Главная /  Форум / Хозяюшки / Мы - ПОСТИМСЯ! (продолжение)

Мы - ПОСТИМСЯ! (продолжение)

Про полезные перекусы для детей
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
09.03.2013 14:19
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 6088
Авторитет: +88
Показать на карте
простите, может не в тему девочки, но вот примерное лечение при этих гриппах нынешних- как правило не хватает одного противовирумного препарата-но всё равно нужно пропить курс :тами флю ( реленза, ингавирин) и поскольку этот грипп очень быстро переходит в бактериальную инфекцию то замечено что не помогают сумамед- а хорошо либо флексид либо таваник- это антибиотики- если вы чувствуете вялость-интоксикацию и температура больше 3-4 дней держится. если кашель начинает булькать-то есть присоединилась обструкция по бронхиту- то пить теотард- по 1 капсуле -2 раза в день и если есть небулайзер-дышать беродулом-атровентом-кому что лучше-мне например атровент лучше , и пульмикортом- противовоспалительное- до 3 мг. в день- то есть например по 1 мг в день-это взрослая доза. не знаю-может и зря пишу- но вдруг кому и пригодится..
Ответить на это Цитировать

#
X
09.03.2013 20:00
Дата регистрации: 15.03.2005
Дней на сайте: 7289
Авторитет: +70
Разместил рассказ о родах
Alyona18, вот это да... у меня начинался озноб, я начала сразу пить Амиксин..и как-то прошла простуда быстренько....

#
X
09.03.2013 21:14
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 6088
Авторитет: +88
Показать на карте
LeNa, мы за 4 недели переболели сначала одним вирусом-почти незаметно..а вот второй-просто кошмар.. легко переходит в пневмонию за 1-2 дня..

#
X
10.03.2013 20:57
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5875
Авторитет: +10
Девочки, благодарю за молитвы, мы благополучно вернулись!
Прямо сейчас некогда писать подробно, я очень довольна поездкой (хотя и есть много НО).
Записки подала за всех, кто мне писал.
Чуть позже напишу подробно и с картинками.

#
X
10.03.2013 23:08
Дата регистрации: 15.03.2005
Дней на сайте: 7289
Авторитет: +70
Разместил рассказ о родах
Kipisheva, с возвращением!!!!!

#
X
10.03.2013 23:11
Дата регистрации: 20.02.2007
Дней на сайте: 6582
Авторитет: +40
я к вам. Мой третий Великий пост)

#
X
10.03.2013 23:40
Дата регистрации: 10.11.2011
Дней на сайте: 4857
Авторитет: +13
Kipisheva, ну и отлично, с возвращением.

#
X
10.03.2013 23:41
Дата регистрации: 10.11.2011
Дней на сайте: 4857
Авторитет: +13
Таня_В, добро пожаловать

#
X
11.03.2013 10:05
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +39
Kipisheva, с возвращением Ждем отчет.

#
X
11.03.2013 11:12
Пока все-таки не до картинок, так что напишу сначала, а покажу вечером или завтра
Начну с главного - и Верхотурье, и Меркушино - места, куда хочется вернуться. Но желательно, чтобы по теплу ))
Выезд у нас был запланирован в 7-15 утра 8 марта. К нашему великому удивлению, вместо большого автобуса, который мы почему-то ожидали увидеть, нас ждал микроавтобус Iveco, проще говоря - маршрутка. Там очень тесно, трудно разложить сиденье так, чтобы никому не помешать при этом, некуда положить вещи - есть багажные полки, но их недостаточно. Это, я считаю, жирный минус. Тем более, дорога занимает около 11 часов.
Остановки делаются "где придется", заранее план не составлен, то есть люди забегали пить чай и обедать в неизвестные кафе и закусочные (вдруг кому это важно).
К слову, я взяла с собой столько еды, что хватило на дорогу в оба конца, немножко погрызть в Верхотурье и еще кое-что домой привезли)))
Скучать по дороге нам действительно не давали. И спать тоже. Всю дорогу нам включали фильмы, читали познавательную информацию, молитвы и каноны. Так что если захотите поехать - высыпайтесь заранее )
Прибыли в Верхотурье мы в седьмом часу вечера, заехали в магазин за продуктами - собирались на вечернее Богослужение и заупокойную службу, нам сказали - монахи просят привозить продукты, раз просят - заехали купить.
Ночевать нам предстояло в мужском Свято-Николаевском монастыре, в паломнической гостинице.
Я перед поездкой искала информацию об этой гостинице, единственный отзыв, который нашла, гласил, что условия проживания там спартанские. Спартанские - это растяжимое понятие Гостиница построена, если мне не изменяет память, в позапрошлом веке. Одно крыло стоит разгромленным - без окон, дверей, крыши, второе - в сносном состоянии, там мы и жили. Что интересно, на территории монастыря есть газовая котельная, но гостиница отапливается помимо батарей еще и печами.
Поскольку приехали мы в середине вечерней службы, то в гостинице был только один грубоватый дежурный, который кричал и махал руками, но расселить нашу компанию из 14 женщин не мог. В гостинице очень интересная практика - выезжающие не снимают за собой постельное белье! Поэтому непонятно, какая кровать свободна, а какая нет.
В комнате, где мы жили, было 12 кроватей - разномастных, в основном железных с панцирными сетками. Но заселили нас туда с великими нервами уже после службы. Сами снимали старое белье и стелили новое. Помыться негде - туалет и рукомойники в наличии, а вот на душ нам не намекали. Хотя мы и не спрашивали )
В общем, закинули мы вещи в гостиницу - пока как придется - и поспешили на вечернюю службу.

#
X
11.03.2013 11:29
Еще хочу сказать - может показаться, что вот это мое ворчание - мои основные впечатления. Но это не так. Об этом будет ниже.
Вечерняя служба в пятницу, как и Божественная Литургия в субботу утром, была в Преображенском храме - кое-где его называют собором, но не везде. В этом храме покоятся мощи преподобного архимандрита Арефы Верхотурского, пришедшего с Валаама (житие сейчас подробно не вспомню, ну, кому интересно, можно найти). Когда мы пришли, уже прошло с половину службы. Исповедует один священник, огромная очередь, исповедь идет очень, очень медленно - возможно, многие люди исповедуются в первый раз или специально едут исповедаться подробно в монастыре - в общем, будьте готовы и к тому, что придется выбирать между исповедью и ужином: по правилам гостиницы, цитирую, "опоздавшие на трапезу - лишаются трапезы". Но трапеза трапезой, а у меня была неясность, где мне придется спать, поэтому я приложилась к мощам преподобного Арефы и другим некоторым святыням и малодушно убежала.
В Преображенском храме есть дивные иконы Верхотурских святых и Сибирских святых (возглавляемых свт. Димитрием Ростовским и свт. Иоанном Тобольским). Росписи почти все отреставрированы.

#
X
11.03.2013 11:35
Kipisheva, когда ездила в Чимеево нам сопровождающий сказал, что исповедоваться лучше дома, перед поездкой. Чтобы на службе помолиться. Но большинство (и я в т.ч.) хочет причаститься на святом месте, поэтому такие очереди.

#
X
11.03.2013 12:08
Часть третья. В гостинице к суровому дежурному (не знаю, как он правильно называется, но он мирянин в трениках и тапках) присоединился не менее суровый отец, чье имя мы так и не узнали. Кое-как распихали нас, слава Богу, по кельям и велели ждать ужина.
Трапеза, само собой, простая - на ужин каша на воде, хлеб и чай, на обед давали суп - постные щи с фасолью. Вокруг восклицали, как же вкусно, я таких восторгов не испытывала - еда обычная, но вполне съедобная, без изысков, не лакомство.
За проживание в гостинице с нас взяли по 500 рублей за два дня - будьте готовы, об этом сообщают только когда поездку уже оплатите - или заранее спрашивайте. Предыдущие поездки, как я понимаю, ночевка была в женском монастыре - там 800 рублей за два дня.
Как ночевали, пересказывать не буду, тут много моих личных впечатлений ) в целом, если натопят - то тепло, если печь за ночь остынет - то не очень.
Утром подъем в 6-30 - звонят в колокол, как и к трапезе. В 7 часов - братский молебен. В этот раз он был в Никольской церкви у мощей преподобного Илии Верхотурского. Никольская церковь очень маленькая, построена на месте старой, разрушенной. После молебна читаются утренние молитвы, потом по главе из Апостола и Евангелия. После молебна - Божественная Литургия. Мы побежали подавать записки - соответственно, все кучей прибежали в лавку, очередь, мееедленно. О том, что это можно сделать после службы, я как-то не подумала, как следствие - опять попала в длиннющую очередь к исповеди.
Преображенский храм так устроен, что основная часть храма, где происходит Богослужение, отделена от притвора и боковых приделов своеобразной аркой - и в этой арке толпится народ, поскольку пространство между аркой и алтарем отгорожено и во время Богослужения народ туда не пускают. Исповедь идет в левом приделе, стоя там, полноценно участвовать в Богослужении не получается.
Под конец службы, когда не исповедавшихся оставалось еще человек десять, пришел второй священник.
Я едва успела исповедоваться до начала причастия.
Рассказываю это, чтобы вы при необходимости могли учесть мой опыт, а вовсе не с целью поворчать.
Я все боюсь, что вам может показаться мой рассказ слишком мрачным, но это не так, совсем не так )
После Литургии мы решили дождаться обеда, а после него уже выдвигаться в Меркушино.

#
X
11.03.2013 12:12
E-va, меня удивило, что каждый человек исповедовался подолгу я тоже хотела причаститься, а исповедоваться в Тюмени накануне у меня не вышло. Да и конечно, много было таких желающих, как я

#
X
11.03.2013 12:37
Kipisheva, рассказ замечательный Я уже делаю выводы - лучше ехать летом, в будние дни.

#
X
11.03.2013 12:50
Продолжаю. Надеюсь, вам интересно, потому что рассказывать могу много ))
Пока у нас было свободное время до обеда, изрядная часть группы решила посетить музей (он находится в настоятельском корпусе), а мы с супругом решили погулять и осмотреться, пока есть возможность. Вышли из ворот, над которыми находится церковь св. прав. Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы (внутри побывать, к сожалению, не случилось), перешли дорогу - осмотрели снаружи Верхотурский кремль и величественный храм (пока еще не выяснила, как он называется), внутрь идти не было времени.
И потом пошли обратно в монастырь, в Крестовоздвиженский собор - наконец-то поклониться мощам праведного Симеона.
Собор огромный, торжественный и прекрасный (строился, говорят, в расчете на 8-10 тысяч человек). Снаружи он еще реставрируется, но внутри, насколько я обратила внимание, все приведено в порядок.
В центре храма - прекрасная рака с мощами святого Симеона.
В это время в соборе почти никого не было.
Поклонившись и сделав кое-какие покупки в местной лавке, отправились на обед, а после него поехали в Меркушино - от Верхотурья 60-70 км.
Если кто не знает, в Меркушино св. Симеон жил, был похоронен, а потом там же были обретены его мощи, которые впоследствии перенесли в Верхотурье.
В Меркушино находится подворье Ново-Тихвинского Екатеринбургского женского монастыря, там два храма - один в честь Архангела Михаила, восстановленный на месте одноименного храма, где молился св. Симеон, а второй - в честь св. прав. Симеона Верхотурского, построенный над его могилой. Храмы соединены стеклянной галереей, где находится лавка. С другой стороны галереи есть чайная, где продают чай, кофе и пироги - недешевые, на мой взгляд.
Требы там тоже недешевые, как и все остальное. Опять же, сообщаю для сведения
Около часа мы погуляли там самостоятельно, потом нашли в сопровождающие милую пожилую монахиню, она провела нам экскурсию - рассказала об Архангельском храме, сводила в его цоколь - там расположен храм-баптистерий в честь священномученика Константина Меркушинского (Богоявленского), мощи которого в Архангельском храме. Потом дошли до Симеоновского храма, где нам рассказали о случавшихся на гробнице чудесах и даже показали фотографии
В Меркушино очень интересно устроено в храмах - они освещаются не электрическими паникадилами, а хоросами - такими люстрами из лампад.
Еще очень интересно - ни разу в рассказе матушки не прозвучало "Симеон Верхотурский", только "Симеон праведный" чувствуется некоторая обида, что мощи от них унесли
Уезжать оттуда было жалко, но время поджимало, и мы поехали на берег Туры - там находится камень, на котором, по преданию, молился св. Симеон.

#
X
11.03.2013 12:54
E-va, про будние дни - точно! думаю, приедем еще раз, когда будем в отпуске - в мае или в сентябре.

#
X
11.03.2013 12:58
Kipisheva, я тут пока одна отвечаю, мне ооооочень интересно! Хорошо, что подробно, как будто путешествую вместе с вами

#
X
11.03.2013 13:27
Скоро всю тему испишу своим рассказом, и придется новую заводить ))
К камню св. Симеона несмотря на метели расчищена тропинка - смотреть там особо не на что, кроме, разве, прекрасных высоких берегов Туры а наверху стоит памятный крест, поставленный к 400-летию Верхотурья, и деревянная церковь в честь всех святых, в земле Сибирской просиявших. Эта церковь тоже принадлежит к меркушинскому подворью, она красива и напоминает корабль, но долго задерживаться нет смысла
Дальше мы направились в Октай (или Актай, мнения расходятся), там скит мужского монастыря - храм и источник в честь иконы Божией Матери "Живоносный источник". В храме к нашему прибытию уже началось Богослужение, поэтому сильно мы там тоже не задержались, кто хотел, набрал воды, погрузились и поехали обратно в Верхотурье - в Покровский женский монастырь на вечернюю службу.
Это вышло как-то бестолково, тоже приехали к середине, закончилось все против наших ожиданий довольно рано, мы вернулись в мужской монастырь - там всенощное бдение еще продолжалось. Мы поздно сообразили, что можно успеть его посетить, просидели в комнате.
Попутно выяснили, что утром будет ранняя Литургия по случаю воскресного дня.
Ее-то мы и посетили наутро (в половине седьмого утра), в девять освободились, собрались, испили чаю и отправились в Тюмень. Добрались благополучно и без приключений примерно за десять часов.
В дороге пересмотрели все фильмы, какие были.
Мои выводы - на такое долгое время я с группой больше не поеду, или, по крайней мере, мужа с собой не возьму - невоцерковленному человеку крайне тяжело даются и многочасовые службы, и просмотр фильмов о старцах и святынях, и ночлег в тех самых спартанских условиях.
Но вот по теплу съездить в Верхотурье и Меркушино самим супруг не возражает, думаю, надо пользоваться ) если что-то упустила - спрашивайте.
Еще раз благодарю за молитвы и за внимание

#
X
11.03.2013 13:42
Kipisheva, хороший рассказ. Тоже захотелось съездить.
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
Любовь02,
npervyj,
катерюша,
Сверчок,
ilnara2013,
Натусенька,
svetasann243,
CJIOH,
Kata-kvadrata,
Elena90,
Olya2702,
пупсиик,
Bondarenko'lena,
DAMiN,
Rokula,
anutka-ane4ka,
Черничка,
Balrog-lamion,
Аленка_Женина,
13101997elena@,
яНеЖ,
Banscha,
АртёмPopov,
irina_hozyaika,
lavina27,
CherryJam,
marishanti,
берегитечудо,
gemchug.58,
Ashura,
Пини,
Машуня84,
safronoff343,
Вальчик,
ТоRi,
supernina,
МарияМагдалена,
Марьяша_09,
Витаминка,
Малютка1988,
Сью,
Стр@нник,
Nольга,
Римма@,
Manechka2702,
ArtemHelp,
danil31,
Annuta,
Anna2703,
taniache,
Channette,
LELEN27,
dasha2702,
polina_p_,
йорк,
Ксюшина_мама,
милена72,
Kira-72,
Tata76,
veranna,
vikki22,
янабогдан,
Uka,
Яна2008,
мамаАРА,
hamster,
мышка-ма,
Я_Таня,
galina6723,
Психолог_Анна,
Gerda_258,
gulya1973,
МамаМария,
Elen@1973,
7яромашки,
bethseruh,
mopik,
isengard,
Squirrel,
KuDrR,
Surhzarin,
dobrih,
Voron@Ксения,
Кулябяка,
mariha_,
Spez,
Байнуралина,
ЛилуДалас,
tina_998,
АллигатоР,
агу,
Nadyushka,
Karina-40@,
АндрейРемонт72,
lapullja,
migysta,
EvgenyaS,
alex73,
MiNiJuliya,
luizakoroleva2000,
Джоли,
nadyusca,
desyatova,
robin,
Zemskovanata
Деток(53)
Михаил (Мама niknat1977),
Ванечка (Мама Evgeniya74),
Александр (Мама mota),
Катюшка (Мама Katjena),
Олег (Мама Танюша72),
Никита (Мама _Mira_),
Кирилл (Мама Лютик_),
Диана (Мама ДианаОля),
Савелий (Мама ленулик),
Ульяна (Родитель татьянка1983),
Алина (Мама elena83alina),
Максим (Мама azalia_y),
Никита (Мама МамаНика),
Артём (Мама _Ленчик_),
Илья (Мама OlgaPaseka),
Василиса (Мама Ольгушка),
АННА (Мама мамчик),
Лев, Филипп и Кирилл тройняшки (Мама Triplets),
Виктория (Мама крыска),
Павлик (Мама _Аленушка_),
Данил (Мама KorneyevaSI),
Анастасия (Мама Наталочка_78),
Маруся (Мама Qazi),
Виктория (Мама САА),
полина (Мама ДЖИНЖЕР),
Андрей (Мама элеонора),
Салих (Мама Агуша),
Дарья (Мама dasha2702),
Сыночек (Мама Чудолик),
Тимофей (Мама Olua),
Софочка (Мама Sofoch_ka76),
Василёк (Мама Rybina),
Василиса (Мама lemurchik),
Алексей (Папа Дмитрий-Наталья),
Ванюшка (Мама Танюшка.),
Маша (Мама ДашаК),
Алексей (Мама МаМуся),
Егорушка (Мама ПоЛичка),
Витюша (Мама Швека),
Зоя (Родитель Ежевика),
Арсений (Мама Горгона),
Виктор (Мама nox),
Ярослав (Мама zarubina),
амир (Мама FVBYF),
Матвей (Мама Tcapova),
Ладочка (Мама @El),
Катарина (Родитель Ульяна_Фетисова),
Аиша (Мама valeriyaSimonov),
Роман (Мама Maria1982),
Миша (Мама Ольга_22),
НИКА (Мама A_LENKA25),
Ирина (Мама Наталья985),
Аксинья (Мама lisasparrow)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (59)
Гостей: 494
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия