Главная /  Форум / Хозяюшки / блюда из тыквы

блюда из тыквы

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 3 4 >
 
#
X
17.11.2008 18:57
Дата регистрации: 02.09.2008
Дней на сайте: 5934
Авторитет: +5
offline
Поделитесь рецептами блюд из тыквы, а то у меня кроме каши никаких вариантов
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.11.2008 19:18
Гость (90.151.*.*)
А как кашу с тыквой делать? Простите, я честно незнаю.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.11.2008 23:44
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6110
Авторитет: +192
offline
Можно приготовить тыквенную икру(как кабачковая,только вкуснее)

Тыкву(очищенную) потереть на крупной терке, затем потушить 7-10 минут.
Отдельно потушить мелко нарезанные помидоры(можно пасту или томат), морковь, лук.
Все это смешать, потушить минут 10.
Затем пропустить через мясорубку(хотя и так можно есть), добавить чеснок.

Еще можно запеканку приготовить:
сковороду выложить посоленный и поперченный фарш , сверху слой лука кубиками мелкими (1-1 крупные луковицы,можно жареный или зеленый на любителя), слой картошки такими же кубиками, слой тыквы такими же кубиками (ессно, каждый слой подсаливать и специи любимые добавлять) сверху все это дело посыпается сыром,обмазываетя щедро майонезом(или сметаной) - и в духовку, пока тыква не станет мягкой (обычно минут 40)

мням мням
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.11.2008 16:14
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 5947
Авторитет: +6
offline
Гость ( IP: 90.151.*.* ), Рисовая каша с тыквой.

Состав:
Рис - 1 стакан
вода - 2,5 стакан
тыква - 150-200 гр
молоко - 1 стакан
сахар - 1-2 чайн.ложю
соль
сливочн. масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Рис промыть,положить в кастрюлю,залить водой,немного посолить и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь и варить,помешивая - 15 мин. Должна получиться вязкая рисовая каша.
2) Тыкву нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
3) В кастрюлю налить молоко и довести до кипения. В молоко положить тыкву,чуть-чуть соли и сахар и варить,помешивая, на слабом огне - 15 мин.
4) Разваренную тыкву соеденить с рисом.
В готовую кашу положить сливочное масло.
Приятного аппетита!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.11.2008 16:20
Гость (195.239.*.*)
как раз хотела спросить про тыкву! пишите еще!!

Лисичка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.11.2008 14:11
Дата регистрации: 18.03.2008
Дней на сайте: 6101
Авторитет: +15
offline
Мы больше всего любим кашу с кукурузной крупой, только я крупными кубиками режу тыкву, она потом распадается и получается очень нежная и приятная на вкус.
и еще варю сразу же вместе с крупой, а не по отдельности.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.11.2008 16:54
Дата регистрации: 14.02.2008
Дней на сайте: 6135
Авторитет: +25
offline
Тыквенные кораблики с фаршем.

Разрезала тыкву пополам и нарезала секторами. получились как бы кораблики с загнутыми носами (то есть как арбуз режем, только толстыми кусками). Убрала внутренности и положила фарш со специями, покрыла майонезом и сыром или можно помидорку и поставила в духовку.
Делала на свой день рождения, всем родственникам понравилось. А для деток можно еще и парус какой нидудь на лодку придумать, чтоб оригинальнее было. Например из капустного листа.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.11.2008 15:06
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6084
Авторитет: +34
offline
А мне нравится вот такой десерт из тыквы:
Тыкву порезать пластами толщиной где-то 0,5-см. Выложить на противень на пергаментную бумагу. Сверху уложить ягодки (клюква, брусника, можно вишню без косточек лучше, вкуснее если ягодки не сладкие), посыпать сахаром и в духовку до готовности, минут 20, примерно, я не засекала.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.11.2008 15:10
Гость (94.181.*.*)
здесь же на сайте копировала, не знаю, кто автор
Супер-салат: нарезеть кубиками тыкву, обжарить ее на оливковом масле до полу-готовности, слегка посолить и полить ч.ложкой жидкого меда. Пока она жарится: в маринад из лимонного сока, смешанного с оливковым маслом + перец, соль, винный или яблочный уксус (на вкус) опустить нарезанный авокадо и "перьями" нашинкованный красный лук - все перемешать. Все любимые виды салата порвать (а не нарезать!) туда же! Слегка остывшую тыкву выложить в общую массу, все осторожно перемешать и посыпать сверху кедровыми орешками Вкусно и полезно!

Тыква отварная с повидлом
Очистить 1 кг тыквы, нарезать кусочками и сварить на пару. Размять до состояния гладкого пюре и подсластить по вкусу. Добавить 1 стакан толченых орехов и 1 ч. ложку корицы. Половину полученной смеси положить в глубокую посуду (круглую или квадратную), нанести слой сливового или яблочного повидла, а сверху положить оставшуюся тыквенную смесь. Густо посыпать крупно истолченными орехами и выдержать в холоже не менее 12 часов. Нарезать как торт и подать.

тыква с лимоном
- тыква - 400г
- лимон - 1 шт.
- мед - 2 ст.л.
- сметана - 2-3 ст.л

Тыкву очистить от кожуры, испечь и протереть сквозь сито (или пропустить через мясорубку). Лимон натереть на терке, смешать с тыквой, добавить 2 ст. ложки меда и тушить 15 мин.
Остудить и подать со сметаной (2-3 ст. ложки).
Могу посоветовать суп-пюре из тыквы! Неожиданно вкусное и нарядное блюдо.
В кастрюле обжарить репчатый лук на растительном масле (можно добавить чуть-чуть сливочного), очень вкусно получится если вместе с луком обжарить измельченный зубчик чеснока. Добавить тыкву, нарезанную кубиками, чуть прожарить и залить бульоном или водой. Я добавляю карри, разные травки. Варить до мягкости тыквы. Затем слить бульон, тыкву пюрировать в блендере. Добавлять бульон до желаемой конститенции. Перед подачей прогреть, добавить сливок. Уже в тарелку можно добавить измельченное отварное куриное филе, кинзу (опять же на любителя), тертый пармезан.
Только не берите для этого супа слишком сладкую тыкву. Приятного аппетита!

у нас в Средней Азии предпочитают делать манты, типа пельменей только в пароварке, фаарш тыква кубиким, лук, соль и чёрный перец. очень вкусно

Тыквенное печенье

Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 200г
- сливочное масло - 100г
- сахарный песок - 100г
- мука - 1 стакан
- пшеничные отруби - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.

Тыкву нарезают кусочками, отваривают и протирают через сито. Затем добавляя муку, отруби, масло, сахар, соль и соду, замешивают тесто. Раскатывают его в пласт толщиной 1 см, нарезают ромбами, квадратиками, кружочками и т.д. укладывают на смазанный маслом противень и запекают.

Печенье заварное с тыквой
Ингредиенты:

яйцо - 8 шт.

сливочное масло - 2 ст. л.

тыква - 1 стакан

пшеничная мука - 2 стакана

вода - 1 стакан

соль

Приготовление рецепта:
В эмалированную кастрюлю кладут пропущенную через мясорубку тыкву, наливают горячую воду, добавляют соль (одна чайная ложка). Смесь быстро доводят до кипения, вливают растопленное масло и сразу же тонкой струйкой всыпают просеянную муку (пшеничную, высшего сорта). Деревянной лопаткой быстро вымешивают массу, чтобы не было комочков. Затем ее варят 5-7 минут, снимают с огня, немного охлаждают и продолжают вымешивать, постепенно вливая сырые яйца. Готовую массу смоченной в воде столовой ложкой раскладывают на сухой противень (или слегка смоченный смесью воды и подсолнечного масла). Выпекают печенье при температуре 180- 200С около 25 минут. Следите за тем, чтобы изделия не подгорели! Калорийность их ниже, чем у традиционного заварного печенья.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.11.2008 22:16
Дата регистрации: 20.03.2008
Дней на сайте: 6099
Авторитет: +37
offline
суп-крем из тыквы:
все на глаз - тыква, луковица, морковь, режется и обжаривается в оливковом масле несколько минут, потом заливается водой и варится еще 15-18 минут. Можно добавлять любимые специи. Сварится - размолоть блендером и влить подогретые сливки. При подаче можно бросить в тарелку тыквенные семечки.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.11.2008 19:50
Дата регистрации: 06.09.2007
Дней на сайте: 6296
Авторитет: +36
offline
Мы с мамой делали пирожки с тыквой. Трешь на терке для корейской моркови очищенные куски тыквы, смешиваешь с рисом отваренным, добавить соль, перец по вкусу и растительного масла, делаешь треугольные пирожки и печешь в духовке, мы брали простое дрожжевое тесто но и со сдобным, сдоеным получается вкусно.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.12.2008 00:36
Дата регистрации: 22.08.2007
Дней на сайте: 6311
Авторитет: +63
offline
сделала банальное блюдо рис с тыквой, яблоком и черносливом в горшочек, водички, чтобы покрывала все содержимое и в духовку до готовности, и перед подачей чуть медом сбрызнула, свою Маняшку-привередину еле из-за стола с воплем вытащила (ТТТ)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.12.2008 00:46
Дата регистрации: 22.08.2007
Дней на сайте: 6311
Авторитет: +63
offline
а еще очень понравились дочке (и золовке - кормящей мамочке) котлетки:
1стакан мясного фарша
1 стакан пюре из тыквы (в рецепте написано через мясорубку, но я в блендере с луком делала это пюре)
репчатый лук
2-3 ст.ложки манной крупы
1-2 яйца
немного молока
посолить
Фарш тщательно вымешивают, чтобы масса стала однородной и эластичной, затем его ставят в холодильник на 1-2 часа, чтобы он загустел и не растрескивался при запекании.
В форму или сковородку укладывают фарш без панировки в виде небольших котлет и запекают в горячей духовке
Можно подавать со сметанкой, но мы кушали без нее, и так очень вкусно оказалось!

Кстати очень классный рецепт для деток-привередин в плане тыквы, т.к. тыква там ВООООБЩЕ не чувствуется, впрочем как и манка, т.е. получается мясное блюдо с овощным замаскированным гарниром (я так тыквы даже чуть больше чем фарша положила и не ощущается ее специфический вкус совсем, зато котлетки безумно нежные получились)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.12.2008 22:24
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6063
Авторитет: +19
Top
offline
Запекла сегодня тыкву с сыром в духовке - посолила, поперчила и прямо толстым слоем сыр сверху - быстро и вкусно! Сыр лучше подкопченый, но сегодня был только голандский - тоже хорошо получилось!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.01.2009 13:37
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +62
Показать на карте
offline
Рецепт из "ЗОЖ" (несколько летней давности) Внимание, самые главные составляющие - это мак и тыква!

Суп мудрости.
2 ст.л. растительного масла, 250 г говядины, 2 ложки мака (измельчить на кофемолке), 1 большая луковица, 3 средних картофелины, 4 ложки натертой тыквы, 2 моркови, 1 лавровый лист, 2 ложки нарезанной петрушки, 3 чашки воды, соль и перец - по вкусу.
Разогреть масло на сковородке, нарезать кусочками говядину, обвалять в муке и зарумянить в масле.. Переложить мясо в кастрюлю, а на сковороде пожарить лук, пока он не станет мягким и золотистым. Потом переложить и его вместе с маслом в кастрюлю, добавить воду, нарезанную картошку и морковь, тыкву, мак, лавровый лист, петрушку, соль и перец. Готовить, помешивая, на слабом огне 90 минут - не больше и не меньше! Подлить воды, если она сильно испарится. В самом конце варки овощи растереть ложкой.

Суп рекомендован для улучшения мозговой деятельности и памяти. "Несомненно, что составляющие супа и способ его приготовления стимулируют производство некоторых аминокислот в организме, активизируют работу мозга", - сообщил известный врач-диетолог Саймон Риз.

Сегодня приготовила этот суп. Семье понравилось. Только воды налила не 3 чашки, как в рецепте, а 1 литр.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.02.2009 23:33
Дата регистрации: 24.04.2007
Дней на сайте: 6431
Авторитет: +22
Показать на карте
offline
Пирожки из тыквы. Мои любят все.
Тесто любое, какое вы делаете на пирожки ( я обычно делаю на кефире, не дрожжевое). Раскатываю большие лепешки (получаются, как чебуреки по величине и форме). Тыкву на крупную терку, выкладываем на тесто и посыпаем сахаром. Жарим.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.02.2009 17:44
Дата регистрации: 24.01.2009
Дней на сайте: 5789
Авторитет: +14
offline
Поделюсь с Вами рецептом блинов из тыквы! Ну ооооооооочень вкусные, тают во рту

Ингредиенты:
Тыква - 600 г.
мука - 2-3 ст.ложки
яйцо - 2 шт.
масло растительное 50 г.
сода на кончике ножа
соль, сахар по вкусу

Тыкву помыть, очистить и натереть на мелкой терке (можно использовать блендер). Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Добавить взбитые яйца, соль, соду, муку и сахар. Тщательно перемешать. Полученную массу выпекать на горячей сковородке, выкладывая столовой ложкой.
Подавать к столу со сметаной (или кто с чем любит)

Вкусненькие блинчики готовы. Приятного Аппетита
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.02.2009 18:38
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6323
Авторитет: +115
offline
МояСаня , воспользовалась вашим рецептом только что,спасибо! Все сразу слопали
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.02.2009 19:18
Дата регистрации: 29.10.2006
Дней на сайте: 6608
Авторитет: +19
offline
Пару дней назад кушали такие оладушки:
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Тыквенно-луковые оладьи от Клары_С с кукинга
500 гр. тыквы
1 большая луковица
2-3 яйца
2-3 ст.л. муки самовосходящей
1/2 ч.л. соли
1/3 ч.л. свежемолоого чёрного перца
масло для жарки
Тыкву натереть на тёрке или,лучше измельчить тыкву и лук в процесоре.
Добавить яйца,муку,соль,перец и мускат.
На большой противень налить небольшое кол-во масла,сильно разогреть.
Ложкой выкладывать оладушки и на медленном огне обжарить.

Спасибо Наташе-Амурчику за тыкву
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.02.2009 19:39
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6323
Авторитет: +115
offline
Тучка, Иришка
Ответить на это Цитировать
1 2 3 4 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
kalipso569696,
Дронька,
venera_1984,
Катруся,
m@rih@,
vismascula,
markadeya,
suvorova,
helga_nova,
ExpertGrad,
irina_burdova,
земляне,
kobaea,
Delzmen,
ЛарисаАшина,
fhbirf,
_Иришка_,
Kipish,
NezhenkaClub,
Тихий_омут,
Дереза,
veravera2013,
Basilisa,
Алена444,
АндрейСимонов,
Главбухша,
Anika_21,
larisa50,
alexooxna,
еленкаRF,
blin72,
Olga.Mel@,
Olga_Fed,
halim_9,
nikakoi,
rcl_tmn@mail.ru,
ella89,
bal73697,
SkoroPapa,
Ufereva.arina,
Дарветра,
lapushka1985,
tanyuchka,
анжелика2017,
missa27,
mirkrestikom,
89923078523,
Guta,
ilsveta,
natalyet,
Ira@stra,
муля38,
olga8901,
luna72ru,
Светлана_Св,
Мавра,
Малышка@Люлю,
sveta6709,
Hatia,
Лорочка,
Yuliya00,
venera.kha,
arily,
Olesya_Tim,
Ziya,
ariana,
Телепузик,
iren13,
Bike,
Elenbl4,
NASTENA355,
Larisa82,
KatayLeskova87,
ЛАРИСА80,
SHMUZING,
melanie,
tatalkova,
Markis@,
Кареглазка,
Юлия2010,
izosimovaT,
DARI_EL,
m@link@,
VALUSHA,
Dudarasa,
jalidav,
Ксюша72,
Гейст,
Стрижка.собачек,
mamulik,
н@стенк@,
Snegurenok,
Anna08324,
PRELEST,
Lerok,
Ирифка,
premydr,
Лина,
mama_Lady,
Yanna@1985,
любимая_мама,
Колибри72,
Настёна94,
Mesly,
lesa-Merinova,
stopzvuk72,
mamaSveta,
ten-der,
89088783239,
тэн,
Galya01,
elodia08,
Пантера,
Drozzdik,
Елен_а,
Lelechka,
Uljsha,
ПВ-Боровое,
Васена,
Лимоня,
liseSHa,
Диана2
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 543
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия