Главная /  Форум / Планируем! / Рано или нет-вот в чём вопрос!!!

Рано или нет-вот в чём вопрос!!!

27 апреля в Тюмени с лекцией выступит известный подростковый психолог Никита Карпов
« 1 2

#
X
09.11.2009 16:08
Дата регистрации: 13.04.2009
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +63
Как сказала моя свекровь гинеколог, что рожать надо с 15 до 18 лет (в плане физиологии), но при этом утверждает что это рано!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
09.11.2009 17:23
Дата регистрации: 09.06.2008
Дней на сайте: 6140
Авторитет: +117
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Модератор
Консультант
Dream, с 15 до 18????

#
X
13.11.2009 23:18
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5620
Авторитет: +13
Сейчас мне 22... Я пока не беременна, но безумно хочу.
Мне было 19 когда я начала задумыватся об этом, и мы с мужем постоянно обсуждали эту тему, но он твердил мне что я еще не готова... я естественно обижалась..... Но теперь я понимаю что он был прав, сейчас спустя три года я еще больше осознала насколько это важный шаг - стать матерью. Тогда мне хотелось как прихоть, мол все вокруг мамы и я хочу.... А теперь я совсем по другому хочу малыша, более осознанно. Так что если еще не уверена, лучше не спеши.

#
X
14.11.2009 16:05
Дата регистрации: 11.02.2009
Дней на сайте: 5893
Авторитет: +95
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
А я очень боюсь мамочек, которые ооочень серьезно готовятся к тому чтобы стать мамами. Обычно это ходяцие энциклопедии, знающие все напред как столетние старушки. Они мудры не по годам и не допускают мысли о том, что могут быть не правы!
Я родила первую дочь в 19 лет. Нас долго принимали за подружек! даже не потому, что мы одинаково выглядим, а потому, что отношения у нас с ней именно такие и есть! Я всегда с интересом выслушиваю ее совсем некомпетентное мнение. И очень часто принимаем решение вместе! У нас у каждого есть животное (фу как негигиенично!), мы иногда едим неполезную пищу когда отправляем папу на рыбалку ( дада, мы не едим первое, потом второе и салат, мы покупем чипсы и кириешки, заказываем ролы или обходимся салатом, мы съедаем за раз шоколадный торт )
У меня сейчас трое дочерей и когда я родила третью мои сверстницы только задумались о первом ребенке. И видели бы вы их страдания! Ведь нужно было сделать выбор: карьера или семья! Именно когда уже добился каких-то высот, трудно вдруг вот так выпать на три года! Зато я 26-летняя мамочка, молодая и полная энергии, имеющая два высших образования могла спокойно заняться своей карьерой!
Так что, автор темы, тут задать нужно вопрос себе таким образом: а зачем мне хочется малыша? Потому что переполняет нежность и хочется ее кому-то дарить, если безумно хочется о ком-то заботиться - рожайте! А если просто у всех есть а у Вас нетууууу, если нужно решить еще какие-то проблемы, то лучше не стоит портить жизнь не себе, не малышу!

#
X
15.11.2009 15:55
Дата регистрации: 15.11.2009
Дней на сайте: 5616
Авторитет: +13
Мне 19, и я уже года 2 мечтаю о ребеночке. Тоже перечитала кучу книг и сайтов о беременности, родах, младенцах, переняньчилась с ляльками подруг... но! мой молодой человек (ровесник) совсем не готов к детям. и поэтому мы очень тщательно предохраняемся.... а все мечтаю.... вокруг много знакомых студентов рожают и при этом жизнь не кончается... и хочется и колется

#
X
16.11.2009 11:58
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +35
Матушка, Я Вас обожаю!!!
Мечтаю о втором, но муж не может решиться. Говорит что тогда будет жить на работе что бы нас всех обеспечить. Хотя я вчера поняла, то что он и так там живет... И не потому что ему денег больше за это заплатят, а просто потому что работа такая..

#
X
16.11.2009 20:30
Дата регистрации: 11.02.2009
Дней на сайте: 5893
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Ма_Ксюша
Матушка, Я Вас обожаю!!!

За что?
Знаете, а мы вдруг поняли, что огромных и специальных вложений в последующих детей делать не нужно! Просто когда ребенок не единственный, он учится быть бережливым!
Единственное, где придутся к сожалению вложиться - это образование. Но это вложение не больше, чем например покупка кухонного гарнитура!
А еще. я сегодня слушала передачу, так вот там сказали, что такое свойство как доброта вообще не присуще человеку и развивается лишь у детей, живущих в коллективе, т.е. в семье. где больше 1 ребенка. Так что делайте выводы))

#
X
16.11.2009 21:28
За что?

За Вашу мудрость. И гениальную простоту.

Да тут у нас много чего в кучу смешалось: и отсутсвие опыта работы у меня, думаем что будет сложность при трудоустройстве в дальнейшем (как минимум в 26 лет приду устраиваться), и дурацкое это общественное мнение о том что сижу на шее у мужа (тунеядка и иждевенка-так думает свекровь).
А я просто тихонько мечтаю о доченьке!!

#
X
16.11.2009 21:39
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +23
я в 21 морально была готова к появлению ребенка, к сожалению только к 30 нашла любимого мужчину, который хочет от меня детей, готов разделить со мной горе и радость.....еще он согласен на полк девочек, сказал ему все равно сколько и кто, лишь бы они были его)))

#
X
20.11.2009 16:53
Дата регистрации: 30.07.2009
Дней на сайте: 5724
Авторитет: +11
Показать на карте
42я неделя беременности. я поняла что не готова. все, я передумала рожать

#
X
25.11.2009 13:48
Дата регистрации: 14.04.2008
Дней на сайте: 6195
Авторитет: +28
А я вот как раз из тех , кого так боится Матушка )))))))))))))))
Для меня 19 - супер -мега-рано.
Ну мозг у меня так устроен, что сделаешь. Мне просто жизненно важно было получить профессию, опыт работы, вообще научиться жить самостоятельно - до того, как я обзаведусь семьей. И теперь если , тьфу тьфу тьфу , мне придется растить детей самостоятельно - у меня два диплома + три приобретенных профессии, опыт и стаж работы , репутация и связи, наконец. Уж на хлеб с маслом всегда хватит. И обижать себя не дам, оскорбления терпеть и т.д. потому что не завишу от мужчины материально.

Вы почитайте темку ссылка как после декрета мамы выходят ....
Если это не бюджетная сфера, где более лояльно к мамам относятся, то работодатель и секунды думать не будет кого выбрать: маму без опыта работы, которую учить еще всему надо, давать больничные, или человека в 21, со стажем, со свежими мозгами, готового выходить внеурочно и пахать за двоих за повышение.

Вобщем, я за то, чтобы строить карьеру "до", чтобы иметь возможность хотябы подкопить кое-что на черный день, заработать связи , да и есть масса профессий, которыми потом можно и дома заниматься для поддержания себя "в теме и тонусе" (бухгалтер, дизайнер, чертежами подхалтуривать, например, тексты редактировать...да масса всего).

Именно "строить карьеру", тоесть прогрессировать - это одно.
А просто "выйти на работу" можно хоть когда - это не проблема действительно.

Хотя вполне понимаю женщин по темпераменту и воспитанию более склонных заниматься семьей. У меня подруга такая - не хочу работать, буду детей рожать. И сидит, и вполне счастлива, и никакой послеродовой дипрессии у нее не было ))) Но там ни о какой карьере и речи не идет. Сколько муж принес - столько и бюджет. Все довольны.

Надо к себе прислушаться и прежде всего себя не насиловать. Кто же еще о нас любимых кроме нас любимых лучше позаботиться?

#
X
25.11.2009 14:38
Дата регистрации: 17.11.2008
Дней на сайте: 5979
Авторитет: +28
Натf
Если у вас возникает такой вопрос,то значит еще рано.Значит сомнения возникают.Когда время придет такого вопроса не возникнет.

А вообще даже одной готовности недостаточно. Нужно, как минимум, чтобы рядом был любящий, верный и надежный мужчина - тоже не меньше вашего готовый к появлению в семье ребенка. А это в 19 лет редкость...

#
X
25.11.2009 17:15
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5985
Я родила в 17лет, но так как ребенок умер, я щас снова планирую, несмотря на то что мне 18лет. И я несчитаю что это рано, так как живу с мужем (ему 25) с 16лет, и всем кто мне начинает говорить что я безумная планирую вторую беременность в 18лет я говорю, что главное я счастлива и внутренне чувствую когда мне рожать надо, и никто за меня не имеет право решать.

#
X
25.11.2009 17:58
Iruka
Если это не бюджетная сфера, где более лояльно к мамам относятся, то работодатель и секунды думать не будет кого выбрать: маму без опыта работы, которую учить еще всему надо, давать больничные, или человека в 21, со стажем, со свежими мозгами, готового выходить внеурочно и пахать за двоих за повышение.

Это бич нашего общества! Мать с маленьким ребенком почему то уже не считается достойным работником. Буд то у этих работодателей не было ни матерей, ни жен...

#
X
25.11.2009 18:05
Гость (87.254.*.*)
Гость ( 82.208.*.* ) , ты нагулялась, ведь ребенок навсегда, и первые пять лет ты себе не принадлежишь!!!!!!!!!!!!!!!!

#
X
09.11.2010 13:26
Дата регистрации: 12.05.2009
Дней на сайте: 5802
Авторитет: +20
Первую дочу родила в 20 лет (забеременела в 19) Морально и физически была готова к материнству. Прям взрослой теткой себя ощущала... Сейчас ждем второго малыша. Через месяц мне будет 27 лет. Мне кажется, что для некоторых и в 40 лет рано рожать… Всё зависит от мозгов, а не от возраста… Естественно, что нужно понимать, что должны быть и материальные возможности для последующего содержания ребенка.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(163)
BlondKsuy,
Маришка_999_,
KSvetlana2008,
geld.t,
motovaa20,
natalka121214,
eva260109,