Главная /  Форум / Отзывы / Услуги / Что бы вы хотели изменить в работе агентств недвижимости?

Что бы вы хотели изменить в работе агентств недвижимости?

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
1 2 3 4 >

#
X
29.11.2012 23:33
Гость (193.107.*.*)
Хотелось бы узнать, какие требования люди предъявляют к работе агентств недвижимости? Какие пожелания?
Ответить на это Цитировать

#
X
29.11.2012 23:57
Дата регистрации: 11.12.2010
Дней на сайте: 5182
Авторитет: +3
Показать на карте
Мои пожелания:
1. Обосновывать процент, которое агентство берет за свою работу, а не брать сумму с потолка;
2. Прежде чем, предлагать квартиру клиенту, самому ее посмотреть и представить фотографии;
3. Не выставлять объявления о несуществующих квартирах, которые якобы бы проданы в день размещения объявления;
4. Иметь актуальную информацию о наличии квартиры;
5. Не доставать покупателей звонками со своими предложениями, если покупатель об этом не просил.
Со всем этим я столкнулась, когда искала квартиру маме. В итоге вечерком сама прошлась по интересующему меня району с объявлениями о покупке квартиры и нашла то, что искала,сэкономив при этом немалые деньги.

#
X
30.11.2012 10:47
Гость (193.107.*.*)
опрос актуален)

#
X
30.11.2012 10:49
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5787
Авторитет: +43
Состою в клубе
Мой свеженький опыт: 2 недели назад сдавала квартиру. Зная, в какой непростой ситуации порой находятся люди, когда ищут квартиру, я решила обойтись без посредников и сэкономить своим квартирантам денежку на комиссии агентам. В объявлении так и указала, крупными буквами.

И началось... 3 дня я отбивалась от агентов (то ли читать крупные буквы не умеют, то ли меня за идиотку держат, то ли наглость - второе щщщщастье). Когда начала показ, просто одурела от того, на что только не идут агенты. Около 30 звонков было зондирующего типа: семью из 3 человек рассмотрите? а 3 мужчин? а 5 студентов? а 888 таджиков? ну да фиг с ними, отвечала вежливо. Потом пошли звонки такие: "Фотки в объяве реальные?" (нет, блин, я чужие налепила или отфотошопила, очень удивлялись, кстати, когда я говорила, что собственник и подделкой фоток, как агентства, не занимаюсь, на что они весьма удивлялись); "У меня в базе забито, что вы рассматриваете 4 мужчин?" (в какой, нафик, базе? каких мужчин?)...

Одна девочка-агент явилась к нам и сообщила, что ее клиент задерживается, а она замерзла ждать, пустили ее. Она тут же достала фотик и давай щелкать. На вопрос, для чего это, если щас клиент приедет, вразумительного ничего не ответила, клиент (как мы и предполагали) не доехал, она просто ушла

Приехали ребята: семейная пара, все посмотрели, им понравилось и они очень просили именно им сдать, т.к. уже заплатили агенту за то, чтобы получить наш номер телефона. Вот супер просто: чел сидит в офисе, сёрфит сайт с объявами, а потом продает номер телефона, который в открытом доступе. Я Ф ШОКЕ!!! Нет, я понимаю, что все хотят кушать, но хоть попу-то от стула оторвать нужно или как? Ведь он даже нам не звонил, не спаршивал, не говорил о том, что от него сейчас кто-то приедет...

В итоге люди, которые сняли нашу квартиру, пришли с таким агентом, что ваще тушите свет. Мой невнимательный и несобранный, вечно все забывающий и путающий сын-пятиклассник просто на голову его выше. Таких раздолбаев, как этот агент я никогда не видела. Он раз 5 называл меня разными именами и я каждый раз поправляла (ну бывает же плохая память на имена), несколько раз он спрашивал, как мы доехали, ведь от Перми, Челябинска, Каменск-Уральска и, наконец, Тюмени такая плохая дорога, в итоге привез не тот договор, уехал, привез другой, начал заполнять, накосячил, хотел ехать еще раз печатать договор, но мы уже не пустили, (сойдет и исчерканный, только уже давайте закончим, АААААААААА) и при этом он раз 15 упоминул, что он бедолага по выходным вынужден работать. Нормально так пятнарик почти занефик делать забрал. Разъехались, фух, но на следующий день он опять звонит и спрашивает: "Когда можно Вашу квартиру посмотреть?" Еле сдержалась, чтобы его не послать.

Ну и по теме: если так работают все агентства,то мне бы хотелось в их работе изменить практически ВСЁ

#
X
30.11.2012 11:06
Гость (87.229.*.*)
Аленький, Процентов восемьдесят так и работают. Главная цель для агента вроде как должна быть - помочь клиенту. А у них - цель "срубить бабла" и никакой ответственности не нести при этом.

#
X
30.11.2012 11:17
Дата регистрации: 10.07.2009
Дней на сайте: 5701
Авторитет: +9
1) разъяснить, каким образом квадратура влияет на объем работы риэлтора?
допустим 1к квартира 40 кв за 2млн с небольшим. Услуги агентства будут стоить определенный % от стоимости квартиры, т.е. порядка 40-50 т.р.
и 4к квартира 100 с лишним квадратов 6 млн. Услуги агентства также будут стоить тот же % от уже гораздо бОльшей стоимости квратиры, т.е. порядка 100 т.р.

по 4к квартире больше документов собирать?

2) разъяснить, почему услуги агентства оплачивает и продавец, и покупатель?
Если я прихожу в магазин за товаром, я зарплату продавцу не плачу, ее ему выплачивает его работодатель. Т.е. услуга по сопровождению продажи оплачивается 1 раз!
Агентство же, приходя к Продавцу, обозначает стоимость своих услуг, Продавец "плюсует" эту сумму к изначальной стоимости квартиры. В итоге для Покупателя получается двойная комиссия.

#
X
30.11.2012 11:31
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 5844
Авторитет: +89
Показать на карте
Одно пожелание что бы агенты не беспокоили, когда в объявлении написано:'агентам не беспокоить'

#
X
30.11.2012 11:40
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5131
Авторитет: +17
В принципе девочки все написали, хотелось бы только добавить: агент должен отвечать за чистоту сделки, в первую очередь проверять документы на квартиру, чтобы продавец и покупатель, арендодатель и арендатор были спокойны, что их не кинули. Вот тогда да, это услуга, за которую стоит платить. А то, чем занимаются наши "агенты"-барыжничество и ничего более. Сейчас большинство мечтает осуществить операции с недвижимостью БЕЗ агента, почитайте объявления: в 9 из 10 "агентствам не беспокоить"

#
X
30.11.2012 11:43
Дата регистрации: 31.01.2010
Дней на сайте: 5496
Авторитет: +13
Снимали квартиру шесть лет назад, я смотрю ничего не изменилось. Всё та же навязчивость агентов. Это самое первое, что хотелось бы изменить.

#
X
30.11.2012 11:45
Дата регистрации: 31.01.2010
Дней на сайте: 5496
Авторитет: +13
Сейчас большинство мечтает осуществить операции с недвижимостью БЕЗ агента, почитайте объявления: в 9 из 10 "агентствам не беспокоить"

В большинстве случаев эти объявления и пишут сами агенты.

#
X
30.11.2012 12:04
Дата регистрации: 27.06.2006
Дней на сайте: 6810
Авторитет: +40
Пожелание директорам.
1.Проводить элемементарное собеседование с агентами,хотя бы на знание центральных улиц(убило в Этажах "Фаворит,а где это?) и районов Тюмени.
2.Знать объекты сдачи/покупки/продажи,(наверное это слишком тяжелое пожелание).
3.Обозначать понятие "евроремонт" поподробнее,все деиствительно хорошо,или "плинтуса только вчера перекрасили".

А зачем вам пожелания? Они бесполезны,пока весь ваш "рынок услуг" хаотичен и не несет никакой ответственности и не требует квалификации и даже элементарной порядочности агентов...
А и еще не звонить после 10 вечера по объявлению пятилетней давности.

#
X
30.11.2012 12:08
Гость (87.229.*.*)
И еще желательно агентам иметь хоть мало-мальское юридическое образование. В этом году чуть не влетела на налоги, агентша очень уверенно мне сказала, что пенсионеры с продажи налог не платят. Хорошо, вовремя меня остановили, а то мой дедушка был бы "очень рад" выплачивая 150 тыс.налогов

#
X
30.11.2012 12:23
Гость (188.19.*.*)
наши пожелания:
Фиксированная сумма комиссии (не %%)
Разогнать ПТУшников-быдло-гопников.
Не предлагаь варианты, не соответствующие нашим четким требованиям.

Но ничего не изменится от наших мнений. АН созданы для того, чтоб барыжничать.

#
X
30.11.2012 13:49
Гость (188.0.*.*)
Из личного опыта: когда искали квартиру для себя (аренда) с нами работали целых два агента....квартира понравилась очень, но платить сто% комиссии им мы отказались. То ли агенты были порядочные, то ли деньги им очень нужны были, но мы сошлись на 50%, они их ещё и между собой разделили. В квартире до сих пор живём и агентов благодарим. Так что не могу не согласиться по-поводу ПТУшников и всякого рода быдла среди агентов, когда из-за неумения элементарно разговаривать с людьми, не говоря уже о юридической специфике, разваливаются сделки, встречные варианты уходят и тд.

#
X
30.11.2012 14:29
Состою в клубе
Ха, ко всему прочему, только что обнаружила, что фотографии моей квартиры теперь украшают объявления агентов, которых я в глаза не видела. По одному телефону позвонила и спросила, сдается ли, можно ли посмотреть, ответ был утвердительный, хоть сегодня
Спрашиваю, был ли там сам агент, ответил, что не был, а зачем? ППЦ просто. На том же сайте, где я размещала объяву насчитала 5 объявлений с фотками моей квартиры. Это тоже в порядке вещей?

#
X
30.11.2012 14:42
Дата регистрации: 13.02.2008
Дней на сайте: 6214
Авторитет: +17
Гость ( 193.107.*.* )
Хотелось бы узнать, какие требования люди предъявляют к работе агентств недвижимости? Какие пожелания?.

Стоимость услуг агентства не должна быть привязана к стоимости квартиры. Каждая услуга - по офиксированной цене. Составить договор - столько. Показ квартиры - столько. Документальное сопровождение - столько. Клиент сам выбирает - какие услуги ему нужны, а что он и сам может сделать.
И никакой привязки к стоимости квартиры! Вы к ней отношения не имеете! Оплата должна быть за перечень услуг. И будет вам счастье! И благодарные клиенты, и здоровая конкуренция и повышения качества оказываемых услуг.

А процент от квартиры.. это, извините - не ваше!

#
X
30.11.2012 14:45
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 5844
Авторитет: +89
Показать на карте
Аленький, в следующий раз пишите свое имя и номер телефона прямо по середине фото. Номер конечно должен быть вновь зарегистирован именно для этих целей. Что бы после того как цель достигнута, не донимали звонками на личный номер.

#
X
30.11.2012 14:49
Гость (87.229.*.*)
Linda, Это точно! Показ квартиры и составление договоров, а также сопровождение сделки - это все-таки разные вещи и когда агент берет процент только за то, квартиры показывает, так это абсурд и мне все равно, с кем он там делится.

#
X
30.11.2012 14:53
Состою в клубе
Garpia, Вот точно - век живи, век учись, в следующий раз так и сделаю.

Сейчас общалась с руководителем отдела аренды АН, чьи сотрудники разместили фото (кстати, дама судя по манере общения точно не свое место занимает). Она меня уверяла, что я дура неграмотная и эти фото попали в какую-то базу, которую купило это АН. Раз я нехочу, чтобы мои фото кто-то выставлял, то и не надо их размещать, а так я им еще должна спасибо сказать, за то, что они мне помогают. ЩАЗЗЗЗЗ.

#
X
30.11.2012 21:13
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
Ollet,
Nusha88,
гер@,
малышка,
AlenaZD,
Eleanoryshka,
olka89,
mancini,
Katy1xxx1,
akulionok,
Миленамир,
laduschka,
кнакнина,
Arin@_Arin@,
zakir,
knopka1702,
yana_shv,
Дуся170275,
Юлия17,
tokareva72,
Marina_Gagloeva,
Lena1779,
Nataliii17,
esteban,
koty72,
ishop72,
Наталья80,
gisrisk,
Чучундра72,
NadiT,
Guzelka72,
nata1702,
nastena-nura,
v1325499,
DOKTORZIC,
ольга777@@@,
Julia_V_N,
Hrossa,
ankratova,
Alexandra_k,
ашаМ,
Annalgin,
мальцева2013,
Nadi,
barbariso4ka,
Lytkina72,
72lisa,
Ириschка,
Честик,
Светл@нк@,
надюша17,
OLA1973,
Никиша,
Катrin,
ГлазковаЕлена,
99татьяна14,
МаринВитальна,
191112,
MaSSter,
Evvajoy,
ple25005,
Leila.76,
alluha,
Лапаенок,
Kirichenko2006,
nastena-tymn,
М@руся86,
AnnaAngel,
Kery,
Lilu17_02_1984,
ВаLeKa,
саша170272,
maxilub050517,
Svoya,
Kristiana,
maria1702,
Надя,
Nadin1158,
Евтушков0311197,
Металист,
Будущая@мама,
Ritulya,
anna070307,
din,
Нюrик,
Ярина,
нис,
glazia,
Olechk@,
Elena_prondo,
SNataliaG,
lepa,
ArchiKsu,
ЛилияГри,
14Ваry@_90
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 328
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия