Главная /  Форум / Планируем! / Рано или нет-вот в чём вопрос!!!

Рано или нет-вот в чём вопрос!!!

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
« 1 2

#
X
09.11.2009 16:08
Дата регистрации: 13.04.2009
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +63
Как сказала моя свекровь гинеколог, что рожать надо с 15 до 18 лет (в плане физиологии), но при этом утверждает что это рано!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
09.11.2009 17:23
Дата регистрации: 09.06.2008
Дней на сайте: 6047
Авторитет: +117
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Модератор
Консультант
Dream, с 15 до 18????

#
X
13.11.2009 23:18
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +13
Сейчас мне 22... Я пока не беременна, но безумно хочу.
Мне было 19 когда я начала задумыватся об этом, и мы с мужем постоянно обсуждали эту тему, но он твердил мне что я еще не готова... я естественно обижалась..... Но теперь я понимаю что он был прав, сейчас спустя три года я еще больше осознала насколько это важный шаг - стать матерью. Тогда мне хотелось как прихоть, мол все вокруг мамы и я хочу.... А теперь я совсем по другому хочу малыша, более осознанно. Так что если еще не уверена, лучше не спеши.

#
X
14.11.2009 16:05
Дата регистрации: 11.02.2009
Дней на сайте: 5800
Авторитет: +95
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
А я очень боюсь мамочек, которые ооочень серьезно готовятся к тому чтобы стать мамами. Обычно это ходяцие энциклопедии, знающие все напред как столетние старушки. Они мудры не по годам и не допускают мысли о том, что могут быть не правы!
Я родила первую дочь в 19 лет. Нас долго принимали за подружек! даже не потому, что мы одинаково выглядим, а потому, что отношения у нас с ней именно такие и есть! Я всегда с интересом выслушиваю ее совсем некомпетентное мнение. И очень часто принимаем решение вместе! У нас у каждого есть животное (фу как негигиенично!), мы иногда едим неполезную пищу когда отправляем папу на рыбалку ( дада, мы не едим первое, потом второе и салат, мы покупем чипсы и кириешки, заказываем ролы или обходимся салатом, мы съедаем за раз шоколадный торт )
У меня сейчас трое дочерей и когда я родила третью мои сверстницы только задумались о первом ребенке. И видели бы вы их страдания! Ведь нужно было сделать выбор: карьера или семья! Именно когда уже добился каких-то высот, трудно вдруг вот так выпать на три года! Зато я 26-летняя мамочка, молодая и полная энергии, имеющая два высших образования могла спокойно заняться своей карьерой!
Так что, автор темы, тут задать нужно вопрос себе таким образом: а зачем мне хочется малыша? Потому что переполняет нежность и хочется ее кому-то дарить, если безумно хочется о ком-то заботиться - рожайте! А если просто у всех есть а у Вас нетууууу, если нужно решить еще какие-то проблемы, то лучше не стоит портить жизнь не себе, не малышу!

#
X
15.11.2009 15:55
Дата регистрации: 15.11.2009
Дней на сайте: 5524
Авторитет: +13
Мне 19, и я уже года 2 мечтаю о ребеночке. Тоже перечитала кучу книг и сайтов о беременности, родах, младенцах, переняньчилась с ляльками подруг... но! мой молодой человек (ровесник) совсем не готов к детям. и поэтому мы очень тщательно предохраняемся.... а все мечтаю.... вокруг много знакомых студентов рожают и при этом жизнь не кончается... и хочется и колется

#
X
16.11.2009 11:58
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5793
Авторитет: +35
Матушка, Я Вас обожаю!!!
Мечтаю о втором, но муж не может решиться. Говорит что тогда будет жить на работе что бы нас всех обеспечить. Хотя я вчера поняла, то что он и так там живет... И не потому что ему денег больше за это заплатят, а просто потому что работа такая..

#
X
16.11.2009 20:30
Дата регистрации: 11.02.2009
Дней на сайте: 5800
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Ма_Ксюша
Матушка, Я Вас обожаю!!!

За что?
Знаете, а мы вдруг поняли, что огромных и специальных вложений в последующих детей делать не нужно! Просто когда ребенок не единственный, он учится быть бережливым!
Единственное, где придутся к сожалению вложиться - это образование. Но это вложение не больше, чем например покупка кухонного гарнитура!
А еще. я сегодня слушала передачу, так вот там сказали, что такое свойство как доброта вообще не присуще человеку и развивается лишь у детей, живущих в коллективе, т.е. в семье. где больше 1 ребенка. Так что делайте выводы))

#
X
16.11.2009 21:28
За что?

За Вашу мудрость. И гениальную простоту.

Да тут у нас много чего в кучу смешалось: и отсутсвие опыта работы у меня, думаем что будет сложность при трудоустройстве в дальнейшем (как минимум в 26 лет приду устраиваться), и дурацкое это общественное мнение о том что сижу на шее у мужа (тунеядка и иждевенка-так думает свекровь).
А я просто тихонько мечтаю о доченьке!!

#
X
16.11.2009 21:39
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5652
Авторитет: +23
я в 21 морально была готова к появлению ребенка, к сожалению только к 30 нашла любимого мужчину, который хочет от меня детей, готов разделить со мной горе и радость.....еще он согласен на полк девочек, сказал ему все равно сколько и кто, лишь бы они были его)))

#
X
20.11.2009 16:53
Дата регистрации: 30.07.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +11
Показать на карте
42я неделя беременности. я поняла что не готова. все, я передумала рожать

#
X
25.11.2009 13:48
Дата регистрации: 14.04.2008
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +28
А я вот как раз из тех , кого так боится Матушка )))))))))))))))
Для меня 19 - супер -мега-рано.
Ну мозг у меня так устроен, что сделаешь. Мне просто жизненно важно было получить профессию, опыт работы, вообще научиться жить самостоятельно - до того, как я обзаведусь семьей. И теперь если , тьфу тьфу тьфу , мне придется растить детей самостоятельно - у меня два диплома + три приобретенных профессии, опыт и стаж работы , репутация и связи, наконец. Уж на хлеб с маслом всегда хватит. И обижать себя не дам, оскорбления терпеть и т.д. потому что не завишу от мужчины материально.

Вы почитайте темку ссылка как после декрета мамы выходят ....
Если это не бюджетная сфера, где более лояльно к мамам относятся, то работодатель и секунды думать не будет кого выбрать: маму без опыта работы, которую учить еще всему надо, давать больничные, или человека в 21, со стажем, со свежими мозгами, готового выходить внеурочно и пахать за двоих за повышение.

Вобщем, я за то, чтобы строить карьеру "до", чтобы иметь возможность хотябы подкопить кое-что на черный день, заработать связи , да и есть масса профессий, которыми потом можно и дома заниматься для поддержания себя "в теме и тонусе" (бухгалтер, дизайнер, чертежами подхалтуривать, например, тексты редактировать...да масса всего).

Именно "строить карьеру", тоесть прогрессировать - это одно.
А просто "выйти на работу" можно хоть когда - это не проблема действительно.

Хотя вполне понимаю женщин по темпераменту и воспитанию более склонных заниматься семьей. У меня подруга такая - не хочу работать, буду детей рожать. И сидит, и вполне счастлива, и никакой послеродовой дипрессии у нее не было ))) Но там ни о какой карьере и речи не идет. Сколько муж принес - столько и бюджет. Все довольны.

Надо к себе прислушаться и прежде всего себя не насиловать. Кто же еще о нас любимых кроме нас любимых лучше позаботиться?

#
X
25.11.2009 14:38
Дата регистрации: 17.11.2008
Дней на сайте: 5886
Авторитет: +28
Натf
Если у вас возникает такой вопрос,то значит еще рано.Значит сомнения возникают.Когда время придет такого вопроса не возникнет.

А вообще даже одной готовности недостаточно. Нужно, как минимум, чтобы рядом был любящий, верный и надежный мужчина - тоже не меньше вашего готовый к появлению в семье ребенка. А это в 19 лет редкость...

#
X
25.11.2009 17:15
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5893
Я родила в 17лет, но так как ребенок умер, я щас снова планирую, несмотря на то что мне 18лет. И я несчитаю что это рано, так как живу с мужем (ему 25) с 16лет, и всем кто мне начинает говорить что я безумная планирую вторую беременность в 18лет я говорю, что главное я счастлива и внутренне чувствую когда мне рожать надо, и никто за меня не имеет право решать.

#
X
25.11.2009 17:58
Iruka
Если это не бюджетная сфера, где более лояльно к мамам относятся, то работодатель и секунды думать не будет кого выбрать: маму без опыта работы, которую учить еще всему надо, давать больничные, или человека в 21, со стажем, со свежими мозгами, готового выходить внеурочно и пахать за двоих за повышение.

Это бич нашего общества! Мать с маленьким ребенком почему то уже не считается достойным работником. Буд то у этих работодателей не было ни матерей, ни жен...

#
X
25.11.2009 18:05
Гость (87.254.*.*)
Гость ( 82.208.*.* ) , ты нагулялась, ведь ребенок навсегда, и первые пять лет ты себе не принадлежишь!!!!!!!!!!!!!!!!

#
X
09.11.2010 13:26
Дата регистрации: 12.05.2009
Дней на сайте: 5710
Авторитет: +20
Первую дочу родила в 20 лет (забеременела в 19) Морально и физически была готова к материнству. Прям взрослой теткой себя ощущала... Сейчас ждем второго малыша. Через месяц мне будет 27 лет. Мне кажется, что для некоторых и в 40 лет рано рожать… Всё зависит от мозгов, а не от возраста… Естественно, что нужно понимать, что должны быть и материальные возможности для последующего содержания ребенка.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Базис,
det.net,
CenterMercury,
януля30,
Detka_Konfetka,
evm1987,
танита37,
sokolenok,
Katerina_She,
люблюсвоихдетей,
Yulya23,
Ingerok,
nat82,
Дарья316,
urboss,
Dimonboks,
NeoNagual,
sonehka,
Crazy_121,
mamaboss,
Аллейла,
MVD_8282,
Сургутянин,
DVSNIK,
Катя-20,
karkas72.ru,
marcova,
@lenk@226,
megas,
katrin_3012,
a.tungusova,
bojnova.nadejda,
Natalo4k@,
navsegda_da,
kirasony,
мамаLesi,
Светочек81,
irinkashal,
tatyana67,
Fanny,
волкиша,
Сашкина_жена,
olga_egor,
mama_Veroniki,
nastyagci,
brynza_na,
KotenokGaw,
Настасья72,
Елена_Назарова,
Katrina72,
Nevskii,
kalimera,
sweeeeet,
яна30,
е_в_а,
14112003,
t-a-n-j66,
SOUZ,
daria_e444eo,
Olga-Karch,
gkeubyf3012tb,
Fcbkltvbl510,
CkpomH9wka,
mamakolki,
Nadin3085,
MVL,
Ксека,
Алена_78,
тимоха,
Ната74,
Саша555,
Перчинка,
kristina2011,
zefirk@,
zarinna303,
fomka-54,
ВИНТАЖ13,
Смусис,
Ollga,
Evgesha35,
Фросичка,
MatveiK,
ElenaBelochka,
Сплюшка,
soloveyka,
Лесик,
Lika-zemlynika,
Дмитрий-Наталья
Деток(52)
яна (Мама яна30),
Ангелина (Мама Юлена),
Ильяс (Родитель Клуб_en101),
Митя (Родитель ksuha),
Максим (Мама Lyda72@mail.ru),
Александра (Мама Демьяшка),
Елизавета (Мама Yulichka),
Андрюша (Мама Sunset),
Карина (Папа Электрик),
Аполинария Алексеевна (Мама sovenok),
Ева (Мама Соник),
Валерий (Мама missmisty),
Кристина (Мама мама_Кристи),
Илона (Мама Inel),
Мария (Мама Timoha),
Евуша (Мама YULKA),
Савелий (Мама HotSummer),
Ева (Мама Avigea),
Никита (Родитель Karmacoma),
Юлия (Мама VikaVo),
Дмитрий (Мама MA-MARIA),
Фёдор (Мама НюраКо),
Георгий (Мама ЕленаБ),
София (Мама Ирини),
Елена (Родитель Наталья-2009),
Тимка (Мама masyanya1509),
Иван (Мама наталья@@@),
Макар (Мама ahdiana),
Кристина (Мама М@м@_1976),
София (Мама zannulka),
Валерия (Мама Annuanna),
А-Лиса (Родитель Grey-4B),
Макарчик (Мама Lerochka),
Анютка (Мама svetka_),
Анастасия (Мама Наташечка-79),
Мария (Мама пусяg),
Максимушка (Родитель Людмила1988),
Максим (Родитель Людмила1988),
Кристина (Мама ELENO4KA1976),
дочурка Ульяна (Родитель Мурлыка),
Гоша (Родитель deffochka_m),
Кирилл (Родитель natalya67645),
Таисия (Мама mamaNasika),
Назар (Мама mamaNasika),
София (Мама Софийкина),
Карина (Мама Елена24),
Дания (Мама KleopaDla),
Алексей (Мама Светланка77),
Лева (Мама nadina-iva),
Павел (Мама ZulfiyaMargo),
Даниил (Мама iriskaaa7),
Анастасия (Мама веселушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 358
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия