застройщика вместе с ними сдали в регистрационную палату, а с нашим молчат.... и вообще так ли важна эта регистрация договора долевого участия? или это повлияет потом на оформление квартиры в собственность? и что должно быть потом, после того как застройщик дом станет сдавать? Заранее спасибо за ответ! я никак с логикой оформления недвижимости не могу разобраться

#
X
13.11.2008 15:30
Дата регистрации: 23.05.2008
Дней на сайте: 6017
Авторитет: +44
Разместил рассказ о родах
наташа подскажите пожалуйста:
подруга развелась с мужем,муж подает на раздел имущества,а у них квартира новая на которую кредит оформлял муж,а выплачивает до сих пор жена.так как выплачивает только она платежи,ей то хочется,чтоб квартира у нее осталась.детей 3 и все с ней живут. квартиру все равно между ними поделят?

#
X
14.11.2008 10:23
Гость (134.32.*.*)
Здравствуйте! Подскажите, каков шанс получить неустойку по договору долевого участия, если просрочка составляет 1 год, но в договоре есть "хитрый" пункт о том,что срок сдачи может быть перенесен на срок до одного года. Застройщик нас уведомлял о перенесении срока на полгода, но доп.соглашение я не подписывала. Основной договор зарегистрирован в ГУ ФРС. Спасибо!

#
X
14.11.2008 22:45
Дата регистрации: 20.12.2007
Дней на сайте: 6173
Авторитет: +12
Здравствуйте! Мы с мужем в разводе. У моей мамы была квартира в деревянном доме и его снесли. Там был прописан и бывший муж. Он получил отдельную однокомнатную квартиру. Которую обещал отдать дочери, а теперь отказывается. Сейчас он оформляет приватизацию и просит у меня копию поквартирной карточки, что дочь прописана в моей квартире, свидетельсво о рождении и копию тиового договора. Наша квартира еще не приватизирована. Обязательно ли по закону он должен оформить долю на ребенка ( у него только один ребенок ей 9 лет) и в каком размере будет эта доля, если в приватизации будет только он и дочь. Или можно не оформлять долю на ребенка. А если он оформит на нее долю, то при приватизиции моей квартиры я тоже буду обязана включить ее в приватизацию? Нужно ли мне потом будет платить (если у ребенка уже будет использован шанс бесплатной приватизации в квартире папы.) и в каком размере? Заранее спасибо!

#
X
15.11.2008 12:48
Дата регистрации: 11.06.2008
Дней на сайте: 5998
Авторитет: +41
Здравствуйте, Наталья! У меня заканчивается больничный по беременности и родам, я написала заявление на очередной оплачиваемый отпуск, т.к. была в отпуске последний раз в августе прошлого года. В кадрах мне насчитали, что мне положено только 18 дней отпуска, почему не уточняют. Разве я не могу взять полный отпуск 28 дней ?

И еще второй вопрос. В прошлый раз я просила отпуск на 14 дней, по каким то причинам на меня составили приказ на 28 дней и оплатили соответственно. Я вышла на работу ч/з 14 дней и хотела вернуть излишне начисленные отпускные, но бух-ия не провела и сказали при следующем отпуске пересчитают. Вот вопрос как должны пересчитать ведь з/пл выросла за год, просто вычтут сумму за две недели или вычтут только то, что заплатили за прошлый раз.

Надеюсь понятно написала. Просто у нас в кадрах не возможно найти правды, они все знают лучше остальных.

#
X
15.11.2008 21:23
Гость (89.185.*.*)
Здравствуйте Наталья! Посоветуйте мне пожалуйста юриста, для составления брачного договора. Ваше агентство занимается подобными процедурами? Мне нужно, чтобы были грамотно в договоре были прописаны тонкости. И желательно, чтобы юрист уже работал с подобными делами. Заранее спасибо.

#
X
16.11.2008 14:56
Дата регистрации: 22.07.2008
Дней на сайте: 5957
Авторитет: +12
Здравствуйте Наталья! Подскажите, как быть я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, через 1,5 мес пойду в дородовый отпуск. З/п у нас выдается из черной кассы, а официальная что-то порядка 1000р., за прошлый дикрет мне заплатили 7000р. За з/п я расписывалась всегда только в черной ведомости за реальную, официальной ведомости ни разу не видела. В прошлый дикрет писала заявления на дикрет, на отпуск до 1,5 лет, на отпуск до 3 лет. Но в течении почти всего этого времени (до июня 2007г) работала на дому одновременно на два отдела и последние полгода до июня 2007 получала з/п неофициальную от 11000 до 13000р., потом отдел расформировали и реальная работа с реальным заработком закончились, но официально я еще числюсь в данной фирме в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. На какие дикретные я могу теперь расчитывать, реально ли разобраться с моей фирмой через инспекцию труда или налоговую и что я с этого выйграю? Я слышала что теперь всерьез берутся за фирмы скрывающие реальные з/п работников. Заранене спасибо за ответ.

#
X
17.11.2008 08:29
Дата регистрации: 04.05.2008
Дней на сайте: 6036
Авторитет: +54
Здравствуйте Наталья, подскажите нам пожалуйста у нас такая ситуация, 2 года назад муж взял кредит в банке, на сумму 50 тыс рублей( кредитная карта) я об этом только недавно узнала, когда пришли из банка и сказали будут падавать в суд, сейчас эта сумма набежала около 90 тыс руб, скажите как у должника у нас должны описать имущество? вся техника в доме оформлена на меня в кредит и я до сих пор плачу за нашу технику исправно, у нас 2 детей, скажите могут ли у нас описать имущество?

#
X
17.11.2008 09:13
Гость (195.239.*.*)
glunya

Статьи про лишение родительских прав из-за того, что отец не забрал ребенка из роддома, нет!
В Вашем случае лишить отцовских прав, я думаю, пока не получится. Доказательств того, что отец не дает денег, пока нет. Чтоб суд принял во внимание отказ отца от содержания ребенка, нужно обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов, получить исп. лист, а уже потом, если он не исполняется довольно долгое время, можно пытаться лишить родительских прав. И необходимы будут справки о том, что отец, например, опасен для ребенка из-за злоупотребления спиртными напитками и т.п.
То есть, это все не так просто..

#
X
17.11.2008 09:17
Гость (195.239.*.*)
Гость - про долевое строительство

Регистрация права на долю очень важна! представиьте, что на Вашу долю застройщик заключит договор с кем-т оеще и зарегистрирует его! тогда у Вас зарегистрировать свои права не получится, придется сначала оспаривать через суд другие договоры. Да и сейчас у Вас нет гарантии, что договор заключен только с Вами. Вдруг уже чьи-то права на долю зарегистрированы? По закону только регистрация подтверждает право собственности на недвижимое имущество.
Вам нужно с договором, паспортом явится в ФРС на Горького, 74, и отдать докмуенты на регситрацию.
Подробный перечень документов висит там же, в ФРС.
Когда дом будет сдан, застройщик передаст докмуенты о вводе в ФРС, и те, у кого зарегистрирован ыправа на долю, смогут зарегистрировать свои права собственности на квартироы.

#
X
17.11.2008 09:23
Гость (195.239.*.*)
Гость - про брачный договор.
Есть адвокат ,который судится по семейным делам и составляет брачные договоры ,позвоните ему и уточните: Шалапугин Андрей Геннадьевич, 8 9 222 68 74 14

#
X
17.11.2008 09:38
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +11
Гость ( IP: 89.185.*.* ), любой нотариус может вам составить брачный договор, стоимость-порядка 5.000 RUR

#
X
17.11.2008 11:20
Дата регистрации: 23.06.2008
Дней на сайте: 5986
Авторитет: +70
Здравствуйте, Наталья! У меня вопрос, может быть не совсем на тему деток.
Мой муж в июле 2007 года попал в аварию - лопнуло колесо, не справился с управлением, выехал на встречку. Все живы, люди не пострадали. Но на тот момент у него оказалась просрочена страховка. Тогда он конечно пытался обратится в страховую компанию о продлении, но ему отказали. Сейчас, по прошествии почти 1,5 года нам позвонили юристы из страховой компании второй стороны и предьявили счет на 260 тыс.руб. Имущества на такую сумму у нас нет, есть доля в квартире родителей на мое имя и двое детей 3 лет и 9 месяцев, состоим также как малоимущие. Кстати, машина наша оформлена на меня. Итак, вопросы в следующем: 1) могут ли забрать долю в квартире? 2) если они будут подавать в суд, то на владельца а/м (на меня) или на водителя, т.е. мужа? 3) возможно ли, что если мы не можем расплатиться, то посадят в тюрьму? 4) посоветуйте, что нам предпринять? 5) обязательно ли заберут эту машину? Ведь это единственный источник дохода, старенькая ГАЗель 2001 года? Муж официально не работает, как иностр. гражданин еще оформляет гражданство. Я в декретном отпуске.
Заранее благодарна, Анастасия.

#
X
17.11.2008 20:06
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6089
Авторитет: +249
Показать на карте
Здравствуйте, я в 2006г заключила договор об участии в долевом строительстве, сумму за квартиру внесла в полном объеме при заключении договора, по срокам указанным в договоре дом должен был поступить в эксплуатацию в 4квартале 2006г, этого не произошло до сих пор, как мне поступить? На днях получила письмо от застройщика в котором он требует с меня сумму в 200 тыс.руб дополнительно, т.к стоимость стороительства сейчас возросла, если я не оплачу эту сумму то грозиться что договор будет рассторгнут им через суд. Правомерно ли это? какими законами мне можно отстоять свою правоту? В письме застройщик ссылается на пункт 6 статьи 709 Гражданского кодекса, статью 5 ФЗ от 30.12.2004№214-ФЗ, часть2 статьи 33 Закона РФ от 07.02.1992№2300-1

Подскажите еще к какому адвокату лучше обратиться чтобы он представлял наши интересы в суде, Заранее очень вам благодарна

#
X
18.11.2008 12:19
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6579
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Ещё раз задам вопросик, а то он остался в предыдущей темке
Здравствуйте! Пожалуйста, расскажите, как быстро оформить гражданство на ребёнка. Мы всю жизнь живём в Тюмени. Ребёнок у меня уже большой 94 года рождения. Скоро получать паспорт. Я теперь не знаю, куда бежать и как сделать это побыстрее. Некоторое время назад я пыталась оформить гражданство, но нужен был паспорт отца. С отцом детей мы разведены и совсем не общаемся. Поэтому пришлось тогда оставить это до лучших времён. А как сейчас, можно ли это сделать без участия бывшего мужа? Буду очень благодарна за ответ.

#
X
18.11.2008 19:54
Гость (94.50.*.*)
Подскажите пожалуйста: Мне рожать в феврале следующего года, медицинский полис до конца этого года. Я не работаю (и не работала), из института отчислили. На сайте "Югория-мед" написано, что нужна карточка учета безработного из Центра занятости. Мне нужно вставать на учет в Центр занятости, чтобы получить полис? Но я работать в ближайшее время не собираюсь, у меня уже есть ребенок, будет второй. Мне не дадут родовой сертификат?
Спасибо.
(Vulckana)

#
X
18.11.2008 21:10
Гость (77.242.*.*)
Здравствуйте, Наталья. Подскажите, пожалуйста, по вопросу ТСЖ - мы живем в квартире, но никто не прописан в ней (мы прописаны в других квартирах). Как мы должны оплачивать за фактически проживающее количество человек или только за то, что оплачивается за площадь (отопление, вывоз мусора и т.д.)? И еще такой вопрос - договора должны заключаться каждый год с ТСЖ?

#
X
19.11.2008 00:42
Дата регистрации: 15.08.2007
Дней на сайте: 6300
Авторитет: +50
Здравствуйте, Наталья.
Хочу оформить квартиру на годовалую дочь. Потом возможно будет ее продать?

Если был заключен договор на квартиру (не долевка, договор займа) до брака, а сейчас в браке надо оформлять квартиру - то возможно ли как-то сделать, чтобы это не было совместной собственностью?

Подскажите грамотного юриста по имущественным делам - надо проконсультироваться по вопросу "могут ли обрать взыскание по суду на имущество, находящееся в залоге у банка" и т.д.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Феля,
26lliya,
Катю,
ЛанаЕсаулова,
irenirena,
Alisa_13,
ipogag,
juliyakom,
ИринаТ,
sskorpio1983,
mamasvet121317,
Эле4ка,
Светка1990,
kler,
Lesiktob,
elenka72@,
ляля09,
Венера1989,
Skorpionchik,
ketty1311,
хулиганка,
Ksenihka,
Jasmine,
ЭльвираФ,
tatianka,
метелица72,
tatyanasnap,
YFlower86@,
Екатерина.@92m,
Varlen,
Sarrale,
лвж,
tolenenok,
89088751677,
ТанюсикИ,
Марусенька,
Valeryanka_85,
Olga_Luckina,
МАВА,
star13,
alextrachum,
olga832003,
ЛенРа,
nata1311,
AvroraКристина,
Kostin@,
TwoeSolnishko,
Маруся2313,
Brester,
yfcnz,
Юджи,
Catelinn,
ztvetochek,
mamairina,
леся242640,
garmanova1979,
Kireevakrasotka,
OksanaSugar,
real13,
Melinda,
Выставкина,
Счастливая_Жена,
Золоток,
Oksana113,
@vika89@,
89220740091ky,
anvazh,
YuliaU86@,
Lilya_1311,
Olesik_13,
marinka32,
ЛиВатовски,
olesya-tmn,
Nikolaeva731,
Ирина13111998,
sixarulo,
ЭлечкА,
Эльмира82,
mstuxa,
Putanananan,
ната13,
Юлик1980,
Lollipops,
Scilla,
sasa.13baty@,
Alyona78,
11kot,
vadim459,
Лельчик,
leen,
marishera,
gnomik,
elenaplak_@,
олька1
Деток(45)
Николай (Родитель Nadezhda),
Евгения (Родитель Шато_Марго),
Владимир (Мама ТатьянаТ),
Елизавета (Мама Tatjana29),
Никита (Мама asy),
Антошка (Мама Татулька),
Елизавета!!! (Мама Belka154),
Алешенька (Мама tinchik),
Елена (Мама Kukl@),
Сончик-Пончик (Мама Мазайка),
Алиса (Мама Lisa06),
Алиса (Мама mailik),
АРИНОЧКА (Мама matieva_72),
Арина (Мама Laki),
Егор (Мама Avigea),
владислав (Родитель р0машка),
Ксения (Мама julia2010),
Елена (Мама Таня555),
Егор (Мама Prelestnaya),
Соня (Мама Romashka2207),
Кирюша Иванович (Мама Кудрень),
Макс (Мама 2001matus),
Илья (Родитель sid_tv),
данил (Мама olex),
Вячеслав (Мама alya),
Вика (Мама таточка81),
Михаил (Мама OlisKar),
Дайана (Мама Дайана),
данила (Мама brysnichka),
Егор (Мама natashka1610),
Никита (Мама novak_yn),
Пётр (Мама ЯМАМА),
Коля (Папа Chopper666),
варвара (Мама fanimama),
Александра (Родитель ganger),
Ванюшка (Мама Marinka85),
Евгений (Родитель ILONA1993),
Илюшка (Мама Fate),
Мирон (Мама miss.irs2011),
Степан (Мама Ydviga),
Рома (Мама Mary@86),
саша (Родитель qwerasdf),
Игорь (Мама deep793),
Ясмина (Родитель M@g@),
Лиза (Мама borekina)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 370
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия