Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации врача-диетолога

Консультации врача-диетолога

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
26.11.2012 22:09
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6419
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Интернет-проект "Детки!" совместно с медицинским центром "Доктор & Доктор" начинают цикл онлайн-консультаций врача-диетолога по вопросам питания, очищения организма, гидроколонотерапии.

На вопросы отвечает врач высшей категории медицинского центра "Доктор & Доктор" Макарова Галина Александровна.

Центр "Доктор & Доктор" занимается очищением организма и нормализацией питания у пациентов уже 8 лет. Как основной метод очищения мы используем курс гидроколонотерапии. Эта процедура, в совокупности с рекомендациями по питанию и очищению в домашних условиях, помогла улучшить состояние при таких заболеваниях, как запоры, лишний вес, аллергия, бронхиальная астма, артриты, псориаз, интоксикации при онкозаболеваниях и даже бесплодие.

Макарова Галина Александровна, основатель и руководитель центра, занимается здоровым питанием, разгрузочно-диетической терапией, очищением организма уже более 20 лет. Ею, в соавторстве, написаны книги об этом: "Счастье быть здоровым" и "Разгрузочно-диетическая терапия у больных артериальной гипертонией". В течение 15 последних лет участвует во врачебных конференциях по лечебному голоданию и диетологии.
Периодически проводит в центре семинары по правильному питанию, в том числе во время постов, избавлению от паразитов, снижению или набору веса и о многом другом.

Лечебно-профилактический центр "Доктор & Доктор".
Тел. 8 (3452) 200-913, 611-640.
Сайт: ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
29.11.2012 13:56
Дата регистрации: 17.09.2010
Дней на сайте: 5179
Авторитет: +15
Показать на карте
Здравствуйте, я хочу вам задать вопрос по поводу соевого мяса, меня интересует его польза и вред. Дело в том, что я решила отказаться от мяса, но не из каких - то идейных соображений, а потому, что после употребления мяса я не очень хорошо себя чувствую, дискомфорт в желудке. Я предпочитаю больше рыбу, люблю этот продукт в любом приготовлении и любые сорта рыбы. Но недавно задумалась о соевом мясе, вреден этот продукт или нет. Вот вобщем - то и вопрос.

#
X
30.11.2012 15:27
Дата регистрации: 28.11.2012
Дней на сайте: 4376
Авторитет: 0
Bastrakova,
Здравствуйте, Елена!

О пользе соевого мяса известно немало: содержит много растительного белка и мало углеводов, в
составе имеется лецитин, так необходимый нашему мозгу, да и множество других веществ. Более подробную информацию, с которой я согласна, вы можете увидеть, пройдя по ссылке ссылка

Но, к сожалению, в настоящее время до 90% сои является ГМО-продуктом. Сейчас отсутствие сои в колбасных изделиях, к примеру, является показателем качества, и об этом производители сообщают дополнительно.

Учитывая то, что вы находитесь в детородном возрасте, я не рекомендовала бы вам частое использование сои. Для получения в рационе белка достаточно использовать рыбу, фасоль, горох, семечки и орехи. Немало растительного белка содержится в крупах и хлебе. Да, в сое его больше,но важно, как он усвоится, т.к. продукты своего региона усваиваются лучше, чем "заморские".
Будьте здоровы. Г.А. Макарова

#
X
01.12.2012 00:18
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5505
Авторитет: +25
здравствуйте. выскажите свое мнение о препарате "редуксин". реально ли с ним сбросить вес и не повлечет ли прием препарата каких-то осложнений?

#
X
01.12.2012 01:15
Дата регистрации: 01.06.2010
Дней на сайте: 5287
Авторитет: +1
Галина Александровна, здравствуйте. У мужа гипертония 2 степени. Скажите, пожалуйста, что ему можно, нужно есть, а что противопоказано. Он считает, что ему можно все, кроме соленого и жирного.

#
X
01.12.2012 06:49
Здравствуйте, Анна! Занимаясь лечением больных с гипертонической болезнью 15 лет, и оформив свои исследования в 60 статея и 2 книги, могу сказать, что вопрос "Что есть?" является далеко не главным. Сначала надо узнать, во сколько человек встает, сколько пьет воды, как работает кишечник и печень, какова физическая нагрузка, какова психологическая атмосфера в семье и на работе ит.д.
Почему именно эти вопросы я задаю своим пациентам и какое они имеют значение, я подробно объясняю при встрече или на семинарах.
И еще, своим пациентам я постоянно напоминаю, что есть можно все, что хочется, но на очищенный организм. Так вот очищенный организм вдруг "просит" морковки, свеклы, капусты, гречки и т.д. Причем "воспринимает" эту пищу как великое лакомство. Вот этим мы и занимаемся в нашем центре. Будьте здоровы. Г.А. Макарова

#
X
01.12.2012 07:14
Здравствуйте, Тучка Золотая (Вы не указали своего имени)! Мы не занимаемся лечением препаратами для похудания принципиально. Потому, что в организме существует проблема, из-за которой идет накопление веса. Часто - это комплекс проблем. И таблеткой их не решишь, а только усугубишь. К тому же, сам препарат добавляет проблем.
"На фоне приема Редуксина могут наблюдаться следующие состояния – увеличение артериального давления, учащение пульса, нарушение менструального цикла, пониженное слюноотделение, нарушение функций ЖКТ, бессонница, депрессия" - это выписка из инструкции. Могу привести один из отзывов, который нашла в интернете:
Мария_Н 22:56, 27 ноября 2012
НИКОГДА НЕ ПРИНИМАЙТЕ РЕДУКСИН! Ни о чем я еще так не жалела в своей жизни. Расскажу о том, что было во время приема: постоянно болела голова, сухость во рту невыносимая, сердцебиение жуткое, не могла уснуть по ночам - днем ходила как зомби, тормозила страшно и тупила!!!! Нервы были просто на пределе, срывалась то в плач, то в истерику! После недели приема начались запоры и проблемы с желудкой. После трех недель я поняла, что быстрее помру, чем сброшу необходимый вес! Думала брошу принимать - все прекратится, как бы не так! До сих пор проблемы с пищеварением и сердцем, начались проблемы с кожей и волосами. Пью витамины теперь - не помогает. Не знаю что делать, здоровье подорвала конкретно. Я просто в отчаянии. Девочки, пожалуйста, не повторяйте, моих ошибок, очень прошу!!!!!

#
X
01.12.2012 15:36
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5302
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на сколько кг лучше всего худеть в месяц, чтоб не стать дряблой? Мой рост 171, вес сейчас 63-64, нужно весить 57кг. За 1-2 месяца нормально похудеть на 6 кг? Мне 27 лет.

#
X
01.12.2012 18:29
Гость (188.186.*.*)
makarova, сколько стоит Ваш прием(консультация)?

#
X
01.12.2012 20:25
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Консультация врача-диетолога в центре стоит 1000 рублей.

#
X
01.12.2012 22:06
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5302
А мне ответьте, пожалуйста!

#
X
01.12.2012 22:17
Дата регистрации: 17.09.2010
Дней на сайте: 5179
Авторитет: +15
Показать на карте
makarova, Скажите пожалуйста, правда ли что пальмовое и соевое масла очень вредные, и почему тогда их добавляют в детское питание?

#
X
02.12.2012 23:24
Здравствуйте Muzzy,.

Согласно медицинским рекомендациям оптимально худеть на 2-5% в месяц, ,т.е.вы хотите 6 кг от 60 кг общего веса, получается около 10% за месяц. Это реально.
Вопрос в том, как вы собираетесь это сделать. Если с помощью мочегонных, слабительных или других медикаментов, то быстрая потеря жидкости может привести к тому, чего вы так опасаетесь. Если вы хотите похудеть с помощью нормализации режима дня, питания, движения и т.д. (что называют здоровым образом жизни), то результат оправдает все ваши ожидания. У нас в центре были пациенты, которые после курса очищения соблюдали все рекомендации и худели на 10-15 килограммов за 2-3 месяца. Есть случай похудания на 25 кг, и при этом с кожей все было нормально.

Поэтому, все в ваших руках. Худейте правильно и будьте здоровы.

#
X
02.12.2012 23:32
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5324
Авторитет: +16
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня дизбактериоз, отказалась от сладкого, пью нарине и хилак-форте, что мне стоит еще исключить из рациона?

#
X
03.12.2012 00:10
Дата регистрации: 13.10.2011
Дней на сайте: 4788
makarova, здравствуйте! Не могли бы вы дать общие рекомендации по питанию, если у меня уже давно и "запущено" существует синдром хронической усталости, или астения (больше всего тревожит: постоянный упадок сил, плохое настроение, подавленность, бессонница, в последнее время "с головой" проблемы - не могу сосредоточиться, все забываю, "торможу". Понятно, что одним правильным питанием не обойтись, нужно комплексное лечение, но что вы как специалист можете посоветовать? или длч этого нужно сдать общ.ан-з крови? и еще: можно ли в питании обходиться без каш и супов, я за год, когда кормила ребенка грудью, настолько их переела (у ребенка аллергия), что смотреть на них не могу, не то, что есть. Заранее спасибо за ответ

#
X
04.12.2012 15:30
Элис1973,
Элис1973
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня дизбактериоз, отказалась от сладкого, пью нарине и хилак-форте, что мне стоит еще исключить из рациона?.

Здравствуйте! Дисбактериоз -это общий дисбаланс организма, для излечения которого недостаточно отказаться от некоторых продуктов и принимать пару препаратов. Нужен системный подход.
Для ответа на ваш вопрос мне надо знать сколько вам лет, в течение какого времени эти проблемы, ваш вес и рост (ИМТ), ваш рацион, состояние вашего языка и кишечника, и т.д., и.т.д.
Поэтому конкретные рекомендации я могу дать при личной оценке вашего состояния.

#
X
04.12.2012 19:16
Bastrakova,
Здравствуйте. Рада, что вы знаете о вреде пальмового и соевого масла. Но я добавила еще 2 ссылки.
ссылка
ссылка
А почему добавляют, тут ответ лежит на поверхности: прибыль важнее всего. Но однажды, я надеюсь, мы прозреем и начнем питаться пищей своего региона. И будем здоровы.

#
X
04.12.2012 20:48
Зимородоk, Не могли бы вы дать общие рекомендации по питанию, если у меня уже давно и "запущено" существует синдром хронической усталости, или астения
Здравствуйте. Очень сочувствую вам,синдром хронической усталости (СХУ), действительно, нелегкое испытание. Ученые давно и серьезно занимаются этой патологией и выяснили, что в анализах никакой патологии вы не обнаружите. Диета и лекарства плохо помогают. Подход должен быть комплексным, и начинать надо с Лечебного голодания (разгрузочно-диетическая терапия). В нашем городе продолжительные курсы проводятся в больнице восстановительного лечения (на ул. Щорса 11). Но занимаясь РДТ более 15 лет, короткие курсы РДТ я провожу в нашем центре (до 3-х дней) амбулаторно. Это может являться подготовительным периодом к большему курсу РДТ. Выбор за вами. Будьте здоровы.

#
X
05.12.2012 16:40
Дата регистрации: 15.09.2010
Дней на сайте: 5181
Авторитет: +9
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,у меня Скв,очень поправилась,сейчас делается пульс терапия,но честно говоря с такими темпами понимаю что нужно что то делать.Есть ли какие то особенности при похудении при таком диагнозе?

#
X
06.12.2012 16:04
lll-lll-lll,
lll-lll-lll,
Здравствуйте! СКВ - это системное заболевание, поэтому и подход должен быть системным: правильный режим дня (подъем не позже 7 часов и отход ко сну не позже 10 часов, достаточное питье чистой воды, регулярная умеренная физическая нагрузка, обеспечить хорошее фнкционирование кишечника и печени, психологический комфорт и т.д. И только после этого должны быть рекомендации по питанию: использовать преимущественно продукты своего региона, пища должна быть свежеприготовленной, съедена в спокойной обстановке с аппетитом и тщательно пережевана до потери вкуса, питье до еды, но не после. И только когда все это усвоено, можно говорить о рационе. Коротко, это в основном каши и овощи, иногда 3-4 раза в неделю рыба, бобовые, орехи, редко мясо или курица, но приготовленные без приправ, просто сваренные. И вам организм покажет, готов ли усвоить эти продукты. Если при жевании выделяется много слюны ("захлебываетесь слюной", как это происходит у наших пациентов), значит все оптимально переварится. Но этого еще надо добиться. Начинайте работать и будьте здоровы!
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
сережа211186,
AnastasiaMIC,
Lora69,
Ирина21,
yaryadom,
Крис_Джан,
ЕленаО,
Анастасия30,
s_v,
Elenacmnvvvv,
Andrey_Mironov,
anolimp,
LU_LU,
Goodhouse,
RIM,
Nadushka_ya,
Егор,
YanaOlegovna,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
ayrika,
Lenamts,
lana,
Pyzik72,
olesechka21,
lisaAlena29,
Широкова,
yakubova,
милашк@,
Наташа_К,
varuha,
kotya777000,
Николь14,
kartelka,
LWS81,
квашниненок,
627411,
21111961,
Леруся05,
evelyn-vika,
Sveta2111,
YanaOlegovna111,
SelfMadeManTMN,
SvetlanaD,
Eustoma_78,
ustelena71,
cicino,
m@ska,
Нинка,
k-fedorova2,
NataliZ2111,
Vikifiki,
Еленья,
irinat-25,
iren655,
frolovanadya,
сынуля12,
Юлия_Франц,
Галочка79,
Karbo,
kme169kr5,
ANGEL1982,
DubinkoElena,
mama_rodiona,
Soni.a1,
pleshakova57,
academic,
Шиколенко,
nugistaro,
kkat,
СтАсЯmoneyЯ,
Диля,
Enter,
GlebovaOlga,
Русая,
Василина72,
Баухиния,
28062002_Саша,
Hasiko_750,
Светланя,
ferdinand,
Тигр@,
kajitsu,
swetunok,
Uliana98,
мама-АЛЕКСЕЯ,
iren_lis,
Ujjaaland,
Омина,
olga197121,
lesi,
Лоренсита,
Valentina_Babke,
Lapushka_Yulia,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (75)
Гостей: 418
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия