Главная /  Форум / Хозяюшки / Блюда из мяса

Блюда из мяса

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 >
 
#
X
14.11.2008 08:51
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6174
Авторитет: +216
offline
Только рецепты, желательно проверенные. И так же желательно БЕЗ ФЛУДА.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.11.2008 08:54
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6174
Авторитет: +216
offline
Начну первая:
Горядину мелко порезала, обжарила, добавила воду, специи и жидкость от маринованного горошка. Тушила минут 30-40, затем добавила сметаны и сам маринованный горошек. Плиту выключила, но кастрюлю не сняла.
На гарнир отварила картошку крупно.
ОЧЕНЬ вкусно!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.11.2008 09:27
Дата регистрации: 12.09.2007
Дней на сайте: 6290
Авторитет: +31
Победил в конкурсе
offline
расскажите про Мясо по-французски кто как готовит и из какого мяса??я вот сама люблю больше из свининки, но часто слышу что делают из куриного филе..
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.11.2008 09:31
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6174
Авторитет: +216
offline
Юлена, а я с любым мясом люблю готовить. Я даже с рыбой что то похожее делаю, только слои наоборот:
картошка, лук, рыба, сыр, майонез (сметана). Могу еще туда шампиньончиков положить.

А с мясом: мясо, лук, специи, картофель, сыр майонез (сметана)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.11.2008 10:47
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6429
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Юлена
расскажите про Мясо по-французски кто как готовит и из какого мяса??
Уж не знаю, по-французски или не совсем, но мы готовим так: пласты мяса (свинина - шейка или что-то другое, можно предварительно отбить), лук кольцами или полукольцами, картошка пластиками, белые грибы (они у нас заморожены кубиками, так и кладем), пластики помидоров, тертый сыр, майонез. Запекаем при t 180 около часа.
А, ну и солим слои в процессе укладывания.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.11.2008 11:09
Дата регистрации: 16.04.2006
Дней на сайте: 6804
Авторитет: +63
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
offline
Велосипед не изобрету, но вдруг кто не знает

Фарш на листик тоненько раскладываю, сверху- мелкий лучок, посыпаю специями. Картошку режу тоненькими кружочками, в большой миске пластики обваливаю в майонезе, специях и можно кетчуп добавить. картошку сверху фарша укладываю - и в духовку. Чтобы не было суховато - водички подлить малость. И не забыть посолить еще!!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.11.2008 11:11
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6429
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Надо:
- около килограмма свиной шейки
- 2 крупных сладких перца (желтых, красных или оранжевых)
- 2 большие луковицы
- 1 небольшая банка консервированных ананасов
- несколько столовых ложек кисло-сладкого соевого соуса
- полстакана гранатового сока
- 1 ч. л. молотого имбиря
- растительное масло
- 2 ст. л. муки
- уксус
- черный перец
- щепотка соли


Мясо нарезать небольшими кусочками. (Кусочки мяса, ананасов и перца должны быть примерно одинаковыми.)
Залить гранатовым соком, соевым соусом, добавить имбирь и немного черного перца, оставить мариноваться на полчаса.
Отжать мясо, выложить в глубокую сковороду (сотейник) с разогретым растительным маслом, обжарить до золотистого цвета, чуть подсолить. Если кажется, что слишком много жира, можно мясо выложить в другую сковороду или изначально жарить на другой, а затем выложить в глубокую.
Вылить в мясо остатки маринада, тушить 5 минут.
Ананасы (без сиропа), нарезанные лук и сладкий перец добавить к мясу, тушить 5 минут. (Если жидкости мало, добавить гранатового сока.)
Влить немного уксуса, тушить еще минуту, после чего «затянуть» мукой.
Выложить на тарелку, украсить зеленью.
Подавать с салатом из свежих овощей.

Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.11.2008 11:19
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6429
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Жаркое со свининой в сметанном соусе (в горшочках)

Надо:
- свинина,
- картофель,
- лук репчатый,
- морковь,
- масло сливочное,
- сметана,
- майонез,
- молоко,
- сыр,
- соль, перец, специи по вкусу.


Мясо порезать кусочками, обжарить до появления корочки, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, еще чуть-чуть обжарить. Разложить мясо с луком в горшочки, сверху - порезанную кружочками или натертую на крупной терке морковь, затем - нарезанный кубиками картофель, кусочек сливочного масла, тертый сыр. Залить сметанным соусом (не до краев, иначе молоко убежит!). Поставить в духовку на 40-45 минут (~ 200 градусов).

Сметанный соус:
смешать сметану, майонез и молоко. Консистенция должна быть как у кефира. Пропорции по вкусу. На 6 горшочков делать примерно 1 литр соуса.

Подавать на стол с большим количеством нарезанной зелени.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.11.2008 11:40
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6429
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Хе из мяса

Надо:
мясо (постная свинина) - 300 г,
лук репчатый - 100 г,
морковь - 300 г,
масло растительное,
чеснок - несколько зубчиков,
соевый соус - 50 г,
эссенция уксусная - 20 г,
сахар - 1 ст. л.,
соль,
кориандр,
перец молотый красный и черный.


Постное мясо нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим количеством 80%-ной уксусной эссенции, добавить сахару, соли, тщательно перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов.
В маринованное мясо положить репчатый лук, нарезанный полукольцами или помельче, и залить раскаленным растительным маслом.
Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, перемешать с солью, отжать сок и добавить к мясу. Затем добавить перец, мелко рубленный или давленый чеснок, соевый соус и кориандр.
Массу хорошо перемешать и оставить еще на полчасика.
Блюдо подается в холодном виде.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.11.2008 11:53
Дата регистрации: 05.10.2007
Дней на сайте: 6267
Авторитет: +28
offline
А мне очень мясо с бананом понравилось, в инете как-то выкопала и просто и вкусно.
Беру свининку, отбиваю немного на листик слоем не толстым выкладываю, перчу солю, сверху тонко нарезаные бананы выкладываю, майонезом не обильно(обычно если густой разбавляю водой, чтоб ровнее укладывался) и сверху тертым сыром, запекаю минут 30 на 180 градусах, ну вообщем до золотистой корочки. Очень вкусно и очень быстро. И деткам очень нравиться.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.11.2008 13:47
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6575
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
Имеется кусок вырезки огромный лосятины, что приготовить? Рецепты из инета не подходят, может кто уже делал дома, и вообще сколько она готовится?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.11.2008 14:35
Дата регистрации: 05.12.2005
Дней на сайте: 6936
Авторитет: +81
offline
Просто_Лена, Лен, порежь мясо кусками, не очень большими и не маленькми, залей водой и поставь вариться, позже добавь ст.ложку водки, чтоб запаха не было и мясо мягче было. Варится само мясо дого, примерно как говядина. Ну и потом добавь лук, морковь, картошечку и немного гречки. Ну и в итоге должно получится что то типа супчика, смотря конечно сколько ты воды нальешь.Мы на даче так готовили очень вкусно получилось, хотя я лосятину не очень люблю. Ну и лавровый листик можно добавить.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.11.2008 15:07
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6575
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
Мила, ждала-ждала, кто что напишет, нарезала мясо на гуляш и поставила варить
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.11.2008 17:49
Дата регистрации: 12.09.2007
Дней на сайте: 6290
Авторитет: +31
Победил в конкурсе
offline
Renka, Машутка, Спасибо... Поставила в духовку мясо, а вот скажите сыр за час не переплавится? или с майонезом нормально час держится?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.11.2008 18:13
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6429
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Юлена, нормально.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.11.2008 20:02
Дата регистрации: 15.12.2007
Дней на сайте: 6196
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
offline
Юлена, еще к рецептам мяса по французски ) Я обычно мясо (любое) режу на мелкие кусочки, отбиваю, замачиваю в соли, перце, майонезе с чесноком, туда же капельку уксуса (типа, мариную). И картошку круглешами тоже замачиваю в майонезе, только без уксуса. Очень актуально, когда празднование какое-то, накануне все замочить, а за 2 часа до подачи на стол, все в духовку запечь.
Сыр кладу уже при выключенной духовке, так как мы любим мягкий, а не корочкой, но это на любителя.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.11.2008 09:38
Дата регистрации: 12.09.2007
Дней на сайте: 6290
Авторитет: +31
Победил в конкурсе
offline
Клубника, Спасибо за рецепт - попробуем в след раз так!
кстати сыр я положила тоже в конце... что-то хоть и с майонезом - но побоялась что за час высохнет... Но по-всякому попробуем) ой вкусно так получилось...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.11.2008 11:13
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5864
Авторитет: +38
offline
мы всем семейством обажаем шницель оригинальный (отбивная).
Заранее натереть сыр на крупной терке, взбить с яйцом.
Свинину отбить, посолить, поперчить, обмазать измельчен.чесноком, обвалять в муке, затем в заранее приговленную смесь обмакнуть и опять в муку. Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. До готовности довести в духовке (где-то минут 30).
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.11.2008 17:38
Дата регистрации: 21.10.2008
Дней на сайте: 5884
Авторитет: +35
Показать на карте
offline
Вчера приготовила, очень понравилось!!! Руретики из говядины.
говятину отрезать на тонкие куски и хорошенько отбить, размер можно каждого куска как лодошку или больше. каждый кусочек поперчить и посолить, можно еще специй на свой вкус. Сколько же кусочков ветчены нарезать тоненько. Приготовить смесь из мелко порезаной петрушки, оливков (100гр на 8 кусков) и чеснока (1-2 зубчика). Выложить на отбитую говядину ветчину, сверху смесь из олив и петр с чесноком. замотать в рулетик и закрепить нитками или спажками. Обжарить по 3 минуты на масле (можно 1ст ложку сливочного и 2 ст. л. оливкового) налить 2 стакана белого вина, и оставить тушится на 30 мин. потом выключить и еще пусть постоит 15мин. ВСЕ.
Рулеты хороши тем что можно добавить красного перца или острой приправы в половину, ля любителей. Я например острое не ем, а мужу поострее надо.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.11.2008 14:13
Гость (90.151.*.*)
"Маркизики" из курицы (рецепт взят с сайта "Саечка"
- шампиньон в банке
- лук
- куриные грудки
- маринованные огурцы
- твeрдый сыр
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец-по вкусу


Подготовить куриные грудки(помыть, обсушить).
Положить грудку в полиэтиленовый пакетик и отбить хорошенько со всех сторон.Посолить и поперчить грудку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Добавить к луку мелко порезанные грибы.Обжарить. Грибы остудить.Огурчик порезать поперeк на тоненькие ломтики.Отложить в отдельную посуду половина грибов готовых, смешать их с натeрым на средней тeрке сыром. Отставить пока их в сторону.

С остальными грибами поступаем следующим образом.
На столе выкладываем подготовленные грудки,обмазываем майонезом и распределяем на них грибы с луком. Порезанные ломтики огурцов выкладываем на половину грудки.Складываем мясо пополам.
Выкладываем грудки в форму (форму ничем не смазываем).
Сверху на подготовленные грудки выкладываем сыр с грибами.

Запекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на НИЖНЕМ уровне 30 минут, затем температуру повышаем до 250 градусов, форму помещаем на СРЕДНИЙ уровень и запекаем ещe 25 минут.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Gulechka - надо попробывать, по описанию должно получится вкусно.
Машутка - мммм, вкусняшка какая
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
natalya08032014,
ЭНКО_ГРУПП,
Дронька,
m@rih@,
venera_1984,
Катруся,
ЛарисаАшина,
kalipso569696,
markadeya,
helga_nova,
irina_burdova,
vismascula,
suvorova,
земляне,
kobaea,
NezhenkaClub,
_Иришка_,
fhbirf,
Delzmen,
ExpertGrad,
Дереза,
Тихий_омут,
АндрейСимонов,
veravera2013,
Kipish,
Basilisa,
Алена444,
larisa50,
Главбухша,
alexooxna,
blin72,
Anika_21,
еленкаRF,
lapushka1985,
nikakoi,
rcl_tmn@mail.ru,
bal73697,
Ufereva.arina,
Olga.Mel@,
halim_9,
Olga_Fed,
SkoroPapa,
ella89,
Дарветра,
missa27,
89923078523,
mirkrestikom,
анжелика2017,
ilsveta,
tanyuchka,
Ira@stra,
Guta,
olga8901,
natalyet,
муля38,
luna72ru,
Светлана_Св,
sveta6709,
Мавра,
Малышка@Люлю,
venera.kha,
Лорочка,
Yuliya00,
ariana,
Hatia,
arily,
Olesya_Tim,
Ziya,
Elenbl4,
Телепузик,
iren13,
Bike,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
Larisa82,
SHMUZING,
ЛАРИСА80,
melanie,
tatalkova,
Markis@,
izosimovaT,
Юлия2010,
DARI_EL,
VALUSHA,
Кареглазка,
Dudarasa,
m@link@,
jalidav,
Ксюша72,
Гейст,
н@стенк@,
Стрижка.собачек,
mamulik,
Lerok,
Snegurenok,
PRELEST,
Ирифка,
Лина,
Anna08324,
Колибри72,
mama_Lady,
Yanna@1985,
Настёна94,
lesa-Merinova,
любимая_мама,
Mesly,
premydr,
ten-der,
mamaSveta,
stopzvuk72,
тэн,
89088783239,
Drozzdik,
Пантера,
Galya01,
Елен_а,
elodia08,
Uljsha,
Lelechka,
Васена,
liseSHa,
ПВ-Боровое,
Диана2,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 587
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия